2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 新東名高速道路 Part18 ★★

1 :R774:2014/03/17(月) 19:50:24.28 ID:Xw0GdBrH.net
続きです。

前スレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1378389741/

702 :R774:2014/07/07(月) 21:01:23.53 ID:/E7xZVHV.net
>> 695
jyanaino?
masaka
ながいずみ?
だったら、そっちがおかしい。

703 :R774:2014/07/07(月) 21:05:38.30 ID:/E7xZVHV.net
調べてきたよ。
「静岡県立長泉高等学校(しずおかけんりつながいずみこうとうがっこう)は、静岡県駿東郡長泉町にあった県立高等学校。「長泉高校」もしくは「長高(ながこう)」と呼ばれていた。」
静岡県内で最も新しい公立高校で、県第2学区(三島・田方地区)ながら駿東郡長泉町に所在していた。

704 :R774:2014/07/07(月) 22:40:34.69 ID:pSnyv+hX.net
>>687

http://fast-uploader.com/file/6960295749008/

ひらがなは文字数が多くて看板が読みにくくなるからダメじゃね

705 :R774:2014/07/10(木) 07:10:57.90 ID:GAPwEhAj.net
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その28 スレにあった内容。


>横浜環状線(圏央道の一部になる横浜環状南線が戸塚より先にさらに延伸した路線)に
>接続する「武相幹線」という路線が伸びる計画がある。

海老名南JCTで「武相幹線」として東方向に神奈川県道22号線沿いに伸びていくと思うが、
そうなると東海道新幹線を跨ぐことになるので、ここの区間だけは先行して着手してほしいですね。(JR東海との調整があるので)
東海道新幹線を跨いた先のIC(いすずの工場の西辺りだろうか?)までは開通してほしいですね。

更にその先は小田急江ノ島線とひょっとしたら相鉄いずみ野線との交差があって鉄道会社との調整で時間がかかりそうな区間ですね。

706 :R774:2014/07/10(木) 10:21:32.81 ID:IypdtZUF.net
>横浜環状線
たしかに現在建設中の、横浜環状北線港北ICと環状南線戸塚を南北に結ぶ
横浜環状西線という路線の計画は有りますが、まぁこれはまた夢のような計画で
元々道路をなかなか造らない横浜市・神奈川県が本気で考えているのかどうかよくわかりませんが
点線のままあと50年はたってしまいそうな道路です。
ですからそこに接続して東京にまで接続しようとしている武相幹線も
実現の見通しは、今後30年はほぼ0%と考えてもいいのかと。

707 :R774:2014/07/10(木) 13:14:48.59 ID:wuWw4DEX.net
新城を川崎市民はしんじょうと読まないか心配。

708 :R774:2014/07/10(木) 13:36:41.50 ID:Fsiqdnlx.net
地名なんて間違えて当たり前だから、気にスンナ。

709 :R774:2014/07/10(木) 14:13:22.14 ID:hjTupEdc.net
静岡県内御殿場以東が工事始まる まずは仁杉高架橋着工だって

ソースは今朝の静新東部版21面

710 :R774:2014/07/10(木) 14:23:47.06 ID:ROnno97m.net
>>707
あ、読んでた…

711 :R774:2014/07/10(木) 16:10:44.10 ID:eWrAoP0i.net
味噌県なんてどれも読みにくいわ

712 :R774:2014/07/10(木) 22:24:59.64 ID:7llWEw4l.net
>>709
webでも確認できました

新東名・仁杉高架橋に着工 御殿場
http://www.at-s.com/news/detail/1102976343.html

713 :R774:2014/07/10(木) 22:43:50.40 ID:WxhqFjrf.net
>>712
品質の高い高速道路を目指すなら頼むから片側3車線にしろよというね

714 :R774:2014/07/10(木) 22:52:48.03 ID:7llWEw4l.net
猪瀬も事実上くたばったことだし
奴が塞いだ車線の正常化もお願いしたいところ。

715 :R774:2014/07/11(金) 00:22:27.58 ID:20FfCH86.net
>>713
馬鹿?

716 :R774:2014/07/11(金) 14:54:42.52 ID:fN+IV4sy.net
インター名称で東名横浜町田は、昔はただの東名横浜だったけど
変わったのは開通してだいぶ経ってからだし、半分町田に入っているという実情にあわせただけで
町田がごねたわけじゃないよね?

717 :R774:2014/07/11(金) 16:50:48.69 ID:W2clGaE6.net
横浜青葉ができたから

718 :R774:2014/07/11(金) 17:27:49.05 ID:BqlJpWjL.net
余裕と言うのを知らないのはかわいそう。
早く出ましょうね。 ぎりぎりに出ると、時間が気になり事故の元。
余裕ある馬力の車は、安全のため。
最近はいろんな事に「ぎりぎり」設計。
余裕と無駄は違います

719 :R774:2014/07/11(金) 18:36:55.60 ID:WlpYZ+O0.net
>>715
(゜д゜)ポカーン?

720 :R774:2014/07/12(土) 15:01:36.30 ID:0qXBiNYA.net
今後の高速移動手段は新幹線+リニア+東名+新東名となる&個人の自動車保有数は頭打ちなんで
3車線は難しいだろうね

721 :R774:2014/07/12(土) 15:19:02.54 ID:b6xCAcHY.net
人だけ運ぶ事しか考えなければね

722 :R774:2014/07/12(土) 15:44:33.83 ID:pGb2pvNr.net
物流の量も減ってたり、貨物列車への移行がじわじわあるけどね。

723 :R774:2014/07/12(土) 17:12:13.78 ID:hxZVcVWd.net
アベノミクズ効果の急進的な景気回復でマイカー購入は大家族するだろう

物流も爆発的に増えているが、下道に回っていて静岡東西道路は九州ナンバーがかなりいる

724 :R774:2014/07/12(土) 17:14:58.50 ID:JiWDVoeU.net
新潟バイパス走れ

725 :R774:2014/07/12(土) 20:26:50.07 ID:b6xCAcHY.net
>>722
そういや東海道線の貨物は増やせないから物流新幹線構想なんて話あったけど
すっかり聞かなくなったな

726 :R774:2014/07/12(土) 21:56:25.78 ID:e3NdX5lT.net
>>725
むしろ専用レーン引いて、自動運転機能付けたトラックを梯団で走らせた方がいい気がするな
クローズドの状態なら今でも技術的には可能だろうし、本線上からトラックも減らせる

727 :R774:2014/07/13(日) 11:07:13.98 ID:V42G7KF8.net
着工した御殿場市仁杉って国道138号の北側で、ちょうど御殿場ICが出来るあたりかな?
新東名御殿場ICだけ先に開業してもいいとおもうなぁ、東名御殿場混んでるし。
須走道路の伸延も欲しくなっちゃうけど。

728 :R774:2014/07/13(日) 11:39:21.58 ID:5uivOloA.net
航空写真って便利だな、なんとなくルートを特定。
138号のくみ沢上交差点の東、セブンイレブンのすぐ東のタイヤ屋の直上を新東名は通るんだね。
その延長上の南北に休耕地やへんな区割りが見えるわ。
セブンイレブンの前は138号拡幅の用地があるし、くみ沢上交差点の西側に須走道路の予定地もなんとなく見える。
そうすると御殿場IC入口はどこに出来るんだろ?

729 :R774:2014/07/13(日) 12:23:01.22 ID:ITaUw1YN.net
ttp://tohazugatali.iza-yoi.net/shin-tomei/R138/subashiri00.html

730 :R774:2014/07/13(日) 14:43:53.01 ID:LgjL9eFD.net
玉川ICってどこまで工事が進んでいるの?
外環にはオリンピックまでには繋がるの?

731 :R774:2014/07/13(日) 14:49:59.74 ID:d+NbBoUI.net
料金所は仁杉交差点辺りで そこから無料道路が須走料金所方面と御殿場中心地方面二手に分かれる形でok?

例えるなら長泉沼津で降りて無料道路を東名沼津と三島方面に分かれる感じ

732 :R774:2014/07/13(日) 16:05:26.50 ID:a4Bb41sQ.net
>>731
結構違う。
(都)御殿場高根線にも接続するかも。
http://city.gotemba.shizuoka.jp/life/cityplan/pdf/h26toshikeikakuzu.pdf

733 :R774:2014/07/13(日) 19:36:52.58 ID:ITaUw1YN.net
>>731
自専道に直結だけど一般道にも降りれる形だから似てるね

734 :R774:2014/07/15(火) 01:57:24.85 ID:WykrWFJC.net
神奈川県の海老名南JCTと伊勢原JCT間の着工具合はどうなのでしょうか?
前倒しで開通することはないのでしょうか?

735 :R774:2014/07/15(火) 02:35:15.56 ID:WykrWFJC.net
愛知県内の進捗の続報ありますか?

Googleマップの画像が更新されていて、トンネルや橋や高架などの構造物が見れました。

撮影日は不明ですが、トンネルや橋や高架などの構造物は完成しているようですね。
だたし舗装はされていないように見えます。法面も工事中で、土の上の部分もまったく舗装もされてないですし基礎が完成しているほうにも見えません。

・豊田東JCTも構造物は完成しているようですね。

・六ツ田の地名の辺りで広い土地が造成されているのは岡崎SAでしょうか?
 上下線共用のため、下り線からSA施設側に移動するランプの部分や駐車場と思われる位置にはGoogleマップの白色の矢印がありますね。
 SA施設の裏側と一般道を接続する道路も建設していますね。
 裏側は結構な斜面のようです。ヘリポートはどこに作るんだ?

・春兵土と半木沢の地名の辺りが額田ICのようですね。国道473号線の接続道路は建設中のようです。
 撮影日が不明なのですが国道473号線の改良部分もまだ工事中ですね。
 地元の人。このあたりから撮影日を推測できませんか?

・後田奥の例の音羽開発(株)のマークのある辺りは高架の柱を作っているように見えます。
 下り車線の一部はアスファルト舗装済みのようです。

・新城(しんしろ)市の山の南斜面沿いの辺りは斜面にブルーシ
ートらしきものが沢山貼られているようです。

・谷下ノ入の地名の辺りが設楽原PAのようですね。
 岡崎SAのようにGoogleマップの白色の矢印があります。
 Wikipediaに書かれているように、上下線集約型ではないが、上り線エリアも下り線側に設置される。(新東名の静岡SAと同じ例)
 施設の裏の斜面は段差がありそうです。
 イメージ図があります。ヘリポートも描かれています。
 結晶片岩を用いた高盛土の残留沈下抑制対策
 http://www.jgs-chubu.org/download/syn4/pdf/21/21_1_4.pdf


・新城(しんしろ)ICは国道151号線(新城バイパス)との接続道路の一部はアスファルト舗装されています。
 しかし、接続道路が長いような気がする。国道151号線(新城バイパス)の脇をJR飯田線が並走している影響?
 今の写真では、新城ICの西側の高架が完成していないですね。

736 :R774:2014/07/15(火) 02:47:56.74 ID:sHzuwfHw.net
新城市は毎月お知らせしてるよ
ttp://www.city.shinshiro.lg.jp/index.cfm/9,4413,163,686,html

737 :R774:2014/07/15(火) 06:42:40.51 ID:rDx4LN4h.net
新城は東名のPAをスマートにして欲しいな

738 :R774:2014/07/15(火) 09:05:43.17 ID:0DNt9Ysg.net
痩せろというのか

739 :R774:2014/07/15(火) 09:25:35.39 ID:O2gz4xnY.net
長井産業

740 :R774:2014/07/15(火) 10:19:27.80 ID:AY9AJXS5.net
>>732
Thanks。とりあえず須走と新東名は確保済用地も見えて建設出来そうだけど、
御殿場高根線は気配もないねぇ。
とりあえず須走と新東名が繋がれば、中央道との連絡もスムーズになるし
小仏トンネルの増設工事もやり易くなる。

741 :R774:2014/07/15(火) 14:28:48.26 ID:xig6lfRj.net
中国でハイウェイ上にマンションが「誤って」建設される 道路が半分に
http://buzzap.jp/news/20131009-flats-on-motorway/
http://buzzap.net/images/2013/10/09/flats-on-motorway/top_l.jpg

742 :R774:2014/07/15(火) 23:20:36.25 ID:c390PoWD.net
>>740
長泉沼津のように必要最小限に作って徐々に伸ばしていくんでしょう。
ttp://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-830/documents/oooka410.pdf
ttp://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-830/documents/ookamotonagakubokaituu.pdf

この道、新東名出口から「国道246号方面」の青看板は
裾野方面に向かう人にとってトラップだなw

743 :R774:2014/07/16(水) 01:18:14.30 ID:cGW6qFas.net
>>737-735
わろた

>>741
猪瀬マンションだな。

744 :R774:2014/07/16(水) 10:59:28.34 ID:6JTj73JL.net
>>742
あの辺り、徐々に道路造るのうまいな。粘り強いっていうか。
246の西端の延長も徐々にやって、もうじき沼津バイパスに繋がっちゃうもんな。

745 :R774:2014/07/16(水) 13:12:30.49 ID:8M8zILP3.net
>>744
遺跡の関係で工事ストップしてるよ

746 :R774:2014/07/16(水) 13:35:55.04 ID:9krkRxKD.net
R129の戸田交差点付近で新東名の橋掛ける準備してるね

夜間に129を片側交互通行にして規制するとの予告看板が出てる
129の立体交差工事でなく新東名工事名目でね

747 :R774:2014/07/16(水) 19:44:07.31 ID:cS2Ib+lf.net
海老名南JCTから2016年度までに厚木南、2018年度までに伊勢原北までって区間が中途半端すぎて利用が限られるだろ。
それだったら2017年度くらいまでに伊勢原JCTまで、2020年度までに御殿場JCTまでに開通予定を変更すりゃあいいのに

748 :R774:2014/07/16(水) 19:55:40.63 ID:6a3gk55t.net
藤枝PA(下り)が本日リニューアルオープン
ファミマとラーメンができました

749 :R774:2014/07/16(水) 22:35:52.19 ID:J/M8kAFe.net
豊田線の開通はまだか?

750 :R774:2014/07/17(木) 21:27:24.06 ID:qAifIgAP.net
のぼり線は、岡崎SAまで三車線でそっから減るみたいだな。

751 :R774:2014/07/17(木) 21:41:45.14 ID:z13Gs6UD.net
>>742
チアリーダー残念すぎる・・・

752 :R774:2014/07/17(木) 21:45:44.29 ID:L48fjf99.net
岡崎SAって豊田東JCTからすぐだよね?上郷と距離近すぎやしねーか?
まぁ刈谷からの距離で計算してその場所に作ったのだろうけど…

753 :R774:2014/07/17(木) 23:51:34.37 ID:kYf3kb89.net
>>742
道路の開通式典にチアリーダーのJK呼ぶとか悪趣味だなw

754 :R774:2014/07/18(金) 00:30:01.69 ID:pSfGpg1Z.net
>>752
近くても伊勢湾岸からの人は上郷利用できんし

755 :R774:2014/07/19(土) 04:13:00.48 ID:NUrB+OOI.net
>>752
刈谷はPAだし。

新名神高速道路の土山SAからかな?

756 :R774:2014/07/19(土) 04:14:39.66 ID:NUrB+OOI.net
>>746

これですね。

国道129号戸田交差点立体化等整備事業について - 神奈川県ホームページ
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f4393/p720057.html

757 :R774:2014/07/19(土) 09:39:09.16 ID:+MjgfbA0.net
>>752
というより新東名の中だけで、浜松SAからの距離であの位置なんじゃないの?

758 :R774:2014/07/19(土) 12:32:09.91 ID:62jkmPjh.net
岡崎SAがあの場所でSAなのは第二東名基本計画で策定されてるからだよ

このスレの人なら知ってるだろうけど
第二東名、法定路線名第二東海自動車道はは海老名南ICから東海ICまで
その第二東海自動車道の豊田東から東海ICまでの先行開通区間名が伊勢湾岸道なのよ

だから海老名南ICから東海ICまでで約50km毎にSAが設置計画されてる

759 :R774:2014/07/19(土) 13:22:52.38 ID:sm+ubQe9.net
第二東海自動車道なら起点は東京だし、
第二東海自動車道横浜名古屋線だとしても起点は横浜だけど

760 :R774:2014/07/20(日) 06:09:24.45 ID:1u8bMuHt.net
刈谷PAは運営上中日本管轄じゃないから、岡崎SAをぶつけてきた、あおりを喰らうのが上郷。

761 :R774:2014/07/20(日) 07:27:58.22 ID:9QHnXYSx.net
>>760
普通にPAもあるけど?

762 :R774:2014/07/20(日) 14:03:58.23 ID:aqo05M5j.net
刈谷はPAと付随施設を併せてハイウェイオアシスとしてるから、
あくまでもPAとしての扱いなんでしょ

763 :R774:2014/07/20(日) 22:44:50.02 ID:uWzMgdDi.net
補足するが、
刈谷はPA部分・ハイウェイオアシス部分含めて「刈谷ハイウェイオアシス株式会社」が管理している。
よってNEXCO中日本(中日本エクシス)には一円も利益をもたらしてないし、
NEXCO中日本の公式サイトにもほとんど情報の記載がない。
まあ岡崎SA云々とは無関係だろうが。

764 :R774:2014/07/21(月) 06:27:59.35 ID:Hs4j6jkP.net
>>760
>あおりを喰らうのが上郷。

喰らわないでしょう。
喰らったとしらた新名神が開通して関西方面の流れがそっちに移った数年前でしょうね。
新東名開通後の東名高速のSAと同じ状況ですね。
豊田JCTより南側になればよかったのですがね。東名高速を作った数十年前にはそんなことまでわかりませんから仕方がない。


新東名に岡崎SAがないと、新名神高速や東海自動車道のSAからの距離が長くなりすぎますね。
岡崎SAがないと、東海自動車道の美濃加茂SA、東海自動車道経由で中央道の恵那峡SAからすると、(愛知県区間が開通したとして)新東名経由では次はのSAは浜松SAになりますので長すぎです。
東名経由の場合は浜名湖SAになりますのでこちらは改善されないままとなります。(かなり長距離でSAが無いがいいのか?)
新名神・伊勢湾岸道方面は、東名阪自動車道の御在所SAからすると同様ですが、刈谷ハイウェイオアシスがありガソリンスタンドも併設されているのでよしとしましょう。

765 :R774:2014/07/21(月) 11:32:05.21 ID:b5X0S6Va.net
>>763
ってことは公団の収益は賃料部分だけなんだな
それにしてもこういう施設の権利関係って難しいんだなあ

第三セクターなど他の団体が占用主体となっているいくつかのSA/PA(例:伊勢湾岸自動車道刈谷PA)は、
敷地を道路区域として機構が所有する従前のスタイルで運営されるものとみられる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2#.E7.AE.A1.E7.90.86.E4.BC.9A.E7.A4.BE

766 :R774:2014/07/21(月) 20:39:20.13 ID:v3Nbm8I/.net
>>764
だよね、>>760は距離でしか考えてない。流れが重要

767 :R774:2014/07/22(火) 00:28:19.32 ID:0uRysq1D.net
>>765
地盤の老朽化や建物の欠陥でテナント崩壊して客が死んだら
一体誰がどう責任取るのかよくわからんレベルだよなー

これにHOみたく下道絡むと
地元のムラの利権も絡んでさらに大変なことに(ry

768 :R774:2014/07/22(火) 06:57:49.63 ID:b9/psl8Z.net
地盤は老朽化しない

769 :R774:2014/07/22(火) 23:13:04.21 ID:RuZnNpUm.net
>>747
>海老名南JCTから2016年度までに厚木南、2018年度までに伊勢原北までって区間が中途半端すぎて利用が限られるだろ。
>それだったら2017年度くらいまでに伊勢原JCTまで、2020年度までに御殿場JCTまでに開通予定を変更すりゃあいいのに。

圏央道スレの神奈川県内開通からのレスも読んくださいね。
厚木南ICができ圏央道と繋がると、厚木南ICが利用されることにより、東名厚木ICと海老名JCTの渋滞が低減されるかもしれない。
東名厚木ICと海老名JCTの渋滞低減のため、伊勢原JCT〜海老名南JCTの連絡線の早期の完成に期待しています。

新東名高速が海老名南JCTより更に東に延伸すると横浜市内で国道1号に繋がり、煩わしいJCTを経由して圏央道で寒川方面に南下しなくても首都高湾岸線に直接いけるかもしれない。

770 :R774:2014/07/23(水) 02:51:15.22 ID:xOQNXTkL.net
>>769
> 新東名高速が海老名南JCTより更に東に延伸すると横浜市内で国道1号に繋がり、煩わしいJCTを経由して圏央道で寒川方面に南下しなくても首都高湾岸線に直接いけるかもしれない。
これって第二東海自動車道の基本計画しかないよね?
圏央道が釜利谷まで開通する見通しも経ってないし、果たして実現することがあるのかどうか…

771 :R774:2014/07/23(水) 10:10:32.25 ID:4vw0wAmI.net
>>769
延伸したって新東名は国道1号には繋がらないだろ。

772 :R774:2014/07/23(水) 14:18:38.69 ID:NuPOz1mR.net
新東名高速道路 浜松いなさJCT〜豊田東JCT 開通予定時期の見直しについて
http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/3530.html
http://www.c-nexco.co.jp/images/news/3530/fd4ddedfdea4ef2a48a8b7a681a9d5b9.gif

773 :R774:2014/07/23(水) 14:26:16.45 ID:9msut4yu.net
まあ、そうなるよね(´・ω・`)

774 :R774:2014/07/23(水) 14:28:42.98 ID:VLkSqdwZ.net
>>772
残念なニュースだ…
圏央道といいどうしてこう開通が遅れるんだ日本は

775 :R774:2014/07/23(水) 14:54:24.25 ID:PX2PLh4v.net
そうですか、2015年度末ですか。2015年内に開通してくれると嬉しいのですが。
来年の梅雨時期の様子を見るってことかもしれませんね。(今年の現場は雨が少なかったのかな?)

776 :R774:2014/07/23(水) 16:37:09.17 ID:tVA6YuQg.net
なぜ未開通ICで3スパン全部の開通を遅らせるのか?
橋脚の沈下、地すべり 鉱床のすべてがそれらの三スパンに散らばっているのか?
東京側から、名古屋側から どちらでも延長できる部分あれば延長したほうが良いと思うけど

777 :R774:2014/07/23(水) 16:44:06.36 ID:CEQ1dfmH.net
一括開通のほうがいいんじゃない?
色々と面倒だろうし。

778 :R774:2014/07/23(水) 16:57:45.36 ID:5vTxEPy2.net
いなさまで開通した区間とは大違いだな

かたや1年前倒し(2012年4月開通)
かたや1年遅れ(2015年〜2016年3月開通)

779 :R774:2014/07/23(水) 17:10:20.96 ID:khh02AUP.net
あんな山ん中を通る高速で、部分開通はありえんだろ、常識的に考えて

780 :R774:2014/07/23(水) 17:46:53.75 ID:/2IMlKL2.net
東名SAで買った商品がおいしかったから新東名で同じものを探した。
同じメーカーの同じ商品があったけど、そこは内容量が少なかった。
買うのをやめた。

781 :R774:2014/07/23(水) 18:49:00.04 ID:gR/cH3q7.net
>>772
圏央道も1年延期された

首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の
「桶川北本IC〜白岡菖蒲IC」間の行政代執行請求についてお知らせします
http://www.ktr.mlit.go.jp/kisha/oomiya_00000157.html

782 :R774:2014/07/23(水) 19:20:33.89 ID:fjfsKNVo.net
>>776
散らばってる。

 区間の愛知県岡崎市や静岡県境付近などで、工事中の土から想定を超えるヒ素などの重金属が見つかり、
盛り土で埋めたり、最終処分施設に搬出したりする処理が必要となっていた。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014072390131252.html

岡崎SA付近で大規模な岩の崩落が、新城IC付近で5つの橋脚の沈下が起きて、
対策工事が必要になったとしている
http://www.sut-tv.com/news/n0723-4.php

783 :R774:2014/07/23(水) 19:31:43.24 ID:7/EiTAmj.net
5本の橋脚の沈下が深刻だな

紀勢自動車道も橋脚が沈下して
基礎からやり直しで開通が大幅に遅延したな

784 :R774:2014/07/23(水) 19:35:51.15 ID:gR/cH3q7.net
>>782
思った以上に難所が点在しているんだなあ。たしか紀勢道も地盤沈下で遅れた箇所があったし
東海地方の工事は難しいところが多いですなあ。

785 :R774:2014/07/23(水) 19:56:05.03 ID:I8gUgE6Y.net
こんなんだったらなまじ岡崎に近づかないで
三河山地を山岳トンネルでぶっ通したほうが早く完成したんじゃないか?

786 :R774:2014/07/23(水) 20:18:03.73 ID:HbpXTmlv.net
浜松SAの先に新しいSA&PAが出来そうで少し楽しみ

787 :R774:2014/07/23(水) 20:34:44.80 ID:VLkSqdwZ.net
>>786
設楽原PAと岡崎SAは確かに楽しみだな!
けど駐車場が悪寒しかしない

788 :R774:2014/07/23(水) 20:36:11.22 ID:HbpXTmlv.net
>>787
うん
確かねぇw

789 :R774:2014/07/23(水) 20:46:18.77 ID:gR/cH3q7.net
>>785
たしかに工事を楽にするために迂回したことがアダになったな。

790 :R774:2014/07/23(水) 20:49:05.66 ID:VYiP2t27.net
片側2車線の道路もまともに作れないのかよ(笑)

791 :R774:2014/07/23(水) 21:08:22.23 ID:bafbaadp.net
暫定1車線が流行っていて、3車線の新規開通がほぼ無い現状では、
2車線でも高規格なんじゃないだろうか、と最近の日本の残念な道路事情に落胆

792 :R774:2014/07/23(水) 21:11:33.27 ID:tVA6YuQg.net
地盤沈下なんて地盤がシルト層なんだろうか?

793 :R774:2014/07/23(水) 21:16:10.96 ID:VLkSqdwZ.net
>>791
カーブ、アップダウンが少ないからいいんだよ(震え声)

794 :R774:2014/07/23(水) 22:09:54.59 ID:zUUNlyEe.net
これで東名の暫定3車線もしばらくこのままか
あれ本当に嫌なんだよね平日の深夜によく通るんだけど
慣れてても常に命の危険を感じる
さっさと廃止してほしいわ

795 :R774:2014/07/23(水) 23:00:58.97 ID:tVhAvm66.net
音羽ー上郷3車線は、永久に必要。
美合ー音羽間も3車線必要!

796 :R774:2014/07/23(水) 23:01:27.66 ID:7x1IVh+S.net
できる所から部分的にも開通した方が良い。
収用に応じないところへ相当なプレッシャーとなる。

797 :R774:2014/07/23(水) 23:03:14.27 ID:tVhAvm66.net
>>795
スレ違いだったね。
ゴメン。

798 :R774:2014/07/23(水) 23:29:17.45 ID:2deLQtij.net
>>767
テナントを作った所が責任取るにきまっとるだろ

799 :R774:2014/07/23(水) 23:32:05.92 ID:2deLQtij.net
>>785
コストを無視すればそういうことだな

800 :R774:2014/07/23(水) 23:46:53.32 ID:8OK4egpl.net
テナントは作れない

801 :R774:2014/07/24(木) 13:04:44.94 ID:YmXzKDUW.net
>>792
シルト層っていえば
陶器や磁器の材料だから
あの辺りが窯産業の鉱山が点在している

802 :R774:2014/07/24(木) 17:40:14.99 ID:hT0hQVG8.net
崩落現場動画
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20140723/3115511.html
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=0003A394

803 :R774:2014/07/24(木) 21:59:34.82 ID:G5mLEOfoq
>>799
コストをかけて、何十キロかの日本一の長大山岳トンネルの出来上がりだ。
シールドマシンの進化には侮れんものがあるから、そりゃ金さえ掛ければ早く完成したな。

むしろ、なんで岡崎以北に迂回するかのように北上するか。豊田東なんか通らずに、岡崎より南を通って、西尾、大府と抜ければ距離も10km短縮される。
まるで、とよ・・・

804 :R774:2014/07/24(木) 22:03:33.45 ID:qPrvA/Sj.net
>>802
>平成32年度になる見通しです。
H33年3月末までに愛知県区間は出来るだろうけど、神奈川県区間は絶対に無理だと断言出来る!
何故なら全然工事が進んでいない。それどころか用地買収だってまだまだ。
秦野市内じゃプロ市民がデカイ顔して反対運動絶賛開催中だしw

805 :R774:2014/07/24(木) 22:13:42.75 ID:S7Ts0F6T.net
御殿場から南進して小田厚、西湘バイパスと繋ぐルートに変更希望。

806 :R774:2014/07/24(木) 22:41:37.29 ID:3K/RWhwy.net
>>785
三河山地を通るほうが難工事

807 :R774:2014/07/24(木) 22:59:44.16 ID:qPrvA/Sj.net
>>805
×小田原厚木道路
○神奈川県警有料道路 特別通行料金12000円からw

808 :R774:2014/07/25(金) 00:03:35.51 ID:JkdSwCdU.net
新御殿場IC予定地出口付近は多分アウトレットが別館増設するための土地を狙ってるだろうな

809 :R774:2014/07/25(金) 07:18:04.97 ID:re328Gwc.net
>>808
今度は三井不動産だなw

810 :R774:2014/07/25(金) 10:26:28.72 ID:bFLqoRe5.net
NEXCO中日本、新東名 名古屋区間の崩落現場、沈下橋脚を公開
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140725_659431.html

811 :R774:2014/07/25(金) 11:08:27.53 ID:ix3IN/69.net
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/659/431/09.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/659/431/14.jpg

すごい高さ、傾斜の切土だな。
開通前の崩落事故で良かったわ。

開通後の崩落だったら大惨事だわ

812 :R774:2014/07/25(金) 21:08:51.93 ID:7ek68tA7.net
素人目だけど
この高さと傾斜じゃ崩壊してもおかしくないと思う

813 :R774:2014/07/25(金) 21:27:57.57 ID:Jk8WBSgyR
こういうとこって、基本45度の傾斜だけど、それ以上に見えるな。
猪瀬が建設費を押さえ込んで、スペースを絞った影響だろうな。

814 :R774:2014/07/25(金) 21:21:44.33 ID:i8cI3nfy.net
普通ならトンネルにするところを、すぐ隣の岡崎SA造成に
使うためにあえて切土にしたんだろうな
それが仇になったか

815 :R774:2014/07/25(金) 21:25:02.81 ID:Ko5HXDeq.net
いっそスノーシェッドみたいな
トンネルにしたほうがいいのでは

握りこぶし大の石の落下でも
死亡事故になるからな

816 :R774:2014/07/26(土) 06:24:17.77 ID:a8Gg7641.net
>>815
透明ヤマトトン練るを移設

817 :R774:2014/07/26(土) 08:40:35.94 ID:HSiqy4Tu.net
>>816
なんか科特隊が出動しそうだな

818 :R774:2014/07/26(土) 10:19:24.86 ID:BtT0K8WZ.net
>>817
透明怪獣ヤマトトンか?w

819 :R774:2014/07/27(日) 16:20:45.44 ID:GRydJ3gP.net
橋梁沈下は新城IC(しんしろインターチェンジ)付近だったのですね。

新城市の狭い谷間に豊川の堆積した地盤で軟弱なのだろうか?
または、中央構造線の影響なのだろうか?

820 :R774:2014/07/27(日) 16:26:24.39 ID:GRydJ3gP.net
神奈川県側でも>>764とその前後のレスの内容が発生しますね。
東名高速から圏央道に入ると相当長い距離にわたってSAがないですね。(圏央道から東名高速にはいると足柄SAまでない。)
新東名からだと秦野SAが利用できるので長い距離にわたってSAが無いなんてことにはなりませんが。

821 :R774:2014/07/27(日) 20:38:52.97 ID:gMcD7f3Y.net
>>819
中央構造線の影響かな?
切り開削土工事箇所の法面は新花崗岩らしいけど破砕帯みたいな感じにも見える

822 :R774:2014/07/28(月) 23:05:11.06 ID:Pc1Ji8cd.net
秦野でトンネルの掘削工事始まってるのな
あの辺も近い内に景観変わるんだなー

823 :R774:2014/07/28(月) 23:46:23.08 ID:HYE6Q5IE.net
>>822
新東名の最後の開通区間は、もうそこまで進捗しているのか。
糞物書きのおかげで工事を一時凍結させられた、新名神の一部の区間は
未だに測量調査や用地幅杭設置の段階だ。
クソっ!

824 :R774:2014/07/29(火) 00:39:31.08 ID:EjF6uPDA.net
東濃地区から三河にかけてつななるあの山地には重金属の資源があるのですね。

リニア中央新幹線に横たわる「放射線汚染土」問題
日刊SPA!
・リニアが通過する東濃地区には日本最大のウラン鉱床があるんです。
・東濃地区は、日本のウラン埋蔵量の6割が集中している地域。
・リニアはその高速性ゆえ、真っすぐか最小曲半径8kmという大カーブでしか曲がれない。
 つまり、トンネル工事でウラン鉱床が出てきたとしても回避できないのである。

825 :819:2014/07/29(火) 00:43:19.45 ID:EjF6uPDA.net
>>824のURL。
http://
nikkan
-spa.jp
/253164

826 :R774:2014/07/29(火) 00:55:52.99 ID:ryDi9oMW.net
>>823
猪瀬は静岡や関西には厳しいけど東京近辺には甘い

827 :R774:2014/07/29(火) 01:01:25.06 ID:e8xrAkde.net
猪瀬ポールまじ邪魔だわ

ほんと無駄

828 :R774:2014/07/29(火) 22:40:56.10 ID:VNXYmNMk.net
>>824
さすがにウラン鉱床と呼べるレベルのものは三河までは伸びてない。

829 :R774:2014/07/30(水) 04:22:26.25 ID:tlCd2NbD.net
>>824
なんか嘘臭い記事だなぁ

って言うか多治見〜美濃加茂辺りの亜炭坑山の埋め戻しに使うはずで調整している
ほったらかし状態だから何時陥没するか分からないらしいからね

830 :R774:2014/07/30(水) 09:41:14.97 ID:0lAQk5DW.net
>>829
埋め戻しに使うにしても、高濃度のウラン鉱床の残土は簡単には捨てられないでしょ。
人形峠の残土はいろいろと大変だったからね。

831 :R774:2014/07/31(木) 08:04:30.26 ID:KMXJmrSk.net
建設中の新東名神奈川区間の厚木南IC導入路の橋のうちの一本が
下を走る国道129号を通行止めにして今朝据え付けられました

現場には途轍もなく巨大な合体式クロウラークレーンが設置され作業にあたっていました

かなり珍しいクレーン車なのでお近くの方は是非見てみてくださいな

残りの橋は8月中のうち別々な7日を使って設置されるようです

832 :R774:2014/07/31(木) 09:46:38.81 ID:YPK+Mlmm.net
路肩を車線にしよう 増設実験で渋滞214→18回に激減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406763385/
愛知から全国都市部へ拡大]

833 :R774:2014/07/31(木) 21:48:23.91 ID:iFKSv8iw.net
>>821
>切り開削土工事箇所の法面は新花崗岩らしいけど破砕帯みたいな感じにも見える

>>810の写真を見て言っているのであれば、切り開削土工事箇所の法面の新花崗岩の写真は岡崎SA地区ですね。
中央構造線が通っている新城IC地区とは関係ないですね。

834 :R774:2014/07/31(木) 21:49:21.41 ID:iFKSv8iw.net
>>84
>マジで旧東名のSAは広いスペースを完全に使い余す状態になっちゃってるし。
>浜名湖は抜本的に見なおして縮小しないと、坪効率は悪化の一途だろう。

同様のコメントがレスされているかもしれないけど、
新東名高速が通行止めになったときに東名高速に殺到する可能性があるので駐車場スペースを縮小する変更はしないほうがいいと思う。

835 :R774:2014/07/31(木) 21:53:32.68 ID:Tm1yDR6G.net
>>831
通行止めにはなってないよ。
今日2本目掛けるよ。
悪天候でなければ、明日3本目、残りは来週予定だよ。

836 :R774:2014/07/31(木) 21:55:17.28 ID:iFKSv8iw.net
>>828
重金属とは言ったが、さすがにウラン鉱が三河山地までとは言っていない。
ただ、東濃にウラン鉱があったり新東名がとおるあたりの三河の山で重金属の含有量が多いということは、あの辺りの山は重金属が多いのだろうと言いたかった。

参考(日経BP社)
リニア詳細、全ルート・6駅の位置が明らかに
日経BP社 ケンプラッツ
2013/09/19
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/news/20130918/632629/?P=8

阿木川から愛知県境までは、主にトンネル構造とし、ウラン鉱床、防災ダムなどを回避し、


>>829
○○会には嘘臭さを感じるが、それ以外は感じないと思うけど。
JR東海の資料にもあるかも。

837 :R774:2014/07/31(木) 23:05:57.10 ID:iFKSv8iw.net
>>822
神奈川県内も工事の発注しているようですね。


NEXCO中日本 入札公告
http://www.epi-asp.fwd.ne.jp/rss/7010/notice_all.xml

新東名高速道路 秦野北工事
2014年6月16日 16:00
工種:土木工事 参加受付期限:2014/07/31 16:00 開札日:2014/10/14


新東名高速道路 裾野地区立入防止柵工事
2014年6月2日 14:00
工種:防護さく工事 参加受付期限:2014/06/23 16:00 開札日:2014/08/06


新東名高速道路 伊勢原高架橋他2橋(下部工)工事
2014年6月2日 11:00
工種:土木工事 参加受付期限:2014/07/02 16:00 開札日:2014/09/08


新東名高速道路 厚木南インターチェンジ工事(H24.5.29質問回答)
2014年5月29日 15:00
工種:土木工事 参加受付期限:2014/05/30 16:00 開札日:2014/07/24


新東名高速道路 岡崎額田地区流末整備工事(H26.5.29入札公告訂正)
2014年5月29日 10:00
工種:土木工事 参加受付期限:2014/06/16 16:00 開札日:2014/07/23

838 :R774:2014/07/31(木) 23:27:18.11 ID:tZjxF6mT.net
>>831,830
 片側通行止めにして、反対側利用の対面通行で流してるよね。
仕事で通るけど(日中ね) お 今夜か明晩だな(と昨日)思ってたんだ。

 明日の午後も走るから 楽しみだぜ。

839 :R774:2014/08/01(金) 02:49:31.94 ID:gi0JV1rS.net
新城市のページの工事予定をなにげなく見てみたら、建設中のトンネル
のどちらかに「予定線」が引かれているような気がする・・・
(例:乗本トンネルは上り線の外側、徳定トンネルは下り線の外側)
これって、完成時2+2車/3車になるっていうことか? 
どっちにしろ猪瀬はクソ

840 :R774:2014/08/01(金) 04:54:32.97 ID:jL53F6ur.net
都市計画の境界線だろ
永遠に6車線化は無い

841 :R774:2014/08/01(金) 10:07:18.34 ID:c73YzHXZ.net
愛知区間の所々に、もう3車線分の余地をとってあるように見えるのは錯覚なのだろうか?
(橋台とか、トンネル入口横の余地とか。上下トンネルの間は違うと思うけど)

842 :R774:2014/08/01(金) 12:51:56.40 ID:ppbFpMKL.net
>>841
協定に書いてあるけど
用地は当初通りとなっている
構造物は内側に寄せているかも

843 :R774:2014/08/01(金) 16:17:52.51 ID:m5xtiEk4.net
うんよく猪瀬が暴れる前に着工したんじゃないの?

844 :R774:2014/08/01(金) 21:00:59.67 ID:c73YzHXZ.net
たとえば(Google Mapの位置情報です)
愛知県岡崎市駒立町コブチ 35.010438, 137.227168
の西側の橋一桁幅分ほど余らせてる土盛りとか、
愛知県新城市徳定 34.915895, 137.480779
トンネル一本分北側に寄った工事現場とか,
愛知県岡崎市牧平町荒井野 34.913874, 137.286934
ボックスカルバートの長さに比べてやけに北に離れてる側道とか。
(額田IC上りの流入が合流しても狭くならない盛土も)
盛土や切土工事を若干やっちゃってる風に見える。

845 :R774:2014/08/01(金) 21:30:48.98 ID:5xuYzBRc.net
>>841
×3車線分の余地
○3車線から2車線に縮小した跡地

846 :R774:2014/08/01(金) 22:01:52.35 ID:zeFrdsjO.net
新東名の下に古代の鏡
工事に影響あるんかな?
http://www.townnews.co.jp/0404/i/2014/08/01/246410.html

847 :R774:2014/08/01(金) 22:27:41.74 ID:eFP2UCLH.net
民主党に投票したバカを生涯にわたって馬鹿にできるんだからいいじゃない

848 :R774:2014/08/02(土) 03:37:52.25 ID:UUaFrVhV.net
新東名が糞になった事の戦犯は猪瀬のほかに誰が居るの?

849 :R774:2014/08/02(土) 08:10:59.06 ID:QdhSNWxY.net
>>848
なんで新東名が糞なんや?

850 :R774:2014/08/02(土) 10:37:21.47 ID:Nd3pmwNS.net
>>848
民主党の鳩山だったか、総理の時愛知区間を暫定4車線から完成4車線に計画変更した。

851 :R774:2014/08/02(土) 12:04:16.38 ID:noi6azR+.net
愛知県は昔からミンス強かったから道路工事もやる気がない。

852 :R774:2014/08/02(土) 12:35:36.09 ID:C7kKXPJx.net
太田昭宏が国土交通大臣になっても特に変わった様子はないね。
二階俊博が運輸大臣になったように田舎の議員が大臣になると露骨に地元優遇するのにさ。

853 :R774:2014/08/02(土) 13:51:22.74 ID:33ilN8Ui.net
時代が違う

854 :R774:2014/08/02(土) 14:04:23.07 ID:43eljr1r.net
愛知でも国道や県道、市道は人口から見たら過剰と言えるレベルの出来なんだがなあ。
ガードレールやポールで強制片側1車線な道路も多いがな。

855 :R774:2014/08/03(日) 11:20:23.09 ID:kiHkmu5g.net
高速道路の速度アップも? 警視庁「速度管理指針」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000031543.html

警察庁ではなく警視庁ってことは東京の管轄内だけってことか?

856 :R774:2014/08/03(日) 18:20:12.85 ID:GRKogTgW.net
新東名はなんで御殿場以東は造らないん?
静岡に東名、新東名2本造るより

神奈川、東京側に2本必要と思うけど

なんなら3本目造ってもいいくらいじゃない?

857 :R774:2014/08/03(日) 18:39:07.77 ID:M7ZkKGwK.net
>>855
東京(警視庁)が認めちゃえば他の道府県警もソレを大義名分にして追随できる。
警察もお役所ゆえ、前例があればそれに倣う。

858 :R774:2014/08/03(日) 18:59:59.46 ID:sWYlEjAQ.net
>>856
海老名まで作る予定になってて製作中のはず

859 :R774:2014/08/03(日) 20:57:23.92 ID:8kndMe6n.net
誰だよ。連れ込んだ奴は。

有毒「セアカゴケグモ」浜松SAに
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=102840

> 浜松市浜北区大平の新東名高速道路浜松サービスエリア(SA)上り線で
> 先月下旬、特定外来生物の毒グモ「セアカゴケグモ」3匹が見つかり、市が注意を呼びかけている。



今年の夏はエボラ出血熱感染の危険性もあるしいろいろと危険だ。

860 :R774:2014/08/03(日) 21:30:13.85 ID:ayu+ducD.net
>>856
神奈川県内の厚木・伊勢原の区間では工事が進んでいます

伊勢原JCTだっけ?
その周辺の工事も本格的に始まってきてる

861 :R774:2014/08/03(日) 21:56:04.24 ID:M7ZkKGwK.net
>>859
港で荷物積んだトラックの荷台に紛れ込んでいたとかでね?

862 :R774:2014/08/03(日) 23:37:13.44 ID:SM4LthCC.net
トラックの可能性は高いよね

863 :R774:2014/08/05(火) 20:47:59.56 ID:SfPxJnfs.net
新東名にもついに設置!オービス情報(画像あり)随時更新!
新東名高速道路の長泉沼津インター手前にオービス設置。ご注意を!!
更新日: 2013年06月07日
http://matome.
naver.jp
/odai/2131538191203467401


2013年07月27日(土) ベストカー
新東名下りにJHシステムオービス出現!!
場所は65・2kmポスト付近(長泉沼津ICから約1km手前)
http://gendai.
ismedia.jp
/articles/-/36551

864 :R774:2014/08/05(火) 21:29:41.93 ID:fegYuEl9.net
どこから手前だよ?

865 :R774:2014/08/05(火) 23:01:40.00 ID:X3cU1ZEs.net
馬鹿?分からないなら走ってこいよ

866 :R774:2014/08/06(水) 04:17:53.59 ID:Ga66sRLe.net
>>863
なぜ1年以上前の記事をいまさら?

867 :R774:2014/08/06(水) 09:15:21.52 ID:aOtal0vq.net
>>866
務所帰りとか?

868 :R774:2014/08/06(水) 14:06:57.74 ID:vDioygVZ.net
>>864
長泉沼津ICの手前って書いてあるやん

長泉沼津ICの手前
長泉沼津IC付近
長泉沼津ICの先

このような表現が理解出来ないのかな?
日本語勉強し直した方がいいんじゃね?

869 :R774:2014/08/06(水) 14:11:27.07 ID:vDioygVZ.net
もしかして記事中の『新東名下り』すら理解出来ないお馬鹿さんなのかしら

870 :R774:2014/08/06(水) 14:14:23.42 ID:hRxO6wIY.net
>>866
夏のお出かけ前の確認用かな?

871 :R774:2014/08/06(水) 14:24:17.82 ID:vDioygVZ.net
あと記事にはなってないけど上り線側も森掛川ICの手前にオービスあるから気をつけてね

872 :R774:2014/08/06(水) 15:38:26.92 ID:6j4UVbm9.net
>>868
ちょうせんぬまず?

873 :R774:2014/08/06(水) 15:56:47.63 ID:19EdTXJ2.net
既に>>689>>701が通った道

874 :R774:2014/08/06(水) 16:55:14.28 ID:vDioygVZ.net
>>872
長泉をちょうせんの読むのは仕方ないにせよ沼津をぬまずはマズいだろ流石に

875 :R774:2014/08/06(水) 19:25:53.23 ID:3NU0xuzm.net
http://hokkorido.seesaa.net/article/402547012.html
いなさ〜豊田東開通延期wwwwwwwww

やめてくれよ・・・

876 :R774:2014/08/06(水) 21:26:57.05 ID:yALQrXLq.net
>>875
延期は残念だけどさんざん出てる話やん。

877 :R774:2014/08/06(水) 22:10:46.85 ID:VcrSM1T9.net
>>875
オマエ昨日まで北朝鮮に拉致られてたのか?w

878 :R774:2014/08/06(水) 23:20:58.15 ID:bITqnE6s.net
長泉高校というのがあってだな。



統廃合された

879 :R774:2014/08/07(木) 08:13:05.74 ID:9zX8ehB/.net
なんか最近このスレだけ一年前に戻っているんじゃないかと感じた。

880 :858:2014/08/08(金) 00:14:50.46 ID:NKGzJQFD.net
>>867
ハズレ

>>870
アタリ。
夏のお出かけ前の復習。
最新情報があれば提供をお願いします。

881 :山北スマートIC:2014/08/08(金) 00:17:45.51 ID:NKGzJQFD.net
スマートインターチェンジ、神奈川県内2カ所に新設へ
神奈川新聞 2014.07.26
http://www.kanaloco.jp/article/75258/cms_id/93322

(記事を部分的に抜粋)
国土交通省は25日、自動料金収受システム(ETC)の搭載車専用で、建設コストが低い「スマートインターチェンジ(IC)」を厚木市と山北町の県内2カ所に新設すると発表した。
新設されるのは、圏央道の圏央厚木IC−相模原愛川IC間の「厚木パーキングエリアスマートIC」(厚木市)と、新東名高速の秦野IC−小山スマートIC間の「山北スマートIC」(山北町)。
国から地元自治体への連結許可などの手続きを経て、本年度から事業着手する方針。

「厚木」は、既存の厚木パーキングエリアを経由する構造で、建設費は約22億円。2018年度の供用開始を目指す。
厚木市は30年度には1日約2300台の利用を見込んでいる。
「山北」は高速道路本線に接続するタイプ。同約15億円で、20年度の供用開始を目指す。
山北町は30年度には1日約1300台の利用を見込む。

県内では昨年6月に、「綾瀬スマートIC」(綾瀬市)の連結許可申請が認められ、事業化が決まっている。

圏央道の圏央厚木ICは、ほぼ並行して走る国道129号に接続しているものの、相模川東岸の座間市側からは利用しにくかった。
厚木PAスマートICは同ICの約1・1キロ北側に位置する。
相模川西岸に沿う厚木市道座架依橋上依知線に接続し、座架依橋を渡って座間市とも接続するため利便性が高まるという。

山北町では、山間部に位置する観光地の中川温泉や丹沢湖などへのアクセス向上のほか、災害時の避難ルート確保や東海大学病院(伊勢原市)への搬送時間の短縮なども期待される。


【道路】ETC専用インターチェンジ、13県16カ所に新設 スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406300317

882 :R774:2014/08/08(金) 14:19:27.44 ID:jWLw/UKW.net
>>189
変なとこじゃなかったら距離長くなるわw
浜北なんてまだマシな方。
4車線のバイパスが一直線に中心部まで貫通してるし。
浜松市街からでも場所によっては浜北使った方が
東京方面は便利。
浜松インターは縦のライン(環状線)は強いが
横が激悪だからな。

むしろ新富士と富士みたく近すぎると
確かに高速上では分散するが、
その分下道がひどいことになる。一長一短だよ。

883 :R774:2014/08/08(金) 14:58:22.07 ID:gnLYNlh3.net
浜松ってどのICも使いづらい
三方原のスマートインターできると多少良くなると思うけど

884 :R774:2014/08/08(金) 15:13:41.79 ID:58PICNFD.net
進化してLSIになれば良いのに

885 :R774:2014/08/08(金) 15:59:39.04 ID:/srz7JZZ.net
次の方どうぞ〜

886 :R774:2014/08/08(金) 16:20:35.63 ID:0vlCqU1D.net
用地確保してあるんだから、浜名バイパスまで、R1を高架にしてくれよ

887 :R774:2014/08/13(水) 08:33:01.04 ID:Tv0BzJA1.net
昨日から三ヶ日junctionでの事故情報が消えないんだけど、ずっと事故してるの?

888 :R774:2014/08/13(水) 10:07:11.01 ID:hyJcnAJ5.net
>>883
使いづらいというか単にお前の家がICが遠いってだけだろw
三方原だって一見浜松駅から近くたって
アクセス道路見れば大して便利じゃないしw
だったらそのまま国道北上して浜北から乗るよwわかりやすいしw
わざわざあんな辺鄙な場所のインター使うのは近所の人間だけ。

889 :R774:2014/08/13(水) 15:05:15.47 ID:26fkvSBx.net
猪瀬ざまあw

第二東名を粗大ごみにした報い

890 :R774:2014/08/13(水) 17:20:25.04 ID:NauXDrbl.net
東京オリンピックの際には、猪豚にポールを引っこ抜かせて、聖火のように高く持ち上げて、新国立競技場まで、新東名の広大な路肩を走ってもらおうかね

オリンピックと新東名ポールは猪豚の政治成果、お似合いだ

891 :R774:2014/08/13(水) 17:24:54.25 ID:NauXDrbl.net
そして、新国立競技場で世界の笑い者になればいい

892 :R774:2014/08/13(水) 19:37:29.58 ID:3JkHEyfI.net
路肩が広いのは静岡区間だけだぞ

893 :R774:2014/08/14(木) 01:00:58.07 ID:AFV8kRnT.net
猪瀬は無能だから政治スキャンダルで失脚した
所詮は石原の腰巾着の器でしかなかった

その後に都知事になったマスゾエはチョンだけど

894 :R774:2014/08/14(木) 01:43:59.49 ID:WWkazG2O.net
新東名と新名神の工事を遅らせただけじゃん。
やったことって

895 :R774:2014/08/14(木) 05:05:04.94 ID:V/qsgnag.net
オリムピック誘致したじゃん。
今のチョンコロ知事はオリムピックを開催したくないように感じるがな。

896 :R774:2014/08/14(木) 16:26:26.47 ID:Izx0HaaR.net
>>888
やっぱ何処も使いづらいのね

897 :R774:2014/08/14(木) 16:52:38.11 ID:vQq76X1t.net
ダブルネットワークで、一般道が空いて、高速使う機会が減った。

898 :R774:2014/08/15(金) 01:14:04.55 ID:bRux7P5a.net
猪瀬ポールとか道路の上に積んだ泥の山が邪魔でしょうがないんだが

899 :R774:2014/08/15(金) 01:54:37.14 ID:EX2AjHv/.net
>>154
沖縄の知事て普段着しか持ってないのかな?ネクタイしたり、ちゃんとした服着てるの見たことない

900 :R774:2014/08/15(金) 02:58:31.59 ID:E2BGExoQ.net
>>899
かりゆし衣装は正装だから

901 :R774:2014/08/15(金) 03:06:21.43 ID:bRux7P5a.net
>>899
クソ蒸し暑い沖縄で、何で緯度が高く日照時間が短いブリテン島で着る様なブレザーとネクタイを着用せねばならんのだ?

902 :R774:2014/08/15(金) 09:00:50.88 ID:nk02/0js.net
>>899
年末から春先にかけては、そんな姿をしている事もあったような…

903 :R774:2014/08/15(金) 15:30:23.55 ID:d8KwKrrc.net
TPOって死語になったのかねw?

904 :R774:2014/08/15(金) 17:04:11.56 ID:F68Khf/x.net
>>903
我が国では雰囲気に流され過ぎて半分死語だよ

まあネクタイなんて
くそ蒸し暑い夏季には
帯にも襷にも為らない無用な紐だな

905 :R774:2014/08/16(土) 00:59:06.42 ID:q2oajcwf.net
>>904

ちょっと吊るのにつかうぐらいか。

906 :R774:2014/08/16(土) 10:54:26.46 ID:C6Yvdz9y.net
>>904
我が国ではっていうか海外では全く通じない言葉なんだが

907 :R774:2014/08/16(土) 11:48:03.33 ID:XAFvgzg+.net
豊田東まで開通して東名豊川の渋滞がどこまで減るかだな

908 :R774:2014/08/16(土) 19:06:24.16 ID:FfMhwMev.net
いつもの土日はなくなるくらい。
三連休は少し渋滞。
今の時期は30km以上の渋滞。
容量に対して全然足りていない。
せめて3車線にしていればorz

909 :R774:2014/08/17(日) 10:33:31.82 ID:hnprrzFI.net
まぁレジャー渋滞だけなら2車線で十分だったのかもな

910 :R774:2014/08/17(日) 15:30:04.87 ID:Sh/bZH30.net
猪瀬は無能

余計な事をやって仕事をした気になってる屑の典型

911 :R774:2014/08/18(月) 10:15:28.05 ID:jTYs3DvY.net
愛知県部分の道路容量足りないので、大阪方面バイパスとして伊勢湾口道路〜
紀淡連絡道路着工とかになったら大逆転なんだけど……あり得ないか。

912 :R774:2014/08/18(月) 18:25:26.51 ID:jmRysy+l.net
>>896
浜松って地味に中区が一番不便多いからな。
中心部からはどこのICも遠い。
他の郊外の区はおおむねインターとの関係は良好。
舘山寺もスマートインターできるし、
南部は僻地だけどあそこは国1が実質代替路だからな。

連絡道すらつくろうって声がないからな。
馬込川あたりなんていかにもそういうの作れそうなのに。

913 :R774:2014/08/18(月) 18:37:38.91 ID:jmRysy+l.net
浜松インターの位置を決めるときも壮絶な争奪戦があった。

結局国との連絡もよく開発余地が大きかった現在地に決定し、
間隔的に西IC設置余地も残されて、事実上増設枠を確保した。

哀れ積志地区派は誘致合戦に敗れ、
慰めで与えられたのが東名浜松北だったが、
現状考えればろくに慰めになんてなってない。
その後の発展の差は歴然。

むしろ傷心の積志地区の慰めで、市が作ったのが
誘致合戦の末に獲得した浜松医科大学。

未だに積志地区の老人の中には
「奥地にある浜北市がどっちつかずの態度だったから」
なんて恨み節もあるくらい。

以上ローカルな話題。

914 :R774:2014/08/18(月) 19:01:26.79 ID:uYXzOT4u.net
>>908
東名の暫定三車線は継続

新東名も引佐JCTから豊田JCTまで暫定三車線にすべき

915 :R774:2014/08/18(月) 19:32:36.44 ID:lyBFWEcT.net
新東名で暫定3車線ってシュールだなw

916 :R774:2014/08/18(月) 19:34:56.12 ID:vHjZeCA6.net
猪瀬による経済的損失は10兆円を超える

917 :R774:2014/08/18(月) 19:36:00.79 ID:cu/HziUM.net
ミッション成功。

918 :R774:2014/08/18(月) 21:31:16.43 ID:YoQqA7qi.net
静岡県区間はすぐに車線増やせそうだけど 、愛知県区間は不可能。将来的に日本坂トンネルみたいにもう一本道路造るんだろうな。

919 :R774:2014/08/18(月) 22:20:56.11 ID:GrSUU8Ao.net
>>914
愛知県警察
オービスの新規設置と設定を

920 :R774:2014/08/19(火) 08:41:14.74 ID:PMwH6s3I.net
>>912
三方原スマートの連結許可降りて良かったね

921 :R774:2014/08/19(火) 10:00:18.27 ID:0seCOyc9.net
>>918
土建屋としては、改善の余地を残しておいたほうが得だもんな

922 :R774:2014/08/19(火) 16:56:20.49 ID:efR43nWM.net
第二東名劣化の戦犯は猪瀬と後誰だっけ?

923 :R774:2014/08/19(火) 19:51:33.38 ID:iqWSvhue.net
>>
民主党
自民党が一度復活させたのをもう一度潰した

924 :R774:2014/08/19(火) 20:04:05.96 ID:ibHR8o5j.net
まぁ静岡県内だけでも三車線120km/h制限になれば30分くらいは短縮できるし、まだいいわ

925 :R774:2014/08/19(火) 20:19:05.67 ID:GrNPwAU0.net
120なんて言わず140でいいだろ

926 :R774:2014/08/19(火) 21:21:55.96 ID:6w+s4WcA.net
>>925
トラックの80km/h制限が有るからねぇ
この速度制限が90km/hに改善されたら
最高速度120km/hでも良いんだけど

927 :R774:2014/08/19(火) 21:54:03.58 ID:49qBXUeQ.net
全車両の最高速度は80kmに抑えて、実態は130kmを放置しておいて
気が向いたときに好きなように取り締まれる生け簀状態が理想なんだろな

928 :R774:2014/08/19(火) 21:56:03.52 ID:siEYDbk7.net
さいこうそくどがかいてあるのにとりしまりにひっかかるようなすぴーどではしるほうがわるい

929 :R774:2014/08/19(火) 23:31:55.83 ID:SKwJwPTa.net
>>926
現状でも最低50〜最高100の50km/h幅が認められているのに
80〜140が許容できない意味がわからない

930 :R774:2014/08/20(水) 01:15:14.81 ID:5o6lQNlC.net
高速道路各社、お盆期間(8月7日〜17日)の交通状況速報、圏央道の交通量は大幅増
前半は台風11号や天候不良により交通量、渋滞回数ともに減少
Car Watch
2014/8/18 19:33
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140818_662467.html

国土交通省道路局、NEXCO東日本(東日本高速道路)、NEXCO中日本(中日本高速道路)、NEXCO西日本(西日本高速道路)、JB本四高速(本州四国連絡高速道路)は
8月18日、お盆時期(8月7日〜17日の11日間)の交通状況速報を発表した。

その一方で、東京都心へと向かう高速道路の交通量は減少傾向にあり、
東名高速 横浜町田IC〜横浜青葉IC間では2013年の13万2700台から12万1800台へと8%減少、
中央道 八王子JCT(ジャンクション)〜八王子IC間では6万5700台から6万2600台へと5%減少、
関越道 鶴ヶ島JCT〜川越IC間では11万5700台から10万8600台へと6%減少する結果になっている。


お盆期間における高速道路の交通状況(速報)【中日本版】
2014-08-18
http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/3540.html

お盆における高速道路・国道の交通状況(速報)【全国版】
2014-08-18
http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/3541.html


圏央道 相模原愛川IC〜高尾山IC間周辺の交通状況(高速道路・一般道)
http://www.c-nexco.co.jp/images/news/3541/31aab7299dc5ad9a13e3f7fc82aa7bce.pdf

別紙 平成26年 お盆期間の日平均交通量
http://www.c-nexco.co.jp/images/news/3541/825a8da26d856555ed438657cf8ac373.pdf

931 :R774:2014/08/20(水) 01:20:17.62 ID:5o6lQNlC.net
お盆の後半の午後に新東名高速上りを走行したが、静岡県内のサグとか長い坂道とかトンネル前で2車線のところはやはり渋滞気味(80km/h程度)だったので全3車線にして欲しい。

932 :R774:2014/08/20(水) 01:30:54.76 ID:5o6lQNlC.net
長泉沼津インターから約1km手前のJHシステムオービスを見ました。
あの辺りで周りの全ての車がスピードダウンして100km/h以下で走行しだしたので分かりました。

933 :R774:2014/08/20(水) 03:53:39.63 ID:KEvdQTxD.net
>>923
B層はバカだから民主党が池沼集団って事を見抜けないからね

B層や田舎者が選挙で馬鹿な投票行動を取るからまともな国民が損をする

934 :R774:2014/08/20(水) 06:41:44.85 ID:KoNR0ahp.net
>>932
> あの辺りで周りの全ての車がスピードダウンして100km/h以下で走行しだしたので分かりました。

メーター読み150から光るのに・・・
あほすぎる

935 :R774:2014/08/20(水) 08:05:22.47 ID:jXLKNllN.net
いやーでもとりあえず100まで落とすって奴は多いよ。

936 :R774:2014/08/20(水) 09:47:07.47 ID:nHerk4lG.net
俺は120かな

937 :R774:2014/08/20(水) 10:12:31.97 ID:D/8t5h5s.net
走行車線に退くならともかく
追越車線に居座ったまま減速するアホにはハイビーム食らわせてる

938 :R774:2014/08/20(水) 16:02:25.86 ID:xzOEUHTC.net
それはそれで荒っぽいね。

939 :R774:2014/08/20(水) 16:50:31.67 ID:D/8t5h5s.net
俺の後ろに別の後続車がいたとき、俺が追突されるリスクを負うわけで・・・
減速するのは勝手だが、ハイビームで走行車線に退いてくれればヨシと

940 :R774:2014/08/20(水) 21:07:23.51 ID:2pwscCUB.net
プリウスに多いな追い越し車線ちんたら走りSAとかICに入るために急減速走行車線に強引に入るとか・・・

941 :R774:2014/08/20(水) 23:19:31.61 ID:4LiEfFCE.net
>>939
まんまDQNの言い訳だなw

942 :R774:2014/08/21(木) 09:03:04.47 ID:W+5XkcoY.net
変な挙動の車へはハイビームなりクラクションなり必要だろ
本人に自覚ないのだから、教えた方がいい

昔はその役をトラックが引き受けていたように思うが
最近はトラックも大人しくなっちまった

943 :R774:2014/08/21(木) 17:04:14.13 ID:cCcJnTw8.net
追い越し車線で減速するアホが居たらどうすりゃいいの?

944 :R774:2014/08/21(木) 18:36:51.42 ID:u9g4klPA.net
NやらTに反応して急減速するやつには波動砲を撃ち込みたい

945 :R774:2014/08/21(木) 19:42:26.50 ID:IDnM8ez1.net
>>943
車線と車線の間だろうが、追い越し車線の右側だろうが
車1台すり抜けられるスペースはあるんだから
追い越していけばいい

946 :R774:2014/08/21(木) 23:44:15.17 ID:o96RfMK/.net
>>945
走行車線と追い越し車線の車が併走して道を塞いでる場合、5ナンバーでも抜けられそうにない事があるぞ

947 :R774:2014/08/22(金) 00:56:20.11 ID:YZjJitq5.net
>>945
あなたの基準ではハイビームやクラクションはDQNだけど、すり抜け走行はそうじゃないんだ。
ふーん、なるほどね。

948 :R774:2014/08/22(金) 06:38:39.08 ID:MTMmeAc3.net
高速SAで飲酒検問実施? 駐車帯の散乱ゴミにビール缶も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408654134/
オアシスであるはずの高速道路SAが、心ないドライバーのマナーによって最悪の状態に陥っている。

949 :R774:2014/08/23(土) 06:52:05.38 ID:WNXB+D4A.net
新東名の静岡区間、初めて走ったが走りやすい。
全線3車線なら、さらに安全に、燃料も節約して走れるのに。
トラック同志の追い越しとかがあると 90km以下、80Kmあたりまで
落ちるからブレーキが必要。
また、3車線の幅があるのに。猪瀬ポールの工事して1車線になってた。
3車線化のためならいいけど。・新東名2車線って安くなってないだろ。猪瀬。

950 :R774:2014/08/23(土) 09:33:55.51 ID:igoXWLdl.net
>>940
プリウスはポールポジションで糞スタートしかしないからなぁ。

951 :R774:2014/08/23(土) 09:57:06.84 ID:TTMX+U2m.net
みんなで90キロ走行

952 :R774:2014/08/23(土) 09:57:14.29 ID:oGsHGoKm.net
猪瀬とポール会社の関係も洗えよ

953 :R774:2014/08/23(土) 15:44:48.89 ID:jFMC9Hyp.net
ポールってこんなやつか
http://www.sekisuijushi.co.jp/products/traffic/product/preservation/

954 :R774:2014/08/23(土) 19:14:52.61 ID:M6JhU8qB.net
>>953
いやいや、こんなやつです
https://www.google.co.jp/#q=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%BC+%E4%BD%93%E8%AA%BF%E4%B8%8D%E8%89%AF

955 :R774:2014/08/24(日) 12:01:07.05 ID:5Q8j+dOY.net
アメリカの高速道路って盛土区間でもガードレール等の防護施設なしなんだな。

アメリカ留学中の大学生が高速道路で電柱に衝突したんで、ガードレール突き破ったか?と思ったら
ガードレールすらなく、路肩の先は坂でまっさかさま状態。

アメリカはガードレールなしの高速道路でも120〜130kmがOK。
事故った馬鹿が悪いのであって規制速度やガードレールがないことは悪くないってことだよね。

956 :R774:2014/08/24(日) 13:42:22.58 ID:Bd4773Yx.net
>>955
だからって日本もガードレールいらねってことにはならんだろうし、
防護施設なしだと恐怖心で飛ばせない人が多くなるんじゃないかな

957 :R774:2014/08/24(日) 14:44:29.75 ID:gVb2FNjT.net
海外の道路ってガードレールないところの方が多いけどな。
台湾に行った時驚いた。
ただどの国も大都市同士だと片側4車線くらいはあるけどなw

958 :R774:2014/08/24(日) 15:15:59.06 ID:vJNYXuyP.net
巻き込まれた車が車線を飛び出しそうになる事態もありえるので、
ガードレールは単なる「フールプルーフ」ではないのでは

・・・この考え方も、海外から見たら「過保護」なのかも知れんが

959 :R774:2014/08/24(日) 19:28:44.72 ID:+3CSE2c1.net
カリフォルニアの8人死傷事故の高速道路。

広々と片側3車線あって、ガードレールなくて開放感抜群。みんなすごいスピードでみんな飛ばしてるね。

日本だと警察が「事故原因はスピードの出しすぎ」&「ガードレールないので路外放出」にするんだけど
アメリカは「運転手が悪い」で、自己責任扱いなんだよね。

960 :R774:2014/08/24(日) 19:39:16.24 ID:VuwYcMcJ.net
自己責任だけに自爆で周りの車を巻き込むとそれこそえらいことになります。
スピード出すのはいいけれど周囲の車との相対速度が大きくなればなるほど相手へのダメージが大きくなることは理解していてほしい。

このスレで速度制限が低いってずっと言い続けている人はこの点わかっていない気がする(ゆっくり走る奴が悪いと責任転嫁しそう)。

961 :R774:2014/08/25(月) 02:40:53.93 ID:L0mKa4VU.net
運転が下手な奴や仕様上巡航速度が低い車に合せて、
運転が上手い人や巡航高速が高い車まで割りを喰う制度はおかしいよ。

962 :R774:2014/08/25(月) 06:42:43.70 ID:knG75Cxe.net
日本も道央道とか中央分離帯が広く、山にしてるところはガードレールないよ

963 :R774:2014/08/25(月) 07:24:58.76 ID:QS2Ew1gd.net
>>960
お前、いつものやつだな www

964 :R774:2014/08/25(月) 20:09:18.54 ID:P+v816kh.net
自称運転が上手い人は車間を縫って全速力で走り去ればいい。
運転が上手い人ならスピード違反ドンと来いでしょ。

965 :R774:2014/08/25(月) 21:30:31.22 ID:QQiAZoNs.net
>>960
ゆっくり走るやつ=渋滞の原因になっていることに気づいていない。
もしくは下手くそ。
速度超過しろとは言わんが交通の流れを理解して適切な運転をして欲しい。

966 :R774:2014/08/25(月) 22:31:02.58 ID:mlKrNqdH.net
>>961
どんどん追い越せ追い抜け
上手なんだろ?遠慮せず行くんだ・・・

967 :R774:2014/08/25(月) 23:15:15.78 ID:9Cr73B5m.net
>>964
うん、渋滞でもしない限り制限以下で走ることがないんだけど
ここ10年くらいずっとゴールド免許だよ
オービスは+20〜+30にて通過

年の走行距離は4万キロくらい

968 :R774:2014/08/26(火) 02:02:00.60 ID:IQ884ezY.net
ふーん(笑

969 :R774:2014/08/26(火) 06:14:32.48 ID:45bl4uVj.net
まーた無検挙自慢か

970 :R774:2014/08/26(火) 06:40:50.32 ID:95rWGxT2.net
車の長さが4万キロなら凄いけどな

971 :R774:2014/08/26(火) 08:20:05.08 ID:WN5XLBHP.net
日本は、弱い人(遅い人)にあせて走りましょう。強い人は、頑張らず、弱い人ど同じように走りましょう。(護送船団方式)

アメリカは、強い人(早い人)は最大限活躍してください。弱い人(遅い人)は右側のすみで迷惑かけないよう走ってください。

972 :R774:2014/08/26(火) 12:05:30.27 ID:Ot8La5Xk.net
覆面なんて深夜でも見破れるだろ

あんな分かりやすい挙動の車を見落とすなんて
追越車線で大名行列の先頭やってるやつくらいだろ

973 :R774:2014/08/26(火) 22:04:14.69 ID:puSPWdOY.net
はいはい、すごいですねー(棒)

974 :R774:2014/08/26(火) 23:56:37.93 ID:r+Q1MRS/.net
俺もそーいえば、
高速では常にかっとばして、後続見ないで蓋する迷惑糞は蹴散らしまくってるけど、無検挙だわ。

覆面がいたら、最近はおちょくってるw
計測されない限り証拠不十分で検挙されないからw

975 :R774:2014/08/26(火) 23:59:42.68 ID:r+Q1MRS/.net
あー、勘違いせんでほしいが、追いついたらすぐ煽るとかは絶対にしないからね。

追いつきかけたら、緩やかに減速して平均以上に車間を保持する。
でもって、左に避けるタイミングがあるのに避けなかった瞬間、
即座に、後続を妨害し迷惑な行為をやめさせる為の実行権を発動する。

976 :R774:2014/08/27(水) 00:03:41.82 ID:8VlFghu9.net
それでよし

977 :R774:2014/08/27(水) 01:27:38.89 ID:btsoTv+o.net
>>974-970
どうやって追い越し車線で蓋をしている迷惑車をどかしてるの?
煽られた事に逆上して報復された時にはどうすればいいの?

いろいろ詳細を教えてよ。

978 :R774:2014/08/27(水) 06:43:24.98 ID:8SmCKbnm.net
>>974
あー、俺も追いかけるわ

中央道で、パトランプなしに170km/hくらいで逃げた覆面がいたんだけど
検挙してやりたかったよ

おれ、Qレンジのスタッドレスだったから160km/hで追尾あきらめた

979 :R774:2014/08/27(水) 06:45:05.16 ID:8SmCKbnm.net
>>977
ハイビームのまま接近したら、たいていは退くでしょ
まぁ俺は煽るというより左からサッサと抜いちゃうけど

報復?
ミサイルでも撃ってくるとでも?

あまりにしつこかったら停車させて直接文句を言う

980 :R774:2014/08/27(水) 07:41:21.97 ID:KrMPmREn.net
かつてはそういう役目を大型トラックが担ってたんだよなあ
トラック相手じゃ勝ち目ないし、大抵一度は煽られて怖い思いしてるから、
当時のサンドラだってずっと左側走ってて、道路の規律みたいなのが守られてた

リミッター導入のきっかけ自体は居眠り追突が
多発してセンセーショナルに取り上げられたからなんだから、
本来はプリクラッシュセーフティシステムに置き換えられるべきなんだよなあ

981 :R774:2014/08/27(水) 11:01:13.68 ID:AIQ+NLx8.net
口だけ番長で賑わってるね。
id付きで動画でもあげてみれば?
どうせ無理だと思うけど。

982 :R774:2014/08/27(水) 11:11:06.76 ID:jqrCJCIh.net
まー大型トラックにリミッターが法定義務化され8年
もう高速でぶっ飛ばしてるトラックなんて旧普通免許で運転出来る4tトラックだけだしな

ただこれだけは言えるよ
大型トラックに速度リミッター装着を義務化した時点で
この国の普通車の高速道路における制限速度は100kmから上げられなくなった

速度差がついて危ないという理由でな

983 :R774:2014/08/27(水) 11:16:04.28 ID:aXf4e8Qb.net
無免の鉄オタが道路板に張り付いてる理由が知りたい

984 :R774:2014/08/27(水) 11:17:30.27 ID:aXf4e8Qb.net
>>981 とか >>973 とかな
主に単発の、あれら

985 :R774:2014/08/27(水) 12:38:35.43 ID:ybwFoSqv.net
一般道では60km/h程度までの速度差は普通だが

986 :R774:2014/08/27(水) 12:47:18.58 ID:aXf4e8Qb.net
速度差80km/h超えると危険だとは思う

987 :R774:2014/08/27(水) 12:48:10.03 ID:aXf4e8Qb.net
80のトラックの横を160で通過とか、そーいうシチュエーションね

トラックの前に別の車がいて、右に出てきかねない状態だったら
せめて140くらいに減速しないと、ひやっとする。

988 :R774:2014/08/27(水) 12:55:32.43 ID:jqrCJCIh.net
制限速度を120kmに上げると80km制限車との速度差は40km
せめて大型車の制限速度を90kmまで上げて普通車120kmで速度差30kmに出来れば120km化は現実的だったんだけど

トラックにリミッター装着義務化したせいでその未来はなくなった

989 :R774:2014/08/27(水) 13:02:49.08 ID:X7d5BbEM.net
一般車にもリミッターを・・・・・

990 :R774:2014/08/27(水) 13:09:51.40 ID:aXf4e8Qb.net
なんで速度差を30km/hにしないといけないと思うの?

991 :R774:2014/08/27(水) 13:32:28.45 ID:jqrCJCIh.net
>>990
危ない危なくないってのは個人の主観でなく
『40kmも速度差が出るのは危ないから制限速度120km化は無理』
という警察庁公安委員会の指針で速度アップの絶たれてるこの国の現状があるからだよ
せめて速度差30km以内だったら危険じゃないよ速度上げようよ派も活動しやすいんだがな

992 :R774:2014/08/27(水) 13:54:45.87 ID:aXf4e8Qb.net
「パチンコで換金が行われてるなんて存じ上げない」
って公言した奴らだろ?公安って

東電も捜査しないし、まともな公務員はいないのかねぇ

993 :R774:2014/08/27(水) 14:29:22.62 ID:K3N1osor.net
>>992
それは知っていても言えない。
何しろ、換金行為はれっきとした犯罪行為だけれども、パチンコは北朝鮮・韓国・暴力団の圧力がかかっている。
もし、取り締まったら、外交問題に発展しかねない。

994 :R774:2014/08/27(水) 15:43:50.04 ID:H0a+vHft.net
外交問題結構、そのまま断絶して欲しいくらい

995 :R774:2014/08/27(水) 16:08:49.76 ID:aXf4e8Qb.net
外交問題なんて建前だよな
パチンコ産業が警察に提供してくれる天下りポストを手放せないだけ

東電を捜査しないのも、ものすごい数の天下り先を斡旋してくれるからだよね

996 :R774:2014/08/27(水) 19:19:39.67 ID:fkmCs323.net
次スレ
★★ 新東名高速道路 Part19 ★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1409134426/

997 :R774:2014/08/28(木) 05:04:53.26 ID:WZDLkUe5.net
>>980
それと輸入高級車な。
バブル期なんかメルセデスSクラスがそれこそザコを蹴散らすかの如くパッシング&ホーンで退かしまくってた。

>>982
欧州なんか速度差など気にしてない。
アウトバーンの無制限エリアなんかは100km/h程のトラックと250km/hの高級車が平気で同居してるし。
それに欧州は概して日本より法定速度は高い。

998 :R774:2014/08/28(木) 05:24:05.67 ID:2ZkXQNF/.net
法律上の速度は別にして実質的には
日本の一般道も郊外は80-100km/h前後で流れてるから一緒だよな

横断歩道で全く停止しない点だけは、あっちと違うが
むしろ速度違反よりも、横断歩道の歩行者を無視するドライバーの検挙に励めばいいのに

999 :R774:2014/08/28(木) 06:30:53.81 ID:qBEmpoWg.net
外国人から見ると、車が来る気配が無いのに
横断歩道の信号が青になるまでじっと待っている
歩行者達に感心するらしいね。

1000 :R774:2014/08/28(木) 08:19:22.60 ID:mhbcOQL7.net
煽られても無視するけどな、アホに道譲るのめんどくせーし

1001 :R774:2014/08/28(木) 09:03:32.54 ID:2ZkXQNF/.net
そういう人が走行区分違反で捕まるんですね

1002 :R774:2014/08/28(木) 09:28:01.51 ID:a25ZGEmo.net
夜は暗くて歩行者が確認しにくいので、横断歩道に誰も居ないと確定できない
よっ全ての横断歩道で一時停止する義務があるって事だね

昼間でも、横断歩道近くに警官が立っていれば入れ食い状態なのになぜやらんのだろ

1003 :R774:2014/08/28(木) 13:30:40.92 ID:19MRqAD0.net
>>1002
なぜやらないのだろうとか、アホなの?
少し考えればわかるだろ。

1004 :R774:2014/08/28(木) 15:02:22.49 ID:a25ZGEmo.net
>>1003
アホだよ
おしえてくれw

1005 :R774:2014/08/28(木) 15:41:47.29 ID:UG09U/u7.net
1000ゲット!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★