2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャイアニズムによる三国志・ノブヤボ攻略法哲学

1 :無名武将@お腹せっぷく:2022/05/26(木) 12:31:25.16 .net
ジャイ様哲学からすれば
ポル・ポトは富国強兵に逆行し、
先軍政治はバランスが悪く(強兵のみで富国の思想なし)、
ファシズムは軟弱で(文化保護等)、
スターリニズムは非効率的で(自国民殺しすぎ)、
マオニズムはただのバカ(大躍進とか目的と手段の逆転)

2 :無名武将@お腹せっぷく:2022/05/26(木) 13:52:50.96 .net
ゲーム的感覚で現実の内政を行ったらどうなるか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2022/05/26(木) 18:24:27 .net
 ○      (∪´。・ωメ。`) だめだお
  \\___/  |
   |         .|
  /__/\    ノ
  | |丶/  | |⌒| |
  ∪.∪  .∪ ∪

4 :無名武将@お腹せっぷく:2022/05/27(金) 09:00:36.79 .net
ジャイアニズムの理想はフリードリヒ・ヴィルヘルム1世でしょ

文化芸術を軽視して軍拡と富国強兵に励み、それでいて戦は最小限にとどめるというもの

5 :無名武将@お腹せっぷく:2022/05/28(土) 16:21:10.74 .net
この子の話し方は癒されるよな
早く良くなりますように アイドル時代がよかった

6 :無名武将@お腹せっぷく:2022/06/12(日) 07:31:39.46 .net
ジャイ様ごときからバカにされるポルポトって

7 :ジャイアニズム:2022/12/12(月) 14:14:44.62 .net
>>6
ポルポトは馬鹿そのものだろ

8 :ジャイアニズム:2023/01/24(火) 21:04:34.49 .net
国立公園だからなんだというのか
歴史的文化遺産だからなんだというのか

そんなことに構わず必要な開発は実行せよ!

9 :無名武将@お腹せっぷく:2023/01/25(水) 12:37:13.77 .net
目に見えて必要なもの以外の価値が分からないジャイアニズム
チョウセンヒトモドキそのものの思考回路である

10 :ジャイアニズム:2023/01/27(金) 21:35:18.80 .net
>>9
たわけ!
国立公園や歴史的文化遺産が富国強兵に寄与するとでも思っているのか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2023/01/28(土) 11:02:23.84 .net
>>10
するに決まってるだろ。
文化の裏付けのない富国強兵は脆い。ナチスも知らんのか?
目に見える価値しか分からんチョウセンヒトモドキに分かるはずもないか

12 :ジャイアニズム:2023/01/28(土) 20:40:00.76 .net
>>11
富国強兵とは強大な軍備とそれを支える国力(武器弾薬兵糧の生産力)が全てだろ
文化は国力の無駄遣いでしかないわ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2023/01/28(土) 22:35:21.60 .net
>>12
文化も自然も歴史も国力だぞ。チョウセンヒトモドキには理解できないとは思うが。

それに、武器弾薬兵糧の生産力が国力なら、文化は国力を何も消費しないんだが?
もうちょっと考えて書き込みしろよ。

14 :ジャイアニズム:2023/01/29(日) 08:35:14.08 .net
>>13
国力とは軍事力を支える力のことだ
文化は国力を消費する。
文化に現を抜かすことで国家の余力を浪費する
そんな暇があるなら生産力向上に努めて富国強兵に寄与せよ!

15 :無名武将@お腹せっぷく:2023/01/29(日) 13:14:52.64 .net
>>14
韓国の工業製品が致命的な壊れ方する理由知ってるか?
製品の遊び(余力)が少なすぎるからだぞ。

軍事国家にも、文化と言う余力は必要不可欠。
チョウセンヒトモドキは、余力を残しておくという事を知らないから脆い。
お前の語る富国強兵国家も、脆すぎる机上の空論国家にすぎない。

16 :ジャイアニズム:2023/01/29(日) 15:07:29.37 .net
>>15
単に品質が劣っているからでしかないわ

17 :ジャイアニズム:2023/01/30(月) 11:33:47.94 .net
国力は兵糧・燃料・武器弾薬の生産力と財力、国民の頭数が全てなのだ
文化など何の意味があろうか

18 :無名武将@お腹せっぷく:2023/01/30(月) 12:48:21.79 .net
バギサイクロン盗用するなら金をくれ

19 :ジャイアニズム:2023/03/20(月) 20:55:04.29 .net
>>18
荒らしは引っ込んでろ!

20 :無名武将@お腹せっぷく:2023/05/13(土) 13:10:49.96 .net
ゲーム攻略ならジャイアニズムが役に立ちそう

21 :ジャイアニズム:2023/05/13(土) 17:40:31.62 .net
>>20
ならば現実の世界でも役に立つだろう

22 :無名武将@お腹せっぷく:2023/05/13(土) 18:18:19.42 .net
>>21
はよ語れ

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★