2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

原付だけど高速乗りたい

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:42:07 ID:lndmbPrN.net
やっぱやめる

32 :R774:2010/04/15(木) 02:14:24 ID:i6pvbJEf.net
>東の横浜新道
今も、戸塚〜今井ICまでは、原付走行可能。料金表示もある。

たまに、東名横浜IC方面の下道16号から、保土ヶ谷BPにそのまま突入していく
原付や自転車がいるが、東名からの合流が左合流なので、非常に危険。

33 :R774:2010/05/21(金) 04:44:35 ID:Vcmf0tAG.net
>>24
都県境だし、その距離なら次の市川ICまで軽くいけそうだな、徒歩でもw
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E5%B8%82%E5%B7%9D%E5%B8%82&sll=36.5626,136.362305&sspn=20.212333,56.162109&brcurrent=3,0x
601886e26e1d7769:0xbce89e36f31f7081,1&ie=UTF8&hq=&hnear=%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E5%B8%82%E5%B7%9D%E5%B8%82&ll=35.705402,139.908888&spn=0.000902,0.003449&z=18&layer=c&cbll=35.705409,139.90889&panoid=ihk2xqOwvKZbo9xfI1Loyg&cbp=11,34,,0,-4.09

34 :R774:2010/05/21(金) 09:20:58 ID:ctxclZRz.net
>>27
何いってるんだ?
NS-1は思いっきり規制後だろ。NS50Fですら規制後だわ。
ホンダのその手のバイクで規制前ならMBXだ。
MBXの販売期間の途中で規制が加わった。
あと規制前でもノーマルで120km/hは出ないぞw
せいぜい90km/h程度。

35 :R774:2010/05/21(金) 17:32:52 ID:Vcmf0tAG.net
ヒント
下り坂w

36 :R774:2010/05/22(土) 01:17:36 ID:FB9bv4wE.net
規制前のMBXは、どノーマルでもover100km/h以上出たぜ
平地でも

ただし体重50kg台だったが

37 :R774:2010/05/22(土) 09:29:36 ID:JLVqrvXf.net
>>36
今は排ガス規制が厳しく、4ストでパワーダウンしてるから
125ccの原付2種スクーターでやっと105km/hだよ。
ちなみにK9アドレスで体重75kgだとこんな感じだね。
50ccのレッツ4だと55km/hがMAX共に(平地で)

38 :R774:2010/05/23(日) 01:58:04 ID:0rcZuAFf.net
今がどうとかじゃなくて昔の話してんだろw

39 :R774:2010/05/26(水) 08:35:32 ID:TxlF2qfP.net
調布市は原動機付き自転車(排気量50CC以下)のナンバープレートに名誉市民の漫画家、水木しげるさん創作の鬼太郎キャラクターを入れて希望者1000人に交付することになった。

鬼太郎ナンバー、1000人限定で原付きに交付
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100525mog00m040023000c.html




40 :R774:2010/05/27(木) 17:27:15 ID:k4h+iYyX.net
スーパー株の小型原付は最強?


41 :R774:2010/05/27(木) 17:46:11 ID:T/DwScze.net
カブは規制後のモデルでもキャブなら65位は比較的簡単に出る


FI?あきらメロス

42 :R774:2010/05/31(月) 15:09:01 ID:FQ8pEJN1.net
>>38
その頃でも、リミッター回路に自作でバイパス回路を作り解除したものだ。懐かシス

43 :R774:2010/06/23(水) 16:40:26 ID:DuRqK8LV.net
大阪の外環や新御堂で
高速っぽい雰囲気を楽しんでた

44 :R774:2010/07/09(金) 00:40:53 ID:s9S/hS17.net
昔のカブはピンクの配線切断してリミッター解除したよな?

45 :R774:2010/07/12(月) 21:31:34 ID:7CukcNmf.net
>>34-35
小学5年の頃に6段シフトのチャリ乗っていたが、
水泳教室から帰りのダウンヒル(延長約500mの直角コーナーが2箇所ある道路)
でメーター読み50キロ出したのを思い出した。

46 :R774:2010/07/19(月) 00:37:54 ID:cogXNkYB.net
東南アジア(主にタイ)で製造しているスポーツ・カブなら100kmは楽に出るぞ

47 :R774:2010/07/21(水) 07:54:33 ID:47CRmztE.net
>>1
普通に原付で走れますよ? 東京高速道路

48 :R774:2010/07/21(水) 12:02:20 ID:g5HD9KWC.net
>>45
ママチャリにサイコン付けて峠の下りで55キロ出したのを思い出した。

49 :R774:2010/07/21(水) 12:08:41 ID:2kKD+8cz.net
チャリンコ(軽車両)の法定スピードは30キロ。

ピッピ−!そこの元気の良いボク。止まりなさい?!スピード違反デツよ!

50 :R774:2010/07/21(水) 12:51:26 ID:txUc+Vaj.net
東名高速を原付が走ってる動画があったぞ
ただし原付は集中工事中の工事関係者の移動手段

51 :R774:2010/11/03(水) 08:22:51 ID:eNgsfi3p.net
昔、保土ヶ谷バイパスを原付で走った事がある。

52 :R774:2010/11/03(水) 08:31:47 ID:ugSCoWvD.net
原付が高速道を走っているのはさすがに見たことないが、
それに似たのなら見たことあるな。

何の事はない、Vecster(排気量150CCのスクーター)だったよw
でも近づいて見るまでは原チャリが間違えて高速道に入ってきたのかと思い
ビックリしたけどな俺。

53 :R774:2011/01/20(木) 16:22:12 ID:d3JnzRyo.net
ベクスター150って最近発売したやつか?
125ccのバイクだよな元は

54 :R774:2011/02/10(木) 18:48:37 ID:HtirdUTT.net
確かチョイノリを魔改造して高速走らせるっていう動画があったな

55 :R774:2011/02/10(木) 19:15:30 ID:Zi3YuIcU.net
カブに135tのエンジン載せてる動画もあるよ

56 :R774:2011/02/10(木) 23:19:03 ID:gOdftV+s.net
>>53
たしかべクスター150CCはもう生産中止になってた気がする。
>>55
たしかに135CCなら合法だから高速も乗れるだろうけど
走ってる車たちや料金所のオッサンどもがビックリするだろうなw

57 :R774:2011/02/11(金) 12:17:07 ID:OD7pfTSi.net
モンキーを88ccにしてサイドカーつけて、軽二輪登録と言うのも見たことがあるな。
軽二輪だから、高速可。

58 :R774:2011/07/12(火) 23:44:21.95 ID:0v7igzIY.net
>>54
高速走っていいないけどこんな感じの車両?

http://video.fc2.com/content/20100304dMTr0FFB/

59 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dway1330427206396603】 :2012/02/28(火) 20:06:45.41 ID:RDb4ACZY.net
t

60 :R774:2012/02/29(水) 05:44:34.49 ID:vkeIpVqo.net
>>57
88ccじゃ小型二輪にしかできないんじゃないか?
改造登録も陸運の軽自動車協会?行かなきゃダメだし書類提出ももっと厳しい

61 :R774:2012/03/04(日) 00:18:59.04 ID:jo6VtuyH.net
軽で500ccだから、10/1の排気量しかないわけなのか

62 :R774:2013/03/15(金) 08:43:06.49 ID:GRL4p1xt.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

63 :R774:2013/06/10(月) 00:11:52.89 ID:qSc+Jjko.net
ハスラー50なら車格があるので普通に乗れる。
ただしエンジン焼けないように。

64 :R774:2013/06/10(月) 21:26:52.34 ID:GeHPoczX.net
>>63
50じゃかったるいせめて4スト125ccなら最高だが。

65 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Dill+jR2.net
140ccのバイクはエンジンが小さいから85km/h程度で流すのがやっとの性能だから、周りの車に煽られるよな。

66 :R774:2013/10/30(水) 10:52:37.62 ID:2KEuyUBt.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

67 :R774:2013/11/03(日) 11:40:34.54 ID:drSfka5s.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

68 :R774:2013/11/06(水) 15:32:07.55 ID:2z0b3CIZ.net
うぜえコピペ貼ってスレ汚してんじゃねえよバカ

69 :R774:2014/05/23(金) 07:22:34.33 ID:kNPv3QZk.net
なんも弄ってない50γで80キロ以上出てたと思う

70 :R774:2014/05/23(金) 08:37:38.25 ID:1rffscNO.net
高速道路ならともかく、無料の自動車専用道路なら125ccクラスのバイクでも走れるようにしてほしい

71 :R774:2016/11/04(金) 21:04:25.72 ID:hcgamfeO.net
コスパで結婚とかいう悪徳商法に注意

72 :R774:2017/03/30(木) 18:45:08.20 ID:liU3TstF.net
君をアクセス禁止にします

73 :R774:2017/05/07(日) 23:13:50.80 ID:3SyThuaE.net
ほりおさんはどうしても私を手放したくないんだね
そんなに私のことが好きなんだ
知らなかったな
ホテル慣れてないの可愛かったよ

74 :R774:2018/02/10(土) 15:49:28.49 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IS4O3

75 :R774:2018/10/02(火) 06:39:32.35 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

EFN

76 :R774:2020/12/21(月) 18:16:32.85 ID:HK3DSdq3.net
GDV

77 :R774:2021/02/04(木) 22:39:08.87 ID:3EbTy3SI.net
https://i.imgur.com/BmIXsn9.jpg
https://i.imgur.com/rdQLRSz.jpg
https://i.imgur.com/n06RtNA.jpg
https://i.imgur.com/pZAUljz.jpg
https://i.imgur.com/1vrj2S9.jpg
https://i.imgur.com/ZepLRcL.jpg 

78 :R774:2021/06/20(日) 09:28:48.86 ID:lGKc5ZMT.net
別に税金払ってんだから乗ってもいいじゃない

79 :R774:2023/07/27(木) 18:24:51.16 ID:MrDXjY2C9
民間航空騒音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対]全航空機,全公務員、少孑化対策.自閉隊、米軍駐留,曰米同盟,観光文化芸術等への支援.スポ―ツ、萬博.自民公明.銃刀法
賛成〕人囗減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶,航空機撃墜,金正恩のミサヰ儿,習近平の気球.環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られたクソ政府が.カによる−方的な現状変更によって
鉄道のз0倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動.日本と゛ころか世界中て゛災害連發させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだが,惡の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騷音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テ口リス├航空関係者個人を迫害したり,バ力チョンをハ゛力にして差別したり、儿フィやプーチンを擁護したり、て゛きることは何て゛もやろう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤТРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

80 :すみちゃん:2023/08/08(火) 19:37:28.99 ID:ls+cm+zxL
スッポンに含有されるコラーゲンは奥様に嬉しい効果がいくつもあることがわかっていますが、男の方にも薄毛対策であったり健康維持などに効果が望めます。
https://www.atlasobscura.com/users/dylankendal

81 :R774:2023/08/15(火) 00:29:17.47 ID:+yyayDpq.net
ゲホッゲホッ(>o<*)y-~~~

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★