2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】自治新党その334【新秩序】

1 :他力本願寺 ◆lMPdaVohc.Xr :2015/06/22(月) 23:43:34.54 .net
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣

▼前スレまでのまとめ
三戦板の歴史
http://2ch.ushimairi.com/history.html
全板に広がる自治新党の覇道
http://www6.atpages.jp/warhis/gackt.html

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1299581811/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ
【三戦板】 自治新党その333【新秩序】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1432193763/

560 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 01:07:13.34 .net
八戸夏ビキニ早釧路

561 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 07:44:03.06 .net
水戸黄門42部の最終回で水戸黄門がたった一人の浪人に斬られかけたのには腹が立った。
浪人一人に助さん、格さん、弥七の三人がかりで子供扱いであしらわれていた。
里見以外の黄門さまの助、格、弥七は無敵なのに。
TBSは国民的ヒーローの黄門さまを最終回でただの爺にした。
おもえば42部の水戸黄門は酷かった。初回から黄門さま抜きで印ろうが先にでてきたり、
黄門さまが山賊に頭脳戦に負けて千両箱を盗られて苦悩したり、最後の最後で徹底的に
黄門さまを普通の爺さんに悪意で戻しているのかとさえ思ったものだ。
今回のスペシャルも黄門さまを無駄に土下座させるし、子供の教育も出来ないダメ親にして
朝鮮人が悪意で水戸黄門を情けないただの爺さんにしたいのかと疑った。
とにかく、酷いドラマだった。

562 :八戸 ◆M911CbdudQ :2015/07/01(水) 12:50:53.77 .net
うる覚え嫌い

563 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 13:13:46.55 .net
朝鮮人が悪意で水戸黄門を情けないただの爺さんにしたいのかと疑った。

564 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 16:08:22.67 .net
八戸のおじちゃん

565 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 19:51:12.95 .net
マホケーン

566 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 21:15:55.44 .net
(´・ω・`)

567 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/01(水) 21:50:40.49 .net
安定の過疎

568 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/01(水) 22:39:01.16 .net
過疎は不治の病><

569 :アダルト ◆tF3xGgCRvbXm :2015/07/01(水) 23:41:20.63 .net
厚生年金から、国民年金基金、に切り替わりましたがそれ以後年金払ってません
最初は電話とかで払えよと五月蝿く言っていた、代行業者も国民年金基金の個人情報漏れ以来音沙汰なしです
こんな俺ですが、生きててもいいでするよね

570 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/01(水) 23:44:10.83 .net
>>569
そのうちに差し押さえの連絡きますよ

571 :アダルト ◆tF3xGgCRvbXm :2015/07/01(水) 23:57:35.02 .net
仮に来るなら来いって感じです
来たら払いますが、年金制度自体既に破綻してますよね
根本的に払って何かいい事ある気が全くしない

572 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 00:13:12.08 .net
どうなるか分からんが年金はまあ長生きした方が得するシステムだ

573 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 00:16:01.53 .net
>>571
アダルト差し押さえ

574 :八戸 ◆M911CbdudQ :2015/07/02(木) 09:38:54.76 .net
自治新党本部差し押さえ

575 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 09:52:57.34 .net
nyorotan daisuki

576 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 11:18:45.86 .net
nyorotan「うるう秒はわしが育てた」

577 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 11:24:22.75 .net
松田聖子でいいだろ

578 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 17:57:47.47 .net
(´┌┐`)ブルーベリー

579 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 18:17:56.04 .net
☆      
 |\    
 ∴∴∴  
ヽ(,_´ゞ`)ノ  泳ぐでおじゃる
  (   )
  ノωヽ

580 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 19:45:06.10 .net
過疎ちゃんペッ

581 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 19:49:26.51 .net
もうだめだぁ(志村けん風)

582 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 20:28:08.86 .net

  |\
 ∴∴∴
  (,_´ゞ`)  次いってみよぉ!
  (  つ旦O
  と_)_)

583 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 20:32:03.28 .net
「絶望は愚か者の結論」といったのは誰だったか?

584 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 21:42:07.41 .net
松田聖子でいいだろ

585 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 22:19:21.68 .net
たまには党を変えてみたいよね><
雑談党とかノリよさそうだけど><

586 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 22:26:23.44 .net
埋めさんで

587 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 22:27:59.01 .net
NEMUI

588 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 22:28:36.06 .net
党を取っ替え引っ替え表でも裏でも組んず解れつ

589 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 22:34:58.56 .net
もはや大政翼賛会の時代だ

590 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 22:37:00.59 .net
だってどこの党でも中のやつ同じなんだもん
幾つ回してんだよ?

591 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 22:37:32.15 .net
でもみんな平和主義者だし仲良くてこれじゃ火も起たないよ><

592 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 22:40:20.45 .net
英米本位の平和主義を排す

593 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 22:42:58.41 .net
平和とは争いが作るバランス

594 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 22:48:53.22 .net
みじんこ先生が常元時代に戻り暴走して鬼女板に特攻して
八戸先生がその化けの皮の脱ぎ放ちVIPに攻め込んで
クマッタ先生が蝦夷パワーを吸収してなんJとかに突っ込んでくれたら
一瞬だけかつてのきらめく栄光の時代が戻りそう><

595 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 22:50:41.17 .net
なんでお前は旧軍の参謀本部みたいなこと言い出す

596 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 22:50:42.92 .net
それは正に万歳突撃か玉砕に等しい行為だ^^;
もう戦争は終わったんだ^^^^
平和と民主主義と自由を愛する三戦住民にみんな生まれ変わってしまったのさ^^^^

597 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 22:55:13.14 .net
War Is Over

598 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 23:00:25.99 .net
えー><
皆昔の記憶を封印しても
その体にはあの汚らわしき野蛮な血が流れているというのに><

599 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:04:21.64 .net
ブルース・スプリングスティーンのno surrenderを聞こう

600 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:05:26.64 .net
みんなもはや去勢されたも同然だよ
平和な時間に長居しすぎたんだ
後はあの戦いの記憶を後世まで語り継ぐことさ^^^^

601 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:11:35.82 .net
ボクたちが火を着けたわけじゃない
https://www.youtube.com/watch?v=cDPnsTRAvIM

602 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:18:25.01 .net
アナーキー・イン・ザ・三.戦.

603 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:19:54.20 .net
攻めこむには戦力が不足し過ぎている
攻め込んだ先で包囲殲滅されるオチが見える


Destruction of Army Group Sansen 2015

604 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 23:21:10.98 .net
みじんこ大先生が去勢された老犬になっている^^
昔の彼なら今の彼を見て一蹴するだろう><

605 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:23:23.26 .net
退くも地獄進むも地獄
これだけバラバラで統率もなく各個撃破されるのがオチやろなあ…

>>604
きっとそうだろうね^^^^
だが自分が間違いなくかつての常元であったのは間違いない事実^^^^
そんなこと言ったら他のコテたちにも大抵当てはまっちゃうよそれ^^^^^

606 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:24:26.59 .net
https://www.youtube.com/watch?v=N9JN4aqMduo

なんだかオラ、「マンダム男の世界」聞きたくなったぞ

607 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:26:27.60 .net
今の三戦はホラ
牟田口の群れだから

608 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:29:00.51 .net
よっしゃ、ジンギスカン作戦発動だ^^^^
終戦後も天寿を全うする軍人の屑

609 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:29:45.45 .net
ジンギスカン鍋食べたいな

610 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:31:10.55 .net
母方の実家で焼き肉をやる時は毎回ジンギスカンだった
逆に父方の実家では親父が子供の頃から安いって理由だけで臓物を食わされる
そのせいで叔父の一人は今も臓物が嫌い

611 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 23:36:17.56 .net
ジンギスカン食べたい^^
しかしみじんこ先生本当に丸くなったというか大成したな^^
昔こんなどこの馬の骨かもわからない泡沫にさんざん言われたら壮大に草生やして攻撃してきたのに><

612 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:40:07.81 .net
オレは排他厨に対しては今でもはっきり敵意を持っているよ^^^^
某団体よろしく排他厨をdatの海に叩き込めー!というくらいの気持ちはある^^^^
党首代行大理石氏には煽りどころがあまりない^^^^^^^

613 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 23:40:25.98 .net
みんなで札幌ジンギスカン食べるお!

614 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:41:34.59 .net
よし、北海道のクマッタとゼロセンチ先生に全部払わせるぞ^^^^

615 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:42:33.57 .net
砂浜の尖ったガラス瓶の欠片は砂に磨かれて丸くなる
三戦で生き残ってきたてのは
ひたすら研磨されるてのと同じことだからな

616 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 23:44:29.22 .net
クマッタ君に夏休み三戦夏の北海道会盟の準備をさせよう><
費用は党首の本願寺くんと、閣下のマホケン君と蝦夷大王とその子分に払って頂こう><

617 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:45:55.10 .net
ダイヤも磨かなければ価値がない(至言)

行き帰りの交通費も負担してくれよな〜頼むよ〜^^

618 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:47:29.55 .net
クマッタとゼロセンチなんてカネ持ってなさそう
「絶対に奢りたくないでござる!」とか五稜郭に立て篭もるん違うか?

619 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 23:48:47.38 .net
榎本カマ次郎

620 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:49:12.59 .net
艦砲射撃しなきゃ(使命感)
さすがに酷使されたゼロセンチ先生からむしり取るのはかわいそうに思えてくる
真心だ

621 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:54:13.76 .net
てかゼロセンチって北海道だったっけ?

622 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 23:55:36.11 .net
北海道ってロシア領でしょ?

623 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/02(木) 23:55:52.74 .net
ゼロセン茶

624 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/02(木) 23:56:42.36 .net
北日本人民共和国かよ

625 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/02(木) 23:56:53.88 .net
清田区民憲章を名乗っていたしTwitterで二年前に転勤になったと話していた

626 :党首代行大代理 ◆vvnWa71/fsBu :2015/07/02(木) 23:59:21.84 .net
ゼロセンチ先生生きてるのかな><

627 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/03(金) 00:00:25.28 .net
Twitterで久々に出てきていつもの反日左翼ネタとRT&お気に入り爆撃して遊んでるよ^^^^^

628 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/03(金) 00:01:24.09 .net
ブラックにお勤めだっけ?
きっと今ごろは笑顔で機械的に頷く好青年になっているさ

629 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/03(金) 00:03:05.35 .net
伊藤園だったな
まあ世間一般から見たら有名企業だからなあ

630 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/03(金) 00:05:28.24 .net
Twitter見てきた
あやややや相変わらずゼロセンチだった


まるで成長してない・・・

631 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/03(金) 00:07:46.12 .net
いや本当に全然変わってない^^;
暫く姿を見なかったが、今上司が出張云々で鬼の居ぬ間に洗濯ということで遊んでいるようだ^^^

632 :総帥 ◆NrzNAFPLAQ :2015/07/03(金) 00:17:33.52 .net
あぶねえネタとかぶっ込んでるし
check six !6時方向注意!だ

633 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2015/07/03(金) 00:27:56.24 .net
アレはそういう芸風だから^^;
まあそれで誤解されるわけだけど^^^

634 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 01:55:08.05 .net
自治新党ちゃんおやすみお

635 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 06:59:45.45 .net
仮に住人が犯罪なんかしちゃった時には自治新党なんて糞の役にも立たないですからね

636 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 07:20:41.26 .net
東京では4年前に17部だけ再放送して、その後里見黄門再放送してたな
なぜ17部だけなんだろと疑問だったが、話数少ないからスケジュール的にちょうどよかっただけなんだろうな
17部はなんだか中途半端な部だよな

637 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 12:22:24.60 .net
自治新党を眺めるとお通じが良くなる

638 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 12:25:38.23 .net
埋めさんさえいてくだされば三戦は永久に不滅です

639 :中山 ◆7645.acSulvY :2015/07/03(金) 13:39:30.52 .net
クソスレ立ててええの??

640 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 16:13:55.10 .net
ああ、自治しちゃいけないんでしたっけ?

641 :中山 ◆7645.acSulvY :2015/07/03(金) 16:21:40.25 .net
好きなだけ自治したらんかい!

642 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 16:27:58.36 .net
自治、私は好きじゃないのでやりませんよ
誰が好き好んで自分の偏ったルールを他人に強いて
そしてルールを破った住人に罰を与えに行くでしょう

643 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 16:36:40.55 .net
ルー?

644 :中山 ◆7645.acSulvY :2015/07/03(金) 16:36:56.40 .net
じゃ、やらんかったらええやん

645 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 16:41:45.83 .net
正確には自治しないんじゃ無くて
ヤクザのルールで仕切れって事ですね
コネを支配的にしたり秘密裏に脅したりしろと

646 :中山 ◆7645.acSulvY :2015/07/03(金) 17:30:17.90 .net
ナチスの手法に学べってことか

647 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 17:35:34.99 .net
赤坂

648 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 17:57:03.80 .net
役職で縛る遊びはリアルで十分、ネットに来てまでそれをしたくない、という意見が有りましたけど、
それと同じ論理で、ネットの中で犯罪や戦争の話題を息抜きの様に語れるのは、
その人達にとっては犯罪や戦争が逃れられない現実では無いに留まっているからなのではないのですか?
個人的にヤクザや軍隊の人達にも好き好んで仕事をやってそうなイメージは無い

649 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:14:55.25 .net
さんまのポリシーなんか間違いなく「オレは面白くて口が達者」だろ
知性皆無のくせに自信過剰なお調子者がたまたまテレビ業界で成功しただけ
運が良かったことだけは確かだな

650 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:18:43.88 .net
笑点の話も書けよ

651 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:19:40.05 .net
中山大敗北!

652 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 18:23:47.56 .net
憎悪を煽るだけの内容の無い芸風ディスは止めて貰えませんか

653 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:25:12.49 .net
中山自作自演乙

654 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:31:18.13 .net
テレビの話を書き込んでいるのはまたたびだったのか

655 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:31:24.54 .net
笑点の話早く書いてくれ

656 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:33:52.56 .net
はやく笑点の話を書けよ

657 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:35:55.21 .net
またたびは中山の副垢

658 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:41:41.58 .net
副垢ってなんだよ、ここはツイッターじゃねーぞ

659 :無名武将@お腹せっぷく:2015/07/03(金) 18:50:47.02 .net
八戸BL早釧路

660 :またたび ◆8M3hvARnSo :2015/07/03(金) 19:09:59.64 .net
本当に嫌われる芸風とは嫌われていない芸風です
表沙汰には叩き難い、負い目が無い様に扱われる物程、心の中では反感が生まれる
だから笑点とかが嫌われ者です

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200