2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうすればウクライナは勝利できるのか

1 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 15:38:18.53 .net
おまいらがゼレンスキーならどうするのか?
三国志や戦国時代で養った知恵で戦略を語れ

2 :アラブニズム:2023/12/19(火) 18:18:46.67 .net
>>1
勝利の条件を聞きたい

3 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 18:20:54.65 .net
もう詰んでるから
大正義豊臣軍に小田原包囲されてるところ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 18:30:45.28 .net
>>1
ロシア系ウクライナ人の工作員使ってアメリカ本土で911並みのテロやって米国を直接介入させる

5 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 20:07:09.45 .net
>>2
失地回復の上での講和だろうね

6 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 20:46:05.60 .net
>>4
ロシア系ウクライナ人って、それはウクライナ人じゃん
そんなことしたら米国はロシアよりもウクライナにブチギレるのでは

7 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 20:59:27.62 .net
>>5
「ドンバスの独立派どうするんだ?」とか「ロシア語の今後の扱いどうするんだ?」とかあるから厳しくないか?

ロシアとの停戦が成っても、「独立は認めない!」「ロシア語公用禁止の方針に変更無し!!」「従わない奴等は武力で黙らせる!!!」なら即破綻だろうし、ロシア抜きにしても内戦は続くだろう

8 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 21:49:37.81 .net
>>7
それはまた、後の問題よ
それよりクリミアをどうするかだろうね

9 :ジャイアニズム:2023/12/19(火) 22:05:12.65 .net
>>7
親露派というのは頭がおかしいマゾヒストだから弾圧すべきだ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 22:39:25.17 .net
>>9
完全制圧にはNATOの支援が必要、NATOが絡めばロシアも出張って直接戦争、無限ループだろ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 22:48:26.53 .net
>>1
我が国の誇る自衛隊の頭脳の最高峰、
元・陸上自衛隊中央即応集団司令部幕僚長殿が、
既に、300両のレオパルト2とチャレンジャーで、
6000両のロシア軍T72戦車を破壊する秘策を提案されとる

12 :ナショナリズム:2023/12/19(火) 22:52:24.36 .net
ロシアはウクライナの戦力では倒せない
戦場の勝利より政治的に打倒することを目指すべき

13 :アラブニズム:2023/12/19(火) 23:10:35.22 .net
ロシアは敗者
ウクライナも敗者
フィンランドとスウェーデンを得たNATOが勝者

14 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/20(水) 07:34:17.66 .net
戦いは敵の急所を突くのが王道
世界最強のアメリカにも急所はある

では、ロシアの再急所は何なのか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/20(水) 09:08:14.39 .net
ポーランドはいまこそカリーニングラードに攻め込むべき

16 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/20(水) 17:27:37.59 .net
そういえばアノニマスはどうなったんだ?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/21(木) 11:55:32.56 .net
ロシアのネット情報を混乱させたらどうなる?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/22(金) 11:23:08.95 .net
ウクライナは大流血をしてまで土地の奪還よりロシアを政治的に追い詰めることを考えた方がいいのでは

19 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/23(土) 05:53:57.46 .net
NATOが本格的に参戦してきたらどうなるか
というか、第二次世界大戦の時に英独講和成りて、独英仏伊など欧州諸国総連合でソ連に攻め込んだら勝てたんじゃね?
これだけの諸国が協力すれば数の面でもソ連を上回るのでは…

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200