2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その23

1 :R774:2014/04/13(日) 13:33:04.34 ID:bAT7k32R.net
東京都心から半径40-60kmの位置を環状に結ぶ自動車専用道路
首都圏中央連絡自動車道(圏央道)について語るスレです。

前スレ
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その22
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1394686890/

952 :R774:2014/05/14(水) 14:10:39.77 ID:zpTvjJgp.net
湘南電車 スカ線 は昔ガキの頃は言ってた
今は略さない

鉄はスレチですんません

953 :R774:2014/05/14(水) 14:35:10.40 ID:Rqdxhc8W.net
ハマ線、スカ線は聞いたことあるけど、ガミ線はねーよw
それなら南武線はンブ線とでも言うの?

954 :R774:2014/05/14(水) 15:08:34.13 ID:0Qcaxtqf.net
秩父鉄道はちちてつって言ってたな

955 :R774:2014/05/14(水) 17:08:35.21 ID:BJw71+LI.net
東武鉄道はとぶてつ

956 :R774:2014/05/14(水) 18:20:48.45 ID:Wuoivdrz.net
DQNってorz一応wikiにも愛称って書いてあるよ。愛称として呼ばれてるか甚だ疑問だけど。

957 :R774:2014/05/14(水) 19:08:26.52 ID:Ag86Ugpr.net
>>935
新幹線新駅のことならリニアが開通するまで無理っていうのがJR東海の見解

>>956
Wikiって略すな
あとウィキペディアは出典元が明確に書いてない限りソースとしては使えない

958 :R774:2014/05/14(水) 19:24:58.77 ID:NZn1w1d+.net
>>954
お前素人だな今はパイ鉄って言うんだよ

959 :R774:2014/05/14(水) 20:25:08.56 ID:gcnM8wow.net
>>917
CMキャラの鈴木蘭々はどこ行ったんだろ?出てきた頃は可愛い現役JKだったのにいらん方向へw

>>935
寒川町・藤沢市・茅ヶ崎市・平塚市・厚木市・海老名市・綾瀬市在住者。
この辺から東海道新幹線に乗るのってかなり不便なのよ、マジで。
特に平塚と藤沢と綾瀬とい寒川が切望している。以前、東海道新幹線に新駅を作る構想があった際、
各市町間での醜い潰しあいな誘致合戦をしている間に静岡県に持っていかれたがw
あと、倉見だと相模線があるからねぇ。新幹線の駅が出来るとあの辺に相模川を渡る新橋が建設予定。
寒川町に2つもICがあるのはそれを見込んでの設置で、寒川北ICの近くに新設される予定。

960 :R774:2014/05/14(水) 20:29:05.13 ID:gcnM8wow.net
>>957
なので神奈川県としてもリニア新幹線建設に対しては積極的に動いている。
ただ、県も金が無いのと、お約束のように湧くプロ市民どもが邪魔をすると思われw
あと、倉見に新幹線の駅が出来ると藤沢市主体でLRTを新設する予定もある。
肝心の建設資金をどこから出すかは不明だがw

961 :R774:2014/05/14(水) 20:36:40.70 ID:xwLImQsj.net
>>959
厚木を軍民共用化すれば済む話なのにアホだね〜
リニア橋本なんて毎時1本しか止まらないうえ名古屋にしか行けないのに

962 :R774:2014/05/14(水) 20:45:21.05 ID:A+cXTllm.net
>>961
厚木は内陸部なうえに周辺が建て込み過ぎてて使えん
大和トンネルの原因になってるからむしろ早く移転すべき

963 :R774:2014/05/14(水) 21:05:49.56 ID:ZrzMm54Q.net
>>959
ひかりが停車する小田原に出ればいいのでは?
どうせ新駅が出来てもこだまかしか停まらないだろうし、
厚木市海老名市なら相鉄-新横浜直通作ってるし。
新幹線の駅とICの関連がわからんけど、新幹線駅まで車で来る人を見込んでるの?

964 :R774:2014/05/14(水) 21:30:58.36 ID:xwLImQsj.net
>>962
民間機は嫌がるくせに新幹線の騒音には無頓着なのが笑いどころ
厚木程度で立て込んでるなら伊丹や福岡は即刻運用停止だな

965 :R774:2014/05/14(水) 21:55:42.83 ID:XExQayw8.net
>>959
藤沢市民だけど倉見新駅が出来ても確実に使わないな
一部のひかりが停車する小田原や熱海か、
のぞみも全て停車する新横浜に行くわ

966 :R774:2014/05/14(水) 21:58:18.22 ID:GovDvxG2.net
>>959
こだましか停まらない駅を誰が使うの?
三河安城程度の需要しかなさそう

967 :R774:2014/05/14(水) 22:05:03.97 ID:gcnM8wow.net
>>963-966
ガキしかおらんのかこのスレは。新幹線新駅を作る→インフラ整備に多額の金が動く→群がる銭ゲバども。
巨大な公共工事なんて真の姿は政治屋のゼニ集めだからな。

968 :R774:2014/05/14(水) 22:08:20.14 ID:gcnM8wow.net
>>963
「ツインシティ (平塚市・寒川町)」でググれ。国からカネを引っ張る口実に新幹線新駅を作るのが本当の目的。
公共事業なんてそんな物。

969 :R774:2014/05/14(水) 22:12:36.65 ID:xwLImQsj.net
>>967
空港の方が予算取りやすいのにバカだね〜
旧特別会計に加えて防衛省からも出るからジャブジャブなのに

970 :R774:2014/05/14(水) 22:14:51.50 ID:cuqVXHRU.net
リニアが出来たら東海道旧幹線は各駅停車になるんじゃ……

971 :R774:2014/05/14(水) 22:17:05.23 ID:UPkcp2CA.net
で、圏央道の話は?

972 :R774:2014/05/14(水) 22:18:22.33 ID:XDE+5hSr.net
【神奈川】さがみ縦貫道・新湘南バイパス・横浜湘南道路 その1
スレ作るか?

973 :R774:2014/05/14(水) 22:25:03.84 ID:UPkcp2CA.net
>>972
要らない、どう考えてもこのスレ内で話すべき内容

974 :R774:2014/05/14(水) 22:35:19.66 ID:1pgOKhhE.net
>>970
新大阪まで開通しても
山陽直通ののぞみは残るだろうよ

975 :R774:2014/05/14(水) 22:40:57.27 ID:TM18Wj30.net
>>972
それ以前にこのスレの続きつくって

976 :R774:2014/05/14(水) 22:41:41.28 ID:A+cXTllm.net
>>972
神奈川県内はスレわけてもいいんじゃないの
外環も千葉、東京、東名以南とかスレ使い分けできてるんだから

977 :R774:2014/05/14(水) 22:43:21.83 ID:UPkcp2CA.net
>>976
いらねえよ
それより次スレ立てろやカス

978 :R774:2014/05/14(水) 23:02:03.90 ID:cuqVXHRU.net
埋め埋め埋め

979 :R774:2014/05/14(水) 23:08:59.53 ID:A+cXTllm.net
立てましたー
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1400076181/l50

980 :R774:2014/05/14(水) 23:13:29.58 ID:UPkcp2CA.net
>>979
次スレ立てないで糞スレ立てんな、影取厨

981 :R774:2014/05/14(水) 23:16:28.69 ID:y0tAA2H9.net
>>959

相鉄・東急直通線

982 :R774:2014/05/14(水) 23:35:58.73 ID:mi7P9OP5.net
次スレ
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その24
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1400076071/

983 :R774:2014/05/15(木) 05:36:39.85 ID:8MRu26cA.net
>>982


>>979
いらねーwww

984 :R774:2014/05/15(木) 06:14:03.13 ID:98s/jPWy.net
>>972
必要だな。

985 :R774:2014/05/15(木) 06:14:41.38 ID:98s/jPWy.net
>>979>>982


986 :R774:2014/05/15(木) 07:06:26.24 ID:whkMJcs1.net
影取君の酷さが良く分かった
過疎板なのに話題分散させてどうするんだ
それに圏央道の話題として絶対に
さがみ縦貫道・新湘南バイパス・横浜湘南道路
は出てくる
それを話すなって馬鹿じゃねーか
つーか俺は今後もしつこく話題にする

987 :R774:2014/05/15(木) 07:17:27.97 ID:PPH38mvY.net
>>986
分け方が適正ではないだけで分けることはいいだろ、
現状盲腸状態の東名以南を別スレで作るべきだった。
連絡道として意味の無い話題はそっちでやってほしい。

988 :R774:2014/05/15(木) 07:24:05.42 ID:whkMJcs1.net
>>987
はあ?嫌なこった
じゃあ、千葉区間も別スレ立てろと?
散々地域煽りしてきたようなやつがよく言うわ

989 :R774:2014/05/15(木) 07:29:10.30 ID:whkMJcs1.net
アスペの暴走には辟易する
一生懸命誘導しても書く奴は書くだろうし
俺は今後も圏央道のスレを使う
外環の開通時期未定区間とは全く事情が違うだろうが
はっきり言って死ね

990 :R774:2014/05/15(木) 07:51:01.67 ID:PPH38mvY.net
>>989>>988宛だよね?

991 :R774:2014/05/15(木) 07:54:21.91 ID:OaGwFGQY.net
神奈川のキチガイは隔離スレでやってほしいよ。
自分が隔離対象だって自覚できないんだね。バ神奈川には無理かw

992 :R774:2014/05/15(木) 08:10:34.11 ID:tJFMxcQE.net
すげえな。神奈川の人は、よりふさわしいスレができても決して活用せず、
もはやスレ違いとなったスレへのレスをするという荒し行為を公言したぞ。

993 :R774:2014/05/15(木) 08:14:47.82 ID:6O3DPbEF.net
ほら、予想どうり隔離に走ったな
絶対に俺はレスをやめない
バ神奈川とか言ってる奴がスレを立てた以上、喧嘩を売られたと解釈したんでな
さがみ縦貫スレに地域煽り馬鹿>>991=>>992を隔離すべき

994 :R774:2014/05/15(木) 08:16:56.91 ID:6O3DPbEF.net
>>992
さがみ縦貫道その他が圏央道で無いならスレ違いといって良いだろうね
だけど、現状、単なる地域煽りを助長したって事で
お前のほうがただの荒らしに成り下がったことに気づけ

995 :R774:2014/05/15(木) 08:22:52.27 ID:B9sBjtje.net
新幹線の両側に上り下りの高速道路を敷けばよかったんだよね。

996 :R774:2014/05/15(木) 08:33:27.61 ID:tJFMxcQE.net
>>994
さがみ縦貫道のスレにはスレタイなど別に瑕疵はないからね。
このままなら無視した方が荒らしになるね。

997 :R774:2014/05/15(木) 08:39:41.91 ID:6O3DPbEF.net
>>996
無視しても荒らしにならないけど
お前、本当に馬鹿なんだろうな

998 :R774:2014/05/15(木) 08:44:47.36 ID:28mpfzav.net
神奈川スレがあるのに……

999 :R774:2014/05/15(木) 08:47:02.03 ID:6O3DPbEF.net
それにしても>>996のドヤァっぷり…

1000 :R774:2014/05/15(木) 08:54:53.87 ID:yWrdcrug.net
1000!なら富士山噴火

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★