2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国道未登記についての案内が来た

1 :R774:2012/07/05(木) 14:30:00.97 ID:Kiy0nzIL.net
どうやらウチの敷地に国が勝手に道路を作って使われて来たらしい。
どうしたらいいだろうか。

2 :R774:2012/07/05(木) 14:45:29.36 ID:wVTnGeR1.net
この真逆だなうちは。いわゆるあかみちが敷地内にあった…

3 :R774:2012/07/05(木) 17:45:07.19 ID:+fjXAfoU.net
>>1
原状回復してもらうべき

4 :R774:2012/07/05(木) 23:20:01.26 ID:IW3Q7C9g.net
楽しそうだな。
見に行くわ。地図頼む。

とりあえず、苗木100本買ってこい。

5 :R774:2012/07/08(日) 00:33:57.01 ID:sHW246X9.net
>>1
羽田国交大臣の名刺を10枚ほど貰っとけ、長野3区(上田とか軽井沢のある東信地区)で
商売する際、それがあると色々と便利よw

6 :R774:2012/07/24(火) 01:11:13.75 ID:6yddtWf3.net
>>1は道路破壊を実行してしまったか・・・

83歳、重機で国道壊した疑い 「俺の土地だ」と否認

宮城県内の国道4号の歩道の舗装を破壊したなどとして、県警白石署は23日、
同町出身の無職庄司照喜容疑者(83)=静岡市駿河区下川原5丁目=を道路法違反(道路の損壊)の疑いで逮捕し、発表した。
「あそこは自分の土地だ」と容疑を否認しているという。

同署によると、庄司容疑者は2009年9月30日、同県蔵王町宮の国道4号にある歩道の金属製車止め8本を工具で切断。
同年10月17日には知人に頼み、ショベルカーで歩道の舗装3カ所(約115平方メートル)をはがした疑いがある。
「本当にいいのか」と渋る知人に、書類などを見せた上で「間違いなく俺の土地だから、やってくれ」と金を出して頼んだという。

問題の土地について、庄司容疑者は妻の母が戦後の農地改革で受け取ったとして約30年前から所有権を主張、
国と境界線を巡ってトラブルになっていた。庄司容疑者は97年に国を提訴したが、03年に最高裁は判決で国の所有だと認めた。

http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201207230437.html

7 :R774:2013/10/30(水) 11:24:04.58 ID:OQmzXsb9.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

8 :R774:2013/10/30(水) 18:02:58.92 ID:QrdHAKdE.net
>>1よ、スレ建てたままでは謎が残ったままになるから、事のてんまつまで書いてくれよ

9 :R774:2013/11/03(日) 12:23:24.57 ID:s1IM45Re.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

10 :R774:2017/03/25(土) 20:16:28.85 ID:iR1bsJod.net
>>1
しらんがな

11 :R774:2018/02/10(土) 16:42:23.60 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OGIBW

12 :R774:2018/10/02(火) 06:06:03.95 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

WUP

13 :R774:2019/01/19(土) 12:37:08.74 ID:Roil1bDJ.net
. [高山] .
[オマイウ] [パン]
[小塚] [島川] [小林] [松本]
[三竿] [鈴木] [庄司]
[ホープ]

14 :R774:2019/07/26(金) 20:28:45.80 ID:kc46RdPn.net
チコちゃんに叱られる!★2

15 :R774:2020/08/23(日) 21:58:47.67 ID:GQhfiE55.net
クソ猿ケンちゃん俺と一緒に旅に出ような

16 :R774:2021/12/25(土) 00:36:26.78 ID:4hdp4Ida.net
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002

17 :R774:2022/01/25(火) 03:27:11.01 ID:DHcE3G8D.net
横からだが
私の亡くなった先祖の名義の土地が県道になってたことがある

地番の書かれた非課税の納税通知書が送られてきて
調べてみたら地図にない地番やった

どうやら数十年前に道路になった土地が地番の統廃合などをしたがそのときに漏れてしまったらしい

これを変えるには相当の費用と時間と労力が必要になるのだが
そんなことは難しいので黙示録として子孫に伝えることにする

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★