2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

道路から見れる絶景と言えばどこだろう

1 :R774:2011/05/06(金) 15:26:52.99 ID:k3vVdLeL.net
雄大な山が見たい



6 :R774:2011/05/06(金) 20:32:02.40 ID:Zw7AUoIH.net
R8親不知

7 :R774:2011/05/18(水) 16:36:34.25 ID:FxYmTsXF.net
だよね

8 :R774:2011/05/29(日) 19:12:08.97 ID:q08dps/r.net
スレ違いじゃね?

9 :R774:2011/06/10(金) 15:33:20.67 ID:4TQuGtB9.net
つまらない

10 :R774:2011/06/19(日) 17:17:15.35 ID:iW/A28MT.net
R49 上り夜間 塔寺から会津盆地
目の前は光の絨毯、一見の価値あり。

11 :R774:2011/06/19(日) 19:57:48.53 ID:+9aH6etm.net
明石大橋や瀬戸中央道海上部の上(車上)からの瀬戸内に沈む大きく真っ赤な夕日。



12 :R774:2011/06/19(日) 20:05:57.93 ID:+9aH6etm.net
同じく神戸淡路鳴門道の淡路島インターからの上り車線(震災の影響で自粛気味ですが)夜間、大阪〜神戸、播磨の臨海部は日本有数の夜景ポイント。(一千万ドルの夜景?!)
明石大橋からトンネルに入る様は一瞬、光の海に呑み込まれて逝くような錯覚を覚えます。

13 :R774:2011/06/20(月) 00:18:26.51 ID:jD9cgRzx.net
関越上り渋川手前最高

14 :R774:2011/06/26(日) 15:23:40.33 ID:KaH+VLne.net
山なら月山@山形自動車
月山湖paからは絶景。

山じゃないけど吊り橋関係はオヌヌメ
関門橋、明石海峡大橋、鳴門海峡大橋、
名港トリトン、横浜ベイブリッジ、レインボーブリッジ。


15 :R774:2011/06/27(月) 08:17:52.09 ID:KeZeRRwc.net
関越の上り渋川付近の夜景
上信越の軽井沢からの片峠

16 :R774:2011/06/27(月) 21:49:40.71 ID:RfegnfUH.net
米子道からは大山が一番いい角度で見られる
木も建物も一切邪魔しない角度

17 :R774:2011/07/11(月) 23:48:31.53 ID:ohOJrSoK.net
雪があれば、最高

18 :R774:2012/02/13(月) 12:33:20.22 ID:AaRdYF+C.net
東京ゲートブリッジ開通記念age

19 :R774:2012/03/30(金) 20:04:43.80 ID:0ZZLztJj.net
名古屋南JCT(伊勢湾岸豊田方面→名古屋高速)

名古屋市街と後ろの山が一望できる

20 :R774:2012/03/30(金) 23:16:56.24 ID:aPr2G7wW.net
つい最近、大学生が追突されて転落死したところ
ある意味で絶景

21 :R774:2012/03/31(土) 12:00:18.79 ID:4JB1ajhR.net
中央道の上り、諏訪湖を過ぎて真正面に富士山がお目見え。感動の一瞬。


22 :R774:2012/04/04(水) 22:58:07.55 ID:0YDJVOTG.net
一年に一回は見られるんじゃない?
これ
https://www.smartcontest.jp/system/jal/pc/index.cgi?c=contest-2&r_cstm_contest_pk=2419

23 :R774:2012/04/11(水) 10:56:28.12 ID:jNeP/buW.net
江戸橋IC

24 :R774:2012/04/11(水) 14:47:40.73 ID:LklEmPLQ.net
長野県道305(高瀬川沿い)
冬の朝日があたる、後立山連峰

25 :R774:2012/05/20(日) 21:45:48.35 ID:zOIiSuw4.net
>>1
山しばりですか?

26 :R774:2013/10/30(水) 11:27:15.50 ID:i28JFIQc.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

27 :R774:2013/10/30(水) 13:49:44.84 ID:FvWVJOIS.net
福島犬金沢峠

28 :R774:2013/10/30(水) 14:18:45.02 ID:luQSIsZM.net
ガードレールの向こうに見える渓谷
あまり見とれていると吸い込まれるぞと警告されているようだ

29 :R774:2013/10/31(木) 21:55:39.36 ID:AmR5ohpg.net
関越道上り渋川伊香保の手前は気を抜くと脇見運転してしまう
関東平野って広いなぁと感じる

30 :R774:2013/11/01(金) 12:43:16.19 ID:eLNNz0Iz.net
北陸道の黒崎PA付近
はるか地平線まで広がる田園と、それを一直線に貫ぬく上越新幹線の高架橋が見事

31 :R774:2013/11/03(日) 12:00:41.35 ID:tQ4j6ubn.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

32 :R774:2014/06/26(木) 22:40:01.73 ID:CHdx32OE.net
絶景と言うかか、国道425を十津川から龍神まで同じ景色を延々と長時間走ると命の危機を感じて地獄が見える。

33 :R774:2014/06/26(木) 23:03:26.65 ID:367mHyRg.net
上信越道下り線の佐久ICから小諸ICへ向かう区間での「目の前に浅間山がドーン!」。

34 :R774:2014/07/23(水) 05:57:05.84 ID:gBaK/1tr.net
海外「大阪夜景マジで凄いわ」大阪の夜景ドライブ動画に外国人感嘆
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wjDMpKgd7ps

写真集「大阪夜景」 発売直後の書店レポート
http://blog.osakanight.com/article/eid497.html

35 :R774:2014/07/26(土) 12:47:56.57 ID:mbTod9SD.net
R473をR150交点から北上して、牧之原台地の北の端まで来たところ。

金谷辺りの大井川中流域の景色が開けて実に見事です。特に夜景がいいです。

36 :R774:2014/07/26(土) 12:53:25.43 ID:mbTod9SD.net
もう1ヶ所・・・。

静岡県道1号線を佐久間ダムから中部天竜に下りていく途中。

連続してトンネルを抜けると、佐久間〜中部天竜辺りの谷あいの集落が一望できるところがあります。

37 :R774:2015/04/20(月) 11:40:02.21 ID:a71iqST5.net
(′ェ`) https://twitter.com/takeishingo/status/589793411093299200/

38 :R774:2015/04/22(水) 10:15:53.01 ID:Az4Hfg+D.net
長野県道2号羽黒山バイパスを北上しつつ正面に望む浅間山

39 :R774:2016/06/03(金) 10:24:57.38 ID:pq3BJr1G.net
冠山

40 :R774:2016/10/02(日) 17:55:11.06 ID:wdM5Csbu.net
長野道上り姨捨SA付近から望む善光寺平の夜景はすごい

41 :R774:2016/12/08(木) 22:29:22.32 ID:FeSdemPe.net
雄琴

42 :R774:2018/02/10(土) 16:18:38.22 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OKHEZ

43 :R774:2018/03/04(日) 12:41:00.55 ID:gYXPNJYJ.net
晴れた日に、国道471・472号楢峠から見える
御岳山は雄大ですね

44 :R774:2018/03/05(月) 13:49:05.59 ID:wMWtGkjT.net
ゲートブリッジを若洲方面に20時ぐらいに向かうとネズミーランドの花火がきれい
昼間も晴れてると眺めはいい(絶景というほどではない)が、景色にみとれず白バイに注意が必要

45 :R774:2018/03/15(木) 20:15:16.13 ID:oQPSD9uz.net
夜の常磐道上り、日立トンネル群が終わって日立南太田が近づく所。
坂を下りる眼下に広がる家々のまばゆい光。
通るたびに「僕には・・・まだ帰る所があるんだ・・・」と思う。

46 :R774:2018/08/07(火) 19:34:48.36 ID:3qgtRXLd.net
https://i.imgur.com/3ROFECn.jpg

https://i.imgur.com/KTpJE3L.jpg
宮崎県高鍋町の国道十号線を
下の農道から見たところ

47 :R774:2018/10/02(火) 03:14:16.69 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

AHS

48 :R774:2019/12/26(木) 22:04:23.00 ID:nWFon6HY.net
おまんこー

49 :R774:2019/12/26(木) 22:07:50.61 ID:+L339gDF.net
夜の清水連絡路新東名・中部横断道方面
ミラー越しに見える遠ざかっていく夜景が最高だ

50 :R774:2020/01/05(日) 21:39:13.18 ID:76qSDy70.net
山陰道の風力発電見えるところと国道23号線の四日市コンビナート、伊勢湾岸道名港トリトン、国道2号線須磨〜朝霧間、国道42号南紀白浜椿〜大地間

51 :R774:2020/01/10(金) 09:38:06.97 ID:7AeTpTlG.net
阪神高速の環状から池田線接続する、高層ビルの間を駆け抜けるS字カーブ。
阪神高速湾岸線高石臨海工場群。
国道23号線、四日市コンビナート群。
山陽道下り宮島SA付近の瀬戸内海の絶景。
中国道豊中〜吹田間モノレールと中央環状との並走と左右に大きく構える太陽の塔と大観覧車

52 :R774:2020/05/11(月) 22:25:04 ID:8WcVg7jh.net
標高が高くて眺めが良いのは東海北陸自動車の荘川IC〜飛騨清見IC辺りかなと。
ただし東海北陸自動車はほとんどの区画で二車線で運転大変だしゆっくり眺めを見ている余裕はあまりないよ。
山ばかりで昼は綺麗だが夜中は真っ暗。トンネルも多いしなあ。

53 :R774:2020/07/14(火) 06:50:03.15 ID:5CTCmDgU.net
あそこ、トンネルばっかって印象しかない

54 :R774:2022/03/29(火) 20:36:25.90 ID:WddWryCz.net
国道20号上り長野県富士見町
富士見町と名前がついている通り
山の間からいきなり富士山が見える
始めて見ると結構びっくり

55 :R774:2023/10/17(火) 19:29:53.70 ID:0gkc3UJq.net
オオオオォ……(ノ゚ο゚)ノミ(ノ _ _)ノコケッ!!

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★