2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その29

1 :R774:2014/07/10(木) 20:54:13.36 ID:WOQSGAia.net
東京都心から半径40-60kmの位置を環状に結ぶ自動車専用道路
首都圏中央連絡自動車道(圏央道)について語るスレです。

前スレ
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その28
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1404361839/

413 :R774:2014/07/15(火) 11:52:00.96 ID:Dvl65eFL.net
>>411
移転先の工事が遅れているらしいけど、どうなんだろうね。
前スレに移転先が新幹線を挟んで反対側って情報があったけど、Googleの航空写真を見るとほぼ真東に工事中の建物がある。ここなのかな?
だとすると撮影時点でも建物はだいぶ出来ているように見えるが・・・。
いずれにせよ、なにかにつけ難癖をつけてるから簡単には行かなそうだ。せめて桶川加納まででも年度内に開通させてほしい。

414 :さん:2014/07/15(火) 12:25:10.04 ID:L5YOBgl6J
こいつ明らかに完成引き伸ばし狙ってるんだよな

415 :R774:2014/07/15(火) 12:32:07.74 ID:CG+MRqXy.net
>>413
区画整理を妨害していた、溝の口の朝鮮人を駆除した東急に依頼すれば…

416 :R774:2014/07/15(火) 12:36:30.22 ID:P36ST14l.net
>>401>>403
スレ違いだ他所でやれ

417 :R774:2014/07/15(火) 12:42:37.92 ID:i9sLDDxh.net
やはりダンプ&ユンボですかね

418 :R774:2014/07/15(火) 12:46:20.16 ID:+HwxKcKB.net
>>413
俺もそう思う
そこまで完成させればかなり状況が変わってくると思う

419 :R774:2014/07/15(火) 13:09:27.95 ID:EnEsjgK1.net
川越北環状も全然開通しないな。
こっちは工事進んでいる気配がない

420 :R774:2014/07/15(火) 13:11:52.94 ID:kgJR0S1r.net
お屋敷が居座って橋脚が立てれない
内回りはロングスパンのトラス橋などに
設計変更だな

421 :R774:2014/07/15(火) 13:14:18.26 ID:amX5d1Bm.net
よく知らないんだが立ち退かれる人って代わりの土地、家、お金とかもらえるんでしょ?それなのに何でさっさとどかないの?

422 :R774:2014/07/15(火) 13:15:17.48 ID:czu+55xR.net
>>385
新都心線が抜けてるぜ、だんな

423 :R774:2014/07/15(火) 13:17:29.57 ID:aytk439F.net
なぜ代執行を躊躇っているのか、その理由が知りたい

424 :R774:2014/07/15(火) 13:34:49.96 ID:LaP77ibx.net
>>423
その地区の名主だったり地主だったり、モノ言える人だったりするとやっかいだからな。

425 :さん:2014/07/15(火) 13:55:32.44 ID:IJDkrND2W
世の中ね、顔かお金かなのよ
誰か口説き落としてこい

426 :R774:2014/07/15(火) 13:43:34.20 ID:FTQPNKwv.net
>>421
住みなれた町から離れたくないという人はいるけど、
工事が始まった時点でもう住みなれた町じゃ
なくなるんだからな

427 :R774:2014/07/15(火) 14:16:44.54 ID:YaMKyEaX.net
>>421
死体が埋まってるから

428 :R774:2014/07/15(火) 14:49:16.19 ID:1MwEewrS.net
ニート必死すぎんだろ。
いくら暇だからって・・・

429 :R774:2014/07/15(火) 14:55:12.45 ID:RFAaVX7v.net
圏央道いいよ! 素晴らしいよ!!

430 :R774:2014/07/15(火) 16:05:03.95 ID:RHsoOwZp.net
>>423
空き地や農地なら予告した期日に容赦なくやるけど、
人が住んでる場合は、最悪の場合住人を羽交い絞めにして家から追い出すわけだからな
行政側も出来ればやりたくない

431 :R774:2014/07/15(火) 16:31:59.35 ID:yFiSi6OT.net
昼間の海老名JCT、首都高以外で関東で唯一渋滞が起きてた

432 :R774:2014/07/15(火) 16:40:53.26 ID:gr4vAfxx.net
>>413
なんだ、単に移転先の工事が遅れるのか

433 :R774:2014/07/15(火) 17:01:14.39 ID:YaMKyEaX.net
海老名JCT外回り合流に信号取り付けて渋滞始まったら手動で信号切り替えすればマシになる。
詰まってきたら東京方面からの合流を赤信号で止めて静岡方面からの車を一気に流す。

434 :さん:2014/07/15(火) 18:17:22.98 ID:xbSfBd4Sx
仮移転先として大宮駅前ホテルスイート代を皆で出せば間に合うかな

435 :R774:2014/07/15(火) 19:37:52.26 ID:K40N9uLD.net
>>374
> 我が神奈川は事業中区間が完成すると恐らく日本一の道路密度だ
人口が多いからな
横浜市だけで370万人だし、神奈川県の人口は東京都の次に多い

436 :R774:2014/07/15(火) 20:32:34.46 ID:QCaNwoJA.net
厚木の花火大会の時
圏央道はどのように
混雑するでしょうか?

予想お願い致します。

437 :R774:2014/07/15(火) 20:39:08.09 ID:K7ODPTip.net
海老名を先頭に御殿場まで50キロの渋滞になるな

438 :R774:2014/07/15(火) 21:25:06.03 ID:/OprJcif.net
日本って、加害者や既得権益者の権利だけ尊重されるよね。
圏央道の開通を遅らせて、日本としての被害甚大なんだから、国家反逆罪で死刑でも良いレベル。
まあ、圏央道の開通の遅れによる損害賠償請求の団体裁判を起こしても、裁判は棄却されるんだろうな〜。
被害者数千数100万人・被害総額数10兆円・・・。

439 :R774:2014/07/15(火) 21:31:36.31 ID:MPElOekm.net
>>404
屋敷の爺さんち、500坪ぐらいはあるな

糞田舎なんだから、上物ゼロで500坪5000万ちょいぐらいだろ

440 :R774:2014/07/15(火) 21:58:58.01 ID:g84H5JaY.net
ですから、ダンプ&ユンボ
ダンプで突っ込んで、ユンボで更地です。

441 :R774:2014/07/15(火) 22:03:32.15 ID:amX5d1Bm.net
成田空港の真ん中にある家と同じくらいジャマやな

442 :R774:2014/07/15(火) 22:04:37.43 ID:zFfOJjqQ.net
3車線にするべきだったね
完全に失敗設計だ

443 :R774:2014/07/15(火) 22:06:32.78 ID:/OprJcif.net
不可抗力なら仕方ないよなw
例)飛行機墜落・敵国からのミサイル命中・工事中の謎の爆発事故etc

444 :R774:2014/07/15(火) 22:11:48.59 ID:geh6qMkH.net
>>409
個人的にそれでもありがたい
>>443
ケアレス航空とかw

445 :R774:2014/07/15(火) 22:17:49.27 ID:b3czlTIt.net
>>393
小田厚の伊勢原ICで降りて側道を通って上砂田交差点を左折して、すぐ先の菖蒲田交差点を右折して、
その先の塚田交差点を右折して県道22号線で戸沢橋と門沢橋を渡って、東河内交差点を左折して
県道46号線で海老名ICへ行って圏央道に乗ればオケ。

446 :R774:2014/07/15(火) 22:24:19.28 ID:b3czlTIt.net
>>408
寒川北IC〜寒川南IC区間みたいに二階建て構造にすればいいんでね?
そうすりゃシイガシの家を取り壊さなくて済むわ片側二車線分のスペースで内回り・外回りの道路が出来て一石二鳥w

>>407
シイガシの家が今すぐ立ち退いても進捗状況的にも来年三月末までの開通は物理的に無理。
どんなに早くとも来年のお盆直前の開通が限界。市街地を通る道路ゆえ、真夜中に工事する訳にも行かない。
中国とは違って法治国家の日本だ。

447 :R774:2014/07/15(火) 22:29:12.52 ID:b3czlTIt.net
>>440
他人頼みじゃなくて自分でやれよ。

>>438
アンタの母国の中国とかキチガイ国家の北朝鮮とかじゃないんだからw

448 :R774:2014/07/15(火) 22:31:05.03 ID:GpGAz8A9.net
14年度開通は無理だと大宮国道事務所もだいぶ前から認めている。

449 :R774:2014/07/15(火) 22:32:16.63 ID:meRsuLFl.net
海老名ジャンク・・・文字通りゴミ
あの1車線合流、部分から海老名ICまでの区間だけでも車線増やすべき
土地あるから車線増やせるだろオウあくしろよ

450 :R774:2014/07/15(火) 22:41:09.31 ID:/iytVoJ0.net
海老名JCTは新東名ができるまでの辛抱だな

451 :R774:2014/07/15(火) 22:52:20.19 ID:XY+iPcr9.net
海老名南は更に混むだろう

452 :R774:2014/07/15(火) 22:56:49.98 ID:h46MWcT6.net
不発弾でも出ればいいのに

453 :R774:2014/07/15(火) 23:03:17.75 ID:qrLmNxIe.net
馬鹿奈川人は不便な海老名ではまってりゃいいんだよ。

454 :R774:2014/07/15(火) 23:06:30.63 ID:aytk439F.net
桶川はもう引っ越しの準備を始めているみたいだから時間の問題だと思うけどな

455 :R774:2014/07/15(火) 23:16:48.19 ID:I5UmIqZl.net
海老名JCTの外回り合流先頭の東名上り渋滞って、平日でも日常化してきたよな。

集散路を広めに片側2車線にしたのは、渋滞が東名上り本線まで延びにくくするためなのかと
勘ぐってしまう。
実際はそんな目的じゃなくて、圏央外回りと内回りに分かれやすくするためだろうけど。

456 :R774:2014/07/15(火) 23:17:55.41 ID:amX5d1Bm.net
Googleの航空写真見たら東北〜常磐間がだいぶ形になってたわ。そしてこの間にもPAを建設してほしい

457 :R774:2014/07/15(火) 23:19:00.13 ID:y6PHUXUh.net
>>419
そっちは平成28年3月までに川越線高架が完成します。
道路は東京オリンピックに間に合せるそうですよ。
現場で工事やっているかたから聞いた話

458 :R774:2014/07/15(火) 23:41:20.85 ID:egjxWP0R.net
川越とか、東京オリンピックに無関係の土地なのに、間に合わせるとか全くの意味不明

459 :R774:2014/07/15(火) 23:56:03.30 ID:ALR6COAv.net
>>446

素敵なルート!

460 :R774:2014/07/15(火) 23:56:53.34 ID:ALR6COAv.net
>>445の誤りm(_ _)m

461 :R774:2014/07/16(水) 00:20:03.63 ID:ZJAtK3E8.net
>>455
海老名南JCTができるんだから渋滞渋滞って騒いでる人はそっちを使えば良いだけでしょ
ここは圏央道のスレなんだから海老名JCTの話題は専用スレでやってよ
いつまでも文句言っている人はスレの空気を悪くしているって気づかないのかな

462 :R774:2014/07/16(水) 00:22:22.92 ID:ATO8H7Xa.net
八王子JCTは前からあるせいか話題にならんな

463 :R774:2014/07/16(水) 00:24:50.89 ID:o120PaWs.net
八王子JCTの一車線絞りは予想に反して流れているからな

464 :R774:2014/07/16(水) 00:26:12.09 ID:gaGFutAM.net
>>461
誘導スレを張らないお前がスレの空気を悪くしているって気づかないのかな

465 :R774:2014/07/16(水) 00:35:39.83 ID:ZJAtK3E8.net
ジャンクションについては専用スレでお願いします。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1285765595/

466 :R774:2014/07/16(水) 00:36:37.80 ID:sX1ZkPjI.net
東北道まで繋がったら、八王子JCT本線か2車線化するかもね、わからんが

467 :R774:2014/07/16(水) 00:40:38.07 ID:jvgmZAdc.net
>>458
釣り針大きすぎ

468 :sage:2014/07/16(水) 00:41:11.67 ID:cy83q0Pu.net
開通のニュースの裏で、八王子南バイパスの工事が始まってた。
http://i.imgur.com/1VRwZlj.jpg

残る1〜3工区の7`は、2014年度に1工区の2`(八王子バイパス〜北野街道)と2工区の2・5`(北野街道〜八王子城山線)、2015年度に3工区の2・5`(八王子城山線〜町田街道)でそれぞれ工事に着手し、2019年度完成の予定となっています。
http://welovehachioji.seesaa.net/article/380817618.html

469 :R774:2014/07/16(水) 00:52:09.88 ID:cy83q0Pu.net
去年からやってたようだね
http://minamino.in/archives/473

470 :R774:2014/07/16(水) 00:56:05.32 ID:qjGBV83M.net
>>453
影取死ね

471 :R774:2014/07/16(水) 01:13:23.47 ID:PgN6NazD.net
>>458
ゴルフやるらしい

472 :R774:2014/07/16(水) 02:04:11.39 ID:O9FNN/jG.net
桶川間に合うかな

473 :R774:2014/07/16(水) 04:21:54.92 ID:blGoTPJM.net
>>433
暫定でいいからこれしてもらうしかないな

474 :R774:2014/07/16(水) 06:10:09.69 ID:XcpFhswG.net
>>452
それじゃさらに工事が遅れるわ。不発弾撤去って告知だ避難だ何だで段取りに凄く日数が掛かる。

475 :R774:2014/07/16(水) 06:51:55.21 ID:sKLopAeR.net
菖蒲PAにスマートICがあれば、桶川加納まで下道で
楽に迂回できるのにな

476 :R774:2014/07/16(水) 07:55:38.12 ID:OiuMW8ky.net
>>468
あと5年〜6年か。
東八道路と繋がるのはいつになることやら。

477 :R774:2014/07/16(水) 08:03:44.93 ID:KGt3dGrK.net
拳銃のたま送った奴がいるって聞いたな
迷惑している中にはヤクザもいるだろうからね。
おそろしやおそろしや〜

478 :R774:2014/07/16(水) 08:20:14.46 ID:FWBgVXRL.net
もうすぐお盆で海老名JCTは阿鼻叫喚

479 :R774:2014/07/16(水) 08:59:02.41 ID:x6xgfRaIM
>>461
>>465
何度も言うけど、海老名JCTの話題はこのスレで続けるべきだと思う。
多少うざいのは我慢して欲しい。
隔離するとJCTの問題から人の目を遠ざけることになる。

480 :R774:2014/07/16(水) 10:36:12.62 ID:3w8Q6zJf.net
 ああああぁぁぁぁ! >>404の家が!! .〈      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´     ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                              、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.               / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i                / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/    \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /_______________/|          |\
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;          ̄|   _____  .______.  |   >>404宅 .|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"          |  |       |  |         |  |          |
::::::: |.    i'"   ";                 |  |       |  |         |  |          |
::::::: |;    `-、.,;''"                    |  |       |  |         |  |          |
::::::::  i;     `'-----j             |  | ==== .|  | ===== .|  |          |

481 :R774:2014/07/16(水) 11:48:50.41 ID:ZHEKuIC4.net
>>458
htp://www.kasumigasekicc.or.jp
で、東京オリンピックゴルフ会場。

482 :R774:2014/07/16(水) 13:49:48.63 ID:zVhOODCG.net
圏央道、用もないのに外回りのみ二回走った。
出来立ては綺麗だねえ。
我が家の土地建物預貯金の総額・数億円を注ぎ込んでしても、
はたして片側二車線の上下線、一体何十センチ作れることやら。

483 :R774:2014/07/16(水) 14:56:17.18 ID:9iwzjnV6.net
>>456
五霞ICのすぐ近くに道の駅があるんだけど
あれ、ハイウェイオアシスにできないのかな?

484 :R774:2014/07/16(水) 16:07:19.37 ID:XP4QyubK.net
>>443
ロシアみたいに隕石でも…

485 :R774:2014/07/16(水) 16:30:57.92 ID:wZWA7KCg.net
>>461
>>465
勝手に単発スレ立てて火消し必死だなw

486 :R774:2014/07/16(水) 17:03:03.91 ID:ZHEKuIC4.net
>>485
どうも設計者に、足し算出来ない人が居るからねぇ。

最小に見積もっても
小田原厚木道路1車線
厚木入口1車線
東名下り2車線
東名上り1車線
とあるんだから、4車線ぐらいで
圏央道外回りに合流でしょ。

487 :R774:2014/07/16(水) 17:07:57.80 ID:eFR5+NPy.net
>>484
隕石って放射能や正体不明の病原体を含んでいるって話だから、下手すりゃ永久に開通出来なくなるかもよ?

488 :R774:2014/07/16(水) 19:01:50.80 ID:UeoO+cc4.net
隕石より港署の大下さんが飲んでるポッカ遠赤焙煎が気になる。

489 :R774:2014/07/16(水) 19:02:04.93 ID:XP4QyubK.net
>>487
落下自体は太平洋でもOK
肝心なのはあの地域のピンポイントで
空中分解破裂で木造建物が衝撃波で破壊まで想定しているWWWW

490 :R774:2014/07/16(水) 19:43:14.44 ID:sX1ZkPjI.net
そのうち巨大隕石がぶつかって一旦地球上から生命ゼロになるよ

地球48億年の歴史はその繰り返し

491 :R774:2014/07/16(水) 20:05:09.15 ID:gYI1aoat.net
こんな高い料金の道路の為に土地を明け渡す必要なし。

492 :R774:2014/07/16(水) 20:31:28.00 ID:C5E6sr3P.net
>>483
たしかHWOにするための直結道路の建設費を出せないから
ああいう形になったとか聞いた

493 :R774:2014/07/16(水) 21:05:03.17 ID:ZJAtK3E8.net
>>485
火消し?
ここで不毛な議論をやめて欲しいだけですが

494 :R774:2014/07/16(水) 21:09:52.95 ID:oKvtCVrh.net
海老名JCTは圏央道の一部なのに、なぜここで話しちゃいけないんだ?

495 :R774:2014/07/16(水) 21:38:07.77 ID:QCaRcFHW.net
じゃあ、しいがしネタもうざいから単独スレ立てようぜ
何でも隔離だ!

496 :R774:2014/07/16(水) 21:41:10.65 ID:ObtB7HM6.net
葉鍵板が出来たのと同じ事情だよ

497 :R774:2014/07/16(水) 21:43:23.97 ID:T+m0MODy.net
>>494
本当のことを突かれると困る立場の人が居るらしい。
そんなもんに遠慮せずバンバン書きこんで下さい。

498 :R774:2014/07/16(水) 21:54:22.52 ID:psAFR7ai.net
大本営発表を信じているのか

499 :R774:2014/07/16(水) 21:55:13.94 ID:ZJAtK3E8.net
>>497
別に関係者ではないんですが、なぜこういう思考回路になるのかとても不思議ですね
困ることと言ったら不毛な話題でスレが埋まることなんですが

500 :R774:2014/07/16(水) 22:44:16.31 ID:x6xgfRaIM
493,499などが不毛に感じたとしても、
このスレに来る人に、海老名JCTに問題があることを強烈に印象付けるので、
多いに意味がある。

501 :R774:2014/07/16(水) 22:22:47.28 ID:pgA7eZHb.net
>>499
ハゲなんだろきっと

502 :R774:2014/07/16(水) 22:28:22.06 ID:Czf3KkEO.net
海老名JCTが完璧な欠陥構造なのは揺るがない事実なんだからもうあそこは諦めろ
恨むなら設計したノータリンの馬鹿野郎を恨め

503 :R774:2014/07/16(水) 22:50:53.12 ID:T54882V4.net
【圏央道】海老名JCT【合流渋滞】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1404781581/

504 :R774:2014/07/16(水) 22:58:29.00 ID:1hEMAOqs.net
>>503
凄く・・・過疎スレです

>>494の言うとおり何故圏央道の海老名JCTの話をしてキレるんだか不思議
つか海老名JCTのカキコしてグダグダ言う奴は馬鹿なの?死ぬの?アスペなの?

505 :R774:2014/07/16(水) 23:02:41.25 ID:XWbnkuj/.net
神奈川の話ばかりでウザイとかキレてた北関東の人じゃろ
無視無視

506 :R774:2014/07/16(水) 23:06:44.93 ID:OiuMW8ky.net
そういや、さがみ縦貫道スレなんてのもあるな
あっちも過疎ってるけど

507 :R774:2014/07/16(水) 23:13:58.03 ID:tR5O/3Vo.net
ここから高速道路

508 :R774:2014/07/16(水) 23:36:50.44 ID:lsZPgYaH.net
>>493
建設費ないって・・・
ほとんど直結といっていい位置に道の駅があるのにもったいないなあ


あそこの道の駅の大吟醸酒粕ジェラートは最高なのに

509 :R774:2014/07/16(水) 23:41:13.82 ID:jvgmZAdc.net
>>508
レスアンカー間違ってるよな

510 :R774:2014/07/17(木) 00:05:26.58 ID:PYpdtVYv.net
話し相手のいないボケ老人、じゃなくてニートがだんだん
相手にされなくなってきてワロえるw

511 :R774:2014/07/17(木) 03:44:43.51 ID:vDEbwV4/.net
昨日昼くらいに中央道上りを通ったとき、
海老名IC〜海老名JCT渋滞と出ていた。平日昼間なのに渋滞かよと思った。

512 :さん:2014/07/17(木) 09:59:42.02 ID:5MdTD02uS
夏だなぁ

総レス数 1017
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200