2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Thee】隔週刊 三国志DVD&データファイル【Kingdoms】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2015/10/04(日) 08:06:54.55 .net
http://ent.kodansha.co.jp/3594/

創刊号、発売中

110 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/25(水) 19:22:06.00 .net
L4YOUの視聴率を教えてくれるスレってここですか?

111 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/27(金) 22:55:52.78 .net
18巻そろえたのでさっそく応募したぞ

112 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/29(日) 04:59:22.36 .net
わたしも応募しました。あれ、吉川英治の三国志の一巻だけもらえる、
ってわけじゃないでしょうね?

二巻以降は19巻からの応募券で…って

113 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/29(日) 07:50:35.60 .net
内容の説明がまったくないのが気になりますね。

114 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/29(日) 09:33:50.62 .net
もし わしの味方に なれば 乱世スレの半分を お前に やろう 。

115 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/30(月) 14:26:52.36 .net
新装版だから全部で5冊あるし後4冊プレゼントはないでしょ。残りは販売とかかな?

116 :sage:2016/06/13(月) 08:07:20.80 .net
特装版って新装版のことなんでしょうかねえ
てっきり2分冊くらいのをプレゼント用に作ったのかと
届いたらがっかりするのかな

117 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/13(月) 08:20:07.70 .net
19巻には応募券が無いようですね
(一)だけなのか
なんか騙された感があるなあ

118 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/13(月) 21:17:49.90 .net
特装版届きました。
思ったより小さくてがっかりですね。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/15(水) 23:10:30.53 .net
>>118
特装版の内容はどのあたりまでですか?
まさか講談社文庫版の1巻と全く同じだったりするのでしょうか。

120 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/20(月) 18:57:08.04 .net
特装版、わたしも今日来てた。

なんだ。講談社文庫の表紙をハードにして金塗りにしただけのようだ。
もちろん1巻のみ。

121 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/02(土) 01:24:02.67 .net
特装版来ました。
ちゃちい。
金箔の部分なんか読んで行ったら剥がれてしまうだろうし鑑賞専用?
かなりがっかりです。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/02(土) 20:25:54.86 .net
特装版の二巻から五巻までってのは存在しないのか。
これからもそういうの出さないつもりかね。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/16(土) 23:27:59.76 .net
21号のDVDの三国志講座で、女の子が最後に「蒼天すでに死す」と書かれた
手ぬぐいか何か広げてまた次回、と言っていましたが
あのようなグッズはどこで手に入るのでしょうか?

吉川英治の特装版よりああいうほうがプレゼントよかったな。

124 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/26(火) 22:24:06.92 .net
バインダーずっと探してるのに手に入らない
バインダー付きのは第2巻だっけ、もうあれ複数買うしかないんかなあ

125 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/27(水) 20:25:14.47 .net
ネットショップで買えるんじゃない

126 :無名武将@お腹せっぷく:2016/07/27(水) 23:15:00.38 .net
>>124
おれ2号もう一冊買ったよ。
バインダーだけとそんな値段変わらないし

127 :無名武将@お腹せっぷく:2016/08/30(火) 15:52:01.03 .net
一か月以上も書き込みがありませんね
終了時まで開店休業かな?

128 :無名武将@お腹せっぷく:2016/08/30(火) 20:48:53.23 .net
先ほどジャッキーチェンの「ファイナル・ドラゴン」DVDの日本語吹替え収録版を見ていたのですが、
登場人物の声が「あ、これ曹操じゃない?」と思い確かめたら、樋浦勉という同じ声優でした。
そしたら堀内賢雄という人も声の出演していて、この人は諸葛亮の声やっている人でした。
しかし、DVD見ていたときは気がつかなかった…
曹操の日本語の役の人は特徴ありますね。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2016/08/30(火) 23:37:47.59 .net
あいかわらず買ってますよ!
次は9月1日だね。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/04(日) 13:11:18.27 .net
これから毎号のように重要人物が死んでいきますね

131 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/04(日) 19:14:50.28 .net
nextutou shoudoku^^^

132 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/14(水) 23:40:15.06 .net
明日は張飛だね!

133 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/16(金) 20:40:21.08 .net
最新号でやっと気付いたが、「ファイリングの仕方」とあってお勧めの方法として
魏呉蜀漢+三国志研究
とそれ以外の「合戦・エピソード・歴史地図年表」で二冊に分ける、とあった。

もちろん、それに気付かずわたした「魏呉蜀漢」で1巻にまとめ、残りを2巻目にしていた。
シールもすでに貼り付けてしまった。
しかし、過去にさかのぼって見て見たら、バインダー発売当初から背表紙にシールが
貼ってある写真が載せられていた。

合戦+エピソード+歴史地図年表+三国志研究

で1冊にまとめるとあふれてしまうのだろうか。

134 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/17(土) 15:32:06.41 .net
にょろたんも歯はなおせよ

135 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/18(日) 21:52:39.54 .net
>>133
ページ的にそれがベストなんだろうね。
まあ完結してみないとなんとも言えないけど。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/21(水) 21:08:35.34 .net
最後まで張飛は孔明を信用していなかった演出だった

137 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/21(水) 21:22:01.00 .net
歯はなおせよ

138 :無名武将@お腹せっぷく:2016/10/12(水) 21:42:02.31 .net
明日は劉備だね!

139 :無名武将@お腹せっぷく:2016/11/09(水) 14:56:27.81 .net
あれって自分が意図的に避けられてないか確かめようとしてたんだよね
あの親分気取りの言動と考える事のセコさのギャップが笑えるw

140 :無名武将@お腹せっぷく:2016/11/29(火) 06:22:44.95 .net
孔明も年をとった。
劉備の同じ年齢の頃はまだしっかりしていたのに。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2016/11/29(火) 16:31:38.02 .net
お前らが私より優位に立てているのは常識を持っているからだ。何で私に非常識をやれと言える

142 :またたび ◆8M3hvARnSo :2016/11/29(火) 16:51:02.32 .net
おい。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2016/11/29(火) 23:46:22.88 .net
31がどこにも売ってないのだが。

144 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/08(木) 02:58:22.67 .net
いよいよ完結ですね

145 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/08(木) 10:04:47.97 .net
今日か

146 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/08(木) 12:02:59.63 .net
32巻買った
これで最後か

147 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/09(金) 06:13:12.67 .net
全巻買ったけど見ている時間がありません笑
今度の休みに最終話だけでも見ようかな

148 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/09(金) 20:59:38.46 .net
終わっちまった。
最後、やはりはしょりすぎだな。

149 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/10(土) 20:49:30.43 .net
あれ?合戦ファイルの28って31巻と32巻でダブってる?

150 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/10(土) 20:56:58.90 .net
>>149
読めない箇所があるから、また新しいの付けますらしい。
でもどこが読めない箇所かわからなかった。

151 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/10(土) 23:04:29.43 .net
>>150
集めるだけ集めて全く読んでなかったから知らなかったわ さんくす

152 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/17(土) 06:09:20.22 .net
70名に当るQUOカード、応募した?
はがき用意するのがめんどうで…

153 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/17(土) 14:09:31.23 .net
くやしいですッ!!!

154 :無名武将@お腹せっぷく:2016/12/26(月) 00:08:15.94 .net
1月にスカパー(チャンネルNECO)で特別総集編を放送するそうな
これも録画だけして見ないままDVDに焼きそうな気が

155 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/03(日) 11:01:23.12 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

156 :無名武将@お腹せっぷく:2019/01/11(金) 02:44:21.82 .net
アムロ×セイラに萌えるスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1541828158/

157 :無名武将@お腹せっぷく:2020/01/27(月) 05:34:00 .net
https://i.imgur.com/UTpTjpf.jpg

158 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/19(土) 12:53:59.31 .net
(メ▼Д▼)y━━━━━━━━━━┛~~~~.。o○

159 :無名武将@お腹せっぷく:2023/10/13(金) 08:16:34.42 .net
好き?いいえ愛してます

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★