2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なあ、三国志のマップ見ていつも思うんだけど中央部のくぼみって何があるの?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/26(日) 02:57:13.67 .net
いつも、三国志のゲームやると洛陽から長安の間にでっかいくぼみがあって
華北と西涼の間に何もないんだけど、何があるの? 山?異民族の領地?
他は大体 海じゃん?
南西は南蛮だし、西は多分、後の西夏となるタングート族が住んでいて
北は後の蒙古族なんだろうけど
中央部のくぼみは何なんだ・・・

異民族なら、なんで首都にあんな近い場所に異民族いるのよw
やばくね?wwwwww

2 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/26(日) 09:07:12.32 .net
そこは触れられたくない部分なんじゃないかな

誰しもそういうところあると思うよ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/26(日) 09:18:23.77 .net
あーあお前中共に消されるぞ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/26(日) 09:57:47.64 .net
>>1
黄砂を吹き出す黄土高原

5 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/26(日) 11:16:47.65 .net
マジレスすると皇帝陛下が常に最前線で異民族と戦ってるから
丁度戦線が押し込まれてる時代だからくぼんでる

6 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/27(月) 00:36:44.87 .net
異民族強いよな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/27(月) 09:36:25.83 .net
たい平も三平には長年の恨みが積もってんだろうな、と思ったよ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/27(月) 14:38:14.13 .net
(´┌┐`)オギヤッス!

9 :無名武将@お腹せっぷく:2017/02/27(月) 15:11:17.87 .net
https://goo.gl/XSqCZA
これは普通にショックだね、、
本当なの。。??

10 :無名武将@お腹せっぷく:2017/03/04(土) 16:36:26.28 .net
今、現在の地図見ても、漢代ほどではないけど、
ちょろっと凹んでるな
そのうち、その例の凹んでる部分ってのは中国として地図には載っているけれど
内モンゴル自治区っていわれてるところで
正式には中国なんだろうけど、微妙な感じなんだな
チベット自治区とか香港自治区とかと同じ感じか。
おそらく、モンゴル帝国が分裂して、清朝時代に満州人がぶんどって
むりやり中国の一部にしたんだろうけど
今でも、その凹みの部分があって
それが、内モンゴル自治区になってるってのは
中々、面白いな

てことは、あそこまで後のモンゴル人だったのか・・
まあ、モンゴル人にも色々民族いるんだろうけど

11 :無名武将@お腹せっぷく:2017/03/04(土) 17:49:45.56 .net
(´┌┐` 、ペッ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2017/03/05(日) 16:06:46.05 .net
来なくても良かったのに

13 :無名武将@お腹せっぷく:2017/03/24(金) 18:49:45.59 .net
夢と希望

14 :無名武将@お腹せっぷく:2017/04/02(日) 08:00:19.38 .net
触れられたくない部分だね

15 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/07(日) 19:33:13.42 .net
そっとしておいた方がいい部分だね
 

16 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/09(火) 21:14:45.94 .net
大陸移動説とか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/11(月) 05:45:56.95 .net
今すぐ削除依頼出してこい

18 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/14(木) 23:58:16.92 .net
三国志の闇を見た

19 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/15(金) 13:29:55.70 .net
(´┌┐`)突破スレもみてくだけりよ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/07(水) 00:24:44.02 .net
もちろんこれが原因による日本の謝罪も不要!!
https://pbs.twimg.com/media/DWo7WY4UQAAxPk-.jpg

21 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/13(火) 21:21:10.94 .net
>>20
朝青龍が文句言ってるのってこれか

22 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/19(月) 17:13:55.29 .net
ガイアの剣を火口に投げ込むんだよ!

23 :無名武将@お腹せっぷく:2018/04/02(月) 10:03:46.77 .net
三国志好きならこれ一択
https://goo.gl/Z1SdW1

24 :無名武将@お腹せっぷく:2018/04/02(月) 11:07:18.48 .net
最近、はじめてみたんだが、このゲームって低レアにも存在価値があるタイプ?
ないのなら、どう処分するのが効率的?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2018/05/26(土) 11:26:38.16 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

26 :無名武将@お腹せっぷく:2018/06/02(土) 06:08:40.23 .net
>>22
ドラクエV懐かしい

27 :無名武将@お腹せっぷく:2018/06/02(土) 09:05:59.76 .net
(´┌┐`)インチキだめに

28 :ジャイアニズム:2021/07/17(土) 19:59:50.32 .net
>>21
世界史に名が残る殺人鬼に遠慮は無用

29 :無名武将@お腹せっぷく:2021/07/23(金) 22:56:32.55 .net
>>28
実際、人類史上
最も遺伝子ばら撒いてるやつだからな、
本体がチンコでもおかしくない

30 :無名武将@お腹せっぷく:2021/07/23(金) 23:48:55.03 .net
>>1
http://tabi-dunhuang.com/history/h07.jpg
南匈奴wiki
48年に匈奴から分かれた南の勢力。これに対して北に残った勢力を北匈奴という。
南匈奴は後漢に服属し、長城の内側に住むことを許され、後漢と共に北匈奴や鮮卑と戦った。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2021/08/16(月) 19:59:35.53 .net
良スレあげ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2022/06/22(水) 09:53:28.76 .net
>>1
函谷関がある
その近くに胃水がある

西涼の馬騰軍が長安洛陽に攻め込んだことある

33 :無名武将@お腹せっぷく:2022/06/22(水) 13:38:04.67 .net
くぼみって何があるのという問いの意味が分からないのかね
函谷関や、何だこりゃ、胃水、字が違うじゃねえか、どちらも後漢の領土内だろ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/06(水) 15:04:53.99 .net
>>33
日本語でお願いします

35 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/19(金) 18:26:40.44 .net
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/19(土) 10:41:07.04 .net
これ面白いスレだと思う。中央部のくぼみw
異民族があんな中原に近いところまで入り込んでた事実に驚くよな。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/19(土) 17:25:46.53 .net
>>34
32が1の質問に
函谷関がある その近くに胃水がある と後漢の領土内を答えてるので
くぼみって何があるのという1の問いの意味が分からないのかね と言ってる

何だこりゃ、胃水、字が違うじゃねえかは見たとおり
…ってこれくらい推察してほしい って1年前か

38 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/24(木) 17:59:52.16 .net
(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★