2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラー舗装について語る

1 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/09(火) 13:48:55 ID:9EPxvGvR.net
赤と緑しかないの?

8 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/15(月) 00:28:16 ID:dl4MXxPX.net
>>6「カラー舗装」じゃないよ。ただアスファルト舗装にゴムを撒いてるだけだよ。

9 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/15(月) 02:36:14 ID:IxSmrHzD.net
相鉄西横浜駅前に国道一号が走っている。
その国道一号から引っ込んだ所に藤棚商店街があるが、
そこの辺りは、交差点部分は全面薄紫色のカラー舗装だよ。
「藤≒薄紫色」という発想らしい。
初めて見る人は驚くと思うよ、あの色に。
俺は「塗料運搬のトラックが交差点で事故起こして、
積荷の塗料でもぶちまけてしまったのか!?」
なんて思ってしまったよw

10 :77 名無 -nanashi- 4km:2008/09/15(月) 09:38:49 ID:hoZlHMC3.net
掃除が大変なんだよなー
冬なんか特に、冷えるとカッチカチだしゴム入ってるからなかなかとれない

11 :名無し選抜投票しますよ@名無しスレ:2008/10/12(日) 00:41:24 ID:U7WNGtjd.net
































12 :R774:2008/11/08(土) 22:01:09 ID:nO0JZvb3.net
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

13 :R774:2008/11/12(水) 22:19:15 ID:9NyW8+dm.net
東海大学近道商店街の厚生病院以北の路側帯路面が緑色になって存在感アップ。
安心して歩ける。

14 :R774:2008/11/26(水) 00:47:12 ID:5QItwQGt.net
山口県はカラーガードレール

15 :R774:2009/02/01(日) 14:02:47 ID:qgqJsv6V.net
東京都もカラーガードレール

16 :R774:2009/02/11(水) 22:19:10 ID:HGiSJDQq.net
黒が一番

17 :R774:2009/02/18(水) 12:03:50 ID:8FMBPcOd.net
いい加減、天下りペイント屋は道路に落書きするのは止めよッ!
天下り舗装屋も、余計なガタガタ作るなッ!
銭のムダじゃっ!


18 :R774:2009/02/18(水) 13:12:25 ID:8Wf6MPu5.net
紫とか水色とか黄緑とかピンクとかも提案してよ

19 :R774:2009/02/18(水) 18:50:03 ID:eEVreX4k.net
>>17じゃあ砂利道でいいね。
砂利道になったら事故減るよなー。スピードも出せなくなるし。

20 :R774:2009/02/18(水) 22:48:49 ID:aRHiy+q9.net
なあ、カラー砂利って勿体ないかなあ

21 :R774:2009/02/22(日) 05:59:20 ID:xt/eyb9z.net
カラーひよこ

22 :R774:2009/02/24(火) 13:45:02 ID:BvHPfeiS.net
>>19
お前はアホか?

23 :R774:2009/03/18(水) 11:40:27 ID:kt1a6atR.net
あげ

24 :R774:2009/03/18(水) 19:41:47 ID:IxpX+33D.net
道路の色を変えようと初めに思いついた奴は天才だと思う

25 :R774:2009/03/20(金) 19:46:16 ID:v8q8Rlbc.net
愛知県内に「事故多発交差点」カラー舗装が増えてる。

初めて見たとき真っ赤でビックリした。

26 :R774:2009/03/22(日) 01:05:32 ID:WW44TY3C.net
普及型のあの赤黒い色のカーブや交差点が多すぎる。
あの色気持ち悪い。不健康的。見るたびに気分が悪くなる。
路側帯の緑や一部交差点の水色は鮮やかでいい。

27 :R774:2009/03/25(水) 13:52:54 ID:w7pgKuzG.net
>>21
ワロタ。

28 :R774:2010/02/06(土) 21:45:49 ID:M5WM+4Ht.net
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/326/570/html/85.jpg.html

近年は混合交通に対するカラー舗装が要求されており、それに対応するとのこと。
アスファルトの目をふさがないので、マット(つや消し)塗装となり、不要な反射を防いでいる


29 :R774:2010/09/11(土) 11:42:34 ID:TvQgmOTI.net
仕上がりの掃除する前にバイク通るとよくコケるんだよなあ

30 :R774:2010/10/27(水) 23:17:35 ID:2nlJr226.net
他県の舗装については良く知らないんだが、長崎では緑=有料道路入り口
青=危険箇所(急カーブとか) 赤=専用道路(時間帯バス専用路)とかの色分け
が為されてるんだが、おまいらのところでもそゆーのはあるのかい?
カラー舗装とは言っても薄層舗装での色分けではあるんだがね。

31 :R774:2010/10/30(土) 17:51:50 ID:hl3FHj0O.net
景観的にはマイナスよね(道が赤とか笑える)。(悪い意味で)アジア的。

で、効果の方も薄そう(普通に「駐停車禁止」の赤色舗装のところに路駐だらけ)

32 :R774:2010/12/10(金) 03:44:53 ID:gcGG2AFb.net
バス専用道路、歩行者専用だけで十分かな>カラー

カーブは看板と白い線のがわかりやすい

33 :R774:2011/02/09(水) 04:36:16 ID:4PsSoJir.net
プラズマクラスター効果なしwwwwwwww
http://twitter.com/maesh1n/statuses/7275549940518912

34 :R774:2011/07/11(月) 22:04:21.30 ID:ohOJrSoK.net
交差点に薄層舗装しているのを見かけるが、色落ちが早い。

35 :R774:2011/10/08(土) 01:26:38.93 ID:JtlviOFf.net
排水性舗装に変わる時、カラー舗装の所だけそのまま残されてたな

36 :R774:2012/01/27(金) 16:09:44.47 ID:cMTeex9O.net
無駄使いだ

37 :R774:2013/03/25(月) 14:47:19.83 ID:bvx5B6Pm.net
最近、道路全体がグレーに塗装されてる道があるよね。

38 :R774:2013/03/27(水) 00:55:07.64 ID:pUCYDbCI.net
>>17
カラーペイントより、横断歩道のゼブラや停止線とかをちゃんと描いてほしいわ

大地震のあと、道路にかける予算が減ったのか、ペイントが全然されなくなった。

歩行者を守るためにも、最低限横断歩道は描いといてほしい。

39 :R774:2013/03/28(木) 01:00:40.61 ID:zsly29w0.net
>>31
カラー塗装もそうだけど、ラバーポール乱立もかなり景観悪いな
混む交差点とかだとポールさえなけりゃ右折レーンにすんなり行けるのにとか思う場面がよくあるし

40 :R774:2013/05/04(土) 08:40:00.73 ID:I7Ba2KRL.net
カラー舗装も交通量が多いとすぐにはげるから汚い
首都高は消えまくりでひどいよ

41 :R774:2013/05/04(土) 21:42:41.26 ID:c/wx5WpA.net
せめて白とピンク(もしくは水色)ならしまぱんカラーなので許せるのだが

42 :R774:2013/05/05(日) 00:43:28.82 ID:QzJC9sRe.net
以前静岡を通った時に、本当に何でもないただの交差点なのに右折レーンが青い舗装になっていて、それがずっと続いてた。

アレはムカついた。

43 :R774:2013/05/29(水) 20:43:54.17 ID:2+ffhXn/.net
高速での元祖は郡山だろうな。緑、水色、オレンジ、ピンクの4色だ。

44 :R774:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:tRmVl9bA.net
舗装って囚人の仕事やろ?

45 :R774:2013/09/23(月) 01:11:00.34 ID:pAGXn6Fy.net
>>44
乞食の仕事でもある

46 :R774:2013/09/23(月) 01:12:17.65 ID:ubPtOjDj.net
>>42
中部地整のルールだなたぶん

47 :R774:2013/09/23(月) 13:43:54.67 ID:jcTNHxXy.net
雨の日はスベる!

48 :R774:2013/10/06(日) 15:44:20.10 ID:/yTLZhkt.net
道路工事
民事再生
乞食

49 :R774:2013/10/30(水) 10:36:12.60 ID:gCJi4mrQ.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

50 :R774:2013/11/03(日) 11:49:47.69 ID:Ps7bhR4/.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

51 :R774:2014/02/03(月) 00:35:44.61 ID:XXjAiExQ.net
カラー舗装ばんざい

52 :R774:2014/03/13(木) 15:41:26.15 ID:LMemI8od.net
カラー舗装じゃなくてただのペイントだろあれ
白線とかと同じ類の
カラー舗装ってのはアスファルト自体に色つけてるやつのことだろ

53 :R774:2016/02/26(金) 14:51:32.08 ID:Rstk0/+Y.net
>>52
知ったかぶりが多いんだよ。

54 :R774:2016/11/08(火) 00:45:06.81 ID:sUFZlVSZ.net
脱色アスの話なのかニートなのか色塗ってる話なのかライン引きの話なのか

55 :R774:2018/02/10(土) 17:40:24.23 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QCLQN

56 :R774:2018/10/02(火) 05:31:43.50 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

B44

57 :R774:2020/03/24(火) 17:33:18 ID:lxTFqNQ/.net
B44

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★