2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西酷道スレ

1 :R774:2008/11/27(木) 06:48:28 ID:3hrRHlvw.net
関西や紀伊半島の酷道スレ

931 :R774:2013/10/13(日) 12:48:19.08 ID:+rFUdsFJ.net
奥瀞道路 第2期工事区間 新田戸トンネル以南 は
3連休ともなると、かなりの通行量あるね。すれ違いで渋滞しかける。
観光バスがあまり通らないだけましかも。

932 :R774:2013/10/13(日) 13:41:31.32 ID:pjtgk3No.net
>>930
こういうわざとらしいの嫌いだ

933 :R774:2013/10/13(日) 17:40:45.18 ID:WXhwPXK8.net
何をカリカリしてるんだ

934 :R774:2013/10/14(月) 23:40:09.19 ID:clQQQnDx.net
R477完走を目指して行ってきたけど、嵯峨越畑のあたりが通行止め(集落内へ迂回)というのは
この前の大雨で覚悟していたが、
四日市市内で近鉄電車の工事で通行止めというのは、想定外だった。

たまたま早起きしたからといって、気まぐれではだめでした。
やっぱり下調べをしないとだめですね。

935 :R774:2013/10/14(月) 23:53:48.62 ID:qr/1paW8.net
四日市入ったらもう酷道でもないし、いいんじゃない
大阪の人間としてはR308の外環より大阪側なんかトレースしようという気にもならん

936 :R774:2013/10/15(火) 10:25:06.01 ID:BQv9CHtp.net
R477の琵琶湖東側って何であんなルートなの。
トレース大変だったわ。

937 :R774:2013/10/15(火) 10:39:25.29 ID:Mb2qt2wv.net
昔はもっと大変だった。
地図左側の蒲生堂町から鈴町、蒲生大森町とS字で続く細い道が国道だった。
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.html?longitude=136.17490587989&latitude=35.046999880779

938 :R774:2013/10/15(火) 20:59:26.58 ID:DARa10EX.net
名張と奈良の御杖村の間のR368をgoogleマップで調べてたら
御杖村一帯でストリートビューカーがトチ狂ったように訳の分からん市道林道から
人の家の前で終わる系の変な道に行きまくってるw

939 :R774:2013/10/15(火) 22:04:49.89 ID:MzfrLGCa.net
ザッと見てきた
本当トチ狂ってるなw相当大変だろこれ

940 :R774:2013/10/16(水) 07:41:06.06 ID:ymfe4phI.net
この前477通ったけどやばいなあれ

941 :R774:2013/10/16(水) 11:26:59.61 ID:VCL2HdZU.net
>>940
この前琵琶湖半時計回りで廻って477で戻ってきたけど普通に走れる道だったけど何処の辺りが問題なの?

942 :R774:2013/10/16(水) 19:46:44.91 ID:ymfe4phI.net
>>941
百井別れからの峠道最悪すぎるやろあれは

943 :R774:2013/10/16(水) 19:58:39.83 ID:V9VqwYOf.net
反時計回りって真野から途中か?

944 :R774:2013/10/16(水) 22:06:28.38 ID:4qlux8J9.net
R421で名古屋から近江八幡に入り、湖畔を半時計回りで周りで琵琶湖大橋から477です。

945 :R774:2013/10/17(木) 00:38:04.77 ID:w3fCoGGJ.net
そのルートなら、R477のヤバさを一厘も味わっていないな

946 :R774:2013/10/17(木) 02:07:23.75 ID:VzB69BZo.net
琵琶湖より東側は迷走してルートがややこしくなってるだけで、酷道なのは京都府内だけ
R367からR9(亀岡)まででっせ

947 :R774:2013/10/17(木) 06:09:18.60 ID:U0aGoVSj.net
今度477の始点から終点まで行ってみるわ!

948 :R774:2013/10/17(木) 07:49:04.87 ID:N3KFmkA8.net
四日市から川西までってかなりの距離だな。しかも速度出ないし。

949 :R774:2013/10/17(木) 10:56:57.95 ID:oIYCGITY.net
クルマではやめといて方がいいぞ

950 :R774:2013/10/17(木) 12:43:26.63 ID:1921DmNT.net
2回に分けるか、向こうで1泊するか、帰りは高速使うかしないとしんどいな。

でも、連続477走行往復やってみたい

951 :R774:2013/10/19(土) 00:23:54.23 ID:8vCsjcwO.net
片道10時間コースかな

952 :R774:2013/10/19(土) 00:58:45.48 ID:p0WArLT5.net
R477だけで10時間なんて車でもかからない
自分の場合スタートのR173との交差点到着7時半前、そこから1号線着いたのが15時前
飯食わなかったけど写真撮るのにしょっちゅう停まったり、氷晶のペットボトル買おうとスーパーに何軒か寄ったりしたので
車で普通に走って、1時間くらいゆっくり飯食うのと同じかそれよりちょっと遅いペースだと思う

泊まりの用意は持ってたけど宿とってなかったし、そのまま軒先迷走旧酷道365に行って
三重r11行って非名阪ダート行って日帰りで大阪帰ったよ
三重r11は面白かったな、広い、狭い、林中狭路、軒先狭路がコロコロめまぐるしく変わりまくる変な険道だった

953 :R774:2013/10/21(月) 19:56:01.12 ID:4F0lS7xn.net
夜間に京都r62を走ったけどけっこうキツかったわ

954 :R774:2013/10/25(金) 08:42:30.63 ID:32F+WiDe.net
>>952
三重r11は、そもそも正確にトレースすることから至難だからなあ

955 :R774:2013/10/30(水) 09:07:56.12 ID:/dIiE+Tu.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

956 :R774:2013/11/02(土) 23:16:45.75 ID:5s8Z5CFt.net
酷道という程でもないけどR162の栗尾峠
トンネル完成で封鎖されるみたいやね
峠から下っていく所で周山の風景が見えるのが好きだったけど
(´・ω・`)

957 :R774:2013/11/03(日) 10:09:42.73 ID:6S9S7uGh.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

958 :R774:2013/11/17(日) 20:45:14.85 ID:OAjcoG5m.net
そろそろ冬期通行止めになってくるところがありそうだな

959 :R774:2014/01/02(木) 22:04:05.82 ID:D2ZTtvfp.net
酷道走り初めしましたよ〜今日は
国道じゃなくて九度山町道やけど

960 :R774:2014/02/15(土) 21:15:33.65 ID:bSH2cUuT.net
ベタ踏み坂より急 酷道308号、東大阪・暗峠をゆく
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB3009F_S4A210C1000000/?dg=1

961 :R774:2014/04/20(日) 09:28:59.64 ID:LvNcmAce.net
大阪r115地獄谷峠、行ったけど通行止めでしたorz

962 :R774:2014/04/20(日) 15:08:36.74 ID:T+NI7adE.net
地獄谷峠って凄い名前だな。暗峠も

963 :R774:2014/04/20(日) 20:47:41.99 ID:LvNcmAce.net
蔵王峠行ってきたぜ!
大阪怖道61号、外環から滝畑ダムまでダート狭隘路って知んかったわ。
いきなり酷道を満喫や(笑)
それと塩降トンネル、噂には聞いてたけど、
真昼間やのにかなりヤバヤバオーラが出てたよ

964 :R774:2014/04/20(日) 21:28:14.85 ID:5fujWtzz.net
和歌山の深谷隧道の方が怖い

965 :R774:2014/04/21(月) 06:25:00.94 ID:mNMCiGPi.net
>>963
r61は通れるようになってたの?
滝畑から蔵王峠の酷い区間は通行止と聞いていたが

966 :R774:2014/04/21(月) 22:35:05.60 ID:8+2wcWxJ.net
>>965
外環から国道24号まで通れたよ。
別に崩れたりしてる箇所もなかったです。
FFの普通車で楽勝やったよ

967 :R774:2014/04/24(木) 22:13:56.37 ID:+Y/1rV+z.net
GWに425号行こうかな〜

968 :R774:2014/04/24(木) 22:27:55.65 ID:WL1y802m.net
逝ってらっしゃい

969 :R774:2014/04/24(木) 22:46:31.56 ID:+i4PZV6u.net
3、4年で関西の酷険道はあらかた行ってしまったなあ
残るは伊勢あたりの紀伊半島北東部と兵庫北部に滋賀北東部
淡路島とかか
日帰りがちとキツくなってくる・・

>>967
通れる内に通れるところだけでも行った方がええで〜
どうせまた崩れるからなw

970 :R774:2014/04/24(木) 23:33:21.48 ID:G2b29hJT.net
伊勢と言えば南伊勢町付近の2ケタ県道は酷い道が多いよ
剣峠・藤坂峠・古和峠など。他にもまだありそう

971 :R774:2014/04/25(金) 00:52:02.02 ID:He6uLthw.net
藤坂峠だったかな
手持ちの2011年ツーマプになぜか路傍に熊のぬいぐるみが落ちてるって書いてあって
去年2回程通ってて気をつけて探したけど見つからない

972 :R774:2014/04/29(火) 10:11:57.21 ID:ZGRwjebm.net
>>964
深谷の旧道は東側の崖崩れでまだ通れんのじゃないのか?

973 :R774:2014/04/30(水) 21:42:31.57 ID:f7zynGRJ.net
約20年前、酷道309号天川〜169号間
6月のドシャ降りの中、深夜に一人で走ったのを思い出したわ
当時は林道だったようだ

知らずに迷い込んだだけで、酷道ファンじゃなかったからね
半泣きだったわ(苦笑)

974 :R774:2014/04/30(水) 22:04:07.09 ID:f7zynGRJ.net
約20年前、酷道309号天川〜169号間
6月のドシャ降りの中、深夜に一人で走ったのを思い出したわ
当時は林道だったようだ

知らずに迷い込んだだけで、酷道ファンじゃなかったからね
走行後はヘトヘト(苦笑)

975 :R774:2014/04/30(水) 22:20:34.16 ID:f7zynGRJ.net
やっちまった…orz
皆さんお許しを

976 :R774:2014/04/30(水) 22:20:48.36 ID:FrSvplvK.net
なぜ2Version用意した?
そして何故両方とも書き込んだ?

977 :R774:2014/04/30(水) 22:21:57.41 ID:FrSvplvK.net
そして俺はしつこい
それくらいの気概がないと、酷道を攻め続けることはできない

978 :R774:2014/05/01(木) 01:02:42.08 ID:V/8NUzZS.net
なんか2ch調子悪いね

979 :R774:2014/05/02(金) 22:00:19.48 ID:zjuWCgve.net
http://www2.wagamachi-guide.com/3kenhp/agreement.asp?npg=%2F3kenhp%2Findex%2Easp&em=%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%9C%9F%E9%99%90%E3%81%8C%E5%88%87%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99&dtp=1
俺はここど状況見て行動するんだけど、皆はどのサイトを見てる?
いいのがあるなら教えろください

980 :R774:2014/05/03(土) 08:20:43.86 ID:rFXDIy/L.net
今から軽く477逝ってこよう

総レス数 980
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★