2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    呂布に天下統一の可能性はあったのか   

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/09(日) 10:41:36 .net
三国志最強と言われる猛将 呂布

幕下には陳宮をはじめ
張遼・高順・陳登など名将ぞろい

董卓暗殺以後の、呂布の天下統一の可能性を語りましょう



367 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/14(土) 07:31:48.51 .net
呂布の味方なんていなかったよね・・・。
兵の犬死って、他の君主もみんなやってるよね。
負けたら、犬死とも言えるし。

368 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/14(土) 13:48:21.16 .net
赤坂ルナは子供いるの?

369 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/14(土) 20:41:24.66 .net
呂布が曹操を倒して天下を取るよりは公孫さんが袁紹を倒して天下を取るほうがありそう

370 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 11:20:36.70 .net
呂布と項羽ってだぶるよね?
悲劇なとこが。
まあ、物語とかのイメージだけど。
実際は、どうだったかは分からないが。

371 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 11:29:57.70 .net
だぶらねーよ

372 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 11:54:43.44 .net
項羽や愚美人って、鴻門之会でも漢語使えなくて、通訳が必要だったんだろ?
長安や洛陽には縁のなかった遠い地域から、攻めあがってきた人じゃん!

373 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 12:55:52.54 .net
213 名前:八戸 ◆M911CbdudQ :2013/12/15(日) 11:44:26.63 2ちゃんねるそのものと同様、三戦にも高年齢化の影響がある。

学生や煮糸として余暇を謳歌していた者も、やがて職に付く。
いつまでも夢の中にはおれず、自分のレスがいつの間にか普通で常識的なものになっている事に愕然とする。

仕事に時間や気力体力を吸い取られた老人に残された楽しみは、
若さを鼻で笑い、自ら発信する事もなく野次を飛ばす事ばかり。
口を開けば昔は良かった、今のは無個性と言い連ねる。
若きは離れ、老いた固定に力無く。
どうして板が栄えられよう?

374 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 17:20:32.25 .net
老害だな

375 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 18:41:25.66 .net
ていうか秦が圧政して侵略してたんでしょ?
それで、虐げられてた国が対抗しただけでしょ?
まあ、他の国が正しいかというと、そうでもないだろうが、
支配されるなら、支配するしかない。
やらなきゃ、やられるのに、悪役にされた人って、可哀想だな。

376 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/15(日) 19:03:20.41 .net
何の話だよ

377 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/17(火) 03:14:40.74 .net
呂布配下で活躍したのは高順と張遼

378 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/17(火) 23:42:35.63 .net
>>377
>呂布配下で活躍したのは高順と張遼
こいつら以外にもちゃんといる。例えば魏続とか藏覇とか曹性とかも忘れんなよ

379 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/10(月) 01:02:03.69 .net
確かに呂布は賢かったかもしれん
ただ頭脳戦はできなかったんだよ
もう少し悪知恵があればいけたはず

380 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/10(月) 07:44:23.92 .net
manchyo daisuki

381 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/10(月) 10:49:39.75 .net
omoide no manchyo

382 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/11(火) 14:26:58.03 .net
僕の一番好きな陳宮タンが
いっぱい出てくるこのスレは
良スレ

383 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/19(火) 22:27:58.11 .net
お陳宮ルートは未来がなさそうだからお陳登ルートをえらぼう

384 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/19(火) 22:31:42.09 .net
落ち武者後は無理じゃないか?
董卓に天下取らせて簒奪するくらいしかチャンスない

385 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 00:41:30.93 .net
それ王允あたりにぶんどられそう

386 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 22:47:01.36 .net
呂布は女に弱いからなぁ。女を克服して、陳宮、張遼をよく用いればいけた。
劉備がいないスキに徐州を取ったのが大悪手だった。あれで、完全に徳のない人間
になってしまった。

387 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 23:32:01.41 .net
何言ってんだ?
徐州をゲットできて万々歳だろ

388 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 23:37:09.79 .net
呂布は項羽とダブるおね

389 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 23:45:06.12 .net
スリーキングダムの呂布とBSフジの項羽は同じ御仁が演じているし、やはりかぶる

390 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/27(水) 23:48:15.77 .net
項羽は、漢語を使えず、楚語使いだった。
呂布も山西やらオルドスやらあのへんなので、胡族であって通訳いったのかもしれんけど。。。

そういっちゃうと、董卓と安禄山もダブよ。

391 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/16(木) 00:39:01.40 .net
もしも呂布が女を克服して真性のホモになったら
貂蝉にもモデルとなった侍女にも惑わされず いいところまでいけたかもしれない

392 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/18(土) 19:42:22.47 .net
ホモになったら、董卓とホモセックスしちゃうの???

393 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/18(土) 19:51:12.24 .net
董卓、呂布、赤兎馬で3P

394 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/18(土) 20:35:48.58 .net
呂布は中村紀洋とダブるね

395 :無名武将@お腹せっぷく:2015/02/19(木) 00:34:47.40 .net
董卓とホモセックスして
後継の地位を確約させればイケる

396 :無名武将@お腹せっぷく:2015/06/17(水) 15:20:04.49 .net
エンショウは北方の民族を手懐けて曹操との戦いを有利にしたが、中原の覇者決定戦がエンショウvs呂布になってたら、呂布側に北方民族がつく可能性はないのか?

397 :無名武将@お腹せっぷく:2015/06/17(水) 20:53:37.47 .net
戎狄(かいじゅう) 呂布

398 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/25(土) 17:57:17.85 .net
そもそも呂布自身が天下狙ってたのか疑問

399 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/25(土) 21:13:03.20 .net
>>388
ダブらねーよ
項羽に失礼なレベル

400 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/27(月) 04:32:06.74 .net
比較対象にすらならんな

401 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/27(月) 04:36:19.86 .net
>>362
董卓の版図最大時は死ぬ直前だぞ
その時点では二袁はまだ董卓ほど強くはない

402 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/05(水) 22:56:51.07 .net
袁紹なんかその頃ボロボロだったしな
でも逆に袁術は最初から揚州に息がかかってた可能性もある

403 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/05(水) 23:05:16.13 .net
そもそもあんな小物に天下取らせてどうすんねん

404 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/06(木) 02:07:35.31 .net
董卓は涼州+長安のみでしょ
そのころ袁紹はまだ河北に基盤を作ってる最中だったが
袁術は南陽がっちり押さえてたし荊州も睨んでたしな
呂布が長安から逃げて最初に頼ったのも袁術

405 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/06(木) 10:15:13.72 .net
董卓軍は一応中原へも進行してて版図広げてたはず

406 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/07(金) 18:04:20.82 .net
陳宮が「袁術派版陳珪」でしかなかったことを考えれば
厳氏の制止を聞き入れたのは正しかったんじゃないかなあ

407 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/07(金) 22:09:11.62 .net
陳○「私が城を守りますので主公は打って出てください(ゲス顔)」

※: ○ に入るのは珪でも登でも宮でも正解です

408 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/09(日) 05:28:08.14 .net
>>366
徐州兵と丹陽兵と河内兵の残りカスばっかりだからねえ呂布軍って

409 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/09(日) 07:25:42.32 .net
董卓って権力握りたかっただけで天下統一とか考えてなかったんでしょ
もし天下統一狙ってたら洛陽燃やさないでしょ

410 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/09(日) 07:31:16.67 .net
そもそも統一って概念自体がその頃はまだ錯誤だったと思う

411 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/09(日) 07:44:28.91 .net
洛陽燃やしはどっちにしろ関係ない

412 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/09(日) 13:22:45.01 .net
唐沢(とうたく)が洛陽燃やしつつ長安遷都した
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431091559/

413 :無名武将@お腹せっぷく:2015/08/10(月) 18:23:20.30 .net
>>408
>徐州兵と丹陽兵と河内兵の残りカス

つよそう

414 :無名武将@お腹せっぷく:2015/09/28(月) 18:54:37.48 .net
呂布はあくまで二袁と曹操の争いの中の脇役だしね
陶謙の方がまだしっかり群雄やってたと思う

415 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/10(木) 21:13:49.95 .net
台湾だと呂布はこんなイメージなんかな。結構可愛いじゃないか。

ttps://www.youtube.com/watch?v=rUvR4OG_XG8

416 :無名武将@お腹せっぷく:2016/02/08(月) 14:47:36.86 .net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(沖縄空港オマル凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクビジネス)

総レス数 416
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★