2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナウル共和国について語るスレ【戦国時代】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/07(木) 08:20:19.89 .net
現在人口の4割がコロナに感染中
まさに戦国のナウル共和国について語ろう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/07(木) 08:52:13.15 .net
かつては税金が無くニートだらけの天国だった

3 :ジャイアニズム:2022/07/07(木) 09:21:49 .net
滅びるべき愚かな国だな
征服して住民を奴隷にしよう

4 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/07(木) 12:17:10 .net
経済崩壊済みでオーストラリアの保護下
国民の肥満率高い
資源は採掘し尽くした

経済崩壊前は働いてるのは役人と外国人だけで国民は国から金貰ってニートしてた国だから制圧する価値すら微妙

5 :ジャイアニズム:2022/07/07(木) 15:50:58 .net
>>4
ナウル王に俺はなる!

6 :いのちの電話:2022/07/07(木) 16:48:50 .net
https://www.youtube.com/watch?v=WlUaoB0QvMU

7 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/07(木) 23:49:23.20 .net
>>1
おじちゃん、PS5買うて!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/08(金) 07:46:24 .net
ナウル公ジャイアニズム

9 :ジャイアニズム:2022/07/17(日) 17:32:48.78 .net
>>4
そのニートを奴隷にしよう!

10 :ジャイアニズム:2022/07/21(木) 15:40:14.88 .net
ナウルってもう資源は残ってないのか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/21(木) 19:50:37.96 .net
>>10
掘りつくされたよ
現在はオーストラリアに養われてる

12 :ジャイアニズム:2022/07/21(木) 22:11:18.85 .net
>>11
オーストラリアも甘いね
乞食ニートなど見捨ててしまえばいいのに

金の切れ目が縁の切れ目という
資源がなけりゃただの未開人国家

13 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/21(木) 22:51:46 .net
・ナウル共和国は第二次世界大戦後に独立して生まれた島国
・島内からは貴重な資源が採掘できて電気 ガス 水道 医療費無料 さらに国民全員に年金支給
・世界で三番目に小さい国だが国民の豊かさは世界一に
・働く必要が無いので国民の9割は無職
・採掘作業や飲食店などキツイ仕事は外国人の出稼ぎしかやらない

・30年後に資源が枯渇して経済破綻
・農作物も石油も海外に頼ってて自給自足できるのはお魚くらい
・20~30代の若い世代でも食歴ゼロがいっぱい

・現在はオーストラリアに流れてきた難民をナウルで受け入れる事でお金を貰ったりしている

14 :ジャイアニズム:2022/07/22(金) 05:07:35 .net
不法移民はナウルに島流しすりゃいいのか
で、あとのことは知ったこっちゃない、と

15 :ジャイアニズム:2022/08/11(木) 21:38:21.82 .net
ナウルって全ての資源を本当に採掘して外貨収入の道を完全に失ったら国民はどうやって生きていくのか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/11(木) 22:05:10.00 .net
>>15

・農業 ヤシしかない
・畜産 組織的には行われていない
・漁業 組織的には行われていない
・観光 ホテルは2つしかない

何もない

17 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/12(金) 14:17:52.09 .net
ジャイアニズムのナウル再建案が聞きたい

18 :ジャイアニズム:2022/08/13(土) 09:17:13.80 .net
>>16
尋ね方が間違っていた
どうやって食べていくのか?

19 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/13(土) 21:08:37.07 .net
01.ミスター・サマータイム
02.デイ・ドリーミング
03.愛で殺したい
04.恋はマジック
05.アムール
06.愛はイエスタデイ
07.アメリカン・フィーリング
08.ホームタウン急行(エクスプレス)
09.二人の旅立ち
10.シャイン・サイレントリー
11.ビューティフル・シーズン
12.フライング・トゥ・ユア・ハート

20 :無名武将@お腹せっぷく:[ここ壊れてます] .net
>>18
調べてみるとカツオやマグロなどの水産業の公社はあるらしくて日本も資材の援助をしてるらしい
農業には向かない土地だから水産で外貨稼いで観光開発するしかないだろうな

21 :ジャイアニズム:2022/08/14(日) 11:09:15.53 .net
さすがのニートも食ってく道を探すんだな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/15(月) 11:31:34.65 .net
皮むいたらチンポ太くなった

23 :ジャイアニズム:2022/12/12(月) 14:11:08.04 .net
>>17
そんなものはない

24 :ジャイアニズム:2023/01/29(日) 21:16:26.30 .net
本当に資源は採掘され尽くしたのか?

25 :ジャイアニズム:2023/06/06(火) 11:45:35.37 .net
>>13
救いようのない糞ニート国家だな

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★