2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無名の絶景ポイント

1 :R774:2008/11/07(金) 08:08:36 ID:9y3D3E3m.net
ある?

124 :R774:2010/06/09(水) 01:24:57 ID:bFBiPdFh.net
>>122
白州からも甲斐駒ケ岳が見えるよね。
アレだけでも綺麗だなと思ったが、もっと素晴らしいのか。

125 :R774:2010/06/12(土) 22:43:28 ID:c/Ntk43+.net
R49で郡山から若松方面の猪苗代湖入ってすぐ
目の前に磐梯山がドーンと出てくるところ
磐越道では味わえない(見える角度がいまいち)
冬景色のときが良い


126 :R774:2010/07/28(水) 22:17:17 ID:+JfBUxuC.net
南阿波サンラインはもう一度走ってみたい。

今は亡きワラジヤの「コンパニオン道路地図帖 四国編」の表紙を
長い間飾っただけに、昔から憧れがある。

>>115
 R163の奈良方面から四條畷へ向けて一気に下る坂はいいよね。
 夜はここを通る車の光が、第二京阪からもよく見える。

127 :R774:2010/09/12(日) 00:58:10 ID:n4AqUIKt.net
山道に学校の3階以上の高さから、着替えとか少し見える所とかよくあるが、
興味ないので素通り

128 :R774:2010/09/14(火) 21:14:15 ID:vPQJzgQ2.net
>>126
南阿波サンラインは、鹿しか思い浮かばない(´・ω・`)


129 :R774:2010/09/14(火) 23:47:11 ID:WXzTyode.net
>>115
R163はいいよね
走っていく方向の眼前に広がる夜景がすばらしい
阪奈道路は夜景を楽しむ余裕がないしw

130 :R774:2010/10/03(日) 19:59:08 ID:Ld+tiGOA.net
奈良・玉置山展望台

・・・無名じゃありませんか、超メジャーですか、すまん (´・ω・`)
でもまぁアプローチ難易度は高めの絶景ということで

131 :R774:2010/10/04(月) 00:14:04 ID:MZsCiEOQ.net
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E6%84%9B%E5%B7%9D%E7%94%BA&sll=36.5626,136.362305
&sspn=21.272684,42.275391&brcurrent=3,0x6019022f5f14d15d:0xc85cc1890f9b8f39,0&ie=UTF8&hq=&hnear=%E7%A5%9E%E5%A5%
88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E6%84%9B%E7%94%B2%E9%83%A1%E6%84%9B%E5%B7%9D%E7%94%BA&ll=35.524516,139.324139&spn=0,0.
004624&t=h&z=18&layer=c&cbll=35.524457,139.324217&panoid=E9cnyB0miewzuoTESdRbaA&cbp=12,289.75,,0,3.43

(長くてすんません。1行目〜4行目までコピペして、アクセスしてくだちい)

神奈川県愛川町役場付近の道。
この場面から見て、奥の方へスクロールしてってくれ。

地図もなしにドライブに来たんだが、最初見たとき
ふわあああっとエロゲのように言ってしまったわ。
ストリートビュウだから写りは悪いけど、実際はもっと良かったよ。

132 :R774:2010/11/15(月) 13:51:05 ID:BaomwFBc.net
林道豊岡梅が島線安倍峠
前方に雄大な富士山と天子山脈、眼下に糸静構造線が形成した断崖絶壁

133 :R774:2011/01/22(土) 21:28:45 ID:NpTYuTbz.net
伊豆半島の国道136号の松崎〜西伊豆の区間。
伊豆の海沿いの道路の中でも特にこの区間が好き。
道が狭いから初心者にはおすすめできないけどね。

134 :R774:2011/01/22(土) 21:37:16 ID:ifXNZpKf.net
>>133
神奈川民だが、伊豆半島1周ドライブ(時計回り)は修行なんだよな・・・

午前〜正午 東伊豆「うわー見てみて!海だよ海!」
午後〜夕方・夜 西伊豆「・・・(・・・運転疲れた。夕方で暗くなってきたし、山道走りづらいし、1国はまだか・・・)」

135 :R774:2011/01/22(土) 22:32:16 ID:lEUGxsS4.net
関越道の大和PA付近の長いアップダウン
東北道を北へ向かい福島県西郷村にある
「これよりみちのく」
の看板を見ると旅に出たことを実感する


それと
首都高向島線を両国へ向かう途中 左手にう●こ

136 :R774:2011/01/26(水) 19:49:43 ID:vPheTzBj.net
>>134
町田に住んでた時は何度か135号と136号の時計回りに行ったぜ。
もちろん石廊崎経由で。だから南伊豆町内136号の差田〜日野は通ったことない。

日が明ける前5時ごろに出発→石廊崎に9時ごろ到着→
絶景区間でテンションのピーク→恋人岬あたりで疲れが大分溜まってくる・・

帰りの伊豆市〜三島市の136号線の渋滞で疲れる→
246号の秦野〜厚木でノロノロになり疲れはピークに→
帰ってくるのは夜の8時9時だな、確かにあれは一種の修行と言っていいw

137 :R774:2011/04/15(金) 00:09:01.11 ID:aC+GpLpQ.net
熱海から伊東までの135号が好きだな
西伊豆は道せまいとこあるよね

138 :R774:2011/04/15(金) 02:16:00.34 ID:thXB/hQw.net
東山山麓広域農道(長野県・塩尻市)

139 :R774:2011/08/28(日) 09:34:18.18 ID:8wgMY8GM.net
>>129
阪奈道路は夜景に見とれて自ら夜景の一部と化すのがいいのじゃないか?
下りでその残骸が一時期有ったよね。殆どが走り屋だったんだろうが・・・

140 :R774:2011/08/29(月) 15:58:09.53 ID:RSrDs5Gh.net
ドンドンアゲテヨ!

141 :R774:2011/08/29(月) 16:19:22.10 ID:rQnGlL7n.net
房総半島の国道128号の南行き、御宿町〜勝浦市の境界付近。
ひなびた商店街→唐突に漁港→トンネルと断崖絶壁→部原海岸のサーファー
わずか1キロあまりの間にこれだけ景色が変わる。

同じ128号だと、鴨川市の房州大橋。
国道もJR内房線も波打ち際を橋で越えていく。
東名の由比をミニチュアにした感じ。

142 :R774:2011/10/09(日) 00:45:41.14 ID:0Ojne3BB.net
国道4号の青森市浅虫付近
日本一の距離でありながらほとんど海沿いを通らない4号線のなかで
唯一しかも最後の最後で海沿いに出る

143 :R774:2011/10/19(水) 05:03:14.64 ID:VMgDNJOq.net
>>129
163は大した勾配じゃないのにすごい高低差感じるな

144 :R774:2011/10/28(金) 23:28:27.45 ID:75h0BvfT.net
常磐道の日立中央ICの料金所にオフランプの途中かな。
ちょうど日の出の時に降りると、海から上がってくる太陽が見えてとても綺麗。
車が停める事が出来れば、最高なんだけどな。
ここ数年は行っていないけど。

145 :R774:2011/11/09(水) 19:27:42.51 ID:vOdFktI8.net
3年も前のレスだけど>>13
どのあたりですか?行ってみたい

場所によってはもう不可能かもしれないけど・・・

146 :R774:2012/01/08(日) 17:37:21.11 ID:92O8xXEH.net
3年も前のレスだけど>>70
あそこって由比PAの手前のトンネルの中からは富士山見えなかったっけ?

147 :R774:2012/01/08(日) 20:59:01.39 ID:KhkNY8hq.net
雨の翌日の晴れた日の
空気が澄んだ朝だと
首都高C2船堀橋あたりかな?
西側見るとレインボーブリッジ
東京タワー、遠くに富士山が
一望できる

148 :R774:2012/01/09(月) 20:23:58.10 ID:lRCX1TuY.net
夜の首都高K6地上区間

149 :R774:2012/11/02(金) 13:06:31.34 ID:zjkOVjhM.net
夜の芦ノ湖スカイライン。
途中の駐車スペースから見える御殿場〜沼津の光の帯がキレイです。

稲城と川崎麻生区の境のはるひ野あたりにある京王若葉台車庫のライトが幻想的ですよん。

150 :R774:2012/11/02(金) 17:17:41.28 ID:zjkOVjhM.net
横浜市磯子区磯子台の急坂のてっぺん。
汐見台のほうから走ってきてパッと視界が開けた瞬間がいい。

151 :R774:2012/11/03(土) 08:59:07.10 ID:x+BAtpmQ.net
>>149
芦ノ湖スカイラインって夜間閉鎖されなかったっけ?
俺の勘違いかな

152 :R774:2012/11/05(月) 11:15:16.34 ID:ApjuEi5h.net
>>151
あっ、ごめんなさい。。
結構前の話だもんで・・。

今は夜間閉鎖になってたかもしれませんね。

153 :R774:2012/11/06(火) 10:42:21.87 ID:6a4fAKFU.net
阪奈じゃねえの。阪奈の奈良方面行の途中から見える大阪の夜景は結構いいお。
後、名阪Ω付近かな

154 :R774:2012/11/06(火) 19:11:38.88 ID:3/lfoH6Z.net
淡路島から明石海峡大橋を渡る直前の最後の山を超える右カーブ

155 :R774:2013/10/30(水) 09:56:06.48 ID:6HH1qNhx.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

156 :R774:2013/11/03(日) 11:05:04.70 ID:fKYlGqg/.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

157 :R774:2014/07/23(水) 06:12:01.52 ID:gBaK/1tr.net
海外「大阪夜景マジで凄いわ」大阪の夜景ドライブ動画に外国人感嘆
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wjDMpKgd7ps

写真集「大阪夜景」 発売直後の書店レポート
http://blog.osakanight.com/article/eid497.html

158 :R774:2014/10/22(水) 17:02:02.70 ID:uYN9SMFq.net
山口県防府市大平山山頂
https://www.youtube.com/watch?v=yXqJWa6ADeM

159 :R774:2015/10/23(金) 10:57:13.35 ID:84qvzAx6.net
鹿児島県南大隅町の雄川の滝
https://www.youtube.com/watch?v=K18N-X3Gjqs

160 :R774:2015/10/23(金) 19:43:55.41 ID:3Tg5jXrC.net
群馬県
関越赤城インターを降りて右折、赤城山を目指してしばらく走ると前橋の市街地の夜景が綺麗に見える
しかーし、周囲に養鶏場がある為物凄く臭くて窓を開けれないwww

161 :R774:2015/10/27(火) 00:48:49.03 ID:EBxHnkFm.net
阪神高速湾岸線の側道の鳴尾浜-深江浜間、埋立地の島々を一般道とは思えない
大きな橋で渡り継ぐ。
六甲山から阪神間の山手の夜景と海の夜景、視界の良い日には
大阪湾一周すべての夜景が見渡せる。

162 :R774:2016/06/23(木) 17:21:41.85 ID:l+y8UsV3.net
なみはや大橋が、江島大橋より体感的に凄いって、
この前やってた。

景色はもちろんキレイ!

163 :R774:2016/07/03(日) 07:11:15.80 ID:AV4rlE3t.net
無名ちゃん萌え〜

164 :R774:2016/07/04(月) 10:18:16.63 ID:VEnkEMp8.net
4号湾岸線北行きで三井化学のあるあたり。
SFに出てきそうな機械都市みたい

165 :R774:2016/07/30(土) 16:13:02.79 ID:/mthWDfG.net
神戸市垂水区
第二神明 高丸ICを降りて垂水駅方面へ向かう途中、星陵台中学校前の信号を過ぎてから、やや急な下り坂になるところ
急に前が開けて、大阪湾と背後の和泉山脈が目に飛び込んでくるのは、毎回いい眺めだなあと思う

166 :R774:2018/01/10(水) 19:39:17.91 ID:/Cz8dd6i.net
https://i.imgur.com/kjt8rLi.jpg
宮崎科学技術館の敷地内の公園

167 :R774:2018/02/10(土) 13:08:44.11 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C1Y3C

168 :R774:2018/04/05(木) 02:54:39.81 ID:UfMID7mF.net
往復3時間程度の登山が許されるなら木曽にある「田立の滝」とかおすすめなんだけどな。

169 :R774:2018/10/02(火) 04:50:07.10 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

NFJ

170 :R774:2018/10/23(火) 09:39:03.95 ID:d61kgjDM.net
中山台から、阪急中山観音駅方面へ降りる道。
少し家が増えて昔ほどじゃないが、
夜に下るときは、天空の道って気分になった。
上のバス道も合わせてオススメ。
(通るだけで綺麗だから、バスや車の通行の邪魔はしないでね。)

171 :R774:2018/11/28(水) 19:26:15.97 ID:V96kbtd3.net
大分道の由布岳のとこから別府湾が見えるとこまで
高原地帯から一気に海が見えてなかなか感動した

172 :R774:2020/12/21(月) 18:20:48.10 ID:HK3DSdq3.net
NFE

173 :R774:2023/07/15(土) 02:02:13.35 ID:hfDs8jBxt
女性ガ−た゛のLGвTガ─た゛の障害者カ゛一た゛の気持ち惡いか゛.海に囲まれた日本て゛高い所と騒音か゛大好きなハ゛カか゛日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返して.石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデシ゛夕ル後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJΑLた゛のANАだのクソアヰヌト゛ゥだの
クサヰマ―クた゛のゴキフ゛リフラヰヤ─た゛のジェットクサ一だのJТΒた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のシ゛ェノサヰト゛をスル━しながらその正義もクソもない自己中心的なダフ゛スタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ―なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リストの‐味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★