2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋走り

1 :R774:2014/06/04(水) 23:03:23.18 ID:FT2nm3Wu.net
なぜ名古屋人はあんなに車の運転がヘタなのか?不思議です。また今年も全国ワースト事故数でしょうね。

2 :R774:2014/06/04(水) 23:06:15.78 ID:tFXpPZRJ.net
↓以下、好きなスライダー

3 :R774:2014/06/06(金) 11:40:31.81 ID:QJIh4361.net
こっちは極悪足立ゲソナンバー、底辺相模相撲ナンバー、場末習志野やっちゃ場ナンバー、土民土浦ドウラナンバーがあるぞ( ・∀・)

4 :R774:2014/11/09(日) 08:58:53.85 ID:QaWzomE2.net
何でウィンカー出さない人が多いの?

5 :R774:2014/11/09(日) 22:28:36.26 ID:vSSuUz47.net
松本走りは無しですかそうですか

6 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/11/22(土) 05:52:07.61 ID:bjSzeS8s.net
茨城走り

名古屋走りの変わり種で、茨城県民に見られる車の走らせ方。

7 :R774:2015/04/08(水) 07:38:12.41 ID:34pZwGg0.net
熱田区
愛知県警察自動車警ら隊前の交差点
一旦停止取り締まれ!!

8 :R774:2015/06/18(木) 09:37:53.80 ID:inNUC6SN.net
名古屋人って、日本人と別の人種だから、事故何てなんとも思ってないさ…。
自分中心でしか、物事考えない日本人の根幹である、思いやりや、いたわり何て全然無い人種…
歴史上の人物見ても、納得出来るでしょ〜

9 :R774:2015/10/26(月) 13:43:37.77 ID:TBzBvJkn.net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!

10 :R774:2015/10/27(火) 04:21:55.53 ID:MS3kYGB8.net
名古屋高速で青いセレナ房総してたよ。745

11 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/04/18(月) 21:36:15.67 ID:i8pGec8a.net
茨城走り

名古屋走りの変わり種で、茨城県民や栃木県民に見られる車の走らせ方。
※栃木県民でも生まれ故郷が茨城県の人も少なくない。
免許を取って、公道デビューした時に茨城走りをしている車をお手本にしちまうから、
自然に茨城走りが身についてしまう。

私も茨城生まれだからな。

12 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/04/24(日) 19:59:39.51 ID:THPpp5Px.net
国道2号線において、合流はスムーズに…。

うう、できない…。

他のドライバー
「加速車線で止まってんじゃねえよ!蟲師さん!」

実際には死ぬ気になれば、マーチで合流はできる。
マーチの本来の性能を出し切る瞬間でもある。

周りの車の動きを見て、少しでも空いたのを見計らって、
本線に車線変更する。

その後、落ち着いたら、どちらかの車線に入ったらいいかを計画的に考えて進路変更する。
国道50号、県道2号、県道47号、国道294号などは二車線道路だからな。

自分としては、国道50号線でしか経験はないし、二車線道路は何度通っても怖いよ。

13 :R774:2016/05/07(土) 12:45:36.14 ID:k7Fn4WYf.net
東名の下り線で強引な車線変更繰り返す
豊田ナンバーの白ビートル
しかも尾灯は紫色仕様ときた
名古屋ICで降りるから
どんなに人が運転するのか振り向いたけど
向こうは黒カーテンで頭隠れて見えなかった
残念(´•ω•`)
5/5の夕方の出来事でした

14 :R774:2016/07/23(土) 17:25:44.45 ID:UKrrAB/H.net
名古屋342 に 7777 白のヴェルファイア
愛知県愛知郡東郷町北山台在住
北山台歯科の斜め向かいの一軒家

これ以上煽り運転の被害者が増えぬよう情報を提供させて頂きます。
今後も交通事故未然防止活動に努めて参ります。宜しくお願いします。

15 :R774:2016/07/26(火) 02:56:22.79 ID:0Bru0cgc.net
愛知県のノーウインカー、無灯火、チャイルドシート装着率の低さは異常…


球切れ、バッテリー上がりが恐いのか?
子供の命より、金が惜しいのか?

県条例にして、ガンガン検挙して、罰金集めちまえ〜♪

16 :R774:2016/07/28(木) 23:26:35.63 ID:VDOIMJAI.net
ttp://www.pref.aichi.jp/police/koutsu/ko-shidou/documents/nagoya-bashiri.pdf

17 :R774:2016/08/01(月) 16:46:06.17 ID:8cOaURpv.net
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

18 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/11/09(水) 21:15:17.00 ID:whPGcr94.net
アイカツ走り曰く、アイスト走り

アイドリングストップ車に乗り換えると、無意識のうちにアイスト走りをやってる…。
アイドリングストップ車特有の介入が必要になる。

国道50号バイパス、国道294号常総バイパス、新4号国道なんかでは、
茨城走りが当たり前のように使えなければクリアできないほど難しい。

車線変更してくる車の動きを見ながら走らないと危ない。

19 :R774:2016/11/26(土) 12:51:43.64 ID:QiX0qcKC.net
【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

20 :R774:2017/01/25(水) 23:41:54.53 ID:INwZQ5zZ.net
名古屋走り死ね

21 :R774:2017/02/18(土) 07:07:55.64 ID:3dztFMV8.net
空いている車線から積極的に追い越しをかける
対向右折車より先に右折する
先行右折待ち車両より先に右折、あるいは展開する
右折レーンから直進レーン車を追い越す
信号が赤になる直後、右折レーンから直進レーンの先頭に躍り出る
停止線の先で停止する
矢印信号でも対向する右折車がいなければ直進する
前方の信号が赤でも先行車に続いて交差点に進入する
法定速度を大幅に超過して進行する
青信号の1秒前にスタートする
前方の信号ではなく直交する車線の信号を見てブレーキを踏まずに青信号になるタイミングで交差点を通過する
路上駐車の車両を避ける為にセンターライン上を走行する

22 :R774:2017/07/17(月) 23:09:09.54 ID:Lg2ZKkBF.net
ほしゅ

23 :リンク+ :2017/09/02(土) 05:22:23.26 ID:qhH+MxXC.net
マリオ走りならぬ、ゼルダ走り。

24 :R774:2017/10/03(火) 10:52:25.92 ID:sMlVwMr0.net
夜の23号線。
なかなか痺れるね…

三重ナンバーも混じってたけど、
近畿エリアよりやっぱ凄いわ。

25 :R774:2017/10/07(土) 02:28:39.71 ID:Wi36oQsE.net
夜の23号トラックが中央分離帯スレスレで爆走してるの凄いw
よくあれで事故が起きないのが不思議

26 :R774:2018/02/10(土) 15:05:50.36 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X4VUM

27 :R774:2018/02/26(月) 11:11:06.59 ID:XP377309.net
>>17
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

28 :R774:2018/02/26(月) 13:26:12.95 ID:JP/qWySR.net
よく見てみろ

名古屋人は自分より体格の小さい奴を見たら絶対によけないし
名古屋走りは自分よりデカイ車には絶対に割り込まない

29 :R774:2018/10/02(火) 05:09:19.35 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

BUQ

30 :R774:2019/01/15(火) 13:15:40.72 ID:D3I4Zhdb.net
案の定16年連続ワーストワン

31 :リンク+ :2019/06/01(土) 15:21:35.50 ID:q71kIA0p.net
国道50号、国道294号、栃木街道などの4車線の道路を運転していると、時々茨城走りをする車を見かける。

茨城走り

名古屋走りの変わり種の運転方法で、主に茨城県民、栃木県民に見られる走り方。
免許をとって公道デビューすると、自然に茨城走りをする車を見てお手本にしちまうからな…。

マリオカートを実車で走らせているのかと思うほどの危険運転だからな…。
本当に危ない。

栃木放送、茨城放送の交通情報を聞いていて、信号の無い横断歩道で横断しようとしている
歩行者が居たら、歩行者優先で止まってあげるなどの配慮をしましょうとかよく流れる。

32 :R774:2019/06/23(日) 14:23:43.94 ID:1qM37yiv.net
https://i.imgur.com/13KVEso.gif

33 :一方通行+ :2019/08/03(土) 08:55:38.49 ID:f4wq17nV.net
>>32
案の定、水タンクにぶつかってドッカーンとなってますな…。

茨城ダッシュで調子こいた結果がこれだよ。

34 :R774:2019/08/03(土) 09:02:01.03 ID:tJV+w9Fz.net
名古屋だけと

35 :R774:2019/10/24(木) 13:18:19 ID:8bJMzBCX.net
名古屋人は死ね!

36 :R774:2019/10/30(水) 18:23:26 ID:yCEzCPhx.net
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
こりもせず出てくる うじむし ばかつき。
名古屋走りがどうのとか。チョンジンはお前だろ。
どうぞ、たたき、ののしり ご自由にばかにしてくれ。

37 :R774:2020/01/23(木) 04:46:56 ID:7vC6F6/8.net
【愛知】車に30-40m程引きずられたか…男性が軽ワゴン車にひき逃げされ死亡 70代男を逮捕へ 名古屋市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578994466/

38 :R774:2020/01/25(土) 08:56:47 ID:R2UakMiA.net
6 名前:ぬこ(東京都)[FR] [sage] :2020/01/24(金) 20:05:16.34 ID:TblbkrWT0
https://pbs.twimg.com/media/CuaDMd-UMAAxdw2.jpg

39 :R774:2020/06/13(土) 14:54:58.86 ID:9qLzelOj.net
舗装された畦道ばかり走って
スピード出す事が上手いって勘違いしている ダボだろ

田舎っぺ丸出し
特に豊橋 尾張小牧 愛知から出るな
スマホ運転 フィリピン違法滞在者
へたくそなのに 保険は共済

もう 仕事も糞もあるか愛知から出るな!

40 :R774:2020/07/19(日) 10:16:45.91 ID:jWyP0+MY.net
田舎っぺ代表松本走りもよろしく

41 :R774:2021/02/06(土) 12:07:28.05 ID:g/mFXizI.net
これか

https://i.imgur.com/13KVEso.gif

42 :R774:2021/04/09(金) 06:57:03.42 ID:3MhsBBAp.net
4月8日木曜日、
東京都内の中原街道で、外装が派手な名古屋ナンバーの白のスカイラインを見かけました。その車は、走行音が大きかったです。

不良非行行為なので、派手な外装で車を運転するのは、やめましょう。
マフラーを外しての運転は、他の人の迷惑なのでやめてください。
マフラーを付けてから運転するようにお願いします。

43 :R774:2021/04/09(金) 08:17:21.85 ID:UMB17sCX4
フェラーリ

44 :ぷくまる:2021/08/05(木) 17:50:49.01 ID:ISOmKvGtt
23号の名古屋から知立バイパスに行く時に、
3車線あってそこの右端からいきなり左端に前を通っていった。(自分は中央)
まるでレーサーみたいだったゾッ。

45 :R774:2022/03/08(火) 22:02:19.49 ID:/iZaYZq/x
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎
出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎
黒倉健次郎高山陽太郎若原健太郎橋本龍太郎
橋本栄次郎田賀文次郎
柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎小泉孝太郎小林健三郎
本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎
石原粂三郎小菅正太郎藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎
吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎
向井源一郎殺人永井誠一郎死刑正木敬太郎逮捕
今田甚太郎若槻慎太郎
大倉誠二郎住友商事東京電力郵便局日商岩井日産自動車日本生命
西武百貨店慶應義塾早稲田将棋野球焼肉囲碁卓球花札映画人形外人
四面楚歌横浜岩手沖縄北海道明治同志社処刑洞窟安全超

46 :R774:2022/03/15(火) 06:00:24.34 ID:ufoi2H75G
平野啓一郎さん、宇都宮順は、遠野遥💓

47 :R774:2023/03/09(木) 16:12:21.18 ID:Yqm/YrQZ.net
岐阜の方が基地外多い
とくに21号界隈
ジグザグ追い越し 無理な車線変更 伊予の黄走りならぬ藪田の赤走り(茜部の赤走り) 夜間の第一走行帯はスポーツカー専用走行帯 これは当たり前
愛知も名古屋もそれと比べたら平和だよ

48 :R774:2023/03/10(金) 15:24:50.03 ID:YqsAJTGx.net
何ていううか昔を知ってると大人しくなったな
夜中なんて一般人が暴走してたな
トラックも魂抜かれたみたいに大人しくてつまらんな

49 :R774:2023/09/14(木) 14:37:31.71 ID:LWGouJTKY
クー儿なにがした゛の送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ、人生がうまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在であるクソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワーカ‐から
精神的圧迫まて゛受けてたって話た゛し、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条
29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅.騷音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡が意味不明になって詰まらないこ゛都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動までさせて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世がマトモな社會になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttps://www.сall4.jP/info.phP?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★