2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の道路事情 part2

1 :R774:2012/08/01(水) 11:38:43.13 ID:N0PKt4XV.net
前スレ

奈良県の道路事情
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1253014810/

958 :R774:2017/07/01(土) 11:30:42.43 ID:rkcN+HUx.net
和歌山のかつらぎ西PAはトイレしか無かったと思うけど御所は近鉄系が入るって事で多少なり飲み食い出来るんかな

959 :R774:2017/07/01(土) 11:36:45.44 ID:h7bIRqEg.net
かつらぎ西がトイレしかないっていつの話やねん

960 :R774:2017/07/01(土) 11:41:14.14 ID:aXWUSGZ2.net
今はかつらぎ西PAに上り下りとも道の駅が開業して盛況だぞ、
ただ値段が観光客向けのようで高めだから、オレは紀ノ川万葉の里へ行くけど。

961 :R774:2017/07/01(土) 11:45:13.01 ID:7/dKvwH/.net
京奈和道って、無料だから、出入り自由だよね。
だから、別にPAは片側だけでも問題ないんじゃないかね。

962 :R774:2017/07/01(土) 14:01:01.80 ID:rkcN+HUx.net
>>960
月に一度ほど通るから下りのトイレ寄ってるけど全く気付かんかったわw

963 :R774:2017/07/01(土) 16:37:12.26 ID:Lnjo4WNr.net
>>961
ハーフインターだから載ってリ降りたりが出来ない

964 :R774:2017/07/02(日) 09:27:01.89 ID:JX6cbSqF.net
南行の方のPAは橿原北〜橿原高田間が開通したらできるでしょう

965 :R774:2017/07/04(火) 14:36:14.63 ID:rfq7Yn5y.net
橿原北〜橿原高田はいつになるのやら

966 :R774:2017/07/04(火) 16:18:13.64 ID:NXXyvdjI.net
調べてみたら
郡山南-橿原北が2006.04.15で五條北-五條が一週間後の2006.04.22
ここから6年経って
橿原高田-御所が2012.03.25
さらに3年かかって
御所-御所南2015.03.21
今度は2年で(トンネル工事が遅れたのは大目に見るとして)
御所南-五條北2017.08.19

橿原北-橿原高田は中和幹線と近鉄大阪線を潜るトンネルと
高田バイパスとのJCTで時間がかかりそう、
3年じゃ厳しいな、5-6年コースか?

967 :R774:2017/07/04(火) 18:34:05.50 ID:Nd1X1svn.net
橋脚通す場所なくね?

968 :R774:2017/07/04(火) 20:15:54.98 ID:TsrETSJR.net
歩道と道路の緩衝帯全部潰すんでしょ。

969 :R774:2017/07/08(土) 10:49:22.58 ID:nDxG9GTc.net
5-6年どころか10年はかかる気がする

970 :R774:2017/07/09(日) 01:51:59.36 ID:tBnyob1B.net
予算はもう今年からついてる。
ただ、建てるよりも前段階のが長いからね。

971 :R774:2017/07/09(日) 08:40:48.56 ID:FFnDz4NU.net
今年で収用終わるかな

972 :R774:2017/07/09(日) 19:44:14.28 ID:EUi+0ao4.net
樫原北〜樫原高田
木津〜郡山
はやく作れよ。

973 :R774:2017/07/09(日) 20:04:05.29 ID:CDBKYNWk.net
地元民じゃないな

974 :R774:2017/07/09(日) 22:16:03.65 ID:FFnDz4NU.net
奈良市の部分は国も作る気ないんちゃうかとすら思ってる

975 :R774:2017/07/09(日) 22:18:21.20 ID:+fiM/CcW.net
かもきみの湯はさておき五條北付近のラブホやら食堂はもう潰れちゃうんだろうな

976 :R774:2017/07/09(日) 23:45:10.99 ID:UhRJy4st.net
>>974
知事の荒井が通過交通を排除したがってるからな。

977 :R774:2017/07/10(月) 05:22:51.01 ID:DgOrxj9r.net
リニアができるから、直前になったら慌てて作るだろう

978 :R774:2017/07/10(月) 14:30:30.75 ID:meaIJre0.net
リニアなんて生きてるうちに開通するとは考えられないw

979 :R774:2017/07/10(月) 15:28:08.71 ID:ESkVTcNo.net
リニモならとっくに開通してるが

980 :R774:2017/07/24(月) 22:56:02.10 ID:0fKFo8Th.net
生駒から香芝に通うことになった
国道168号をメインに使ってるんだけど渋滞が酷いです
抜け道とか知っている人いないですか?

981 :R774:2017/07/24(月) 23:30:24.75 ID:gc2VRbyY.net
金があるなら信貴生駒スカイライン一択。

抜け道はここに書いたら裏道にならないし、知ってる裏道は
通勤時間帯には混んでるかもしれないのでやめとく。

982 :R774:2017/07/25(火) 21:51:47.90 ID:sccpsYNs.net
休日しか使ったことないけど信貴フラワーロードは?

983 :R774:2017/07/26(水) 08:35:24.76 ID:he6PooG1.net
以前通勤で香芝から石切までフラワーロード使ってたわ
薄っすら雪が積もった程度でノーマルの奴らが下りのカーブでよく横転してるから気をつけてな
大雪の日はスタッドレスでも四駆じゃないと登れずに後退する日もあるので注意ね

984 :R774:2017/07/26(水) 09:12:52.04 ID:+eTzgj8T.net
一応、近鉄とJRも使えるね。

駅近じゃないと、難しいかも知れないけど。

>>983
香芝から石切は、暗越え??

985 :R774:2017/07/26(水) 12:41:38.70 ID:he6PooG1.net
>>984
十三峠やで
暗峠は奈良側から石畳の所までは何度か行ってるけどそこから先は一通でも無い限り行きたく無いw

986 :R774:2017/07/26(水) 14:33:26.89 ID:yWkJInxS.net
一通にしない方が人避けになるだろうからな。一通にしたら通行量増えるだろうし

987 :R774:2017/07/26(水) 17:31:50.37 ID:he6PooG1.net
確かにw
でも一通にしたら住民からしたらたまったもんじゃないなwww

988 :R774:2017/08/09(水) 06:45:36.97 ID:Z/gAw/W/.net
京奈和(御所南〜五條北)開通まであと10日

989 :R774:2017/08/09(水) 14:00:48.08 ID:SZthBH9X.net
繋がったら、さらに交通量増えるかな?
今流れてるところで、渋滞するようにならなきゃいいけど。

990 :R774:2017/08/09(水) 15:29:47.89 ID:cMSnP8D2.net
橿原高田ICの出口渋滞が酷くなるのは避けられんだろう、
五條北ICからすぐの居伝町交差点や、R309との室交差点で吸収してる流量が
ボトルネックが無くなったことにより一気に終点の橿原高田へ押し寄せる。
似た例として阪和道がみなべから南紀田辺へ伸びたとき、
田辺市内の稲荷町のクランクで吸収してた大阪へ帰る車が一度に阪和道に上がり
有田IC先頭の渋滞が悪化した。

元々有田からの流入が一車線を埋め尽くすほど多かったのに
それを上回る車が本線を走ってきて拡幅前の片側1車線に殺到した。
これは海南-有田の4車線化完成まで解消しなかったもんな。

991 :R774:2017/08/09(水) 15:33:40.37 ID:cMSnP8D2.net
逆方向の南行きでは渋滞しそうな箇所は思いつかんな、
和歌山JCTで既に阪和道へ繋がってるから南紀へ向かう車は抜けてるし、
無料区間最終の岩出根来まで行かずに途中で退出する車のほうが多い。

992 :R774:2017/08/09(水) 18:04:11.39 ID:OkPmO6rm.net
名古屋方面から阪和道に行く人は京奈和に流れるだろうな
渋滞しそう

993 :R774:2017/08/10(木) 10:07:13.52 ID:xpGCcdxx.net
それは新堂交差点先頭の橿原イオン前と、橿原北IC出口渋滞だな、
でも阪和道と言っても大阪府下が目的地の車は今までどおりだろ。

994 :R774:2017/08/10(木) 21:06:29.62 ID:2Op5/AVe.net
高田方面の信号を弱くするしかないだろ

995 :R774:2017/08/11(金) 09:28:55.24 ID:b1GTXqEA.net
ただ信号制御も自分が運転してる時にいちいち時間を計ってるわけじゃないから
何か渋滞がマシになったなと感じてもどこが変わったか分かりにくい場合も多い。
中和幹線の大塚交差点での信号渋滞が以前よりマシになったが、
交差するr5の渋滞が酷くなったわけでもない。
1サイクルそのものを伸ばして双方の青の時間を延ばしたか?

新堂交差点も高田BP側をこれ以上短くはできんだろ
とくに右折信号なんか曲がり切れずに2回待ちが常套化してるのに。

996 :R774:2017/08/12(土) 03:36:04.92 ID:BGz6LEuT.net
側道の時間カットできないかなあ。強制左折にして

997 :R774:2017/08/12(土) 17:38:32.99 ID:0w98W/Mw.net
北行き出口からの左折は左折可にできんのかな?

998 :R774:2017/08/12(土) 19:06:58.52 ID:MAxzIbOv.net
大半の車は直進だから常時左折可にしても詰まるだろ
現状でも信号待ち列が短いときにやっと左折レーンに入れる
伸びてきたら直進車に阻まれてしまう。

999 :R774:2017/08/12(土) 21:09:56.52 ID:BGz6LEuT.net
高田バイパスの話だろ。直進するやつなんてほとんどいないだろ

1000 :R774:2017/08/15(火) 11:37:42.42 ID:aGGOy1vq.net
高田バイパス西側とはさっさと繋げてほしい
クォータージャンクションでいいから

1001 :R774:2017/08/16(水) 00:14:31.62 ID:hpzpdfCI.net
東佐味トンネルが風の森トンネルになって
水泥トンネルがかもきみトンネルに名称変わってる
風の森は峠(神社?)に合わせたとしてかもきみはあの温泉施設の固有名称な気がする……

1002 :R774:2017/08/16(水) 01:06:00.76 ID:jONc/c+O.net
次スレ
奈良県の道路事情 part3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1502812944/

1003 :R774:2017/08/16(水) 01:19:21.03 ID:hpzpdfCI.net


1004 :R774:2017/08/16(水) 03:01:43.67 ID:Ckm9dgrD.net
かもきみって橿原市の藤原京跡周辺のことでしょ?
温泉もトンネルも離れすぎじゃ

1005 :R774:2017/08/17(木) 11:38:41.59 ID:QbM+4L3I.net
>>1004
あの辺り、鴨氏の発祥地だからでしょ。

1006 :R774:2017/08/17(木) 12:15:17.59 ID:fiGs7EJ5.net
はいはい1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★