2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【1620khz】ハイウェイラジオ 3【路側】

1 :R774:2015/08/30(日) 20:14:11.68 ID:6cE70hbw.net
全国各地の高速道路にあるハイウェイラジオについて語るスレです。

前スレ
【1620khz】ハイウェイラジオ【路側】 (実質2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1220787813/

なお各都市高速、警察・建設路側に関する話題もOKです。

149 :R774:2017/10/15(日) 07:04:29.60 ID:IqgCzAR5.net
>>120
大分挾間、今川も音声変更で残念なものになってた

150 :R774:2017/10/20(金) 20:38:18.74 ID:F7q9YWQR.net
そっか

151 :R774:2017/12/25(月) 15:15:59.82 ID:jqvVtj8d.net
西の吹田、中の一宮みたく、東は岩槻に倣えになるんかね?
東北のハイウェイラジオが管制センター更新でそうなったみたいだけど

152 :R774:2018/02/07(水) 21:22:35.51 ID:BdD7WEgF.net
一宮管制、いつの間にか東端が厚木ICになったんだな
この間の東名東京-富士通行止めの時に厚木ICまでしか言ってなかったので…

153 :R774:2018/02/10(土) 13:36:15.90 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

82Y8F

154 :R774:2018/02/11(日) 18:44:56.89 ID:ODNgPgKG.net
.

155 :R774:2018/07/22(日) 20:28:52.01 ID:7URM1YCb.net
今ハイラ志和聞いてたけど新名神草津田上付近の事故渋滞情報流しとった
中日本一宮管制のドル声に負けず劣らずの暴挙ぶりやなww

「およそ300km先 」って言ってたけど実際は志和からなら350km以上先なんだがw

156 :R774:2018/07/22(日) 20:47:51.15 ID:vUfQqXqf.net
最近の一宮は愛知県内だと東限が厚木になってるっぽい

3月にHR朝日で「更埴IC」「須玉IC」を聴いたのはたまげたが

157 :R774:2018/09/05(水) 16:51:30.09 ID:DMm/B/Nl.net
そうか

158 :R774:2018/09/28(金) 06:59:02.12 ID:HI0hy2xt.net
先日、北陸道栄のハイウェイラジオ聴いていたら、「○時○分現在の道路情報です」や「北陸道○○よりお伝えしました」のアナウンスが一切ない放送を行ってた。
順調情報+工事情報しか聞いたことないから、工事情報だけの場合もあるのかと驚いた。

「通行止め情報です、磐越道吉田インターから西会津インター間で工事の為、本日20時から翌朝6時まで夜間通行止めを行っています。」
♪あなたにベストウェイ、NEXCO東日本(ジングル)

だけ。 流石に放送局名名乗らないのはどうなんだろう。

159 :R774:2018/10/02(火) 02:33:53.94 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

1HO

160 :R774:2018/10/05(金) 10:16:55.24 ID:nx1kjQ7H.net
1HO

161 :R774:2019/05/26(日) 21:31:23.34 ID:MKS6lyaw.net
群馬の建設路側って豪雨でもないと電波出ないの?
今日建設路側新堀まで行ってきたけど、電波出てなかった…。

162 :R774:2019/05/26(日) 23:42:49.11 ID:T3v9bNbd.net
警察路側豊明って廃止されちゃいました?
数年前伊勢湾岸道の豊明インター出口付近で聞こえてたのですが

163 :R774:2019/05/27(月) 05:38:45.32 ID:d6N3ZLjv.net
>>162
伊勢湾岸道のHR豊明との混信酷かったからなぁ

164 :R774:2019/06/22(土) 08:16:59.73 ID:TeAlz8HV.net
そうだね

165 :R774:2019/07/31(水) 09:38:31.01 ID:Ht9ZNcG8.net
>>162
特別業務の局としての局免はある。
https://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=C&DFCD=0000004071&DD=1&styleNumber=21

警察路側は千葉県警、愛知県警、大阪府警だけになった。
家の近くにあった警察路側(静岡県警)も2011年に廃止。
もう1度録音しておきたかった。

166 :R774:2019/07/31(水) 09:47:27.54 ID:btxbR7At.net
愛知県の警察路側は小坂井の国1にもある
夜に東名の豊川あたり走るとハイウェイラジオ(豊川・豊川東)に弱いけど混信してる

167 :R774:2019/08/02(金) 15:30:18.15 ID:6nbZ4B9z.net
これもすごい。
https://www.youtube.com/watch?v=LRsoJ2rGK1I

警察路側、名高速路側、ハイウェイラジオ(中日本高速道路)が次々と入感。
愛知県ほど警察路側が多い県はない。
すごいな自動車王国愛知県。

168 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2019/08/05(月) 21:06:58.29 ID:h5cO0IPR.net
>>158
八王子管制は局名省略しがち

169 :R774:2019/08/14(水) 11:29:58.43 ID:VmLwLOsj.net
渋滞情報でよく聞く声は誰? 高速道路のハイウェイラジオは誰が喋っているのか
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190811-10436105-carview/
 携帯電話からは、ハイウェイテレホン(♯8162)でも情報を聞くことができ、
ハイウェイラジオのない場所からの情報確認に重宝されます。
 ちなみに、1620kHz以外の周波数でハイウェイラジオが提供されているところも
あります。それは北関東道の壬生PA(栃木県壬生町)。このエリアでは、
FMの86.7MHzでハイウェイラジオが放送されており、エリア内のみで聴くことができます。

170 :R774:2019/08/29(木) 09:47:14.27 ID:T0v/02eD.net
R46の滝沢大釜に路側ラジオの看板出来てるんだけど
今頃新設?

171 :R774:2019/10/17(木) 08:31:07.74 ID:G4ffX3Th.net
そうなの?

172 :R774:2019/11/10(日) 12:55:01.98 ID:qjPJQg/s.net
>>2
今更なんだけどナビシードじゃなくて
風のいるナビシートでしょ 種じゃなくて席

173 :R774:2019/11/23(土) 22:29:26 ID:XazrSP5A.net
今更なんだけど「風の『いる』ナビシート」ってすごい違和感
歌詞からいえば「風の乗るナビシート」もしくは「風のナビシート」とかの方が自然

174 :R774:2019/12/11(水) 14:10:27 ID:QPeW7x2j.net
九州ネタ。
雨規制で、東九州道大分IC(大分道から変わりました)ー中国道佐用ICで雨が降ってます、と流してたハイウェイラジオ大分...。おそらく中国支社のはしっこまで流したパターンとかやばいのでは?。

ちなみに別の日には国土交通省管理区間通行止めも流してた。

175 :R774:2020/02/07(金) 22:23:59 ID:u0LRin//.net
今日愛知県春日井市の国道19号走ってたんだけど、交通情報ここから〜ここまでの区間ほとんど路側ラジオがきこえなかった。(かすかに聞こえる程度)
送信機の故障なのかな?

176 :R774:2020/05/30(土) 13:56:37 ID:Gvs9cvh0.net
大阪の山奥住みなんだが夜間は国道17号南魚沼がずっと聞こえてる。
立派なアンテナで送信してるんだろうか?

177 :R774:2020/09/02(水) 18:31:29.98 ID:eZsINq5W.net
>>176 電離層

178 :R774:2020/09/29(火) 15:56:32.93 ID:1W3zvbxQ.net
299 名刺は切らしておりまして [sage] 2020/09/29(火) 07:28:08.54 ID:e5PJSJCt
('A`) JH…。
ノ( ヘヘ

≡ (゚∀゚) ニホンコーダン!
≡ 〜( 〜) 
 ≡ ノノ

ヾ(゚∀゚)ノ ハイエーラージオ!
 (  )
 < <

179 :R774:2020/11/02(月) 15:52:02.29 ID:QRwtbG/5.net
ハイウェイラジオが脱アナログ スマホで聴く次世代サービス開始 課題ある現行システム
https://trafficnews.jp/post/101301

「E−ハイラジ」アプリを10月29日12時よりサービス開始
〜道路交通情報提供の高度化・多言語化に係る実証実験を行います〜
https://www.e-nexco.co.jp/pressroom/head_office/2020/1028/00008638.html

180 :R774:2020/12/06(日) 20:40:50.06 ID:CiWTTo6I.net
風のいるナビシートが流れるハイウェイラジオってもう無いのかな

181 :R774:2021/01/09(土) 08:09:56.85 ID:bmTp4x+d.net
名古屋のあたりって「さて」で始まること多い気がする

182 :R774:2021/01/29(金) 19:21:19.20 ID:hkH5Ouic.net
スマホからハイウェイラジオ情報を入手できる アプリ「みちラジ」を開発しました 〜2021年2月1日(月)アプリ配信予定〜
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/5005.html

183 :R774:2021/08/01(日) 18:43:50.36 ID:dyBhjZGI.net
愛知県内の国道一号線だけど聞こえなくなった
1,620khzに合わせても聞こえない
廃局になったか?

184 :R774:2021/08/12(木) 21:13:45.68 ID:bi2HQ7/l.net
ハイウェイテレホン「#8162」終了のお知らせ
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/5205.html

185 :R774:2021/08/22(日) 06:19:37.76 ID:/hGhqymL.net
>>183
もう免許がなくなってるね

186 :R774:2021/08/22(日) 11:42:41.63 ID:gsy7caBa.net
>>185
つまり廃局という事みたいだね

187 :R774:2021/08/23(月) 23:33:34.10 ID:SlA4f+QQ.net
千葉県内の一般国道のも(標識は残ってるけど)廃局になってるし、警察路側はもう殆ど残ってなさそう。

188 :R774:2021/09/27(月) 04:30:29.03 ID:K2idbwEv.net
めかりPAや壇之浦PAだと
周波数1625.5kHzで火ノ山下潮流信号所のラジオ放送が拾えるらしい

各局 各局 こちらは ひのやました
海上保安庁が、関門海峡早鞆瀬戸の潮流の状況をお知らせします。
ただいまは 東への流れで 5ノット、流速は 今後速くなります。 おわり。
こちらは ひのやました 繰り返します
ただいまは 東への流れで 5ノット、流速は 今後速くなります。 おわり。
こちらは ひのやました さようなら

189 :R774:2021/12/11(土) 09:57:11.94 ID:/hCRkgig.net
>>183,185,186
国道上に看板は残っているね
1620にチューニングすると無変調は出でいたが放送はしていなかった

190 :R774:2022/03/26(土) 15:34:48.00 ID:R3W0NMWq.net
大阪の建設路側は絶滅寸前

191 :R774:2022/03/27(日) 22:00:36.10 ID:LOag6NIJ.net
>>188
1651kHzでは関門マーチスも聞こえる。
来島海峡SAとか行くと来島マーチスとか

潮流のほうもこっちも正時と30分から数分間のみ放送

192 :R774:2022/10/20(木) 15:28:10.88 ID:2S+icze9.net
警察路側は絶滅。

https://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?SC=1&pageID=3&SelectID=5&CONFIRM=0&OW=SP+0&IT=&HC=&HV=&MK=&TSNJK=&KHS=&FF=&TF=&HZ=3&NA=%8Cx%8E%40&DFY=&DFM=&DFD=&DTY=&DTM=&DTD=&SK=2&DC=500&as_fid=137e156018239747d4a74a97c2bf796d961e00b4#result

無線局の種別 特別業務の局
免許人の名称 警察

での検索結果。

静岡県内の一般道では建設路側 御殿場市と沼津市だけ。

193 :R774:2023/04/30(日) 23:41:28.11 ID:CiiUTcalm
ウクラヰナがやったまたはやったと思われる謀略‥‥クリミナ大橋爆破/プーチンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/NAt0參戰を目的に白々しくロシア製ミサヰ儿でポーラント゛を攻撃に丿ルドス├リ一ム破壞/無人機でモスクワ周辺の囗シア基地を爆破
口シアか゛撤退した地て゛ロシア兵に迎合した自國民を処罸しようと,食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナゼレンスキ―
2O14年にマレ─シア地球破壊テロリス├機мΗ17を地対空ミサヰル9κз7ブ―クで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクライナ人な
軍事費GDР比4%超て゛NАТOにまて゛加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプ━チンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣国の軍事費がGDР比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性か゛あるというのは國際社會の常識
思い通りにならないロシアを潰したか゛ってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して,かつてない頻度で北朝鮮を挑發しなか゛ら
プ□パガンタ゛まて゛駆使して増税して軍拡利権から戰争利権まで拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

194 :R774:2023/07/10(月) 10:23:33.38 ID:MlmxKmHQX
おい天下り組織ジャクソ.Ηз[笑〕ミサイルて゛地球汚しただけだったんた゛から三菱重工と連帯して國民から強盗した2OOО億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛ったわけだか゛
どこそ゛の成功国家みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまて゛は言わんが税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままた゛ろ
つか,もはや口ケットなんざ民間のみで完結できる時代なんた゛し.このバ力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
国がやるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんた゛から.ヘ゛一シックヰンカム以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本て゛税金泥棒1Ο0%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛国か゛壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
ΒIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮できるし、これが自由主義國の國力形成の基本

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

195 :R774:2023/08/20(日) 21:49:44.01 ID:xF5yfF3Y.net
真実を愛せ。ただし過ちは許せ

196 :R774:2023/09/06(水) 00:15:41.06 ID:XqAXwonM.net
愛されたいと思うなら愛される人になりなさい

197 :R774:2023/09/06(水) 06:04:39.24 ID:r43mxq3L.net
過ちを許せは甘え

198 :R774:2023/10/08(日) 13:45:48.75 ID:ie1Bc6V3.net
そないやないやろ、ちょっと待った

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★