2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇は何故必要なのか?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/24(土) 12:32:51 .net
信長でさえどうこう出来なかった偉い人について語ろう

110 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/26(木) 23:34:46.82 .net
うだうだいうな

111 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/26(木) 23:54:40.79 .net
必要というか
長く続きすぎたために手出し不可能なものとなった

112 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/08(水) 21:54:37.01 .net
素敵

113 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/03(木) 23:16:00.70 .net
土葬から火葬へ

114 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 17:33:13.89 .net
合葬も拒否?

115 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/09(土) 21:01:58.57 .net
髭の殿下(-人-)ナムナム

116 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/08(日) 18:49:06.88 .net
偉い人

117 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/08(日) 19:33:14.71 .net
立憲君主制は最も安定した体制だから。特に黄色人種は権威主義者だから、共和制だと独裁になりやすい。


118 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/20(金) 12:46:02.19 .net
国家の秩序の要

119 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/20(金) 16:41:55.37 .net
昆虫昆虫ってほざいてるバカも必死だなww
昆虫って流行らせたいんだろうなww

120 :名武将@お腹せっぷく:2012/07/21(土) 10:26:51.10 .net
天皇が無かったら野田や管や鳩左プレが大統領になってしまうんだぞ!!
日本国民として恐ろしすぎるわ

121 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/23(月) 07:37:12.53 .net
競馬の天皇賞がなくなるから。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/27(金) 21:26:43.82 .net
サッカーの天皇杯がなくなるから。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2013/10/06(日) 06:26:01.87 .net
藻前ら神話とか本当にしんじてるのか?皇帝(天皇)は劉邦や袁術のように自称した椰子の
子孫にすぎないのに滅亡しなかっただけで神格化されただけ。

124 :無名武将@お腹せっぷく:2013/10/06(日) 07:09:23.29 .net
約2000年も滅亡せずに続いた現存世界最長の王家だから神格化もありうる

125 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/02(日) 13:32:47.82 .net
天皇陛下がいるかぎり
チョンがファビョるので見てて楽しい

126 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/14(木) 00:52:57.90 .net
うなぎなみだね

127 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/15(金) 22:56:28.59 .net
皇族をありがたがってる奴らって
ホントに頭悪いんだろうなって思う。
あいつらが勝手に作った与太話を
喜んで有り難がってくれて
税金でいいもの食って、いい服着て、いい家に住んで
遊んで暮らせる。
笑いが止まらんだろうな。
皇族がいるだけで
日本は米、仏、露、韓に劣っている。

128 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/15(金) 23:16:18.75 .net
日本人が日本人足り得るのは天皇陛下がおわすからだぞ。
君主とは斯くも有り難い存在なんだ。

特亜三国を見てみろ。
君主がいないから国民のアイデンティティを確立するのに苦労しとる。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 00:19:53.25 .net
>>128
おまいみたいのがいるから
皇族どもは笑いが止まらんのだって

130 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 07:25:29.68 .net
>>129
タイでもイギリスでも王室は尊敬されてますが何か?

131 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 08:42:30.70 .net
田山さんは今年の1月から旅をしていないので7ヶ月間未登場。
2013年の宮川さんが3月に旅をしてから11月まで7ヶ月間
未登場の例がある
よってまだ降板したのかは分からない。
ちなみにたい平も2月に旅をしてから6ヶ月間未登場。

田山さんとたい平降板で、宮本の本格復帰と山田五郎の
復帰または新レギュラーor準レギュラー登場の可能性はあるか?
新準レギュラーは杉山愛と萩原智子?
5月に旅をした夏川りみもかなり旅の間隔が空き始めた。

132 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 09:30:20.01 .net
>>129
皇族様がそんなに幸せそうかね?
桂宮様や高円宮様は学習院で税金泥棒呼ばわりされてるんだぞ。
桂宮様なんか、それで子供に不幸な思いをさせるだけだからと結婚しなかったくらいだぞ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 09:47:56.77 .net
(*^_^*)

134 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/16(土) 14:52:11.68 .net
>>130
タイも英も日本も、米、仏、露、韓以下だってことだよ

>>132
不幸なら不幸でそんな制度やめるべきだろ

135 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/17(日) 09:18:46.95 .net
>>134
だからと言って、天皇陛下や陛下の藩塀たる皇族方がそんなんじゃ我ら愚民が困る。
確かに宮廷費は税金で賄われているが、天皇陛下が世界の尊敬を集め、日本人のアイデンティティたりて安寧秩序を齎していると考えれば
宮廷費なんて安い安い。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/17(日) 12:21:17.92 .net
村田、男を見せろ!反撃6回好機にア〜三振
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20140817-OHT1T50053.html
長野、特大9号!苦手右腕から「良かったです」
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20140817-OHT1T50055.html
由伸「初球から積極的に」適時打!2戦連続マルチ
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20140817-OHT1T50063.html
【ジャイアンツ日記】アンダーソン
ttp://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140816-OHT1T50290.html
大竹「悔しい」6回3失点で6敗
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20140817-OHT1T50066.html
菅野、故障後最長70メートルのキャッチボール
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20140816-OHT1T50257.html

137 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/17(日) 14:29:49.93 .net
天皇陛下はフグを食させてもらえない。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/17(日) 20:51:40.03 .net
>>135
その金で救える命も多いんだけどな
まあ、金額の多寡ではないから置いておくが

おまいさんが何にハマるかは自由だが
AKBオタクと同じようなもんだよ
秋豚がオタクに対して思ってること
それは皇族がおまいに対して思ってることと同じ

そして
前田敦子や大島優子がそうであったように
皇族もいなくなれば一ヶ月も経たないうちに忘れ去られる

139 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/18(月) 06:32:53.63 .net
>>138
天皇陛下がいなくなった場合、日本がどうなるか考えてみるといいよ。
ま、本当に大切なものは無くなって初めてその真価が分かるのであって
初めから天皇陛下の存在意義に疑問を感じる人には難しいだろうけど…

140 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/18(月) 07:20:47.14 .net
∩∩
( ・x・)っ-🐧-

141 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/18(月) 20:16:37.87 .net
天皇陛下は日本人の精神的支柱でありアイデンティティである。
君主制の国家は大抵はやはり君主がそれになるのだが、君主のいない国ではどうか?特亜の三国を見てみよう。

まず韓国。韓国は国民のアイデンティティの確立に成功した。だが…
では韓国人のアイデンティティとは何かというと「反日」である。
国民が反日を絶叫することで団結しているのだ。もし反日をやめたら、日本に併合してもらったほうがいいんじゃね?と考える者が現れ、
国民の団結はほどけてしまい、国家が消滅しかねない。韓国は常に反日してないと国家が維持できないのだ。
しかしながら、反日は政治や経済や安全保障に悪影響を齎すだけである。さりとてやめるわけにはいかない。

142 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/19(火) 00:16:12.08 .net
>>139
うむうむ、立派に洗脳されてるな
共産主義国家は成功している例はないが
王族、皇族のいない立派な国はいくつもある
そういうことに思いが至らないというのは
完全に思考停止しているということ

マルチ商法や新興宗教などに騙されやすいタイプだから
気をつけたほうがいいよ

>>141
特権階級がいないと崩壊する国家ってなんなんだよw
そんなの反日がアイデンティティの国を笑えないだろ
日本人はそんなに馬鹿じゃないぞ、コラ!

143 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/19(火) 06:53:57.77 .net
スカウトには悪いけど有原ら本命投手を予定通り一位指名でゲットできればそれが一番
高校生野手は蓋を開けてみれば意外と残ってるみたいなパターンも結構あるからそれに期待

144 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/22(金) 07:41:24.56 .net
>>142
具体的にはどこの国で?

145 :夏侯神 ◆7s7bM4V/C16e :2014/08/23(土) 23:30:28.32 .net
君たちはもし愛子内親王が天皇に即位しても天皇ファン続けられる自信あるの??

146 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/23(土) 23:48:05.07 .net
>>144
先進国で特権階級のいない国なんていくつもあるじゃろ

147 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/24(日) 09:47:58.95 .net
だからどこの国?

148 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/24(日) 20:11:29.69 .net
学徒閣下マンセー

149 :無名武将@お腹せっぷく:2014/08/24(日) 22:25:24.65 .net
>>147
何をムッキー!になっとるのかは知らんが
王族、皇族のない先進国全てじゃよ

どこが先進国かくらいは
自分で考えるんじゃぞ

150 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/26(日) 19:53:03.06 .net
天皇陛下のおかげで一目置かれる日本

経済もそうだが歴史のある皇室があるとメリットでかい

151 :無名武将@お腹せっぷく:2014/11/01(土) 23:27:26.57 .net
個人を確立できてない人は直ぐに
国家や民族の威光にすがるよな。
個人的な成功が無いものだから
民族や国家の威を借りたがる。
何か惨めだと思わんかね?
天皇家は現存する最古の王朝で
唯一のEmperorだが天皇がどんなにいい思いをしても君の人生は惨めそのものなのだよ。
赤の他人が評価されても君が評価されている訳じゃない。
俺に言わせると天皇がどんなに凄くても惨めな自分は変わらないんだから
天皇家の存在なんてちっともありがたくない。
社会的な成功と無縁な人ほど国家や民族の栄光にすがりたがる。
一つ言っておくがどんなに日本や天皇家が凄くとも君は惨めなのである。
いい加減に民族や国家にアイデンティティを求めるのではなく個人にアイデンティティを求めたらどうか?

152 :無名武将@お腹せっぷく:2014/12/29(月) 11:16:05.67 .net
なにいってんだこいつ

153 :無名武将@お腹せっぷく:2014/12/29(月) 13:55:38.65 .net
漢〜晋と国交があった倭は漢化した北魏隋唐朝廷の歴史、制度を模範として日本国家を作ったからその元首天皇こそ古代漢民族文明の継承者アル

154 :無名武将@お腹せっぷく:2015/01/25(日) 13:23:24.69 .net
マンセー
 

155 :無名武将@お腹せっぷく:2015/01/25(日) 15:54:15.03 .net
明日は、俺の誕生日
そして、昭和天皇が結婚なされた日でもある

156 :無名武将@お腹せっぷく:2015/04/24(金) 02:38:15.03 .net
おめ

157 :無名武将@お腹せっぷく:2016/01/23(土) 18:32:12.84 .net
現在王政敷いてないドイツとかフランスとかイタリアとかも元王族家が存続しているな

ロシアとか中国とか野蛮なとこの元王族は・・・

158 :無名武将@お腹せっぷく:2016/01/23(土) 19:13:28.60 .net
人間で言うと五木ひろし

159 :無名武将@お腹せっぷく:2016/02/05(金) 08:02:30.65 .net
呼んだ〜

◎ 聖神皇帝
× 則天武后

総レス数 159
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★