2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道州制導入後、九州道路管理局を創設せよ!

1 :R774:2008/12/27(土) 21:25:54 ID:5nkDuakH.net
九州の私道以外のありとあらゆる公道は九州道路管理局が建設管理する。
村道・町道・市道・県道・国道の区別を無くす。
これにより、線としての道路建設、道路維持が可能となる。
県境で綺麗な道路からでこぼこになる道路はかなりな数に上っている。
馬鹿な行政に鉄槌を下す。

2 :R774:2008/12/27(土) 21:44:53 ID:WqNbX5cT.net
管轄は山口県中西部含む、奄美除く(奄美が沖縄道編入のため)だな。
あと道路ナンバーはどうするの?


3 :R774:2008/12/27(土) 21:54:16 ID:5nkDuakH.net
一律、九州でいいんじゃね?

4 :R774:2008/12/27(土) 21:55:00 ID:5Bc73zBD.net
>>2
下関を除く山口県の入る余地はない。

5 :R774:2008/12/27(土) 22:03:17 ID:5nkDuakH.net
スマソ、読み違えたw
道路ナンバーは、幹線と一般道に分け、幹線は距離関係なく
一般道は基点を元県庁所在地にして、距離数制限を設ける。
大交差点、大T字路で号数を切る。


6 :R774:2008/12/27(土) 22:04:31 ID:5nkDuakH.net
>>2>>4
何で山口を入れようとする?
中国州だよ、山口はw

7 :R774:2008/12/27(土) 22:06:06 ID:WqNbX5cT.net
>>4
山口県中部を九州側に含めない場合、
山口県西部・福岡県東部・大分県北部が関門州として独立のため、
これらの地域は管轄外になってしまうが…。

8 :R774:2008/12/27(土) 22:08:35 ID:5nkDuakH.net
だから、九州島で纏まらなければ、道州制を導入する意味がないw
前提は九州島を九州とするからなww
下関もいらないよw

9 :R774:2008/12/27(土) 22:10:25 ID:5Bc73zBD.net
九州府構想にも山口県は入ってないしな。

10 :R774:2008/12/27(土) 23:05:57 ID:WqNbX5cT.net
山口県中西部編入は
1.山口県西部・福岡県東部・大分県北部が関門州として独立を回避
2.福岡対広島で福岡優位
が主な理由。

北九州と下関の頭の中には北九州+下関の合併もあるため、
1.山口県編入
2.山口県西部・福岡県東部・大分県北部で関門州として独立
のどちらかでしょう。


11 :R774:2008/12/27(土) 23:28:10 ID:5nkDuakH.net
だから、海を隔てて纏まってどうするって話だw
ここはあくまでも、道路板だからな。
地続きじゃないと意味がないんだよw

12 :R774:2008/12/28(日) 07:58:17 ID:l/m0s3Qq.net
>>11
それだと離島の道路管理は?
ちなみに本州と九州の一般道は関門トンネルでつながっているから、
関門トンネルの管理も受け持つ事になる。

13 :R774:2008/12/28(日) 10:57:42 ID:xZKlNbLO.net
>>10
北九州市+下関市で関門特別市になることはあっても,
周辺他市町村は巻き込まない(現在のところ)ので無問題。

>>12
離島は島内で州境が引かれることはなずない(一部例外はあるが)から
本州と九州に跨るこの問題とは明らかに異なる。

>ちなみに本州と九州の一般道は関門トンネルでつながっているから、
>関門トンネルの管理も受け持つ事になる。

恐らくJR方式になると思われ。

14 :R774:2008/12/30(火) 20:37:25 ID:WMGMeWO9.net
関門市は北九州+下関だろうが、
道州制九州に移行するときに、周囲の自治体を巻き込んで第二次合併があると思うぞ。
行橋とか中間とかが、縁もゆかりもない熊本についてゆくわけがないだろ?

15 :R774:2008/12/31(水) 23:45:42 ID:ph5nlL1+.net
>>14
九州州の州都が熊本市に決まった訳ではないのに?

16 :R774:2009/01/01(木) 14:46:46 ID:E/N/pg3H.net
道州制実現は100年後だろうな
今の官僚には全然やる気ないし

17 :1:2009/01/02(金) 22:17:34 ID:ql3xdVa6.net
ほんとは期待してないけど、俺たちが先行する。未来人の為に..w

18 :R774:2009/01/05(月) 05:11:01 ID:jauUsrug.net
北海道に対し西海道ですねわかります^^

19 :1:2009/01/05(月) 22:33:05 ID:ACot9CSv.net
わからねぇ〜よw

20 :R774:2009/01/31(土) 13:27:51 ID:+b/IsZ05.net

道州制とは富の再配分機構としての中央集権国家を解体し、
世界から富を呼び込む責任を「地域国家」に持たせる、というものである。

同時に一部の立法権限を道州に委譲することによって富の創出を真に
志向させるものである。

すなわち、【富を真に作り出すか、世界から呼び込む行政の単位】 ―― これが道州ということになる。

中央集権を終わりにしましょう。



21 :R774:2009/01/31(土) 23:01:56 ID:HyS9oqK2.net
北海道
東海道←近畿以東太平洋側
南海道←和歌山・四国
西海道←九州
東山道←近畿以東内陸
北陸道
山陽道
山陰道

22 :1:2009/02/02(月) 19:24:47 ID:uGp4ivTS.net
>>20
はい

23 :R774:2009/04/08(水) 00:42:32 ID:yZMdHlx0.net
- S - 【逮捕】 パピヨン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜殿堂入りの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

- A - 【踊人】 ドラドリ=ナナのパパ  【A級良心】茨木
      【豚】 うるる  【復帰】 FOXY

- B - 【精神病患者】 元村 藍華大生 講師  【基地外】 もやし
      【B級良心】 あまりに無能 AKO 逸材  【鬼才】バコチン
      【性悪勘違い】 にゃほ  【キャラ濃厚】 蛇 女子恋  【ゆとり馬鹿】 天元
      【声優】魔金 

- C - 【隠し味】 なかす  【かつての栄光】 ノクタン  【幼女】 常時  Be固定【うおピン】
      【オタ】 707 雪町  【常識】 読書君  【ラジオ】関東  【馴れ合い】ちぅ あげだま 
      【基地外】 ぽかこ いぬき  【スレ立て】 神戸市

‐ D ‐ 【空気】 べんじー 田中  【ストーカー】 法法法  【ホモ】 BIKKO 富岡
      【ストーカー】 やまだ 麦 いのき=右乳首陥没娘  【ヘタレ】 じゃっきい
      【AAかわいいマルチ荒らし】 ERROR 岬ちゃん ナギ
      【荒らし】 紅の豚  【そう言えばいた】 いやどす ワーク Jack 山岡
      【顔】 サノフィ  【右翼】 ばりねこ  【オタ】 遙かなる蒼 SLB
      【土日】 ライオンコーシー

‐ E ‐ 【誰?】 三沢 sato ふくーら  【空気】 ちょっと町村 謙虚ライオン
.    【勘違い】 ぽれ麻呂  【なんでいるの?】 タネン YUTORI 姪
.    【病人】 精精人 赤髪のムック
.    【ヲタスレこもりがち】 あなぽっこら 小萌 さーにゃん 真紅の夫 かが☆みん

‐ F ‐ 【存在感0】 ふぃくそ ソッフィ〜 稲荷 ソフィア どすこい母乳
.     【しつこい】 身長メンヘラ  【学歴厨】 北の国から

‐ G ‐ 【調子に乗るな】 オト  【勘違い】 まこと

24 :R774:2009/09/08(火) 23:13:40 ID:jtUEPUoV.net
>>23

25 :R774:2009/12/20(日) 07:17:11 ID:ZsDguWNt.net
qw

26 :R774:2010/09/10(金) 23:29:46 ID:dSGqCQfg.net
韓日トンネル、平成71年までに開通の見通し
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1265073709/

27 :R774:2010/10/25(月) 19:01:31 ID:HodrsaH8.net
山口県にいることによって、おいしいところを山口市に奪われるのを快く
思ってない人たちは多い(他県でも同じようなことはあるとおもうが)
したがって、分裂しだすときりがないかのうせいがある

28 :R774:2011/04/30(土) 08:08:35.79 ID:PjtcyrCd.net
九州道だと、九州の道州制なのか高速道路なのか
九州州?

29 :R774:2011/04/30(土) 13:17:50.65 ID:y4N8jKWe.net
どうせ田舎筑後地区に無駄な道路ができまくるだけだろ

30 :R774:2011/04/30(土) 22:41:00.09 ID:kSHy2lTp.net
何か知らんがこーゆーのは撤去してくれるのか?

ttp://www.yado.co.jp/kankou/saga/uresino/konagai/konagai.htm

31 :R774:2011/05/28(土) 17:58:50.48 ID:pUBqaeUF.net
>>30
ちょっと休憩してみたいかも。
でも、一人じゃちょっと恥ずかしいww

32 :R774:2011/07/30(土) 22:45:35.91 ID:7dSolJA2.net
>>31
オレも一緒だよ^^

33 :R774:2011/08/12(金) 05:43:45.76 ID:aW+emgRk.net

☆五畿八道

・畿内五ヵ国(山城、大和、河内、和泉、摂津)
・東海道十五ヵ国(伊賀、伊勢、志摩、尾張、三河、遠江、駿河、伊豆、甲斐、相模、武蔵、安房、上総、下総、常陸)
・西海道十一ヵ国(豊前、豊後、筑前、筑後、肥前、肥後、日向、大隅、薩摩、壱岐、対馬)
・南海道六か国(紀伊、淡路、阿波、讃岐、伊予、土佐)
・北海道十一ヵ国(渡島、後志、胆振、石狩、天塩、北見、日高、十勝、釧路、根室、千島)
・東山道十三ヵ国(近江、美濃、飛騨、信濃、上野、下野、岩代、磐城、陸前、陸中、陸奥、羽前、羽後)
・北陸道七か国(若狭、越前、加賀、能登、越中、越後、佐渡)
・山陰道八か国(丹波、丹後、但馬、因幡、伯耆、出雲、石見、隠岐)
・山陽道八か国(播磨、美作、備前、備中、備後、安芸、周防、長門)
・その他(琉球、樺太)



34 :R774:2011/10/03(月) 18:43:49.62 ID:jxYMp+Zr.net
道路は要らない

35 :R774:2012/04/30(月) 01:51:24.04 ID:Rg8x/MjT.net
道路のことなら山口県におまかせ
あと山口中西部は九州だからな
中国地方って言ってもパっとこないし

36 :R774:2012/05/03(木) 17:31:34.28 ID:9bmV7Vdf.net
山口県。プライドだけは世界一高いが、実力はズンドコ。

37 :R774:2012/06/27(水) 07:26:41.34 ID:6VtIF4+x.net
コリア系アナーキスト(マルキスト)大前研一が考え出した道州制って、実は朝鮮・韓国の地方行政区画そのものだよね?

【北朝鮮】平安南道、平安北道、慈江道、両江道、黄海南道、黄海北道、咸鏡南道、咸鏡北道、江原道
【韓国】京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、全羅北道、全羅南道、慶尚北道、慶尚南道、済州


38 :↓(快刀乱麻) 道州制という歴史的愚考:2012/10/08(月) 22:52:45.03 ID:V9siuQmS.net
358 :(快刀乱麻) 道州制という歴史的愚考:2012/10/08(月) 22:42:35.59 ID:???
(URL略)

既存政党の信頼が失われ、社会全体に新しい政党を待望する空気が強くなっているが、
困ったことに、これらの新党はどれもがこぞって「道州制」の導入を掲げている。

悠久の歴史をもつ「日本」の歴史的、社会的、地理的風土を無視して、構造改革論的に社会共同体の核をいじろうとするその愚かしい傾向について、
井尻千男から一言申し述べさせて頂きます。



<道州制という歴史的愚考>
 a.風土と地理の無視
 b.古代からの歴史の否定
 c.郡県制の歴史的意味

    (重要)






39 :R774:2012/11/04(日) 11:51:52.25 ID:1+La8V8F.net
>>37
道州制の案は昭和30年代からあるぞ
大前の考えた案なんかではない

40 :↓スレ推奨:2012/11/19(月) 18:58:24.47 ID:M42Fz6gN.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/

41 :R774:2013/10/30(水) 11:19:02.10 ID:6HH1qNhx.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

42 :R774:2013/11/03(日) 11:54:56.65 ID:mly6GlTy.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

43 :R774:2017/05/25(木) 03:35:39.18 ID:LI48zulr.net
小泉進次郎クンが精神性の低そうな奴をあえて市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな幼馴染 上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く 吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

44 :R774:2017/06/01(木) 15:40:30.62 ID:0UaTw37L.net
        _/::::::::ソ::::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!        /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ー−l_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

45 :R774:2017/06/03(土) 10:05:29.49 ID:XtMWZU3E.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

46 :R774:2018/02/10(土) 17:48:36.46 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7ZC55

47 :R774:2018/10/02(火) 05:26:21.89 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

NXM

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★