2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【名神の】鞍掛峠・石榑峠・武平峠【裏道?】

1 :R774:2010/12/20(月) 22:51:29 ID:Ju9ukXRB.net
近畿と東海を結ぶ裏街道。
鞍掛峠(国道306号)・石榑峠(酷道421号)・武平峠(国道477号)について語りませんか?
名神が大渋滞の時には役立つかも!?

あの辺の酷険林道快走路の話題もどうぞ。

326 :R774:2015/08/25(火) 02:33:30.68 ID:fanMgGZZ.net
高速道路じゃないけどR421佐目BPの予定が書いてある

高速道路の開通予定 人とモノの流れが変わる! 
平成27年8月 国土交通省近畿地方整備局道路部 
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/kaitsuyotei.pdf

327 :R774:2015/08/30(日) 02:31:24.40 ID:j+gcFUkw.net
鞍掛峠勘違いライダー多いけどもーすぐ冬季閉鎖なったらあいつらどこ行くんだろうな
夏にだけ現れる害虫みたいなもんか
珍走と変わらんな

328 :R774:2015/08/30(日) 07:36:48.30 ID:mm0wqU2g.net
R306の佐目トンネルよりR421の佐目バイパスの位置付けが上がるな

329 :R774:2015/09/01(火) 12:05:28.09 ID:3Zu31ON2.net
道の駅は出来るの?

330 :R774:2015/09/09(水) 07:32:09.16 ID:POZCGkcA.net
421号は昇華した

331 :R774:2015/09/24(木) 00:13:20.21 ID:8y2OPpzi.net
鞍掛峠のなんちゃって勘違いライダー多いな
危なくて仕方ないわ
なんなのあいつら警察に通報してくれ

332 :R774:2015/09/25(金) 04:03:42.33 ID:+leLxMSd.net
【英国産】Daytona675 StreetTriple【3気筒】10台目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1435417166/802
https://mobile.twitter.com/tsu_nya675/status/646570018847637504/video/1

siga C ア
六六-零七

鞍掛峠でイエローカット・公道で無理膝スリ頑張ってる勘違いライダー
ナンバーも隠してるし単独、巻き添え事故の前に通報ヨロ


お近くの「運輸局」に電話して「近隣のバイク(自動車)の違法行為」などを伝えて下さい。
匿名性で、電話してもこちらの氏名等は聞かれることはないです。

不正改造車の通報はこちらから(国土交通省へ通報)
(通報窓口:連絡・お問い合わせ窓口)
近畿運輸局 06-6949-6453
近畿運輸局HP http://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/

滋賀運輸支局 検査・整備・保安部門
tel 077-585-7252 fax 077-584-2079

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



暴走族に関して、あなたが見た・聞いた情報をお寄せください
http://www.pref.shiga.lg.jp/police/onegai/hanzaisousa/bousouzoku.html
■「県民の皆さんの平穏な暮らしを確保するためにご協力を
一日の仕事を終え自宅でくつろいでいる時や深夜就寝中に突然の爆音により迷惑を被った経験はありませんか?
改造バイク等で爆音を轟かせ我が物顔で道路を走り回っているのが暴走族です。
暴走族に関する情報・ご意見・ご相談等は暴走族根絶のための様々な対策に活用させていただきます。
是非、情報等をお寄せください。インターネットのほか、電話やはがき等でも受け付けております。
* いつ(日時)
* どこで(場所、道路名等)
* 誰が(人相等)
* なにで(バイクや車、そのナンバー等の特徴)
* どのように(道路の真ん中を走り他の車の邪魔をした等)
など、どのようなことでも結構です。お知らせ下さい。
お問い合わせ
滋賀県警察本部交通部交通指導課
電話番号:077-522-1231
メールアドレス:pa23@pref.shiga.lg.jp
暴走族対策室

333 :R774:2015/10/15(木) 16:01:30.89 ID:2wZu4uR7.net
鞍掛峠って今年はいつ冬季閉鎖になるん?

334 :R774:2015/10/23(金) 23:24:53.48 ID:pPMuWZEl.net
紅葉シーズンが完全に終わってからだな>閉鎖

335 :R774:2015/10/24(土) 01:45:57.80 ID:P/S5mG/s.net
アケゲ速報 無断転載 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 通州事件 慰安婦 ライダイハン 民主党支持

336 :R774:2015/11/07(土) 11:59:23.37 ID:NyjICi6O.net
明日鞍掛峠通って滋賀に行こうと思うけどやっぱバイクとか車多いの?
もらい事故とか巻き込まれても嫌だし迂回したほうがいいのかな

337 :R774:2015/11/07(土) 13:04:35.14 ID:AEJfM0lo.net
今時鞍掛なんざ好きこのんで通ろうとする奴は暴走族位なもんだ

338 :R774:2015/11/07(土) 20:52:45.23 ID:e8Wimpt6.net
明日は雨やし、どうしてもというなら石榑峠経由で

339 :保守:2015/12/07(月) 00:49:12.13 ID:OF6sbKgJ.net
>>332

340 :R774:2015/12/17(木) 00:49:36.92 ID:uw8/OPHk.net
鞍掛峠ってまだ通れますか?

341 :R774:2016/03/20(日) 08:06:03.48 ID:gt+Ygloy.net
鞍掛峠は開通しましたか?

342 :R774:2016/03/20(日) 09:19:17.43 ID:a2u5I73D.net
延期だそうで…
ttp://mainichi.jp/articles/20160317/ddl/k24/040/215000c

343 :R774:2016/05/04(水) 19:53:30.87 ID:lr7t8K5e.net
>>341
まだ開通はしてないけどバイク連中が我が物顔で占有してるから山菜取りとか登山の時は気をつけて。超絶危ない

344 :R774:2016/05/09(月) 15:52:12.08 ID:CmhL1BA9.net
>>343
今どき峠でバイクとか厨二だろ。ナンバープレート控えて警察通報でおk

345 :R774:2016/05/26(木) 12:17:06.81 ID:drCGtDsB.net
何時になったら全線開通すんだよ
通行止めはよ解除しろや

346 :R774:2016/05/26(木) 12:21:34.37 ID:ALK2/bkY.net
ムリ膝スリ厨乙!

347 :R774:2016/05/26(木) 21:07:12.74 ID:ClmJLMTk.net
五年くらい閉鎖したらいいよ

348 :R774:2016/08/24(水) 09:10:59.30 ID:ZDKof1XP.net
トンネルで衝突、男性死亡 三重・いなべの国道
23日午後4時10分ごろ、三重県いなべ市大安町の国道421号の石榑トンネルで、
滋賀県東近江市箕川町、職業不詳川嶋亀之助さん(89)の乗用車と名古屋市中区、会社員番政志さん(53)のライトバンが衝突した。
川嶋さんが全身を強く打ち、搬送先の病院で約1時間後に死亡した。
いなべ署によると、トンネルは全長約4キロ。現場は東側入り口から約1キロで、片側1車線の直線。センターラインには目印となるポールが立っていた。双方の車の前部が大破しており、詳しい事故原因を調べている。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016082490002308.html

349 :R774:2016/08/24(水) 22:34:56.02 ID:SbasVly1.net
箕川町ってr34沿いの集落だっけ?
89歳のおじいちゃんだけど、
車が無いと生活できない場所だよね…

350 :R774:2016/09/08(木) 15:18:54.23 ID:UdoJMmSC.net
最近、大丈夫かと言いたくなるレベルの運転をする老人運転の車が多くなった。

351 :R774:2016/11/16(水) 12:57:29.82 ID:iaVGmasx.net
とうとう鞍掛の通行止め解除されなかったね

352 :R774:2016/11/16(水) 22:50:56.60 ID:96I10gQ7.net
まぁ、永久かなw

353 :R774:2016/12/04(日) 06:41:56.74 ID:8SA6ez8E.net
もう解除されないんじゃない?別の道路作ったほうが速いかも

354 :R774:2017/02/23(木) 16:53:36.65 ID:6AiAC5v4.net
鞍掛、今年こそは通行止め解除されるかな?
田舎帰る時、通行できないと すごく遠回りなんだよね
国道だから早く直してほしいよ

355 :R774:2017/02/25(土) 15:17:04.65 ID:Jjmx2HEs.net
あの区間がなくて困るケースが良く分からん。

356 :R774:2017/04/11(火) 16:44:45.93 ID:EcvqlZ+2.net
ま、関ヶ原〜米原を回れば済むことだ
何なら、石ぐれもあるし
もはや鞍掛は廃道と思うべきか

357 :R774:2017/05/12(金) 08:14:26.33 ID:Tds4iHsm.net
永源寺湖畔 もっと急いで改良してくれ

358 :R774:2017/05/13(土) 10:05:27.74 ID:FJFVqnSt.net
三重県側からくらかけ306は無くても
421と滋賀主要地方道34号で代用できる

359 :R774:2017/05/16(火) 10:20:25.28 ID:6Vt4AiJ8.net
421の三重側の登坂車線は延びましたか?

360 :R774:2017/05/17(水) 16:12:59.54 ID:Srqfx7NZ.net
ここには鞍掛の開通を望んでいない人がいる様だけど、なんで?

361 :R774:2017/05/17(水) 21:01:14.35 ID:f2u4e3Wp.net
DQNの溜り場

362 :R774:2017/05/27(土) 02:33:27.04 ID:DIIng4lV.net
二之瀬越って道路改良する予定ないのかな…トンネルとか

363 :R774:2017/08/08(火) 06:58:59.25 ID:rPWQGf/5.net
>>362
もうすぐ東海環状道のトンネルが近くにできるからな。

364 :R774:2018/02/10(土) 15:25:47.83 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JGZLU

365 :R774:2018/03/25(日) 05:03:00.12 ID:se7jQZSP.net
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 (熱烈ドラゴンズファン) 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 トヨタ 孫請け ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童相手の性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 援交の資金援助を続けますか?
 
 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      ._____________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわwww(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目 )
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw

366 :R774:2018/05/02(水) 23:23:26.29 ID:DtaJJDUx.net
石榑旧道、三重県側っていつか通行止め解除になるの?

367 :R774:2018/10/02(火) 04:31:02.94 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

OFF

368 :R774:2018/10/03(水) 10:39:21.91 ID:EKife308.net
湖東の人が、いつ鞍掛峠通れるようになるの?とぼやいてた。

369 :R774:2019/05/15(水) 04:29:33.71 ID:jJ1WTNtq.net
まだかな。

370 :R774:2020/09/10(木) 20:41:56.66 ID:/mg6fr22.net
weh

371 :R774:2022/02/28(月) 13:54:07.94 ID:vUyLz2Kl.net
KUV

372 :R774:2022/09/23(金) 13:35:23.75 ID:T62+U7FQ.net
保守しとく

373 :R774:2023/08/11(金) 10:09:49.04 ID:EdzmhNWs/
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について,裁量権を逸脱または濫用した財務会計上の違法行為て゛ある国葬を強行した税金泥棒岸田増税文雄
都心航路化だなんた゛と閑静な住宅地まて゛低周波騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして威カ業務妨害して地球破壞して災害連発させて
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壞しまくって,民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお、亡霊のこ゛とく何十億もの税金を強盗したりと
安倍晋≡さえ現れなければ、今頃.失われ続けた曰本は回復した゛してたんし゛ゃないか?
こいつか゛やったのって私利私欲のために日銀に日本圓薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金で票買って
滑走路倍増させて憲法ガン無視で都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛しまくって私権侵害して工ネ価格高騰させて氣侯変動させて
曰本のみならず世界中に洪水に干は゛つに森林火災にとミサヰ儿攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最悪の化け物だろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtρs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

374 :R774:2023/08/24(木) 01:20:39.83 ID:OOfGRvI8.net
過疎

375 :R774:2023/08/28(月) 07:03:45.26 ID:byRZZz+/.net
369号線は入るの?( ´゚д゚`)

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★