2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

将星落つ…名将プリゴジン氏が死亡

1 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/24(木) 08:05:26.88 .net
ロシアでプライベートジェット機墜落 搭乗のプリゴジン氏が死亡

ロシア北西部でプライベートジェット機が墜落し、乗客乗員10人が死亡した。

乗客名簿に、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」のトップ、プリゴジン氏の名前が載っていて、ワグネル側が死亡を認めた。

ロシア非常事態省の23日の発表によると、モスクワから第2の都市・サンクトペテルブルクに向かい飛んでいたプライベートジェット機が、北西部トゥベリ州で墜落した。

この飛行機には乗客乗員10人が乗っていたが、全員死亡したという。

乗客名簿には、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」のトップ、プリゴジン氏の名前が載っていて、ワグネル側も死亡を認めた。

ロシア反体制メディアによると、反プーチン派のロシア人武装組織「自由ロシア軍」の幹部は、「ショイグ国防相の命令を実行した、ロシア国防省が犯人だ」と指摘している。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/24(木) 18:35:22.93 .net
バイサイクロン盗用疑惑

3 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/24(木) 20:42:33.60 .net
ロボコップになって帰ってくるやで

4 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/25(金) 03:10:56.35 .net
嘘くさいよな
民間軍事会社「ワグネル」ってワグナーから取ったんだよな
ワグナーと言えばヒトラーが崇拝してた音楽家じゃん
何かドイツとロシアって不思議とつながりあるよな
なんでだろ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/26(土) 14:33:52.57 .net
ゴジラvsメカゴジン

6 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/26(土) 20:32:50.62 .net
こんな絵に描いたような口封じある?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/27(日) 12:40:12.32 .net
乗客にはプリゴジンの他にワグナー幹部もいたからワグナーの組織性は崩壊するらしいな
さすがプーチン独裁者

8 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/27(日) 16:39:53.61 .net
欽ちゃんはお笑い芸人としては、
真面目すぎたな。
すごくよくわかる話だけど

9 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/27(日) 16:44:49.81 .net
>>4
ワグナーからとったというか、ワグナーのロシア語読みでしょ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/28(月) 08:08:20.51 .net
>>9
論点はそこじゃないよ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/28(月) 08:11:08.48 .net
妻が妊娠してから酒は一切飲まなくなった。いつ病院に連れて行かなきゃいけなくなるかも知れないから。息子が生まれてからも酒は飲まなかった。同じ理由。
息子が成人してやっと晩酌を復活させたが、妻の具合もよくないので、やっぱり酒は止めている。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/30(水) 02:03:01.98 .net
このスレを荒らしてる草ガイジ(糖質君)の特徴
・普段は転載レスやスレ住人やアトラスコピペの批判ばかりして音楽のことはまったく書かない
・このスレの自分以外の書き込みがすべて「すぎやんが元気そうでよかった」と書いた人と同一人物に見える病気
・「シュバ」「草」「ニキ」「レスパク」「パク」「品がない」「品のない」「ヒットマーク」「定期」「カンダタ」「子分orこぶん」が口癖
・2回線使って片方ID固定、もう片方IDコロコロで自演する
・半日くらい書き込みしなかったあとに半日くらいの間に単発IDで連続して書くからIDコロコロしてるのがバレバレ
・重複スレでワッチョイ必要だと言ってたのにワッチョイでスレ立ったら保守しないヘタレ
・それどころかワッチョイ付きだった過去スレには書かずゲーム音楽板のスレに逃亡w
・「〜の特徴」と書いてる人と「すぎやんが元気そうでよかった」と書いてる人が同一人物だと妄想している(別人だっつのw)
・「〜の特徴」と書いてる人やアトラスコピペ貼ってる人が一人だと妄想している(複数人いるっつのw)
・過去スレのレスをコピペして荒らす
・AA貼って荒らす
・極稀に(年に数回くらい?)音楽のこと書くがスレ住人から総スカンを食らうw
・自分の特徴を書かれると悔しくて反応せずにはいられない
・平日昼間に連続して書いたあと夕方以降バイトに行くことが多い
・低能だから猿真似する
・自分のレスにアンカーつけて「それな」や「ほんとこれ」と書いて自演する
・ニートだから平日9:00〜12:00 13:00〜17:00に書き込みする
・スレの趣旨と無関係なコピペをする
・このスレの書き込みは自演だと何度も書く(自演してるのはお前自身だろがw)
・頑なに糖質君は別人だと言い張ってたがID変え忘れて同一人物なのがバレるマヌケ
・このスレは音楽語ってないと何度も書く(音楽語らないで荒らしてるのはテメーだろがw)

13 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/30(水) 13:08:34.92 .net
李牧が誅殺されたやつやん

14 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/30(水) 13:30:43.07 .net
タモリのモノマネだけ面白かった

15 :無名武将@お腹せっぷく:2023/08/30(水) 17:26:10.69 .net
>>1
ジェット機みたいなもん政府高官を撃ち落とすだけの道具やんけ、なにムキになっとんねん

オルバ「和平路線継続か。議会一つ掌握できないブラッドマンもここまでの男か」
シャギア「とは言え、今はまだ権力の座にある。ここは一つ総司令に協力するとしよう」
オルバ「邪魔者は排除する」
シャギア「その通りだ」
新連邦政府首脳が乗る飛行機の前にヴァサーゴとアシュタロンが現れる。
シャギア「我々は戦争を望んでいる」
オルバ「だから君たちは邪魔なんだよ」
シャギア「新連邦政府に栄光あれ!」
トリプルメガソニック砲で飛行機を焼き払う。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★