2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コオロギ食に反対しよう

1 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/08(水) 12:14:30.90 .net
 大炎上中のコオロギ食だが、食物アレルギーがある人以外にも食べてはいけない人がいる。痛風患者だ。

 2014年にチェコのメンデル大学の医師らが、ミミズやコウロギと鶏肉などの栄養成分を比較。「コオロギは卵白や鶏肉と比べてプリン体含有量が高く、痛風や抗尿酸血症の患者には適さない」と結論づけている。

 乾燥コオロギ100グラムに含まれるプリン体の含有量を、同じ量のアン肝と比較すると、10倍。それならコオロギ以上にタンパク質が含まれる日本の伝統食「煮干し」の方が優れていることになる。それでも高アミノ酸食材にはプリン体が含まれているため、主食に混ぜるのはもってのほかなのだ。都内の痛風外来の医師は、

「コオロギ食を推し進める人たちが『痛風持ちの人は食べてはいけない』と情報開示しないのはアンフェアだし、プリン体が多く含まれていることを知らない消費者がコオロギパウダーで調理して痛風発作を起こすリスクもある」

16 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/11(土) 14:44:42.60 .net
おからは既にコオロギのエサ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/11(土) 17:08:30.58 .net
日本では長野県に虫を食べる文化があるという
蜂の子 イナゴ ザザムシ カイコ ゲンゴロウ
昆虫食を広めるにしても既に日本で食べられているものをもっと広めようという流れにするべきだった
コオロギはありえん

18 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/11(土) 19:06:11.74 .net
昆虫食を広めたいんじゃなくて人口削減したいんだよ奴らは

19 :ジャイアニズム:2023/03/11(土) 20:11:49.42 .net
>>17
まったくもってその通り
食える昆虫は他にもあるのに、なぜゴキブリと大して変わらんコオロギなど食わねばならんのか

20 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/11(土) 20:21:52.69 .net
実際ゴキブリ食が目的なんじゃないか?
ゴキブリならコオロギよりもさらに何でも食べて過酷な環境で放置しても死なないし
いきなりゴキブリ食ではさすがに受け入れる人が見込まれないのでまずは似たようなコオロギで導入してゆくゆくはゴキブリ食を広めたいはず

21 :ジャイアニズム:2023/03/11(土) 22:22:27.28 .net
まあ、先進国ではコオロギだかゴキブリだかを食うような事態にならなければどうでもいいわ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/11(土) 22:27:44.04 .net
>>15
代替肉なら熊や猪、鹿、ウサギ、ライオン、シマウマ、ゴリラ、カバ、象などはどうかね?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 00:39:58.35 .net
>>22
ウサギはネタ抜きに有り
後は羊だな
こいつらは温室効果ガスをほとんど出さないし

24 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 08:21:24.03 .net
>>21
ビルゲイツは強制的に食わせるつもりだぞ
食糧危機を起こしたり戦争を起こしたりしてな

25 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 09:30:59.76 .net
>>24
その通り
すでに奴はノルウェーのスヴァールバル諸島に現代版ノアの箱舟の「世界種子貯蔵施設」と作って
意図的に食糧危機を演出してる
このウクライナ戦争がそう
選ばれた5億人だけ生き残ればいいと

代わりに俺らはコオロギを食わされる
日本の政治家はみーんなDSの犬
逆らえば安倍みたいにポ〇される

26 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 10:11:47.71 .net
タイでは20年以上前からコオロギが養殖されていて今ではメジャーな食材らしい
その理由はコオロギの養殖には温度管理が重要だがタイは一年中温暖だから養殖が容易らしい

何で日本に向いてないものをマスコミはゴリ押しするのか…

27 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 11:11:31.03 .net
これから増える世界人口はほとんどが発展途上国の人口だろ
ならば食糧問題は途上国だけの問題でしかないはずだ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 12:47:10.05 .net
>>25
安倍ってDSに従順だったじゃん
裏では逆らってたの?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 15:47:29.86 .net
>>28
馬渕元大使曰く「政治は妥協」だそうだ

つまり100%日本のために政治をやればユダヤ国際金融資本に命を狙われる
かといって100%ユダヤ国際金融資本のために政治をやれば国民から恨まれる

この板挟みの中で皆政治やってるんだよ

だから例えば51%日本のために政治やって49%ユダヤ国際金融資本のために政治やってたらいい方なんだよ

河野コオロギ太郎なんか100%あっちのために政治やってるけどなwww

ご存じの通り、安倍は祖父の代からアメリカ(ユダヤ)の言いなりだった
アメリカ(ユダヤ)はA級戦犯の岸信介に日本を間接統治させ統一教会の文鮮明に韓国を間接統治させたんだよ
安倍の一族は戦後ずーとアメリカ(ユダヤ)の手となり足となって命令聞いてきたけど

安倍自身が「戦後レジームの脱却」と言ってたように
やっぱアメリカ(ユダヤ)の言い分を聞きながらも日本のために政治したかったんだと思うよ
安倍もトランプもプーチンも国民国家を守りたいだけなんだよ
でもそれを許さないグローバル勢力のユダヤ国際金融資本

中川昭一もポ〇されたでしょ
あれでもう言いなりになるのが嫌になったんじゃないかな
アキエに「オレもポ〇されるかもしんない」と吐露してたみたいだし
日本の首相にしては結構海外に行って人脈作ってたし
今のジャパンハンドラーのアーミテージの怒りを買ったんだろね

今の岸田もアーミテージ・レポート通りに政治やってるだけだし
命が惜しければそうするしかないよ

30 :ジャイアニズム:2023/03/12(日) 20:00:01.04 .net
人口増加に伴う食糧不足は途上国の問題であって先進国には関係ない。
それは途上国が自力で解決すべきことだ。

途上国の尻ぬぐいのために先進国でコオロギを食べる必要はない。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/12(日) 22:08:59.01 .net
>>29
>今の岸田もアーミテージ・レポート通りに政治やってるだけだし
>命が惜しければそうするしかないよ

いや、日本国の総理大臣になった瞬間に命など捨ててないとおかしいでしょう
それに命を守る方法だってある
その背景の事情を国民の前で須らく話しちゃえばいいんだよ
そしたら下手に殺そうものなら日本国民全体が怒るでしょう

32 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 10:28:28.06 .net
>>29
>だから例えば51%日本のために政治やって
>49%ユダヤ国際金融資本のために政治やってたらいい方なんだよ

いや、安倍の政治はそれとはほど遠いでしょう
ただお友達にお金を配っただけ
国民のお金を外資の株上げに注ぎ込んだだけでしょう
やったことは典型的な売国だよ

33 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 15:27:38.88 .net
>>31
>その背景の事情を国民の前で須らく話しちゃえばいいんだよ
>そしたら下手に殺そうものなら日本国民全体が怒るでしょう

甘いよ
日本の政治家の発言は全部三沢基地のエシュロンによって盗聴されてるんだよ
日本国民にゲロ吐く前に消されるだけだよ中川や安倍のようにな

マスコミだって全部DS側だから
安倍みたいにあれだけ長い間首相をやった人物の死に対しても
検証もろくにせず統一教会の話ばっかして本質から遠ざけて
山上空砲説には誰も触れないだろ
まるで風化するのを待ってるかのように徹底的に無視だよ
日本政府も日本メディアも奈良県警もみーんなグルなんだよ

たまに青山議員やジャーナリストの山口が「おかしいだろ」と声あげても
相手がCIAとかヤバすぎるからそこまでが精一杯だよ
ホント報われねーな

日本国民の中にも気づいてる連中はいるだろうが
声を出せば損するのに誰もわざわざ真実を主張する勇気なんかないよ

俺らは壮大な茶番劇を見せられてるんだよ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 15:39:49.81 .net
>>32
>国民のお金を外資の株上げに注ぎ込んだだけでしょう
>やったことは典型的な売国だよ

ああ、「ビジネス保守」とか「なりすまし保守」とか言われてたな
小泉の郵政民営化から竹中や麻生や安倍らは徹底的に国富を垂れ流したな

でも俺ら国民側から見て売国的であっても
海外では安倍は「歴史修正主義者」だとか「軍国主義者」だとか言われてたのも事実なんだよ

つまり日本国民からは「売国奴」で海外からは「愛国主義者」と
どっちからも嫌われる最悪の立ち位置だったんだよ

結局、あれだけアメリカのために働いてきたのに
利用価値がなくなると下手にいろいろ知ってるから口封じもかねて
ポ〇されたんだろひでー連中だよ
戦後あれだけアメリカのために犬のように尽くしてきた一族の末路がコレだよ

安倍の弟も体悪いだろ
腎臓が悪そうだけどあれも米中による圧力なのかもな
ホント日本は日本のために政治できなくなってる

35 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 16:16:15.87 .net
文章の癖で自演バレてるよ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 17:08:58.48 .net
>馬渕元大使曰く「政治は妥協」だそうだ
>100%日本のために政治をやればユダヤ国際金融資本に命を狙われる
>かといって100%ユダヤ国際金融資本のために政治をやれば国民から恨まれる
>この板挟みの中で皆政治やってるんだよ

いや、お前の説明だと安倍は妥協などしてなくて
完全に国民無視の政治をしてきただろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 17:25:03.68 .net
>>33
>甘いよ
>日本の政治家の発言は全部三沢基地のエシュロンによって盗聴されてるんだよ
>日本国民にゲロ吐く前に消されるだけだよ中川や安倍のようにな

でも最近はDSだとかCIAだとかユダヤだとかの情報は
ネット上で当たり前に見かけるようになったよね?
かなり情報が国民に浸透してきてると思う
俺の想像だけど、これって中国かロシアが
全世界的にネットで知らしめてるんだろうね?
情報源はアメリカの工作員から取ったかトランプが機密を流したか
いずれにしてもアメリカDSが今までやってきたことを
ネットを通じて世界の民衆に知らしめている存在が居るよね?
イーロンマスクのツイッターなんかはその最たるツールだよね

38 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 17:30:01.87 .net
>>34
>結局、あれだけアメリカのために働いてきたのに
>利用価値がなくなると下手にいろいろ知ってるから口封じもかねて
>ポ〇されたんだろひでー連中だよ

いやアメリカのためにやってるうちはポアされないだろ?
どこがDSの癇に障ったのかと聞いている
総理時代も総理を辞めてからも
国民無視のアメリカ第一の政治をやってきた人だろこの人は?
それでなんでポ○されたのかと聞いている

39 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 18:52:26.93 .net
DSの工作ってワンパターンなんだよなあ
以前は9.11同時多発テロが自作自演なんて夢にも思わなかったけど、
最近はその可能性が強いと信じるようになった
だって安倍殺害とまったく同じ手口だからなあ
何が一緒って、事件の核心をきちっと映像で残している点
普通はそんな都合よくはいかないだろう
9.11の場合、貿易センタービルにミサイルが突入する瞬間を
何としてでも世界に発信したかった
それがアフガン空爆への根拠となるからだ
しかしあんな偶然をきっちりカメラに捉えていたら逆に不自然だ
そこで2回に分けて突入する手法を取ったんだなあと分かる
安倍殺害も一緒
あんな「いい映像」がいくつも残ってるのは明らかに不自然
「カメラマンプロやん!」という一点だけ取ってもプロの手口だと分かる
映像を鮮明に残すことに力を入れ過ぎて、
そちらの仕事が完璧がゆえの違和感なんだわ
さらに9.11については
ビンラディンを裁判とかせずにすぐ殺害したのも
自作自演説を信じる根拠となった
余計なことを言わせないための口封じなんだなと

40 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 19:42:39.18 .net
コオロギなんて家畜の餌にしときゃいい

41 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/13(月) 22:04:45.95 .net
日本人は、コオロギは秋の七虫として鳴き声を愉しむもんよ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 08:33:45.73 .net
>>29
>安倍自身が「戦後レジームの脱却」と言ってたように
>やっぱアメリカ(ユダヤ)の言い分を聞きながらも日本のために政治したかったんだと思うよ

いや、安倍が「戦後レジームの脱却」と言ったのは日本国の独立の為ではなく
DSの要請に従って憲法改正からの有事徴兵や緊急事態条項導入をする為でしょう
米軍基地があるうちはいくら憲法改正しても占領状態であることに変わりは無いからな

43 :ジャイアニズム:2023/03/14(火) 10:39:42.41 .net
>>41
そんなものどうでもいい。無意味無価値だ。
鳴き声など聞いても腹は満たされんからだ。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 12:48:02.39 .net
>>43
夷狄より野蛮なジャイアニズム発見!

45 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 16:22:13.89 .net
>>33
>甘いよ
>日本の政治家の発言は全部三沢基地のエシュロンによって盗聴されてるんだよ
>日本国民にゲロ吐く前に消されるだけだよ中川や安倍のようにな

ツイッターがあるじゃん
あれはイーロンマスクになったってことは中国サイドのツールだろ?
つまりアメリカに都合の悪い事を書いても削除されないやん

46 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 19:17:42.56 .net
>>36
>いや、お前の説明だと安倍は妥協などしてなくて
>完全に国民無視の政治をしてきただろ

>つまり日本国民からは「売国奴」で海外からは「愛国主義者」と
>どっちからも嫌われる最悪の立ち位置だったんだよ

と説明したのに分からないのかな・・・

47 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 19:25:36.82 .net
>>37
>でも最近はDSだとかCIAだとかユダヤだとかの情報は
>ネット上で当たり前に見かけるようになったよね?

それでも「陰謀論」で片づける連中は今だにいるけどね

オレもワザと情報を流してると思う
いきなり真実を伝えると世界中がパニックを起こすから
これまで映画とかで徐々に情報を小出しにしてきたんだと思う

そもそも1947年7月のロズウェル事件から宇宙人の存在を隠すために
CIAやペンタゴンやNASAなどを作ったんだよ
米ソ冷戦も宇宙人の存在を隠すためともいわれている
そして宇宙人と言えばバカにする風潮を作り出してきた

しかしアイゼンハワーが宇宙人と密約した期間が2012年で過ぎたため
大っぴらに公開し出したんだと思う

DSの上にあるのは恒星間貿易計画だと思う
もう「宇宙時代」は到来しているんだよ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 19:36:02.16 .net
>>38
>どこがDSの癇に障ったのかと聞いている
>総理時代も総理を辞めてからも
>国民無視のアメリカ第一の政治をやってきた人だろこの人は?
>それでなんでポ○されたのかと聞いている

メタンハイドレートだよ
一時期話題になってたけど今は全然話題にしないよね
実は日本近海にはサウジ以上にメタンハイドレートが取れるそうだ
それで日本のエネルギー問題は一瞬で解決できるんだよ

例えば第七鉱区って日韓で争っている場所があるんだけど
そこも相当な量のメタンハイドレートが取れるそうだ

でもその日本の資源を米中で山分けしようとしてるんだよ
アーミテージが2012年にハッキリ言ってた

メタンハイドレート米中山分け計画をめぐって
恐らく安倍はアーミテージに反発したんだと思う
それでポ〇されたんじゃないかな

確かに安倍もアーミテージの命令通りに売国的に動いてきた
「インド太平洋」構想やクワッドも発端は実は安倍でなくアーミテージなんだよ

でも靖国を参拝し続けたところからも分かるように安倍の根っこにある信念は愛国なんだよ

49 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 19:42:37.87 .net
>>42
>いや、安倍が「戦後レジームの脱却」と言ったのは日本国の独立の為ではなく
>DSの要請に従って憲法改正からの有事徴兵や緊急事態条項導入をする為でしょう

そもそも日本国憲法はGHQに押し付けられたもの
日本は日米合同委員会によって動かされている
バイデンも羽田でなく横田基地から入国している
彼は日本は「アイランド」と呼んでいて植民地扱いだよ

もし安倍がこれらを完全に受容してDSのために100%動いていたら
ポ〇されることはなかったはずだ

安倍がトランプと親しかったところからDSに目をつけられたのは確かだろう

50 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/14(火) 19:47:29.90 .net
>>45
あのね・・・中国を作ったのはDSなんだよ
毛沢東を支援したのはDSなんだよ
アーチソンも「米国は中国の台湾併合に干渉しない」とハッキリ言ってるんだよ
中国は今も米国を「美国」と呼んでいる

つまりCCPとDSは相思相愛なんだよ
バイデンだって中国のドミニオンのおかげで不正選挙で大統領になったじゃん

米中対立をマスコミは煽っているが、あれはフェイクニュースだから

51 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/15(水) 20:14:18.82 .net
>>46-50
う〜ん、どことなく胡散臭い
おたくDS側の人間でしょ?
DSって事実の中に嘘を混ぜる手法が得意だからな
例えば、反ワク+脱マスク とかな
これって前者は正解だが、後者は間違い
大衆からマスクを外させてコロナやワクチンのシェディング、
あるいはケムトレイルによる毒物で人口削減する狙いでしょ?
おたくの文章を見てると、DSの得意な「事実+嘘」がうまく組み合わさってる

52 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/15(水) 20:20:34.37 .net
>>47
>アイゼンハワーが宇宙人と密約した期間が2012年で過ぎたため
>大っぴらに公開し出したんだと思う

な訳あるかいw
もし本当に宇宙人が地球に来ているなら
お互いの文明レベルは1:1億くらいは違うだろ
相手からしたら密約の意味が無い
そういうのは対等な者同士がするものだ
もちろん宇宙人自体は居るはずだが
特定の地球人と取り引きしてるなんてあり得んわ
地球に来れる時点で存在レベルが違いすぎる

確かDSのプログラムで、
空に宇宙人の映像を浮かばせるのがあるんだよな?
そういうのを信じ込ませるための
土台作りとして噂を流してるのだろう

53 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/15(水) 20:30:30.87 .net
>>29
>馬渕元大使曰く「政治は妥協」だそうだ
>つまり100%日本のために政治をやればユダヤ国際金融資本に命を狙われる
>かといって100%ユダヤ国際金融資本のために政治をやれば国民から恨まれる
>この板挟みの中で皆政治やってるんだよ
>だから例えば51%日本のために政治やって
>49%ユダヤ国際金融資本のために政治やってたらいい方なんだよ

まずこの前提がおかしい
DSは我々民衆を大量虐殺しようとしてるんだろ?
そんな奴らに50%も譲歩するのかい?
1%でも危険な相手だろ
「政治は妥協」と相手に植え付けることによって
人殺し政策を受け入れさせようとする洗脳術
もちろん普通の対人関係なら妥協してやっていくべきだが
人口削減でグレートリセットをしようとしている相手に
たとえ数%でも妥協するとかあり得んわ
この時点でおかしな前提を植え付けられてるんだよなあ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 06:17:35.15 .net
>>51
政治家でもなければマスコミ関係者でもなければアイツらに雇われたインフルエンサーでもないオレが
DS側の人間になって何の得があるの?
オレは真実を白日の下にさらして日本人が皆覚醒することを望んでいるだけ
なぜならそれが国民国家を守ることにつながるから

今流行りのヌートバーとかハーフやそれを擁護するポリコレとかLGBTとかSDGsとか
ぜーんぶ国民国家を破壊するDSの策略だから

おたくがおっしゃるように虚実を入れ混ぜて真実をそらせるのがDSの手法
意識をそらす目をそらす作戦なんだよ
俺らは皆「常識」という言葉に惑わされてるの

でも、そんな手の込んだことするほどオレは回り面倒なことする性格じゃないし
頭よくないよw

55 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 06:29:51.82 .net
>>52
>な訳あるかいw

まー前提知識がない一般ピープルがいきなりこんなこと聞けばそういうリアクションを取るわな

今もYouTubeであがってると思うが矢追純一の古い動画でも見るといいよ
ロズウェルからの全体の流れがつかめるから

1952年に米国の国会議事堂にUFOがたくさんやってきて
アイゼンハワーは宇宙人と密約をかわしたんだよ
これをシグマ計画という

2012年に当時のロシア大統領のメドベージェフがオバマに
「あの時(宇宙人を公開する約束日)が来たけど、どーすんだ?米国がやんないならロシアがやるぞ」
と発したコメントがあるんだよ

>特定の地球人と取り引きしてるなんてあり得んわ

ところが、あったんだよ
それをマジェスティック12という
彼らはロズウェル以降、極秘に宇宙人と定期的にコンタクトしていた
エリア51で宇宙人と共同で地球製のUFOまで建造していた

2017年にアメリカ海軍が公開したのはその地球製のUFOなんだよ

これ以上は言わないでおくけど、おたくが考えている以上に
DSはぶっとんだことを裏でやってるんだよ
恒星間貿易計画やソーラーワーデンや銀河連邦の話までしたら
おたくの頭おかしくなると思うよw
SFはとっくの昔に死んだんだよ

56 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 06:42:05.05 .net
>>53
>DSは我々民衆を大量虐殺しようとしてるんだろ?

その通り
人口削減は地球の許容量を維持するために必要だと
DSは考えているようだ

>そんな奴らに50%も譲歩するのかい?

譲歩せざるを得ないんだよ
譲歩しないと3.11のように人工地震で地震を起こされるわ放射能まみれにされるんだよ

>人口削減でグレートリセットをしようとしている相手に
>たとえ数%でも妥協するとかあり得んわ

これが世界の裏事情を知らない一般ピープルの素直な意見だね

オレはこういう一般ピープルを覚醒させるためにいるわけ
コロナで覚醒した人は増えたと思うけど、まだまだだからね

そもそも論だけど、オレは「お金の世界」で生きている
この「お金の世界」を誰がいつ作ったのかすら知らない人が多すぎる
これは1815年のワーテルローの戦いでナポレオンが負けネイサン・ロスチャイルドの一人勝ちしたところから始まった
それでロスチャイルドやロックフェラーはFRBを牛耳り世界の金融をコントロールできるようになった
彼らこそ地球の支配者であり各国のリーダーなどスポークスマンにすぎないのだよ

俺らは「お金の世界」のせいで「勝ち組だの負け組だの」「損得だの」「上だの下だの」「効率性だの」
大脳皮質だけ使って物欲や金銭欲などを満たすためにくだらないことばかり考えて
人間本来持っていた人間性や精神性を失ってしまったの

このユダヤ人が作り出した人々を苦しめる物質社会から解脱することが仏教であり
この人生という名の「ゲーム」をクリアする唯一の手法なんだよ

57 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 07:48:02.53 .net
>>47
>オレもワザと情報を流してると思う
>いきなり真実を伝えると世界中がパニックを起こすから
>これまで映画とかで徐々に情報を小出しにしてきたんだと思う

映画じゃないけど、漫画の「ワンピース」が
まるまるDSのことを描いたストーリーだよね?
世界政府とか新世界とかCPとか世界貴族とか天竜人とかな
今から15年以上前にこれらの言葉が作中に出てきている
つまり作者の尾田さんに現実世界の裏事情を教えた人間が居るってことだよな

58 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 07:55:41.82 .net
>>33
>日本の政治家の発言は全部三沢基地のエシュロンによって盗聴されてるんだよ

GAFAMはアメリカ情報機関と繋がりがあって
これらの運営するコンテンツ(SNSなど)は
全て個人情報を抜かれると考えていいよね?
それに気づいた中国はインターネットを止めたんだよね?
つまり我々のPCスマホタブレットの中身は
全てエシュロンに筒抜けだと思ってる
だからマイナンバーで紐付けさせようとしてるんでしょ?
「誰か」が分かれば、全て管理できてしまうものね
ウィルスソフトなんかほぼハッキングツールだと思ってる

59 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 07:59:07.52 .net
日本のIT分野が進まないのは
何をやってもエシュロンに筒抜けだから
そもそもやる意味が無いとうことなんだろうなと思ってる
国民向けに表向きやってるフリだけしといてね

60 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 08:06:13.95 .net
>>55
>彼らはロズウェル以降、極秘に宇宙人と定期的にコンタクトしていた

う〜ん
こればかりはどうにも信じる気になれんなあ
だって地球人が今ちっぽけな太陽系の隣の星にすらたどり着けない状況なんでしょ?
月に行ったってのも嘘くさいし(そもそも最近公開された火星内部の映像とまるで違う)
それが地球外生命体に居る星にたどり着くなんて
あと何千年あっても実現するかどうかも分からない訳じゃん
そんな遥か先を進む相手側の文明が
今更地球みたいな遅れた文明と取り引きをする意味が無いじゃん

あと我々の見る夜空の光景が遥か大昔の景色だってのも今一つ信じられん
それって光が完全にこちらまで到着しないと我々が識別できないって前提で話してるよね?
果たして本当にそうなのだろうかといつも疑問に思う
これって宇宙のサイズに関わる話だから
異星間の接触の話をする時に重要なテーマになってくると思う

61 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 08:12:11.26 .net
>>56
>譲歩せざるを得ないんだよ
>譲歩しないと3.11のように人工地震で地震を起こされるわ
>放射能まみれにされるんだよ

でもどの道人口削減してくるなら従わない方がまだマシだろ?
従ってる奴らは自分達だけ生かしてもらう取り引きをしてるんだろ?
言うなれば売国だが、そういうのって過去の歴史を紐解くと
結局最後には裏切られると相場が決まってる

>彼らこそ地球の支配者であり
>各国のリーダーなどスポークスマンにすぎないのだよ

この支配層vs大衆という構図のWW3の勝者はどちらになることやら
しかし決着する頃には人類の多くは死んでるかもしれんけど…

62 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 08:16:24.78 .net
そもそも日本は確実に「第二のウクライナ」に向かってるよな?
自衛隊の血液製剤準備だの韓国大統領来日だの台湾の半導体株の動きだの
水面下であらゆるフラグが立ちまくってるが
こりゃ年内にも台湾有事勃発かね?
もちろん引き起こすのはアメリカ
イラク戦争を見れば分かるが、
彼らはあらゆる手段を駆使してでも戦争を起こすからね
もし水面下でDSと習近平と繋がってたら、日本は滅びるやもしれんね

63 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 17:12:00.00 .net
統失が延々と妄想を語るスレとなりました。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 17:35:44.26 .net
>>63
全部同じ相手、全部敵に見えちゃうんだな、かわいそうに
お前いつ逮捕されるの?

65 :無名武将@お腹せっぷく:2023/03/16(木) 17:50:27.03 .net
.  ( ´┌┐`)リーンリーン
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★