2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

派遣社員は廃止するべき(戦国時代)

1 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/12(火) 19:49:24.39 .net
秋葉原通り魔事件も安部元総理暗殺事件も犯人の前職は派遣社員だった
派遣制度は貧民を作りだす原因だ
乱世でも治世でも派遣制度は無くせ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/12(火) 22:00:17.34 .net
うんこ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 07:24:43.53 .net
>>1
派遣がなくなればバイトやパートになるわ
バイトやパートも禁止するのか?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 07:58:55.62 .net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんなド腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!

5 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 08:15:19.74 .net
>>3
バイトやパートは直接雇用だから構わん
派遣はダメだ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 10:01:40.31 .net
>>5
派遣だって直接雇用ではないのでは

7 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 10:35:11.85 .net
>>6
正社員は正規雇用、直接雇用
パートとバイトは非正規雇用、直接雇用
派遣は非正規雇用、派遣雇用

8 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 10:44:55.80 .net
>>6
>>7
直接雇用か派遣雇用かなんて大した問題じゃないだろ
貧困が問題なのだから

派遣もバイトもパートも悪くない。
問題は正社員を希望しながらもそれが叶わない場合だ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/13(水) 23:44:29.25 .net
バイトやパートから正社員になるより派遣から正社員になる方が難しい
派遣会社が高額な紹介料を請求するからだ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/14(木) 05:02:45.65 .net
派遣が嫌なら最初から正社員になればいいじゃないな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/17(日) 21:39:35.10 .net
足軽や雑兵は派遣みたいなもの
でも戦に足軽や雑兵は必要、よって派遣は必要

12 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/18(月) 06:30:55.67 .net
nyoro

13 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/18(月) 06:45:20.63 .net
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/chinahero/1624933240/l50

14 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/18(月) 16:04:42.39 .net
派遣の何が問題なのか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/18(月) 17:06:39.23 .net
    (\;
    ~'ミ´・∋・)ね
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ



    (\;
    ~'ミ´・∋・) 、ペッ
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ凸
  し'し' l,ノ

16 :ジャイアニズム:2022/07/21(木) 05:50:13.19 .net
派遣がいやなら正社員になればいいじゃないか

17 :無名武将@お腹せっぷく:2022/07/30(土) 17:32:25.10 .net
>>1
もし派遣制度がなかったら彼らは派遣社員にもなれなかったんじゃないの?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/09(火) 05:40:01.79 .net
>>16
直球すぎる正論

19 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/09(火) 07:47:26.75 .net
ジャイ様は派遣板に乱世に派遣社員は無用みたいなスレを立てた事があったはず

20 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/09(火) 07:50:24.92 .net
調べたらジャイ様は2016年に派遣業界板に乱世にパチンコは無用ってスレを立ててた
ジャイ様は2016年に派遣社員だった可能性があるな

21 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/09(火) 13:48:19.80 .net
>>20
それは興味深い

22 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/09(火) 18:56:33.41 .net
派遣社員だったジャイ様が努力して正社員になったのか
開き直って派遣社員のままなのか…
ジャイ様は一体どちらなんだ

23 :無名武将@お腹せっぷく:[ここ壊れてます] .net
ジャイ様は性射淫

24 :ジャイアニズム:[ここ壊れてます] .net
ワシはインテリのエリートだからな
非正規のわけがないだろ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/28(日) 06:19:34.90 .net
派遣制度ってそんなに悪いかな?

26 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/28(日) 14:40:11.47 .net
どんなシステムも使う奴次第。
いろんな仕事を経験してみたいヤツだと、辞める手間が要らない派遣は良い。
アルバイトに毛が生えた程度の扱いのヤツには良くない。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/28(日) 15:25:44.47 .net
ジャイアニズムも派遣社員だから派遣社員は必要

28 :無名武将@お腹せっぷく:2022/08/29(月) 07:11:45.47 .net
派遣制度がなければジャイアニズムは就職できないだろ

29 :ジャイアニズム:2022/12/02(金) 20:09:49.78 .net
俺のことなどどうでもいいよ。
それより日本が発展する方法を考えよう

30 :無名武将@お腹せっぷく:2022/12/02(金) 21:07:48.63 .net
【W杯逆転】 反撃能力(・∀・)イイネ! 【九条改憲】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669944970/l50
https://o.5ch.net/1zz0x.png

31 :ジャイアニズム:2023/01/29(日) 19:59:18.26 .net
乱世は必要とする仕事がコロコロ変わる
だから事情に応じて職を変える層が必要なのだ

だから派遣制度は必要なのだ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 11:52:22.45 .net
分かったからまずはジャイ様は労働しよう

33 :ジャイアニズム:2023/03/19(日) 15:12:55.27 .net
ワシは思想家として働いておるわ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/19(日) 15:33:51.56 .net
ジャイ様は派遣社員として働いていた時期がある

35 :ジャイアニズム:2023/06/06(火) 11:56:14.04 .net
>>34
インテリエリートのワシにはそんなもんないわい

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★