2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきり議論スレ@三戦板その5

141 :クマッタ@超情熱的 ◆.pDAHD/fcA :2012/10/24(水) 00:28:48.38 .net
>>136
こやつめ、ハハハ^^

>>137
要はさー

名無しや使い捨てキャラとか、ROMってた人がちょっかい出せるのがあのスレの良さ
ガチでコテ出して参加が前提だったなりきりで、ちょっと遊んでみようかって人間も
受け入れられる、ある種の「懐の深さ」や自由さがあった黄巾は、書いてた側からすると面白かった

官職2期でみじんこ劉協を屠殺するようなネタを落とすときがまさに黄巾そのものなのだが
名無しで「董卓死ねよ!!」とか書く奴に対して、それすらネタで取り込める、その自由度と即興さこそ
黄巾の空気そのもの

それがかなり自由にできた点で黄巾は見ても書いても楽しかったんでないかと
あれより新しいアイディアが出てない以上あれが完成形っていうのは俺様的には違和感ないな

総レス数 632
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200