2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】上坂すみれスレッド【ソビエト共産主義】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2020/10/12(月) 12:58:15.84 .net
生産!団結!反抑圧!
同志諸君!三国志声優上坂すみれ嬢のスレッドです。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/04(水) 22:08:49.72 .net
>>23
彼女はどう作るんですかというメールに対して、デートに行ってみたいから彼女を作りたいとか、手段のために目的を生み出そうとしていないかい?ってそういう指摘をしてくるすみぺ、この子は頭いいんだなと思わされる。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/04(水) 22:10:00.08 .net
ワシも聴いたやで。
良いトークやったね。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/04(水) 22:19:24.00 .net
すみぺ11で2ちゃんねるとか見ちゃダメだぞ、道を誤るとただのオタクかやべーヤツになっちゃうぞ(コテだった人並感)

27 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/04(水) 22:24:33.09 .net
 終戦後、旧ソ連によるシベリア抑留中に24歳の若さで死亡した石飛富衛(とみえ)さん=島根県雲南市出身=の遺骨が29日、同市内に住む遺族に返還された。政府が、2004年にロシア極東部のナホトカ市の埋葬地で収集した遺骨をDNA鑑定した結果、富衛さんのものと判明したという。
 雲南市の大東交流センターであった伝達式(県主催)で、富衛さんのおいで会社員の正志(まさし)さん(58)が、県の担当者から遺骨を受け取った。
 県によると、富衛さんは第2次世界大戦で、陸軍の兵士として中国に出征した。中国で終戦を迎えた後、旧ソ連によって、シベリアの収容所に抑留された。1947年11月、栄養失調のため、「ソ連沿海州ナホトカ590病院」で24歳で亡くなったという。
 正志さんは「胸が熱くなるような思いでした。若くして過酷な強制労働で亡くなったのは無念だったでしょう。それでも、戦後75年を経て、故郷に帰って来られたのは、幸せなことだと思います」。ただ、昨年7月に、正志さんの母で、富衛さんの妹のハリエさんが89歳で亡くなった。「母が存命ならば、兄との再会をどれほど喜んだだろうかと、しみじみと感じます」とも話す。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/05(木) 02:11:50.93 .net
反共冷戦リベラルは、反ソ連で思想は共産主義の左翼同士の
内ゲバで、ほんまの保守は、介入主義を採らず、歴史を悲劇的、現実的に捉える。
ほいから、わりゃ、安倍ちゃん弁護目的で安倍ちゃんも他よりマシに誘導丸分かりの自演が
長畜らしいところよのう。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/05(木) 08:34:06.03 .net
伝統的に共和党は放任主義、民主党は介入主義よ
国内経済にしても外交にしてもそう
時々、亜種が現れるけど、基本そう
近年、中国と対立するのは殆ど貿易紛争に関するもので、かつての対日貿易紛争と同じ
共和党ならまだいいが、かつての日本がやられたように民主党ならもっと風当たりが強くなるよ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/06(金) 21:20:51.09 .net
この報道が真実だとすれば、平野綾は週に3回以上はセックスをやりまくっていた可能性もありますね。一晩で1人とは限りません。もしかしたら、4Pだったのかもしれません。しかし、なぜ、こんなのものが流出したのでしょうか。

当時のメンバーの一人である五十嵐勝人なる人物が、平野綾の裏切りと解雇に対する恨みの報復として、ベッドシーンを流出させたのでは?と言われています。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/13(金) 22:35:09.61 .net
https://www.instagram.com/p/CHhYhPRjf_U/?utm_source=ig_embed&ig_mid=
-6F83-441D-9C3D-282DA287DB42

32 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/13(金) 22:58:51.99 .net
 転属先の満州南部で8月15日の終戦を迎えた。命拾いしたと思った。だが、それで終わらなかった。国境を越え、ソ連軍が侵攻。列車で西シベリアの収容所に連行された。零下30度のなか8時間、切り出した木材を積み上げる。休憩は10分、食事は小さなパンとスープが1日1回。野草を煮たり軍用犬のエサを盗んだりして食いつないだ。収容者は400人ほどいただろうか。疲労と栄養失調で次々に倒れた。
 班長として、埋葬した人の住所と名字、階級を紙切れに記録した。20人ほどまでは書いたが、あとは分からない。「だんだん人を思いやる感情が消えていった。最初は遺体に触れるのもためらったが、しまいには『お、服脱がせ』となった」
 1度だけ、家族にはがきを出せる機会があった。検閲を気にして「元気でやっています」とだけ書いた。死に直面しながら、本心を残せない。あきらめと、生き延びたいという思いが入り交じった。47年5月、抑留から解放された。
 戦後、金物の設計やスーパーでの検品などの仕事をし、妻と一緒に2人の子を育てた。家族にも体験をほとんど口にしなかった。気持ちが変化したのは70年がたったころ。戦友たちは体調を崩したり鬼籍に入ったりしていた。「本当のこと」を胸にしまったままでいいのかと考えるようになった。3年前、初めて聴衆を前に語った。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/19(木) 16:04:26.15 .net
ザンギエフいるのかい?

34 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/21(土) 19:46:00.17 .net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

35 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/22(日) 22:15:35.79 .net
https://www.youtube.com/watch?v=11YnUFnSGdE&t=121s

36 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/22(日) 22:16:33.34 .net
https://www.youtube.com/watch?v=-fNN12A2dhs&t=127s

37 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/23(月) 00:07:52.31 .net
フンコロガシさんの特徴

・とにかくキレやすい。語尾に草を生やして余裕アピールをするが、どう見ても怒りに震えている。
・批判にビビって名無しに戻ったくせに、他の名無しには名前を名乗れと怒る。
・麻雀が苦手なので、麻雀の例えを出されるとブチギレる。
・煽ってくる人が全員同一人物に見える。
・自分の妄想で他人を決めつけて批判するのが大好きな狂人。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/23(月) 01:20:20.59 .net
散々俺に対する卑劣ないじめをしてきたくせに、今更何を言ってるのかw
せいぜい覚悟しておけ。

39 :フンコロガシ :2020/11/23(月) 18:33:54.32 .net
黙れ。
絶対に許すつもりはない。
このスレだけではなく三戦中のスレを荒らしまくってやるから楽しみにしてろ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/25(水) 16:56:49.22 .net
知らない

41 :としお:2020/11/26(木) 02:48:14.37 .net
きれやすい、わがまま、じこちゅう
人間の、くずだな

42 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/26(木) 10:19:59.72 .net
なんやこいつ、じゃあお前がその有名コテとやらに優しくしてやりゃええやん
気持ち悪

43 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/26(木) 10:23:48.41 .net
あんた、ばか?

44 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/02(水) 16:27:40.48 .net
889 病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA[] 2020/12/02(水) 14:39:43.31 ID:
お誘いの言葉ありがとうございます
確かにVIPは田舎、三戦は都会だとクルリも思います
都会ならではの爽やかさ、新人への歓迎はさすが都会三戦板と感じています
クルリの故郷は三戦でいいです

45 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/06(日) 14:04:41.86 .net
https://m.youtube.com/watch?v=xNdJyUZPA8w

46 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/08(火) 18:28:04.44 .net
フンコロガシ君はまた挑発に乗ってどこに着地するつもりなんだろ?
見たところそんなに詳しいわけでもなさそうだし

47 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/09(水) 14:47:30.41 .net
https://m.youtube.com/watch?v=FDtXEWjZ-5Y

48 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/09(水) 15:18:59.54 .net
薩長武士の魂を継ぐ者はもはや自民党ではなく、日本第一党だ!

49 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/09(水) 17:56:45.83 .net
レスアンカーまでコピペするなんで素人だな、お前みたいなのは二度とコピペ荒らしはするな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/13(日) 10:17:30.53 .net
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii|  *'-'* |リ <股間はコピーしないでに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/15(火) 00:10:15.77 .net
https://m.youtube.com/watch?v=jLcr5cNJmJo

52 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/15(火) 00:10:46.86 .net
https://m.youtube.com/watch?v=QzxxyUj4Hf8

53 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/15(火) 00:12:24.78 .net
https://m.youtube.com/watch?v=zAEs2zld6GA

54 :無名武将@お腹せっぷく:2020/12/20(日) 09:55:17.88 .net
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii|  *'-'* |リ <関索はニートしてるに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :無名武将@お腹せっぷく:2021/04/23(金) 12:28:06.93 .net
https://www.youtube.com/watch?v=EqFWlV4JhHM

56 :無名武将@お腹せっぷく:2021/04/28(水) 17:57:23.90 .net
たしかに>>262はかっこいい

あわびさんへの愛が溢れたこんなすばらしいレス、彼にしか書けないよw

57 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 10:02:12.36 .net
https://www.youtube.com/watch?v=gMeBS-fTN24

58 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 10:02:42.76 .net
https://www.youtube.com/watch?v=oEBdeqg4WU0

59 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 10:03:02.86 .net
https://www.youtube.com/watch?v=TQ1bBTHrCWM

60 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 12:38:22.65 .net
>>367
グルカ兵のう。ベトナム戦争の時最強じゃった韓国兵とナイフとグルカのククリ刀なら
グルカのククリ刀の方がサイズ有利としても、朝鮮戦争の時の北朝鮮兵の銃剣突撃じゃ、
グルカのククリ刀じゃじゃ圧倒的に不利で串刺しにされよう。北朝鮮の銃剣突撃に
国連軍は、逃げるしか無かったし、朝鮮戦争から日本へ帰還したアメリカ兵も、
日本の職業女性とアレの最中腹上死が増えたげな。
まあ、グルカ兵は、日本最強の広島兵の白兵攻撃にゃ、お手上げするしかあるまあ。
次に、相撲取りの張り手が、中国北派武術つまり内家拳の掌ほど拳銃同様の
螺旋浸透力で、身体の内部を破壊出来るか云うたら、違おうで。八極拳の使い手の
>>361の張世忠や、体重の軽い女性でも、使えたら胸へ一撃でも、重量や筋肉マッチョも
心筋梗塞や肺がやられて終いに成ろう。
わしゃ、相撲取りと戦うたこと無ぁけん分からんよ。甲野氏のように現代剣道の高段者に
技試したことも無あし。じゃが、普通のほんなら、意識、意思に反して打つこたぁ、
出来た程度はあるくらいよ。実戦の程度は戦争の戦場白兵経験が無ぁけぇ分からん。
まあ、意識に反するたぁ、身体の使い方で自然さよのう。スポーツのフェイントたぁ
違う。素手の打撃なら、われが防具着けて条件なら、わしなりの武術式と、
普通のスポーツ格闘技打ちと違いを両方やったら理解出来ると思うよ。

61 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 16:15:36.05 .net
テレビで見たけど異常に顔が老け込んでた
歌は相変わらず上手。
不倫で報道されてませんでしたか?

62 :無名武将@お腹せっぷく:2021/05/06(木) 17:20:27.85 .net
もう三十路やで。しゃあないんちゃう?

63 :無名武将@お腹せっぷく:2021/08/14(土) 23:28:44.25 .net
講師は札幌市の市民団体「シベリア抑留体験を語る会札幌」の建部奈津子会長。昨年暮れ、道内の抑留体験者7人が過酷な労働実態や戦争への思いを映像で語るDVD「Дамой(ダモイ) 祖国へ」(60分)を作り、道内の高校に無料で配ったのが縁で同校から頼まれた。
 建部さんは、地図や資料写真を使いながら厳寒のシベリアで大勢の日本人が命を落としたことや、帰国後も差別を受けるなどした抑留者の苦難について話した。その後、約30分に短縮したDVD映像を上映した。スクリーンを通して戦争への怒りや理不尽さを生々しく訴える体験者の言葉に、生徒たちは聴き入っていた。
 講演後、生徒を代表して建部さんに花束を贈った2年生(当時)の松長咲良さん(17)は「原爆や沖縄のことは知っていたが、シベリア抑留は聞いたことがある程度だった。映像を通して訴える抑留者の気持ちや体験は決して授業ではわからないことだった」と述べた。野口隆教諭(56)=現札幌東陵高校=は「平和学習の一環として講演をお願いした。教科書にはほとんど出てこない史実を知る、よい機会を持てた」と話した。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2021/08/16(月) 21:01:12.36 .net
あげ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2021/08/23(月) 10:52:34.52 .net
でもシベリア抑留された関東軍って大本営の指示無視して勝手に戦争はじめた言わば国賊だろ?

66 :無名武将@お腹せっぷく:2021/10/31(日) 19:28:54.24 .net
上坂すみれ史上1番シコれる画像がこちら
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635675264/

67 :無名武将@お腹せっぷく:2022/03/26(土) 16:49:18.49 .net
上坂すみれ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1645697332/

68 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/01(金) 13:45:58.07 .net
さゆーすねぇるしぇーみりすぷぶりくすぶぁぼどぬぃふ
すぷらちらなぶぃきぶぃりかやるーし

69 :無名武将@お腹せっぷく:NG NG ?PLT(15151).net
https://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
上坂すみれ先生のライブツアー「新・人間革命」本日から開催
平和への大光を未来に繋ぐ
ファンと共に栄光の行進へ

上坂すみれ先生は今日から困難な時代の中「不動の信心」でコンサートを開催されました。
上坂すみれさんはいままで、「人間革命」の中でロシアの独裁者の思想を発信して来ました。
上坂先生は、この日のために集まった栄光のファンを見るなり開口一番に「よく来たね」と言われました。
クライマックスでは「かいりょうウォッカびん」や「かくめいでんせつのはた」を振るファンとともに一億一心の平和の大行進。
牧口先生、戸田先生、池田先生から受け継がれるロシアの独裁の哲学を世界へ、未来へ届けるための
勝利と信心の行進です。参加者は上坂先生に感動の涙とともに感謝を伝え、信心根本に時代の困難を乗り越える意思を固めました。

70 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/10(日) 13:27:27.35 .net
小説 超・人間カワイイ革命主義

上坂すみれと櫻井孝昌は広宣流布の旅に出かけた。
それはドーハにもモスクワにも仏法を待っている同志がいるからだ。
上坂すみれと櫻井孝昌は日本と世界をいかにつなぐか語り合った。
「君の本当の舞台は世界だよ。世界に正義の性法を伝えに征くんだ。」櫻井が言った。
上坂すみれはジュワッと熱くパンティが湿るのを感じた。
上坂すみれは後にこの日を超・人間カワイイ革命主義の日としたのである。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/11(月) 03:05:37.70 .net

https://o.5ch.net/1y28i.png

72 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/26(火) 22:07:32.30 .net
この人今なんて言ってるの?

73 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/30(土) 08:22:51 .net
>>3
個人的には、今何かと騒がしいウクライナ人より、昔から人間としてのロシア人の方が好きなんだが、
この人は、ロシア、ロシア人のみならず、それを含めたソ連やその文化の他、全てが大好きなんだよな
当然、共産主義(社会主義)も含まれる
ファンも同志と持ち上げ、本人もノリノリだったし
声優、役者業界は、思想的にあちら側のガチ勢の人が多いので、この人だけが特別な存在ではないので、そうであっても特になんとも思わないが

他人の痛みとか、そういうのに対しても共感力とかが低いのではないだろうか
オウム真理教事件の後に、上祐ギャルというのが発生して、同人誌なんかで他の男性幹部とおせっせするBLを描いたり読んだりする連中や、
事件発覚後も入信する連中とか増えたり、
日本を侮辱するコリアンに何も感じず、韓流や、化粧品やパソコンパーツなど韓国製品パチンコに熱を上げている連中とか、
韓国ヨイショしている各業界人やYouTuberなんかと同じなのでは?
ああいうのは、自分が直接被害を受けていなければ痛くも痒くもないし、お金にもなるし、自分が楽しければどうでもいい
それが、たまたまこの人の場合ソ連大好きと重なった

ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」インタビュー#2 ソ連崩壊の年に生まれて
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/4790

自分は頭が悪いので難しいことはよくわからないが、
抑留や真岡郵便電信局事件、二日市保養所に関することなどに関して知っただけでも、
ソ連が好きとは決して思えないし、この人の思考や価値観が全く理解できない

総レス数 73
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★