2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】 自治新党その389【新秩序】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/20(水) 19:14:03.44 .net
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣
「お前らはいい年なんだから自分で何とかしろよ。」 byフンコロガシ
「少数意見を尊重する」 byフンコロガシ
「心のトキめきとか肉体の悶え」 byフンコロガシ

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局14_02 [無断転載禁止]copyright2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1462974636/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ
【三戦板】 自治新党その388【新秩序】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1697981033/

475 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 01:00:40.62 .net
 レコード会社の日本コロムビアは、公式サイトに「冠二郎に関しての大切なご報告」を掲載。

 「冠二郎(享年80)は体調不良のため長期療養中でございましたが 令和6年1月1日心不全のため埼玉県の病院にて逝去いたしました。生前のご厚誼に深く感謝し、謹んでお知らせ申し上げます」と知らせた。

 「生前のご厚誼に深く感謝し、謹んでお知らせ申し上げます。通夜および告別式はご本人とご遺族の意向により近親者のみにて執り行いましたことご報告申し上げます」とつづった。

 1944年4月23日生まれ、埼玉県出身。67年にビクターレコードより「命ひとつ」でデビュー。76年にコロムビアレコードへ移籍し、「旅の終りに」「みれん酒」「酒場」などがヒット。「炎」をはじめとしたネオ演歌・アクション演歌路線が話題となり、バラエティー番組でも活躍した。NHK紅白歌合戦には3回出場を果たし

476 :白馬青牛 :2024/01/12(金) 01:41:39.80 .net
>>462
ヤクザは、子供や少年期に広島へ居る時にゃ、普通に格好ええ
わけじゃが、他所出るとのう、あらためて広島のヤクザは
他所のヤクザたぁ格好ええ。
広島のヤクザは、銭湯でも襲撃に備え立って身体を洗うん
じゃが、他所のヤクザはカタギ同様に座って身体洗いよんで。
まあ、広島弁の威力は、軟弱で貧弱の世襲東京人の
増税メガネ岸田総理も、若い頃、東京で友人が
チンピラ不良に絡まれて困った時、父親か広島の親戚の
口調真似て広島弁で云うたら、絡んで来たチンピラ不良らが
豹変し物分かりのええ、云う事聞いて素直た退散したらしいが、
辞めんさいやよのう。軟弱な岸田君がチンピラらが実力行使して
対処出来ん癖に、しかも喧嘩で負けたら広島の恥に転嫁されるん
じゃけえ。広島人は、戦場でも喧嘩でも他所出て負けは
許されんのじゃけえ。
まあ、東京育ちの東京人の岸田君は総理に成っても「広島」
無断利用は辞めて欲しい。広島の恥に成るんじゃけえ。
ほいから、わしん連れ(友人)の広島出身の大学生でも、
東京のヤクザから絡まれた時、「わしゃ、広島のもんじゃが、
勝負しちゃろうか!」で相手はチュン太郎に成ったり、
広島ブランドは、わしら関東、東京の大学行ってもんだけじゃ
無うて、全国各地の大学へ行ったもんでも同様のエピソードが
あったのう。

477 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 02:02:19.92 .net
岸田も、広島の親類真似て「おどりゃあ!」云うたんか。
まぁ、岸田はアメリカ語も喋れるけぇ、喉だきゃ広島喉しとるけんのう。

関東の「あのさぁ」のヤクザは広島弁のカタギにビビるんかいのう。われん大学生のチングたぁ、誰なら。
関東弁のヤクザは味気のうてつまらんのう。

478 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 02:21:10.09 .net
(   <●> ┏┓ <●>)ふろふろ

479 :白馬青牛 ◆spTLytqA66 :2024/01/12(金) 02:24:50.07 .net
>>465
ご無沙汰しょりましたのう。軍板以来ですのう。
>>466
安倍晋三ちゃんは、負の遺産のパンドラの箱開けましたけぇ。
統一協会経由で北朝鮮に、台湾グローバル企業経由で
中国へとアジア主義云うたぁ、近隣のアジアへもアメリカ
宗主国同様に、日本国民の血税を彼らに貢ぐ為の資金に
しましたけえ。
薩摩、長州は、藝州廣島藩が、大政奉還を邪魔する幕府軍への
軍事利用に備える為の出兵を、大政奉還後に鳥羽伏見の
討幕目的に勝手に変えよった。その前夜の薩摩の自作自演の
江戸放火に、長州は賊軍ゆえ京都に入れんけぇ、廣島藩士として
瀬戸内から乗船し、京へ上ると、廣島藩の恩義無視して、
薩摩の討幕の尻馬に勝手に乗りやがる。大政奉還じゃ、保守派
右翼席の藝州廣島藩の土佐藩じゃったが、山内容堂は急進派
左翼席の西郷どんに脅され変節しよるし、西郷どんも直接
廣島藩を脅せんけぇ、土佐藩への弱いもん虐めで、藝州廣島藩を
孤立させ主導権取り討幕画策したんじゃけえ。
藝州廣島藩は鳥羽伏見じゃ中立維持し、襲撃する相手のみ
武力行使の警備に徹し、幕府側の兵ら襲撃も白兵の剣で斬り殺し、
発砲はせんかったよ。あん時、薩摩のもんらが藝州廣島藩
襲撃してくれたら歴史は変わっとったろう。
結局、正面激突戦闘に弱い薩摩兵ゆえ、錦の御旗に権威を借りて、
鳥取藩ら西日本の各藩の兵で勝利を得たわけで、薩摩藩は、
戊辰戦争でも彰義隊や越後の長岡で苦戦で兵力損失の悲劇も
自業自得よのう。じゃが、薩摩より、ちゃっかり長州の方が
結局得したのう。

480 :白馬青牛 ◆spTLytqA66 :2024/01/12(金) 03:16:04.49 .net
>>470
わしゃ、九州人は、広島と麦味噌文化や芋食文化も共通して
嫌うた事は無ぁし、九州の女性は特に性格的にも好きな方なん
じゃがのう。
>>472
わしん家は、今の建前概念からはカタギじゃろう。ヤクザ云う
たぁ無頼じゃったわけで。
戦前は、カタギと本職が曖昧ゆえの事。曽祖父は軍隊の営庭で
上官、古参を殴打する悪兵じゃったゆえ、営庭や戦場で子分に
した人らの面倒みて奉公人にもしたわけで、戦場や日常で命の
やり取りして来た元犯罪歴のある奉公人を抱えた経営者でも
あったをけで。曽祖父は武術や喧嘩達者でもあったが、
顔役云う立場におっちゃったよ。
わしん祖父の兄弟他所の奉公とうちの奉公人同士の喧嘩でも、
最前線の先頭に立つように曽祖父から躾られたわけで、
中世から武人の家系ゆえの性質ゆえよのう。
じゃけぇ、わしん親族、親戚筋はカタギと無頼の使い分けが
出来る人らが多いかったのう。
>>474
今のヤクザはシノギもきついし。ヤクザの侠客云うんは
大正期までで、戦前の昭和期から崩れ、戦後で経済目的の
ヤクザが主流に成ったと昔の人ら云うちゃたのう。
>>477
岸田君が「おどりゃあ!」たぁ云うまあ。
ローカル記事じゃ、「くれんかのう。」口調が記載されとる
程度。関東のヤクザは、「あのさぁ」じゃの普通云わんよ。
「あのよう、」なら云うけど。馴れ馴れしゆうて、「何じゃ、
わりゃあ」思うて云われた方は、ついつい広島弁が出るわい
のう。

481 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 06:29:45.96 .net
「直近首相の約9割が"東京"の高校卒業」岸田文雄新総理が"地元"広島弁で会話できないワケ
方言を話す総理大臣は永遠に出ない

池田勇人元首相がつくった自民党の名門派閥「宏池会」はこうして、父親の地盤を受け継ぐ宮沢喜一、そして岸田文雄と広島選出の東京人政治家に引き継がれていくことになった。なお、宏池会の名は中国の古典に拠っているが「池」は池田勇人、「宏」は広島に掛けていると言われる。

つまり、広島に関しても、有力政治家が出たから、その後も総理大臣を多く輩出しているという側面が大きいのである。

https://president.jp/articles/amp/50613?page=1

銀行員時代に夜の街で部下が絡まれたときに、岸田さんが「許してくれんかのぅ」と広島弁で凄んだら、相手がひるんでことなきを得た、なんていうエピソードもある。とはいえ、どこかちょっと「無理してる感」があることは否めない。

それでも地元・広島の岸田支援は熱い。広島と言うと、有力政治家を大勢輩出しているイメージがあるけれども、池田勇人首相は竹原市、宮澤喜一首相は福山市、宏池会の偉大なる先輩たちは県東部の出身なのである(ちなみに亀井静香さんは庄原市だ)。

広島市選出者の総理大臣を探すと、戦前の加藤友三郎海軍大将まで遡らねばならない。

https://toyokeizai.net/articles/-/641843?page=3

482 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 08:13:23.03 .net
大吉は、10年以上前に松本が福岡を訪れた際のエピソードを披露。当時、福岡吉本に所属していた大吉は、東京や大阪から先輩芸人が来るたびに「接待ばかりしていた」そうで、ある時、松本と今田耕司を含む芸人5人が来ることになった際にも、関係者から「わかってるな。女の子をちゃんと用意するように」と釘を刺されたとか。

この時、大吉は人気者の松本がいれば「女の子は余裕で集まる」と高を括っていたというが、「当時の松本軍団が全国でいろいろ飲み歩いてるっていううわさが“変な感じ”で福岡に伝わって」いたことから、声をかけた多くの女性から「何されるかわからないから行きたくない」「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」としぶる反応が返ってきたそう。

483 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 09:13:09.72 .net
フンコロガシさんがいれば三戦は復活すると思う

484 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 10:29:16.85 .net
 /⌒ヽ
`/(ルノハ))
|リ゚ヮ゚ノ ペチ  ☆
|⊂イハiつ―[] /
[ ̄ ̄ ̄](・ω・`)←>>483
  _
  /~ヽ  ペチ  ☆
 (o・-・)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] ('A`)←>>483

485 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 10:58:17.41 .net
牡蠣は複雑に入り組んでいて汚物なんか流れてこないリアス式海岸で育った三陸産に限るね

486 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 11:06:39.25 .net
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

487 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 14:10:21.43 .net
日本人のワキガや体臭など他人を臭いってバカにするのは異常だよ
清潔志向が行き過ぎてる、頭からシャンプーの匂いがするのは不自然なんだよ
皮脂や汗の匂いがあるのが自然

488 :知牛 与和男(ちぎゅう・よわお) :2024/01/12(金) 20:56:03.43 .net
岸田さんはたしかに頭狂育ちだが、それでも広島市にルーツがあるからこそヒロシマ・ナガサキに対して正面から向き合っているんだと思う

489 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 22:43:00.37 .net
さて寝るか
    ∧_∧
   ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /   _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

490 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/12(金) 23:55:52.30 .net
またにゃんは?

491 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 00:05:27.79 .net
牛の隣で寝てるよ

492 :白馬青牛 :2024/01/13(土) 02:35:11.53 .net
>>481
岸田文雄は、世襲一家の東京人ゆえ、広島に幼馴染がおらんし、
岸田文雄の相手する広島の政治屋や企業連中は、煽てて利権に
利用出来る存在としての岸田文雄ゆえ、広島とぷっつり切れとん
じゃけぇ。岸田文雄支持のプロ市民以外、岸田文雄に好意を持つ
広島のもんはおらんよ。岸田文雄は、地元東京じゃ、広島弁の
威力にゃ友人らが広島は恐ろしい所認識で気付いたんじゃろう。
逆に広島じゃ、特に得票率の公明党にゃおべんちゃらしか
云わんよ。しかも岸田文雄自身に広島の土地柄気質に馴染めた
感が無ぁんじゃけえ。
>>485
牡蠣は、プランクトン量補食が多いいほど美味しいし、
広島の牡蠣は、今の綺麗な汚物が流れん状態の栄養不足より、
瀬戸内汚染の昭和の牡蠣の方が美味しかったよ。
わりゃ、無知過ぎるんよのう。しかも広島牡蠣は内海ゆえに
プランクトン豊富で外洋に接した牡蠣より美味しいわけで。

493 :白馬青牛 :2024/01/13(土) 03:02:01.30 .net
>>487
最近は、清潔に健康を害する抗菌病じゃけぇ、ドラッグストアが
繁盛するんじゃろう。昔の女性の髪の艶の美しさも洗髪回数が
少なかった事ゆえで、今の若い女性のパサパサ髪に美は無ぁよ
のう。ほいから、シャンプーもフケが増えるけぇ、
毎日洗髪の企業戦略に騙されてよる人らも多いいし。
わしゃ、シャンプーやリンスを辞めてフケの量も減ったし、
元来、髪じゃのお湯で流すだけでええ。
体臭は個性ゆえ、臭い方が性的興奮する事も多いかったのう。
>>488
岸田文雄の広島の先祖は賀茂郡なんじゃが、岸田云う家は知られ
とらんけぇ、成り上がりじゃろう。岸田一家は商売人として
広島市内に来たわけで、広島じゃ岸田一家は、商売人として
観られとるよ。広島じゃ関西や四国中部、東部と違い、
「商売人」は侮辱語なんよ。
わしん曽祖父は、経営者でもあったけど、経営は番頭に任せ
仕事せず、遊郭で遊んだり旅出たりした自由人で、
武闘派の顔役のみの仕事だけじゃったけぇ、商売人にと
看做されんかったし、武人として見られたけんのう。

494 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 11:33:20.04 .net
岸田は被災地へ行かんで会食しとるけぇ、不人情よよう。

テレビ、歴代総理大臣が何日で被災地入りしたか比較してしまい岸田終わる [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705105403/

495 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 11:43:54.41 .net
若年層の流出、広島県が要因調査へ 「転出超過」全国最多受け ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705111490/

496 :フンコロガシ :2024/01/13(土) 14:36:58.63 .net
>>493
今日は。知り合いが手に箱を持っていて それ何?と聞いたらドールだよ。と美しいフィギュアが出てきました。値段聞いたら破格でした。
この方はドールを毎日移動するにも一緒にな、方です。凄いですね!あなたフィギュア沢山あるのね⭐︎

大事なフィギュアが壊れるか なら、壊れない状況を確保、模索。
就職先へ電話されたら困るから 実際に就職は家族からしても 喜ばしい事だからそれは無いとは思うのですが
就職したら その職場で独り立ちと言うか生活できる基盤を作り上げてな段階まで節目を作ってから 改めて退会なり の方が良いのかなと感じました。

497 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 14:55:21.12 .net
フンコロガシがぱんいちで逃げてたら馬より速く走って追いつける自信がある(´・ω・`)

498 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 16:01:24.12 .net
【豆】牛、寒さには強かった [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705118923/

499 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 17:50:24.31 .net
サラダせんべいウマウマ(´・ω・`)

500 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 19:56:37.54 .net
ごはん食べるか(´・ω・`)今日はミートソース

501 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 21:49:35.06 .net
吉本=維新がDSに攻撃されてるということは、維新は正義の保守派ということ

502 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 22:50:45.26 .net
フンコロガシなぞ白馬青牛以下のクズだ!期待するだけ無駄だ!

503 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/13(土) 23:03:55.05 .net
牛は手話覚えとるけえ。
https://i.imgur.com/IQphc2s.png

504 :白馬青牛 :2024/01/14(日) 01:37:25.90 .net
>>494
岸田文雄は、広島の土砂災害の時も悪天候で中止しとるし、
今回の能登地震でも同様じゃのう。
岸田文雄にとって、他人の不幸じゃの無関心でどうでもええ事は、
要するに行きとう無あんじゃけえ。
見栄っ張りの安倍晋三ちゃんなら、演出として都合のええ部分を
撮らせるけど、岸田文雄は、被災者に対しても演技すら出来んし、
鈍感で思考力放棄ゆえ、誰かが書いたシナリオが無い時の
セリフ意外は無理なんよ。
>>495
最近の広島の若いもんらの多くは、広島弁が出来とらんけぇ、
広島自体に愛着が無ぁんじゃろう。食いもんもジャンク・
フードで育っとるけぇ、広島の食文化すら知らんもんが
若いもんにゃ増えとるけんのう。

505 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 01:43:29.54 .net
北海道で震度4
諏訪之瀬島噴火
東北で地震

マジでヤバイかもな

506 :白馬青牛 :2024/01/14(日) 01:44:14.15 .net
>>501
世界経済フォーラム仕切っとるシュワ爺の丁稚の竹中平蔵に、
派遣依頼しよる維新も極左グローバル勢力なんじゃが。
>>503
印よのう。

507 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 02:16:19.26 .net
┌─────┐
│広 島じゃけ え.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

508 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 09:24:52.43 .net
岸田首相は、能登半島地震の被災地を視察するため、14日朝、石川県に向け出発しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/286e229b4ad11615428cdef2315e656eded425e6

509 :フンコロガシ :2024/01/14(日) 09:26:22.86 .net
>>504
能登半島地震で被災した人たちの避難先をめぐり、タレントのラサール石井(68)のSNS発信が物議を醸している。
事の発端は岸田文雄首相が11日にX(旧ツイッター)で、被災者に対して「ぜひホテルや旅館などへのより安全な環境へ、積極的な二次避難をお願いします」と呼びかけたこと。これにラサール石井が12日夜、Xで「被災者にそんな金あるか。だったらあんたが金を出して、旅館やホテルを借り上げ避難民を移動させろ。五輪誘致のアルバム作りみたいに、馳浩石川知事に官房機密費から金出してやらせろ」とかみついた。
だが、政府や自治体が2次避難所としてホテルや旅館を借り上げ、多くは被災者は無償で利用できることは、既に複数のメディアで報じられている。

510 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 10:08:35.63 .net
>>506
今回の台湾総統の選挙。皆は民進党が勝利で良かったと言うが真実はバイデンなど米国民主党(DS)が支援。民進党は左翼政権。ディープステートは地下の要塞を守る為だろうか。米国の台湾への支援金は日本の公金だ。

511 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 10:49:46.94 .net
男の8割はスケベ、1割はドスケベ、残りは奇人とゼロセンチが言ってました!

512 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 12:48:28.77 .net
853 フンコロガシ ◆.59BuBG/UA 2024/01/14(日) 09:21:40.96
ホモ板を盛り上げるか

513 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 14:31:00.50 .net
>彼のモノを抜くとこぼれてきそうで。


それがいいんですよ。中出しの醍醐味です。

さんざんオマンコの感触を味わった末で、子宮口めがけて思う存分放った自分の精液が、チンチンを抜いたと同時にパートナーの愛液と混ざった状態でトロリと膣口から垂れる。

このビジュアルは正に「絶景」です。

なので、私は中出しの時は初めの一射目は膣奥に、二射目からは膣口周辺に射精します。
何故なら、貴女が書かれているように全て膣奥に射精すると、チンチンを抜いても思ったほど漏れないから。

なので、普通の状態でティッシュを取りに行っても大丈夫かと。

ただ、ティッシュで拭けるのはあくまで一部ですから、残液が予期せずにトロリと膣口から出てきますのでご注意を。

ちなみに嫁は中出しした後はオリシーで対応しています。

514 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 15:40:12.57 .net
一畑百貨店が今日で閉店か…

悲しいわ

515 :知牛 与和男(ちぎゅう・よわお) :2024/01/14(日) 16:44:33.70 .net
男の8割はスケベ、1割はドスケベ、残りは奇人

516 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 18:40:56.42 .net
>>515
牛は、ドスケベの性欲お化けじゃけえ、1割の中の1割に入ろうに。

517 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 18:49:54.80 .net
>>514
高度成長期は百貨店の全盛期でしたね。昭和40年代に時々家族で行く事が何より楽しみでした。屋上遊園地で遊んだりレストランで御飯を食べる。良い物が安心して買える唯一無二の信頼性は有りました。残念ですが、一部の都心を除いて閉店ラッシュの流れは加速するでしょうね。昭和が遠い過去に思えて寂しい気持ちになります。

518 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 20:30:51.70 .net
今は、左翼グローバル資本に百貨店が破壊されとるけぇ。

519 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 21:23:27.51 .net
函館はイカの時期になると
イカ売りの声が聞こえてくる

520 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/14(日) 21:47:41.07 .net
尾道福屋も今日で閉店か…

521 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 00:58:20.50 .net
>>504
牛が広島の大統領選に立候補して、広島弁のおどりゃあ教育を義務付けんけぇ。 

522 :白馬青牛 ◆spTLytqA66 :2024/01/15(月) 02:06:47.01 .net
>>508
まあ、追加支援もし出したけぇ、周りが急かしたん
じゃろうて。広島の時たぁ違うのう。
>>509
ホテル買い上げて、住まわすじゃの当然の事で、
今まで云うか、コロナ騒ぎの時に、病院へ行けん感染者
受け入れのホテルが増えたわけじゃが。しかも、災害避難民が
出た時点でやらにゃあ。
ほいじゃが、未だ体育館住まいの住民がおるんじゃけぇ、
家族単位の住宅を作らにゃあ。

523 :白馬青牛 ◆spTLytqA66 :2024/01/15(月) 02:21:40.84 .net
>>510
台湾や韓国の与党もDS系じゃけんのう。台湾ロビー、
韓国統一協会派、安倍晋三ちゃんの清和会のDS属国
トライアングルがそれぞれ資金回しよるわけで。
安倍ちゃん派の裏金問題が出て、日本独立派の田中角栄さんの
旧邸が燃えたんも怪しいもんよのう。
>>514
島根県の松江のもんかいのう。一畑百貨店云う処。
まあ、DS丁稚の小泉純一郎の中央都市部へ人口集中させ
地方荒廃で外国資本が地方買いやらかしたわけで。
DS丁稚の中曽根大勲位、小泉純一郎、安倍晋三ちゃん、
岸田文雄の売国長期政権でDSやアジアの外資は得したのう。 

524 :白馬青牛 ◆spTLytqA66 :2024/01/15(月) 02:34:05.33 .net
>>517
子供ん頃は、百貨店の屋上行くんが愉しかったのう。
ミニ遊園地でもあったけえ。遊んだ後は、日の丸の旗付いた
「お子様ランチ」を食べよったわい。
ほう云やあ、わしゃ大学生に成っても、ビールと「お子様ランチ」
で昼飯にしよった事もあったのう。
>>518
百貨店から、近郊モール店に寄せる事で、極左DSの
15分都市計画推進方針からじゃろう。後にゃ、パンデミック
詐欺の人々の移動制限させ、15分都市に隔離する云う、
主権様の国民様を家畜管理する手始めじゃったけんのう。

525 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 02:43:20.70 .net
呉は、スマートシティで賢くお洒落にAIに管理してもらいんさいな。 

526 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 02:55:27.83 .net
平安時代の京都に、三遊亭 小遊三はおるまいに。
昔の蝦夷の絵に似た顔じゃけぇ。

527 :白馬青牛 :2024/01/15(月) 02:57:38.80 .net
>>520
広島の老舗百貨店の福屋も、小店舗は閉店に成ったし、
広島市内の中心部の岡山系百貨店の天満屋も以前に閉店したし、
地方百貨店は厳しゅう成ったもんよ。
関西資本で関東の西武提携の広島のそごうも店舗減らし、
関東系の広島の三越はそのままじゃが、昭和期と較べで
広島市内も過疎化、田舎化しよるよ。街中の人通りの数も
減ったし。日本じゃ首都圏だけが突出して繁栄しよるし、
まあ、大阪とアジア玄関口の福岡はそれなりに繁栄しよるけど、
多くの地方の田舎から都市まで外資にお得意先の物件に成りよる
のう。
>>521
教師が、「おどりゃあ!」云うんは昭和期にゃ普通じゃったよ。
今の教師は、授業の関東語使いよるげな。まあ、大阪でも、
昭和の大阪弁と違い、関東語化した大阪弁が大阪の若いもんにも
増えたのう。それぞれの地方を文化破壊で民族浄化しよる
ファシズム化が進んじょる云う事でもあろう。

528 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 03:04:34.96 .net
日本各地でもゴミ糞シオニスト共に民族浄化されよるのう?

529 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 07:25:03.64 .net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 精米!

530 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 09:02:46.96 .net
またにゃんは

531 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 10:04:01.14 .net
トランプがウクライナ支援止める言うとるから今年で決着やろ
味占めたプーが東欧もどんどん侵略してソ連復活や

532 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 10:43:24.09 .net
よく尾張・美濃兵は弱くて、甲州・越後・三河とか薩摩は強兵とかって、よく書かれてるんですが、

国ごとに、兵士の強さが違うのは何故ですか?

尾張も美濃も常に戦の只中にあって、決して平和ボケしてるわけでもなかろうに、何故弱い・・・。

533 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 12:43:29.68 .net
    |┃三     , --―-- 、
    |┃     /`ヽ_o .o_/´ヽ.
    |┃ ≡   l  / `ー´ヽ.  .l
____.|ミ\___ |.  l三三三l  .|
    |┃=___|  l三三三l  |
    |┃ ≡  . | .l三三三l .|
    |┃      | l三三三l |  ガラッ
    |┃≡     l .l三三三l .|

534 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 16:25:54.39 .net
歌手の小金沢昇司さんが11日、呼吸不全のため亡くなった。65歳だった。15日、キングレコードから発表された。

【写真】師匠の北島三郎から贈られた衣装を手にする小金沢昇司さん



 以下、発表文全文

 小金沢昇司は、体調不良により入退院を繰り返しておりましたが、

 2024年1月11日(木)に呼吸不全のため、神奈川県内の医療機関にて逝去いたしました。(享年66)

 皆様からの生前のご厚誼に深く感謝し、謹んでお知らせ申し上げます。

 通夜および告別式は、ご遺族の意向により近親者のみにて執り行いましたこと、ご報告申し上げます。

 なお、お別れの会などは未定です。

 キングレコード株式会社

535 :フンコロガシ :2024/01/15(月) 19:09:43.67 .net
俺はホモじゃないがアナルバイブはよくいれてる

536 :知牛 与和男(ちぎゅう・よわお) ◆0cm5bEPo3u.2 :2024/01/15(月) 19:38:06.34 .net
>>532
名作として名高い信長の野望・天翔記で採用されていた「兵質」というシステムでの評価が、おそらく一般的かつ普遍的に賛同され得る各地域における兵(つはもの)の強さと言えるだろう

https://i.imgur.com/EMYV5oP.png

537 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 19:48:13.71 .net
>>536
九州が全体的に強く、中国者は弱いのう。

538 :知牛 与和男(ちぎゅう・よわお) ◆0cm5bEPo3u.2 :2024/01/15(月) 20:04:18.21 .net
>>537
そうですね笑
やはり歴史的にも天下無双と呼ばれる資格があるのは越後侍、真田勇士、三河武士、伊賀者、土佐一領具足衆、肥後熊襲、薩摩隼人たちだけなのでしょう笑笑

539 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 20:39:48.82 .net
あああああ今コンビニ行ってきたけど社会の窓が全開だったああああああああああああ

540 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 21:06:57.13 .net
>>539

 (´・ω・`) ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
  '    (´・ω・`)

541 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 21:08:19.79 .net
>>536
ほいじゃが、都会のもやしっ子は弱いのう。

542 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 22:34:36.51 .net
       \|/
< ̄`ヽ、  彡⌒ミ  / ̄>
 ゝ、  \( ´`皿´) ノ  /´ 寒いけえ、酒で体温めるんよ。
   ゝ、 `l r  Y i | /
   .  >  U__|:_| j
      ∠.|  ω |
   .     ∪ ∪´

543 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/15(月) 23:07:40.71 .net
ほいじゃが、ちぎゅう・よわお たぁ、何なら?

544 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 00:30:44.64 .net
           |ヽ
    (~)      ||
  γ´⌒`ヽ    ⅲ 「ヽ
  {i:i:i:冬:i:i:}  <|||ニi i
  _.(|⇒w0|)   $ //
ヽ汽}(:》《:){蝗/つ|| `
 U/[ニ><ニ] .    ||
  く/U/ U.    ||
   '┷' '┷'   .┃

久方ぶりに寒冷地装備を展開だ…!

545 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 01:44:25.33 .net
世界会議の、ボラス会議仕切っとるマイク・シュワブが呉を直接統治。

546 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 02:00:50.93 .net
27:フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. :2020/10/04(日) 22:19:40.48
このクソ板、賑わってた時なんてあるの?

547 :白馬青牛 :2024/01/16(火) 02:27:49.81 .net
>>526
平安期の京都の都にも、お公家さんらが購入した「浮奴(蝦夷の
捕虜奴隷売買購入)人らがおったわけじゃし、容貌異質成れど、
忠誠心が強いゆえ、出世して武士に成った人ら多いかろうて。
>>531
プーチン氏は、独裁的じゃが、マルクス共産主義を捨てて、
ロシア正教による東方キリスト教国にアジア要素の文化の
復興価値観ゆえ、ウクライナの西洋価値観属国主義との価値観の
違いよ。ウクライナ人の方が南ゆえ、ロシア人より濃い髪や
目の色の方が多いいんじゃが、ウクライナの特にネオナチ系は
ロシア人はアジア人認定して、我々西洋人と違う云うんじゃけえ。
ウクライナは先の大戦でも、ナチスドイツ寄りゆえ、今も
ネオナチが多いいゆえ、アジア憎悪意識が中枢に多いかろう。
プーチン氏は、アジアとも歴史的交易路ゆえ、グローバルサウス、
インド、極東まで網羅する経済路の復活を考えとるように思える。

548 :白馬青牛:2024/01/16(火) 02:46:44.03 .net
>>532
岐阜の美濃兵は強いよ。ガ島の殿戦で九州の福岡聯隊と
名古屋師団兵が、東北、北海道の兵の退却を見届けて、
撤退の損な役じゃったけど、攻める側に成った米兵が1番怖れ
たんが「ギフ(岐阜)山陣地の攻略で、逆襲された米兵は戦闘や
警備歩哨兵らの多くの首斬られたわけで。
九州の福岡聯隊は、敵さんの糧秣や武器を泥棒して銃撃戦が
得意じゃが、岐阜の兵隊と福岡の兵隊なら岐阜県の兵隊の方が
強かろう。だいたい名古屋師団(岐阜、愛知、静岡の兵)は、
熊本師団(熊本、鹿児島、宮崎、大分の兵)とほぼ互角の強さゆえ、
長沙作戦じゃ両エース格じゃったけぇ、九州北部の久留米師団
(福岡、佐賀、長崎の兵)より武勲でも格上。

549 :白馬青牛 :2024/01/16(火) 03:08:23.69 .net
>>532
名古屋師団の突破豊橋聯隊の愛知県東部の三河兵も、
日清戦争から迂回オカマ掘り突破で、正面激突は広島師団の
役割じゃったけんのう。甲州の山梨県は、弱い東京師団内でも、
千葉県の兵よりも弱い。越後兵は九州勢の多くたぁ強うて、
東北兵と互角じゃろうし、越後から移住の上杉兵と地元山形の
最上兵が互角じゃったように。
じゃが広島将兵からしたら、陣地奪われる越後高田聯隊のケツ
拭いた事もあるようレベルが違うよ。
薩摩兵は、肥後熊本兵からしたら劣るし、薩摩で1番強いんが
熊本県境の出水郷士兵なんも、九州最強の肥後熊本兵との対峙の
歴史ゆえじゃろう。
>>536
九州勢は、中国地方じゃ弱い方の大内勢にすら負けよるし、
長州征伐で九州勢で山口県兵と互角に戦えたんは九州最強の
肥後熊本兵のみで、話しに成らんほど、強い中国勢と
弱い九州兵の差があるんが現実よのう。

550 :白馬青牛 :2024/01/16(火) 03:18:17.66 .net
>>538
日本史板の「新潟県民はなぜ戦闘力が高いか」妄想スレも
わしが根拠提示して粉砕させた事もあったのう。
越後の高田第58聯隊云うと、宜昌の広島第39師団広島第231聯隊
第一大隊の中島高地の戦闘を思うのう。
「中島高地は高田第五十八聯隊の守備した とき、一度敵の敵も猛攻に屈した所で、敵は自信を
持っており、勝手の知られた陣地である。仙台第十三師団の高田聯隊が広島聯隊の三倍
近い兵力を持ってしても守れなかった陣地である。」
結果として、広島部隊は敵を撃退させたが「勝利の要因は、広島部隊の精強に俟つことは云う
までもないが、訓練の合間に兵隊たちが創意工夫した、一例としてビール瓶や小石等の活用で
あった。長時間の射撃で、 小銃、軽機関銃の銃身は焼けて使用できなくなる。衆を恃む敵に
とって、日本陣地が火を吐かなくなれば勝ったも同然、破壊された鉄条網を踏み越えて、大挙して
最後の詰めの突撃をしてくる。 そこへ、降って湧いたような小石や空瓶、木材、土塊の一斉投下で
ある。 空瓶の破片は匍匐する肌を切り、土塊や石は手榴弾と思い込んで逃げまわり、投下物が
散ると時として目をやられる。そこへ軽機関銃、マキシム機銃等、残り少ない貴重な残弾の
一発必中の射撃を集中する。
仙台第十三師団高田聯隊のときには、日本軍陣地の銃火の衰えに、最後の詰めの突撃に成功して
中国軍が勝利したが、広島聯隊はこの最後の五分間の戦闘に勝利し嬌敵を撃退した。」

551 :白馬青牛 :2024/01/16(火) 03:28:37.24 .net
>>538
ほいから、東北越後の仙台兵団は、陣地攻略が苦手なんも、越後の上杉勢が
小田原城を攻略出来んかった、歴史的因縁もあろう。
仙台第十三師団の参謀長依知川庸治少将は、「第十三師団従来の戦績からみて、
堅固な陣地の攻略よりも機動戦にその長所がみられる」(「広西の会戦」
防衛庁防衛研修所戦史室 著p410)まあ、その機動戦でも東北越後兵は鈍重じゃけぇ
ノロいけど、東北、越後の兵は基礎体力が備わって耐久力はあるゆえ、野戦の
機動戦ならやれるけど。
宜昌作戦でも当初、名古屋第三師団と仙台第十三師団の二個師団の総勢五万の兵力で、
当陽陣地攻略予定が、広島部隊の侵攻速度が早過ぎ、広島231iが当陽陣地を
僅か一聯隊の三千未満の兵力で攻略した。戦国期から攻城、守城戦の主体の
中国地方の広島は陣地攻略戦も巧みじゃけぇのう。
仙台第十三師団は、「漢水渡河点から、その行動距離を起算しても、わが師団
(広島第三十九師団)の八◯%にも達せず、しかもほとんど敵影のない平野部が、
その大半であった」「はるかなる戦場」(藤友会)p92。
宜昌でも漢水から戦闘しながら行軍した広島第三十九師団の、兄師団の
広島第五師団もマレー作戦で侵攻速度世界レコードを持っとるわけじゃが、
東北、越後の兵は鈍重で遅過ぎるよ。しかも戦闘もせず平野部を牛歩しよんじゃし。
まあ、塹壕陣地は個人戦で狭い坑道陣地じゃじゃチャンバラ白兵戦と
成り、正面激突に個人戦の得意は広島将兵の一人舞台に成るし、
従順な東北、越後兵の野戦向きの集団組織運用は使えん。

552 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 07:00:23.21 .net
牛は、日本史板の広島優秀スレを放棄したけんのう。

553 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 07:02:59.52 .net
広島県知事にシュワちゃん、広島市長にゲイツでどうかいのう。 

554 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 07:11:21.34 .net
こりゃ牛本人かいのう。名前やらかしとるが

8 白馬青牛5d[] 2024/01/16(火) 02:05:07.22 ID:fK8TZD8U

>>6
女子の体育のブルーマーのう。わしらん頃は、ブルーマーから、
シミーズ (スリップ)がはみ出よるんに興奮しよったのう。
じゃが、同級の女子がシミーズ がはみ出た女子のシミーズ を
隠し直しよんにゃ、男性生徒らは、一斉に、
「わりゃ、何しよんなら!」云うて怒りよったよ。
男子生徒らの当時短パンの勃起テントを壊しよる行為なん
じゃけえ。

555 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 09:17:16.77 .net
海外のセレブは硬水のミネラルウォーターを飲むらしい
最近は日本人でも食にこだわる人は硬水を飲んでるみたいだね

556 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 09:46:39.41 .net
|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

557 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 09:47:00.79 .net
|)彡サッ

558 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 09:52:24.60 .net
♪ 彡⌒ミ   彡⌒ミ    彡⌒ミ
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /    ノ⊃ ♪ぱぱぱーや
 し―-J   し―-J   し―-J

559 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 09:56:19.36 .net
>>551
東北兵は鈍重じゃが真面目で忍耐強いけえのう。

560 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 10:13:55.47 .net
オレが生きている間に北陸新幹線は京都大阪までつながるんだろうか
というかリニアが大阪までつながるほうが先になるのか

561 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 10:49:33.88 .net
カワハギの肝嫌う人多いんだって(´・ω・`)
肝醤油出したらすごい残す人が多くて勿体無いって港にある食堂のおばあちゃんが言ってた

562 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 12:13:55.36 .net
食い物が少なく体格のあまり良く無い隼人は、決してバイキングやスパルタ兵の様な強さを誇った訳ではありません。
しかし、旺盛な戦闘意欲が何十倍、何十百倍もの敵に怯まない特性を持ちました。
例えば、木崎原の戦いでは10倍の大友軍を敵に回し、85%もの死傷者を出しましたが、戦場に残り敵を退けた島津軍の勝利とされてます。
現代では30%の死傷者を出せば全滅とされてます。
島津兵と言えど体力的に無類の強さを誇った訳ではなく、精神力で鬼神の様な強さを発揮しました。
他に鉄砲を雑兵に任せず、将も重視した事もあるでしょう。
九州全土を掌中に納める手前で秀吉の大軍に敗れました。

563 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 12:58:23.29 .net
フンコロガシさんを見かけた人は教えてください

564 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 13:04:18.89 .net
アシュラ男爵になったよ

565 :知牛 与和男(ちぎゅう・よわお) ◆0cm5bEPo3u.2 :2024/01/16(火) 18:54:33.15 .net
>>549
でも、コーエーほどの大企業が、何の根拠も無く、こんな一歩間違えたら地域差別に繋がりかねない設定を盛り込んでくるとは思えないんですよね
少なくとも信長の野望天翔記が発売されてから今日に至るまで、誰もこのシステムの設定を糾弾していませんよ??
やはり越後や北信、三河、伊賀、土佐、肥後、薩摩大隅の男たちは強兵であるということが日本人の多くに受け容れられる普遍的かつ一般的な認識であることは確定的に明らかだと思います
ひるがえって、申し訳ないですけれど、白馬青牛さんの意見は独りよがりで、あまり人びとの支持を集められるものではないと思うんですよね・・・
それとも何か日本人みんなの考えを変えられるような、新事実みたいなモノはあるんですか??

白馬青牛さん!!!
大人になりなよ!!!
個人的な意見ですが、あなたは自分の地元を必要以上に称揚しているように感じます!!!
出羽!!!

566 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 20:46:51.68 .net
島津義弘に率いられた薩摩隼人はバカ強なんですが
理由はなんですか?
・木崎原の戦い
300人で3000人に挑みかかり迷子になりながら
将兵280名死ぬも勝利。普通なら逃げ出し
軍が崩壊し負けですよね?

・泗川の戦い
7千人で3万~8万の軍勢を打ち破る。
普通のことじゃ無いはずなのに島津家ならできそう。

・関ヶ原の戦い
1千人ほどで10万ほどの東軍に敵中突破という突撃を
しかけて300人ほどとなるが突破に成功し鹿児島に帰還する。

戦国時代のほかを見ても異常な戦歴に見えます。
他の大名でこんな状態なら兵士が逃げ出し崩壊し
将は討たれるような惨状だと思います。

567 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/16(火) 21:28:38.90 .net
やいやいまたにゃんやーい

568 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/17(水) 00:04:16.30 .net
こんちは~༼´・ω・`༽

569 :白馬青牛 :2024/01/17(水) 01:50:53.26 .net
>>553
シュワ爺とゲイツなら、もろに最悪じゃが、広島の県知事や
市長もグローバル丁稚ゆえ、剣呑な事ぁ変わらんよ。
>>555
料理の繊細な味を壊すんが硬水。

570 :白馬青牛 :2024/01/17(水) 02:10:16.51 .net
>>559
東北兵は、基礎体力も断然高うて、近代軍隊の郷土別の
甲種合格率全国上位独占じゃったし、行軍耐久力に
優れとったよ。
東北兵も、全国的にゃ弱う無ぁし、戊辰戦争の浜通りでも、
奥羽同盟兵は、四国の伊予藩兵や九州の久留米藩兵や福岡藩兵を
蹴散らし敗走潰走させとるし、九州最強の熊本の肥後藩兵と
互角の戦闘じゃった。まあ、日本最強の広島の藝州神機隊と
正面激突で当たったんて斬り込みチャンバラ白兵戦に成ったんが
不運じゃったのう。
>>561
ハゲ(カワハギ)の肝は、脂が多いいけんゲテモノゆえ好まれん。
日本酒のツマミたぁ、脂を流す焼酎や泡盛に合わせた方がええ。
まあ、わしゃ出されたもんはハゲの肝でも食べるよ。

571 :白馬青牛 :2024/01/17(水) 02:32:05.79 .net
>>562
戦闘に体格は関係無ぁけど、武器道具のチャンバラなら
小柄な方が有利たぁ云えよう。コーカソイドでも欧州北方系より
華奢なアラブ兵は、チャンバラ白兵戦でも欧州勢を圧倒し、
スペインから中央アジアまで世界帝国を築いた。
30%の死傷者の欠員が出ても連戦なら、その兵力で戦うわけで。
薩摩の島津兵は火力頼りと戦術の教科書通りの迂回や後方から
オカマ掘りの釣り野伏戦法(他の九州全土も釣り野伏戦法じゃが)
の合理主義精神で正面激突じゃ薩摩兵は精神力も弱いよ。
秀吉云うたあ、毛利勢や、元山陽道の播州黒田勢にゃ、薩摩兵は
一方的に負け退却するしか無ぁわけで、薩摩勢が勝ったんは、
畿内兵主体の豊臣秀長勢や四国の土佐の長宗我部勢じゃが、
その長宗我部勢にも、正面激突じゃ、島津の薩摩兵は勝てんで
釣り野伏の迂回オカマ戦法で逆転出来た程度よのう。

572 :白馬青牛 :2024/01/17(水) 02:32:07.41 .net
>>562
戦闘に体格は関係無ぁけど、武器道具のチャンバラなら
小柄な方が有利たぁ云えよう。コーカソイドでも欧州北方系より
華奢なアラブ兵は、チャンバラ白兵戦でも欧州勢を圧倒し、
スペインから中央アジアまで世界帝国を築いた。
30%の死傷者の欠員が出ても連戦なら、その兵力で戦うわけで。
薩摩の島津兵は火力頼りと戦術の教科書通りの迂回や後方から
オカマ掘りの釣り野伏戦法(他の九州全土も釣り野伏戦法じゃが)
の合理主義精神で正面激突じゃ薩摩兵は精神力も弱いよ。
秀吉云うたあ、毛利勢や、元山陽道の播州黒田勢にゃ、薩摩兵は
一方的に負け退却するしか無ぁわけで、薩摩勢が勝ったんは、
畿内兵主体の豊臣秀長勢や四国の土佐の長宗我部勢じゃが、
その長宗我部勢にも、正面激突じゃ、島津の薩摩兵は勝てんで
釣り野伏の迂回オカマ戦法で逆転出来た程度よのう。

573 :白馬青牛 :2024/01/17(水) 03:07:18.87 .net
>>565
そもそも、中世の人国記も辺境強兵説妄想で、陸奥兵が日本で
1番強うて、出羽、越後、薩摩、日向、肥前が強兵妄想で
九州最強の熊本の肥後勢が弱い云うデマ飛ばしよんじゃけえ。
近代郷土部隊でも、辺境強兵説妄想踏襲で東北兵と九州兵は
前評判が高かったわけで、真の精強の広島師団は、戦歴武勲
実績で実力で手に入れたもんじゃったけえ。
独りよがりじゃ無うて、武勲実績を指摘した方が明らかじゃに。
出羽の米沢藩兵は、福島県の浜通りの広野の戦いで、広島県の
藝州神機隊が正面激突のチャンバラ白兵戦で斬り殺して、
潰走して陣地捨てて逃げよったけど。
>>566
何も、オカマ掘り根性のみじめな薩摩屈辱戦歴の弱さを披露して
どうすんなら?朝鮮の役でも、潰走する九州最強の熊本勢の
加藤、小西軍を追い勢い付く明、朝鮮連合軍を碧蹄館のダメージの
多大な正面で迎え打った小早川隆景さんに率られた藝州国衆
武士団ほどの、武勲も泗川のオカマの島津の薩摩兵にゃ
無ぁわけで、中世から近代の武勲も最強の広島と雑魚の
鹿児島じゃ雲泥の差があるよ。関ヶ原の島津の中央遁走逃げも
お笑いもんで、敵の徳川本隊を壊滅、敗走させるんが
戦闘じゃが、島津勢はトンズラでホイホイ逃げよったんじゃけえ、
爆笑もんの滑稽な恥晒しよのう。しかも島津勢兵士の多くは
狩られ、配下の犠牲増やして無責任に逃げる島津の殿さん根性も
卑しい。それでも武人なんかいのう?
まあ、日本の歴史の戦闘例美化云うて一の谷合戦の後方オカマ掘り
の卑怯で姑息な手段を賞賛する伝統が先の大戦の自滅的大敗を
もたらしたわけで、正面激突による勝利こそが勝ち云う概念が
日本のエリートにゃ乏しかったわけで、陸軍大学の試験でも、
迂回殲滅のオカマ戦法の「◯」を回答すると、合格の良き
指揮官に成れる認定じゃけぇ、頭が狂うて可笑しいんよ。

574 :無名武将@お腹せっぷく:2024/01/17(水) 03:12:56.76 .net
おどりゃ、オカマが好きじゃのう。

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200