2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

          原ちゃ          

1 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/08/31(日) 05:02:38 ID:vJc3HWKt.net
高速道路も走れるようにするべき

13 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/11(木) 20:07:15 ID:36R3Kzhv.net
原チャリって70くらいまでしか出ないんじゃ・・・

14 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/12(金) 23:58:47 ID:zJDo38es.net
99kまで出した


シリンダ割れた

15 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/14(日) 00:18:58 ID:fAaMNnRz.net
>>7
意外とエンジン根を上げないよ
深夜沼津から名古屋まで走ったんだが
途中2時間位ほぼ全く止まらずエンジン全開
その他にも途中信号で止まってもすぐスタートだったけど
給油と途中トイレ休憩位だったかな

ちなみに中古のディオだった

16 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/22(月) 20:49:23 ID:m8KlAyMH.net
スピードは出るけどそれに合ったブレーキ性能とフレーム強度を持っていない それが原付

17 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/24(水) 20:31:49 ID:/XmZXi3c.net
昔走ってたら怒られた

18 :名無し選抜投票しますよ@名無しスレ:2008/10/23(木) 22:34:09 ID:AK49iBdd.net
二種とミニカーも高速認めようよ。
その時はミニカー上限を100ccぐらいにしてさ。

19 :R774:2008/11/10(月) 21:45:57 ID:tZhmdJgm.net
カブ70持ってるけどさ MAXで80km/hチョイ
登坂があるような勾配 例えば5%勾配で50km/h以下確実
つか 走行中は常にスロットルを緩めずに走れってか?
1区間限定でも無理な話だよ


20 :R774:2008/11/15(土) 06:25:55 ID:I+QRJhQt.net
125cc以下の原付なんて邪魔だよ。
街中はともかく、最高速度は遅いんだからさ。
いつでもフルスロットルで走るつもりか?

21 :マイケル・ジャクソン:2008/11/24(月) 20:39:00 ID:fXGRvjBB.net
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ ブチ込んだ アォー
パラッパッ ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ アォー

22 :R774:2008/11/29(土) 23:15:04 ID:nQlZYDQD.net
>>20
>125cc...最高速度は遅い
>>20は どれほど速いクルマに乗ってるのか知らないが 日本の高速道路の法定速度は100km/h 又はそれ以下です
今時の二輪車で 排気量が125ccもあれば 決して楽では無いものの100km/h巡航は可能ですよ


23 :R774:2008/12/16(火) 17:23:41 ID:p8vylSQ5.net
NSR50辺りならフロントスプロケット3丁上げで余裕綽々で80キロ巡航できるぞ

24 :R774:2008/12/26(金) 00:57:21 ID:hpzuwstA.net
100ならメイト80でもスプロケ弄れば可能

25 :R774:2009/02/07(土) 10:13:21 ID:q1SCrWUr.net
可能なだけだろwバカ 

26 :R774:2009/07/30(木) 17:47:27 ID:+/yIVPO8.net
不幸のメール

真夜中の弥次サン喜多サン の宿 なりきり

1000の宿 喜多八
覚えているか?
あの数ヶ月間の出来事を

このコピペを10のスレにしないと黄泉の扉がひらく

27 :R774:2009/07/30(木) 23:02:53 ID:eNWC1yJ3.net
>>23
国1のバイパス246号線でやってみろ死ぬぞw 特に沼津〜山北と厚木〜三宅坂
無理しないで普通自動二輪か大型自動二輪免許取得して
アドレスV125Gでツーリングした方が早くて快適だぜ!


28 :R774:2009/10/22(木) 06:13:39 ID:pQvJQuL4.net
京葉道路篠崎市川間原付通行許可要望

29 :R774:2009/10/22(木) 06:14:47 ID:pQvJQuL4.net
ついでに
チャリ、歩行者も

30 :R774:2010/08/21(土) 17:51:53 ID:n6jETqEa.net
知り合いは車乗らず原付ばかり
でも高速渋滞には125

31 :R774:2010/08/21(土) 20:42:06 ID:RIEuq3u4.net
50CC以下 60km/h 2人乗り不可 高速・自動車専用道不可
100CC以下 60km/h 2人乗り可  高速・自動車専用道不可
125CC以下 60km/h 2人乗り可  高速・自動車専用道可(ただし1人乗り)

現実的な規制緩和はこんな感じだろう。
50CCの原付でもリミッターがないバイクなら60km/hの流れに問題なく乗れるん
だけれどもな。
警察のドル箱だから規制緩和は難しい。

32 :R774:2010/09/02(木) 03:38:45 ID:m0ekCoBB.net
上り坂でアウトだろ
何いってんの

33 :R774:2010/09/05(日) 09:29:45 ID:twtLFjiP.net
50CCのバイクはメーカーの自主規制で馬力を落としたりリミッター付けたり
ギアレシオを低速向けにしてる。
5HP以上出ていれば、リミッターが無ければ60km/hは、全く問題なし。
箱根の登りでも日中の流れには問題なく乗れる。
でも環境規制対応が掛かっているから5HPが今となっては無理かも。

街で見かける遅い原付は、30km/hをひたすら守って居るから邪魔になってる。


34 :R774:2010/09/05(日) 09:55:19 ID:V+aXWk0j.net
>>32
上り坂でも、40km/h強は問題なくでるよ。

台数は、昔よりもずっと少ないのに、とっても邪魔な30km/h厳守原チャが増えて、超ウザイ。
あんなの、ローディならさっさと抜くぞ。
昔は、60km/hくらい皆普通に出してたし、リミ解&チューンして原二並みに爆走してるヤシもいた。

35 :R774:2010/09/06(月) 13:30:12 ID:HJPc8KXH.net
上り坂でも、40km/h強じゃ高速無理だろ

36 :R774:2010/09/06(月) 18:59:15 ID:amJeKu4I.net
最低時速60キロは無いと・・・

37 :R774:2010/09/10(金) 20:35:19 ID:jd0rgfXw.net
>>36
60km/hリミッターの縛りを外せば、問題なく60km/h以上をキープできる。
30年前のパッソル&パッソーラだって平気だった。
25年前の水冷2STは、85km/hまで普通に加速したし。
流石にモンキーはノーマルで50km/h。

制限速度位で流れに乗れないバイクを見かけるけど、見ていてマジ怖い。
左端を怖々走っているより、流れに乗って走る方が楽しいし、危険じゃない。
怖ければ乗らなければいいのに。

38 :R774:2010/12/26(日) 11:05:19 ID:QNBJGu7c.net
モンキーでも93年式辺りは余裕で60キロ巡航出来るし、下りならメーター振り切れるぞ。

でも、60キロキープできない原付も多いんだよね。
チョイノリあたりはその最右翼か。

39 :R774:2010/12/26(日) 19:40:44 ID:Da8wzG8/.net
>>38
最近は4ストで環境対策してるせいか、パワーダウンしてるから
レッツ4だと55km/hで頭打ちになる。
大型二輪、普通自動二輪免許(小型限定も含めて)を持っていたら
125ccクラスの原付二種した方が良いな。
片側2車線以上の道路の二段階右折も不要だし、法定速度も60km/hで
青き;っぷきられるリスクも少ないからね。
自賠責や任意保険も50ccと変わらないし、原付1種1000円より+600円するだけだし。

40 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/04(土) 22:57:28.34 ID:oc3v1eG+.net
全然乗ってないな・・・

41 :R774:2011/07/03(日) 16:26:36.21 ID:W2mEd+mo.net
>>39
レッツ4は、リミッター効いてるな。
4.5psもあるんだぜ。
パッソルやハミングGは、3PS以下で55km/h位でた記憶。

42 :R774:2011/07/03(日) 19:08:35.72 ID:mo5dlD98.net
>>39
やはり125CCバイクは魅力あるな。 原チャリ並みのボディなのにいざと言う時は
80キロ〜90キロ前後は余裕で出せるのは強みだし。
これだったら自専道並みの流れの速い多車線の国道バイパスなどでも
ストレス無く走れるし。それでいて自賠責や任意も格安なんて最高じゃまいかw
俺も今度アドV125でも買って車と両立して楽しむことにするかな

43 :R774:2011/07/11(月) 21:55:29.52 ID:ohOJrSoK.net
最近、メタボになって昔のV100では加速、ブレーキに不安がある。

44 :R774:2011/07/11(月) 22:41:40.12 ID:tDLQt9N4.net
重さでタイヤの接地面積増えるから、ブレーキは大丈夫だろ。

45 :電脳プリオン:2011/10/23(日) 20:10:43.17 ID:IAe5udEZ.net ?2BP(1960)
禁止されてなくても走りたくないな

46 :R774:2012/03/10(土) 18:23:38.29 ID:KeM5i1OU.net
高速が100CCでも走れる様になったらなぁ


47 :R774:2012/03/10(土) 18:36:24.73 ID:Up6mc8hg.net
>>46
高速自動車国道は無理でもせめて、
横浜新道、保土ヶ谷バイパス、新湘南バイパス、西湘バイパス、箱根新道、
東富士五湖道路、西富士道路、富士宮道路
静清バイパス、藤枝バイパス、浜名バイパス、汐見バイパスは51〜125ccの二輪車の
通行を可能にしてくれるだけでもありがたい。

48 :R774:2012/03/15(木) 19:04:58.49 ID:6ftWIJJa.net
マジレスすれば本州太平洋側(チバラギ〜広島あたり)を基準に考えて単車(排気量云々は置いといて)で高速走るなんて5月〜10月半ばが限度だからな。気候的に。


49 :R774:2013/03/27(水) 19:54:07.77 ID:QbE/fsep.net
排ガスが汚すぎる pm2.5どころじゃない

50 :R774:2013/10/30(水) 11:05:32.11 ID:LyLgatvo.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

51 :R774:2013/11/03(日) 11:49:05.91 ID:Exva3rx9.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

52 :R774:2014/09/06(土) 19:12:41.11 ID:YgSzZ53T.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

53 :R774:2014/12/07(日) 22:59:42.84 ID:Mrv0sSW2.net
tanasinn

54 :池田大吉:2015/04/01(水) 20:11:46.77 ID:A0IDoI91r
『愛は人生を開く鍵、世界を動かす原動力』
Love is the Key to the treasures of life, the motivating power of the world.
愛のみが全世界を円相(えんそう)ならしめるのである。
もしすべての人間の魂の中から「愛」をひきぬいてしまったならば、
全世界は一週間の中(うち)に破局に直面する。
愛のない所に生命はない。
いかなる愛もいまだかつて空(むな)しく終わったものはない。
愛こそが人類に必要なすべてである。

南無妙法蓮華経

55 :R774:2017/01/13(金) 18:00:17.32 ID:1un7lfyHS
へっぺ

56 :R774:2018/02/10(土) 17:32:23.35 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

39R21

57 :R774:2018/06/10(日) 11:56:19.81 ID:IsouwxcQ.net
【カミカゼ高齢ドライバー】 ペダルが、ロシアンルーレット状態、車が線路に飛び出し列車と衝突…死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528546399/l50

58 :R774:2018/10/02(火) 04:07:04.84 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

XPF

59 :R774:2019/08/11(日) 00:36:05.28 ID:s+YPVW3r.net
はぁ?

60 :R774:2021/11/03(水) 02:56:21.92 ID:2A5fS9Qc.net
w

61 :R774:2021/11/03(水) 02:58:13.44 .net
w

62 :R774:2023/12/06(水) 19:51:00.57 ID:JGVZ0a0c9
要するに少子化対策ってのは本来であれは゛孑なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁か゛いたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの子か゛作られていたわけだがそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
奇妙な社会的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのが最大原因だが更に子供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の子が10万のiΡhone〔笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
國土破壊省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫、路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガ一なんてミニバン飲洒運転して事故って死んでる某大生とか典型だがそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがバレバレだろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田]tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡеg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★