2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国道464号】北千葉道路【市川〜成田】3

1 :R774:2012/11/10(土) 08:21:30.04 ID:jVEIy1L5.net
●過去スレ
北千葉道路【空白地帯】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1085217718/
http://logsoku.com/thread/society.2ch.net/traf/1085217718/ (ミラー)
【国道464号】北千葉道路【市川〜成田】2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1309518720/

●関連スレ
千葉県の道路事情★11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1343489099/

●関連リンク
北千葉道路建設促進期成同盟
ttp://www.city.kamagaya.chiba.jp/kakuka/toshiseibi/kitachiba/index.htm
北千葉道路建設事務所
ttp://www.pref.chiba.lg.jp/kitachi-do/
千葉県
ttp://www.pref.chiba.lg.jp/kitachi-do/kitachiba/index.html
千葉国道事務所
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/gaiyo/gaiyo09/panf03.htm
地図Z 北千葉道路(R464) 北千葉JCT〜鎌ヶ谷消防署前交差点 延伸計画概要
ttp://chizuz.com/map/map38213.html
鎌ヶ谷市 国道464号 粟野バイパス線概略図
ttp://www.city.kamagaya.chiba.jp/kakuka/toshiseibi/pdf/awanobpgairyakuzu.pdf
市川市の主な都市計画道路
ttp://chizuz.com/map/map61212.html
個人サイトのレポ
ttp://www.geocities.jp/narashinohara_ta/report/kitachiba/jissa1105.html

939 :R774:2014/10/30(木) 15:54:52.44 ID:xMgjoOK9.net
>>937
行政代執行で余裕だから(震え声)

940 :R774:2014/10/30(木) 17:29:28.90 ID:LcQ2RvzX.net
白井・印西市民を西へ通過させないためにわざと遅らせてんだろ

941 :R774:2014/10/30(木) 17:31:46.10 ID:OetTZ/ar.net
>>937
この仕事っぷりで許されるのはなぜなんですかねぇ

942 :R774:2014/10/30(木) 17:41:59.18 ID:l0aZlm0d.net
>>941
スケジュール立てて時間に追われないと、仕事やらないよ。面倒だから。
期限ない仕事はサボる。当然。

943 :R774:2014/10/30(木) 18:04:47.49 ID:HoCOONah.net
新京成の高架工事と外環千葉区間の完成が、両方とも昭和29年度だから、
その後は、さすがに行政も本気を出してくれるに決まってる!と信じたい。

944 :R774:2014/10/30(木) 18:07:20.92 ID:OetTZ/ar.net
>>942
議員は追及しないんですかねー
鎌ヶ谷市民はがんばっておくれ

945 :R774:2014/10/30(木) 18:10:03.22 ID:l0aZlm0d.net
昭和とかわざとうけ狙ってる?

946 :R774:2014/10/30(木) 18:14:27.35 ID:OetTZ/ar.net
昭和に道が通ってればねぇ

947 :R774:2014/10/30(木) 18:17:39.26 ID:0Iqem9QX.net
粟野バイパス推進室頑張れ超頑張れ
こんな短い区間なのになあ…
ttp://www.city.kamagaya.chiba.jp/kakuka/toshiseibi/pdf/awanobpgairyakuzu.pdf

948 :R774:2014/10/30(木) 18:58:24.34 ID:HiRYO1Jg.net
>>942
27年度らしいじゃんw

949 :R774:2014/10/30(木) 19:04:03.74 ID:HiRYO1Jg.net
>>947
2期に分けるほどの距離でもないな

950 :R774:2014/10/30(木) 23:11:22.89 ID:Uv3Ys8aE.net
消防署前から入道溜までの開通ですら、あと30年はかかるんじゃねえのこれ?

951 :R774:2014/10/31(金) 08:56:56.91 ID:5i8hgx7F.net
>>948
できなけりゃ評価と給料下がる仕組みでも作らないと。公務員はそれがないので、グダグダなんだよ。

952 :R774:2014/10/31(金) 16:13:15.98 ID:m3/4HzPp.net
>>951
突貫手抜き工事が多発するか、
間に合うように期限未定や期限を60年後などに設定するだけだな。

953 :R774:2014/10/31(金) 19:26:57.55 ID:8yMtFAH9.net
>>952
未定とも60年後とも決めない公務員様だもの

954 :R774:2014/11/01(土) 22:25:03.41 ID:7EkcFiOx.net
そもそも27年で完成する資金があったのかも疑わしいがw
資金計画でも事業計画でもなく「やりたいなー」レベルでまかり通る仕事とは

955 :R774:2014/11/01(土) 23:16:04.54 ID:Xaq3uOWq.net
事業が全く進まない原因は国交省か鎌ヶ谷市役所か?

956 :R774:2014/11/02(日) 04:44:53.35 ID:dwibGKQj.net
国が事業化してくんないから
市レベルで細々とやるよな事態になっとる
新京成の高架が完了するまでは金もないだろう
こっちも平成22年→29年に延び延びになっとるしね、スーパータカセのせいで

957 :R774:2014/11/02(日) 06:43:55.11 ID:X+WgJkH+.net
464は千葉県の管轄だよ。
国は権限代行で割り込んでたりするけど。

958 :R774:2014/11/02(日) 11:33:46.62 ID:kssPv4jr.net
>>956
延期はスーパータカセのせいじゃなくてカネがないからだろ。
いい加減なこと言うな。

959 :R774:2014/11/02(日) 15:02:15.78 ID:Qkl3W/QX.net
?用地買収の見通しがつかないから、予算つけなかったんだろ。

960 :R774:2014/11/02(日) 18:32:56.71 ID:/BzDKOFM.net
立ち退きが3000件あった市川市でさえ、平成5年6月市川市長が千葉県知事に対して条件を付して受入回答して21年目で用地取得完了したというのに

961 :R774:2014/11/02(日) 18:33:43.41 ID:/BzDKOFM.net
>>960は外環の話

962 :R774:2014/11/03(月) 18:25:37.39 ID:mvmXI4Fg.net
無料の道路なんていまどき作ってくれない

963 :R774:2014/11/03(月) 19:19:33.72 ID:z8zmTIkO.net
成田方面が全通したら現状の鎌ヶ谷終点がますますクローズアップされるな
そうなってから事業本格化するつもりなんだろうな
責任回避が可能な口実などを作り世論喚起してようやく重い腰を上げる
それが、ザ・お役所仕事

964 :R774:2014/11/04(火) 00:29:10.09 ID:vQg5U1lA.net
>>963
あと、30年かかるな。

965 :R774:2014/11/05(水) 21:42:38.03 ID:C5hk2mBJ.net
道路族の公務員なんてそんなもんだよ。
期限なんて目安。開通が延期して事業費が膨らんでも、所詮は税金だし、遅れても罰則はないんだから。逆に完成を急いで突貫工事でもさせて、事故でも起きたら責任重大。

まあ、民間企業なら期限、予算、安全性、どれも欠かす事ができないのが当たり前だけど。

966 :R774:2014/11/05(水) 21:45:17.59 ID:lCeFz6EB.net
民間企業が道路を作ったら期限予算安全性すべてが満たされると思ってるおめでたい奴がいるな

967 :R774:2014/11/05(水) 22:49:26.81 ID:PU3IUcMXy
965は公務員と民間企業の仕事の進め方の違いを言ってるだけでは?
おそらくこの道路計画は何十年間も前からあったわけで、今までどれだけ
の調査費や事業費、人件費を費やしたことだろう。
しかも、まだ開通してないってことは便益(企業で言えば収益)を生み出して
ないいいんだよ。民間企業ならありえない(成り立たない)でしょう。

968 :R774:2014/11/06(木) 00:44:00.81 ID:A0Es3Kb6.net
実際に施工するのは民間企業な件

969 :R774:2014/11/08(土) 19:47:02.70 ID:uvEh2PC+.net
入札情報見てたら、どうやら赤坂台方線が年度末に開通しそうだね。
CNT〜成田間の選択肢が増える。

970 :R774:2014/11/09(日) 01:18:28.25 ID:PobwSLA9.net
甚平橋からせめて成田湯川まで繋がってくんねーかな。
下総松崎回るのめんどい。

971 :R774:2014/11/09(日) 15:14:50.14 ID:TruefCRp.net
>>970
目的地はどこなの?

972 :R774:2014/11/11(火) 09:54:22.23 ID:MrLhSXw5.net
知事いい仕事してますね。
http://www.chiba-tv.com/info/detail/3020
鎌ケ谷市から市川市にかけてのおよそ
9キロメートルが手付かずの状態となっています

973 :R774:2014/11/11(火) 11:16:53.80 ID:NXecd1CB.net
県が本気出してきたのかな?

974 :R774:2014/11/12(水) 21:42:30.49 ID:gpyCGrMO.net
出してないから安心しろw

975 :R774:2014/11/12(水) 21:51:16.33 ID:aHZkxWF4.net
県『北千葉道路、本気だすぞ!』
県民『おお!』
県『国でやってくれ!』
県民『』

976 :R774:2014/11/12(水) 23:32:37.77 ID:wq9pCpdO.net
>>975
とりあえず>>972読もうww

977 :R774:2014/11/13(木) 10:59:24.57 ID:bhImDdGT.net
読んだ結果がこの書き込みか

978 :R774:2014/11/13(木) 20:07:44.68 ID:gO0plBXI.net
年末まで一ヶ月半しかなくて半端だから、来年から本気だす

979 :R774:2014/11/13(木) 23:15:04.01 ID:iah1ks44.net
要望書出すぐらい誰でもできる。
これで、国を動かしてはじめて仕事したことになる。

単なる演出だよ、「仕事してますよ!」みたいな。

980 :R774:2014/11/13(木) 23:46:17.08 ID:C+gihNzK.net
まぁ直轄事業でも地元からの要望がないと事業化されないからね。
もちろん要望すれば必ず事業化されるわけではないけど。

981 :R774:2014/11/14(金) 23:57:51.99 ID:0wAwF0tQ.net
知事の要望で外環、圏央道の次は北千葉という位置は確定か?

982 :R774:2014/11/15(土) 07:59:06.14 ID:n9eaS4/8.net
外環の次はここ。北千葉はその次だな。

大栄JCT-松尾横芝IC

983 :R774:2014/11/15(土) 22:40:58.59 ID:XDja4WYP.net
それは圏央道だよな
外環、圏央道、北千葉で確定だね

984 :R774:2014/11/15(土) 22:52:26.71 ID:qV0lq6vA.net
地元が協力的な館山道の4車線化が先かもよ?

985 :R774:2014/11/16(日) 10:14:20.85 ID:ZAUvAELw.net
確定どころかずっと後回しだろ

986 :R774:2014/11/29(土) 19:21:53.20 ID:R2zK3geu.net
東側の成田IC(大山)の終点までの完成予定年度はまだないのでしょうか?

987 :R774:2014/11/30(日) 12:25:49.04 ID:lWsUnCxe.net
.

988 :R774:2014/12/02(火) 22:53:33.08 ID:fv74PmnGY
H16ねん

総レス数 988
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★