2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県の道路事情part3

780 :R774:2019/06/12(水) 02:45:28.64 ID:ZznUbIeX.net
R422の三重区間は2箇所も分断してるしな、町道村道をツギハギ寄せたんだろな

781 :R774:2019/08/05(月) 20:58:28.71 ID:pVd/I/Hg.net
タルタルソースはピクルスが決め手

taruyama492 kaga8931 akasa8931 iyuarj8743 beetle_craft7

782 :R774:2019/08/06(火) 09:46:33.51 ID:ZQLcBYl7.net
また渋滞の季節がやってきた

783 :R774:2019/08/06(火) 15:38:36.36 ID:pDJfkd/HN
ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27123_entry.html
ツタヤ図書館、建設で談合疑惑浮上…和歌山市、入札前から特定業者と資金計画について会議
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26713.html
ツタヤ虚偽広告中にCCCへ図書館運営委託を決定…和歌山市の前代未聞の回答
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28362.html

海外視察の報告書が「A4用紙1枚」…和歌山県議会のずさんな実態
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3973&sty=1&num=l50

新市民会館遅延で紛糾、和歌山市議会
https://www.sankei.com/politics/news/190529/plt1905290003-n1.html
和歌山市民・新市民会館基本設計案に反対の声
https://wbs.co.jp/news/2017/06/19/102248.html
新市民会館 建設計画 基本設計案見直さず 市が方針
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/08/20170819_71908.html

和歌山市役所が役所ぐるみで市発注工事への不当介入を手助けしていた。
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3943&sty=1&num=l50

和歌山県知事が脱税社長から献金、2団体に計30万円 自民・石田衆院議員も
https://www.sankei.com/west/news/161128/wst1611280058-n1.html
和歌山県庁職員の不祥事
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=1850&sty=1&num=l50#p201149

784 :R774:2019/09/03(火) 14:32:06.86 ID:8vgb/EQZ.net
地方が幸せになる道路を 紀淡海峡学習会
ttps://www.wakayamashimpo.co.jp/2019/09/20190901_88940.html

報道されるかもしれない海峡ネタであまりローカルな話しないでくれって思うw

785 :R774:2019/09/04(水) 00:02:07.09 ID:/velSIPc.net
>>784
紀淡連絡道路は実現させて欲しい道路だなぁ
大阪湾岸道路西伸部と併せて、強力な観光需要喚起の道路になると思うんだが

786 :R774:2019/09/04(水) 07:27:19.72 ID:OkSoJX9x.net
夢、ロマンはあるが、費用対効果悪過ぎ。
積み立てでもして、必要費用の半額でも貯まりでもしたら議論ってレベルだな。

建設して使う人って誰?
架橋費用をフェリーに補助して、便増やす方が良いんじゃない?

787 :R774:2019/09/04(水) 14:06:11.10 ID:IVXSSSo3.net
>>786
名阪郡山JCT→橋本→加太→洲本→徳島→四国中央→伊方→佐賀関半島
みたいなルートで九州に行けるようになったら京都や神戸の渋滞が少しはましになるんじゃないだろうか。

788 :R774:2019/09/04(水) 15:40:01.39 ID:W1i2Md08.net
良いけど料金はプールは別にしてね、本州四国連絡道路と一緒にするのは構わないけど

789 :R774:2019/09/04(水) 15:43:45.39 ID:aDibgnC4.net
最初別にしてたプールも結局一つになってるけどな
今までのパターンだと

790 :R774:2019/09/05(木) 00:52:22.83 ID:akxFnJWx.net
>>786
フェリーは時間かかるから論外
加太漁港から淡路島の一番近いとこまで10分でつなぐべき

791 :R774:2019/09/05(木) 15:56:46.09 ID:gMsw/PxU.net
スレと趣旨が違うけど
日赤病院近くの交差点の信号待ちで、車止まってた男性が居眠りなのか体調不良で道塞いでたけど大丈夫だったんだろうか…?

792 :R774:2019/09/07(土) 16:09:11.01 ID:TJysnfgD.net
有田〜印南の4車線化も順調だし、印南〜南紀田辺の4車線化もほぼ決まったようなもんだし、これでだいぶ改善されるな。


印南−南紀田辺を4車線化へ 阪和道で国交省方針
https://www.agara.co.jp/article/21953


国土交通省 第35回国土幹線道路部会 配付資料
http://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/road01_sg_000458.html

【資料5】暫定2車線区間における優先整備区間選定について(PDF形式:895KB)
http://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001305885.pdf

793 :R774:2019/09/07(土) 21:12:52.69 ID:o9ZjcCCl.net
>>792
ここは、10年前のコンクリから人への犠牲になった区間やな
本来ならとっくに完成してる頃だが、やっとスタートに立てたって

794 :R774:2019/09/09(月) 12:19:54.63 ID:yHnGU7A/.net
なぜか西日本に冷たいからな
結局西日本豪雨で西日本も整備する羽目になったけど

795 :R774:2019/09/10(火) 17:14:50.36 ID:X1VQ+I47F
和歌山市、「94億円税金投入」ツタヤ図書館含む再開発に疑惑浮上…地元企業が次々廃業の恐れ
https://biz-journal.jp/2019/08/post_116464.html
和歌山市、小中学校でも“ツタヤ図書館化”を計画…市民がCCCへの委託反対署名活動
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113736.html
ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27123_entry.html
ツタヤ図書館、建設で談合疑惑浮上…和歌山市、入札前から特定業者と資金計画について会議
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26713.html
ツタヤ虚偽広告中にCCCへ図書館運営委託を決定…和歌山市の前代未聞の回答
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28362.html

海外視察の報告書が「A4用紙1枚」…和歌山県議会のずさんな実態
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3973&sty=1&num=l50

新市民会館遅延で紛糾、和歌山市議会
https://www.sankei.com/politics/news/190529/plt1905290003-n1.html
和歌山市民・新市民会館基本設計案に反対の声
https://wbs.co.jp/news/2017/06/19/102248.html
新市民会館 建設計画 基本設計案見直さず 市が方針
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/08/20170819_71908.html

和歌山市役所が役所ぐるみで市発注工事への不当介入を手助けしていた。
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3943&sty=1&num=l50
説明が二転三転の県、発表済み文書も黒塗り開示
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190808-OYT1T50145/

和歌山県知事が脱税社長から献金、2団体に計30万円 自民・石田衆院議員も
https://www.sankei.com/west/news/161128/wst1611280058-n1.html
和歌山県庁職員の不祥事
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=1850&sty=1&num=l50#p201149

796 :R774:2019/09/11(水) 15:44:23.94 ID:nywl0r/i.net
>>791
SNEP佐家口はだまってろ

797 :R774:2019/09/14(土) 10:46:08.54 ID:p5CFUIJ/.net
>>792
紀勢道をすさみ南で終わりにしないで、串本、那智勝浦、新宮を繋ぎ、熊野や尾鷲の三重県側に繋いで欲しいよね

798 :R774:2019/09/14(土) 11:08:16.43 ID:bHka6Ohc.net
三重側は勝浦までは繋がりそうな絵だけど。
二階さんに頑張ってもらわな。

799 :R774:2019/09/14(土) 11:55:16.86 ID:Y/o3PqlE.net
>>797
2Fさんのおかげで全線事業化されたから、いつかは繋がるよ

800 :R774:2019/09/14(土) 20:15:57.11 ID:N5IX6Uuf.net
串本すさみ道路で、何かしら進んでんだろ?w

801 :R774:2019/09/15(日) 08:26:22.59 ID:HmLiPOnU.net
2Fがくたばったら進捗が止まったりして。
もういいお歳ですよね。

802 :R774:2019/09/20(金) 15:10:33.19 ID:RAx6K6aO.net
解散総選挙があればもう1回は続けるだろうけど、満期になったら引退だろうなぁ

803 :R774:2019/09/24(火) 23:16:45.23 ID:rlONK5u9.net
>>792

これ阻止したのは民主党の前原のボケだったな
これみよがしにこの区間の凍結を会見でしゃべってたな
二階氏へケンカを売りに行って、今や見る影なし

本来なら、南紀田辺までは片側2車線で全線開通していたのに
ここまで盛り返したものだよ

あとは最後の紀伊半島一周区間の完成か
最後の区間は二階氏の銅像たてなあかんと思うわ

804 :R774:2019/09/25(水) 04:07:06.25 ID:l2kPSi4M.net
>>803
その二階のオヤジも経産大臣就任するまでは、地元御坊近隣の支持者からも役立たずの穀潰しと酷評されてたけどな
実際御坊まで延びたのも大臣になってからだしな

805 :R774:2019/10/22(火) 14:18:01.70 ID:J9eBiTMQ.net
和歌山市福島の、北高の南の南海の踏切、いつになったら拡幅するんだよ
あそこ車でとおれるようになったら超便利だと思うのに。30年経ってもまったく工事の気配がない。

806 :R774:2019/10/23(水) 13:47:57.89 ID:un7eN16n.net
つうことはいつまでも工事する気ないってことでね?

807 :R774:2019/10/23(水) 13:57:36 ID:NUUmj5p5.net
中之島ロータリー南の踏切は超便利な立体交差になったのにな(´・ω・`)

808 :R774:2019/10/23(水) 17:24:47 ID:YQtY5oPt.net
計画もないんでしょ?
計画有っても長く工事しないトコもいっぱいあんのに。

809 :R774:2019/10/29(火) 13:55:46.19 ID:5qVezn2k.net
福島の狭い所って市道じゃ無いんだな
認定外なら広がること無さそう

810 :R774:2019/10/30(水) 08:24:55.73 ID:5gXzWZoV.net
https://www.agara.co.jp/article/26407

こんなトコにロータリー(?)作る必要あるの?
つか、なんでこんなトコにロータリー???

811 :R774:2019/10/30(水) 08:43:48.19 ID:6pNPgRVd.net
龍神村でトレーラーとか言われてもw

812 :R774:2019/10/30(水) 09:15:18.94 ID:5gXzWZoV.net
でしょ?w

813 :R774:2019/10/30(水) 11:11:01.26 ID:2wwzTxv2.net
材木運ぶトレーラーとか?

814 :R774:2019/10/30(水) 11:56:13.16 ID:6pNPgRVd.net
失礼も承知で言うけど、片方止まれ標識で十分
ラウンドアバウトすら不要

815 :R774:2019/10/30(水) 23:38:34.06 ID:7i0R6rgq.net
水上高速制限速度120キロだから信号つけないとあむない

816 :R774:2019/10/31(木) 12:21:45.29 ID:iU19qMph.net
what ?

817 :R774:2019/11/05(火) 15:50:15.02 ID:Ku1TZvBk.net
本当に運転下手くそ多いな
軽もトラックも多いし、右側が追い越し車線って知らんアホ多すぎやろ!

818 :R774:2019/11/09(土) 22:22:05.17 ID:PNlkuQQ/.net
すねっぱさかぐっちひつこい

819 :R774:2019/11/18(月) 13:52:39.25 ID:LS7YoEKzA
和歌山市、1400枚“黒塗り”文書を不当に非開示
税金94億円、ツタヤ図書館含む再開発で疑惑。尾花市長に対して損害賠償を求める訴訟
https://biz-journal.jp/2019/10/post_121948.html

和歌山市、小中学校でも“ツタヤ図書館化”を計画…市民がCCCへの委託反対署名活動
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113736.html
税金94億円投入、和歌山市ツタヤ図書館誘致メンバーに国交省関係者がずらり…必要性を無視
https://biz-journal.jp/2019/10/post_120772.html
和歌山市、「94億円税金投入」ツタヤ図書館含む再開発に疑惑浮上…地元企業が次々廃業の恐れ
https://biz-journal.jp/2019/08/post_116464.html

ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27123_entry.html
ツタヤ図書館、建設で談合疑惑浮上…和歌山市、入札前から特定業者と資金計画について会議
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26713.html
ツタヤ虚偽広告中にCCCへ図書館運営委託を決定…和歌山市の前代未聞の回答
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28362.html

820 :R774:2019/11/28(木) 16:03:33 ID:Y5+yiZl+.net
>>810
ロータリーじゃなくてラウンドアバウトやで
ここのY字交差点、交通量少なくて今ついてる信号は正直無駄に思えるけど
福井方面への合流は、水上トンネルからの車も虎ヶ峰降りてきた車も飛ばしてくるし
虎ヶ峰側は直前がブラインドコーナーなので結構アブナイのよねん

ところでその記事に「(環状交差点は)県内では同交差点が第一号となる」ってあるけど
白浜の通称『丸公園』っていうバスセンター前のは環状交差点に入らないのかね?
進入手前に ゆずれ の表示はなかったけど、昔から環状標識はあるのに

821 :R774:2019/11/28(木) 18:56:31 ID:BpQHzSIw.net
新聞記者はアホが多いから間違えることはよくある
現地を確認してみないと分からないなあ

822 :R774:2019/11/30(土) 11:05:28.02 ID:Dw1/e2Iy.net
あれは交通規制がないロータリーだな
言葉遊びみたいなもんだが

823 :R774:2019/12/12(木) 11:00:10.29 ID:kad3Fo6r.net
知事メッセージで北山村までの道路工事してたんだなと今更知った
ttps://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20191202.html
最近行ってなかったしたまには寄るか

824 :R774:2019/12/12(木) 15:10:59.15 ID:4nsFYLzU.net
知事室の記者会見のページは開通情報の宝庫やで

825 :R774:2019/12/13(金) 08:11:57.29 ID:3BzCStHJ.net
ワシがやったんやで〜

826 :R774:2020/01/19(日) 11:16:06.87 ID:fvBZ0/C7.net
花山どうなってんだろ

827 :R774:2020/01/21(火) 03:54:55 ID:eSTnW/Sa.net
南紀白浜IC〜すさみ南IC間でワイヤーロープ式防護柵設置のための通行止をやるらしい
南紀白浜IC〜すさみ南IC間はむしろワイヤーロープ式防護柵よりも4車線化工事をすべきだろ

828 :R774:2020/01/21(火) 04:01:25 ID:eSTnW/Sa.net
紀勢自動車道 南紀白浜IC〜すさみ南IC 夜間通行止めのお知らせ
〜正面衝突事故軽減のため中央帯にワイヤーロープ式防護柵を設置〜
https://www.kkr.mlit.go.jp/kinan/zimusho/shousai.html?category_id=4&news_id=509

南紀白浜IC〜すさみ南IC間はワイヤーロープ式防護柵設置よりも4車線化工事を始めるべき
湯浅御坊道路の4車線化よりも難工事が予想されるのに

829 :R774:2020/01/21(火) 06:55:21.62 ID:MUID9RU4.net
4車線化してほしければ金払え

830 :R774:2020/01/21(火) 08:59:42.94 ID:5UMiyi9F.net
トンネルはともかく、山の際の辺りとか4車線化工事すぐ終わるんでね?
追い越し車線とかにすればいいのに

831 :R774:2020/01/21(火) 13:30:31.70 ID:JNma0ySK.net
すさみならほとんどがトンネルだろ

832 :R774:2020/01/22(水) 01:08:14 ID:r/7lIK56.net
4車線化までは望まないが、
2カ所くらい追越車線作ってくれ

833 :R774:2020/01/22(水) 07:20:24 ID:wUHAPv+C.net
4車線は確かに不要だな。
で、追い越しは追い越し側が増えるようにするのと、
いなみのトコみたいに激短はナシで。

834 :R774:2020/01/23(木) 04:49:06 ID:ofcnAk2P.net
京奈和は山削ってるだけだから追い越し車線簡単に設置できるのにやらないな

835 :R774:2020/01/23(木) 09:25:12 ID:fMQC+blP.net
>>834
交通費少ないのにそんなのに予算付けられるかよ

836 :R774:2020/01/23(木) 11:05:03 ID:e1V/P6JM.net
西渋田の崩れた道路工事のとこいつ開通するか誰か知りませんか?そもそも工事継続してるかもわからん。

837 :R774:2020/01/23(木) 14:37:43 ID:ofcnAk2P.net
>>835
白浜〜すさみの2倍だがな

838 :R774:2020/01/24(金) 06:48:00 ID:DsVc7VSw.net
白浜以南の延長は無駄ってことか?

839 :R774:2020/01/24(金) 08:11:06.10 ID:zQf9r4Ef.net
2車線で我慢するから最低速度100キロにして

840 :R774:2020/01/25(土) 15:53:06 ID:Nu6cRm0z.net
>>838
白浜以南も無駄じゃ無いだろ
とれとれもアドベンチャーワールドも人来なくなってきてるぞ

841 :R774:2020/01/25(土) 15:55:11 ID:Nu6cRm0z.net
>>834
それだよな
今は奈良でも人口増えてるのにやらないは無いよな

842 :R774:2020/01/26(日) 08:55:45 ID:1Z6d/Njc.net
>>827>>828
片側2車線にして欲しいよね!
それにすさみ南〜熊野大泊迄早く繋げて欲しいよね

843 :R774:2020/01/27(月) 10:38:31 ID:MBOd2E6N.net
京奈和は4車線化すると料金取りそうなので、それされるなら2車線でいいわ

844 :R774:2020/02/03(月) 11:24:05 ID:zaXNpecZ.net
和歌山県紀南の阪神高速道路を考えてみた

阪神高速10号田辺新宮線(和歌山県田辺市〜和歌山県新宮市)
南紀田辺JCT(阪和自動車道へ接続)→南紀田辺稲成IC→南紀田辺PA→南紀田辺上秋津IC→南紀田辺長野IC→中辺路西IC→中辺路東IC→本宮IC→熊野川紀和IC→熊野川PA→熊野川高田IC→新宮西IC→新宮JCT(新宮道路・那智勝浦新宮道路へ接続)

845 :R774:2020/02/03(月) 11:42:46 ID:v5QOwYbh.net
阪神という言葉の意味

846 :R774:2020/02/03(月) 12:32:53 ID:rtEcwDie.net
311号でよくね?
湾岸4号を第二阪和まで延伸するほうがマシと思うわ

847 :R774:2020/02/03(月) 12:39:09 ID:zaXNpecZ.net
>>846
31号神戸山手線の支線じゃないんだからw

848 :R774:2020/02/03(月) 13:29:29 ID:KhSBu+rV.net
そんな道だったら、第二阪和から有田海南道路へ結ぶ道が欲しいわ
本町和歌浦線の中央分離帯利用で

849 :R774:2020/02/26(水) 22:04:55.73 ID:XhwjxZ6u.net
それは欲しいな。マジで。

850 :R774:2020/02/27(木) 15:06:06 ID:pcA+HbuI.net
インター南口から花山西まで片側3車線にしてくれ

851 :R774:2020/05/18(月) 18:18:11 ID:G+ShC1dK.net
大阪から無料区間走りに行くけど県外ナンバーだからって煽らないでね(^ ^)

852 :R774:2020/05/18(月) 20:30:53.72 ID:WPdlm030J
市民オンブズマン和歌山市長を提訴!
https://sakujihyugatext.blogspot.com/2019/10/blog-post_7.html?m=0

和歌山市、小中学校でも“ツタヤ図書館化”を計画…市民がCCCへの委託反対署名活動
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113736.html

ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27123.html

ツタヤ図書館建設で談合疑惑、和歌山が入札偽装か…情報開示請求に“黒塗り”回答
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26814.html

和歌山・ツタヤ図書館、市が公募前にCCCを内定か…事前に市長と面談、内部資料を独自入手
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157833.html

大阪地検特捜部が和歌山市役所に入ったという噂が流れている?
http://news.wa-net.net/?p=10550

853 :フリーメイソン2chひろゆき・都道府県知事にも読んでほしいf:2020/05/24(日) 11:16:09.45
場違いではあると思いますが私fの2ちゃんねる内に書き込んでる書き込みを
援助し未来に繋げてください。
私fが、今現在において夢中になってるのは新型コロナショックの1つ
コロナ不況を回避する方法です、2ちゃんねる内に拘って書き込んでいます。
そして2ちゃんねる内の皆さんの手助けをいつも待って居ます。
そしてもう一つは近未来に起こるとされてる巨大地震の被害を極力
小さい規模にするための取くみです。  − つづく −

 − つづき −
2chですが、とても世界最大の無料掲示板には見えず気持ちばかり
先走っていますが北海道地震で震度9以上 予測されてる津波の高さ30mです
早く山に掛け入り小川・谷川の幅や深さを作り砂防ダムを溜まりこんで
機能していないダムごと撤去し平野部の河川では川ざらいをし水位をさげる
河川の位置を深めるために掘ること、これのみでも河川の氾濫をゼロに
近づけられる程に効果がでます。海岸は特にハザードマップで赤色一色な場所は
日向海岸やダイヤモンドヘッドの如く広く遠浅の海と為すように整地することと、
小川の拡張工事や河口の川ざらいに砂防ダム撤去の為に出た砂利や小石を海溝付近に
廃棄することによりプレートの摩擦力を軽減して海溝に滑り込んでる海底の面積を
平らになるように整地すれば巨大地震を普通規模の地震までに、普通の地震や津波なら
気にならないレベルまでに縮小することは可能であろうと考えています。
                     − つづく −

854 :フリーメイソン2chひろゆき・都道府県知事にも読んでほしいf:2020/05/24(日) 11:17:36.01
 ー つづき −
正規採用の自衛隊を今現在の3倍とし非正規採用の公務員現在の自衛隊隊員の
10倍までに増やす事に成功すれば、今回のコロナ禍の不況で仕事を失くされたかたにも
国家を守る運動に参加していただく事業に協力願うことにもなり世界的に観ても
最も安価な予算組で世界最大の貢献が出来る事でしょう。
法律関係の人達にもご協力願いたいです、それは遺産相続税として植林後放置されてる
山林を国が安価で買い受ける話を国中の私有林をお持ちの人達に話を持って行ってほしいです。
今回の不況で解雇されて職をお探しの方達にも一日も速く事業に参加願いたいです。

でも何故に国は誰でも気づくはずの河川の氾濫を止めることをしないのでしょうね。
天災が起きるたびに特別予算枠ですが、最初から人件費として土方に1日1万円ほどを
出費すれば本当に安価で地震に立ち向かう事だって可能なのに、口惜しいです。
ちなみに私が卒業した小学校は台風による増水にて流されています。

855 :フリーメイソン2chひろゆき・都道府県知事にも読んでほしいf:2020/05/24(日) 11:19:16.56
和歌山県の皆さま、南海トラフ地震・津波までに国が動いてくれますように

856 :R774:2020/05/25(月) 15:13:42 ID:5EvkWaXv.net
E42 阪和自動車道・E42 湯浅御坊道路(有田IC〜南紀田辺IC)夜間通行止めは5月23日(土曜)をもって終了いたしました
― 工事へのご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございました ―
https://corp.w-nexco.co.jp/newly/r2/0525a/

>E42 阪和自動車道及びE42湯浅御坊道路 四車線化事業に伴う工事
>四車線化を行うために、跨道橋の撤去および橋梁架設工事等を実施しました。

857 :R774:2020/05/25(月) 15:23:18 ID:5EvkWaXv.net
NEXCO西日本和歌山工事 完成2車を4車線化する特殊な現場
http://www.kozobutsu-hozen-journal.net/interviews/detail.php?id=1352

4車線化工事は上下線の切り替え工事をするけど想像ができない
それと吉備湯浅PAの赤いブリッジも撤去するのかな?

858 :R774:2020/05/26(火) 07:03:01.20 ID:SbeXjUaL.net
>>857
しないみたい。西側に北行き車線作ってる
https://www.google.co.jp/maps/@34.0400117,135.2025668,3a,75y,309.41h,86.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sa1O2jOO3o2SBylIYtQ6k9w!2e0!7i16384!8i8192

859 :R774:2020/05/26(火) 08:33:35 ID:Ruveryat.net
>>858
西側に北行き車線作ってるけど跨道橋と同じで赤いブリッジがあるのも違和感だから撤去はすべきなんだよな

ちなみに鳥松山トンネルと青垣内山トンネル以外で非常口&避難連絡坑作ってる気配無いけど21年開通までに間に合うのか?

井関トンネルや印南トンネルも貫通してるけど避難連絡坑作ってる気配無いし

860 :R774:2020/05/26(火) 10:51:16.81 ID:Sb4TUoa4.net
赤いアーチは構造材で撤去できないんじゃ?
完成後は単なる飾りに見えてても荷重を受け持ってる場合が多い
あれだけ外すと落橋するとか

861 :R774:2020/05/27(水) 02:04:25.06 ID:ulSYFoIX.net
>>860
落橋か…
完成2車線はこういう所が足枷なんだよな
跨道橋にしてもそうなんだけどPAもインターチェンジもコンパクト過ぎて新たなランプつけるとかどんだけ手間かかるんだよ

862 :R774:2020/05/27(水) 08:26:58.73 ID:rgfjyWVp.net
山岳部だから4車線前提のIC作ると大工事になる、
少しでも費用も時間も節約したいから完成2車線で作ったが
そのツケが今になってのしかかってる、
旧海南湯浅道路区間でも大変だったしな。

だからその反省で、田辺より先の無料区間でも
4車線前提で切通しや本線をまたぐ橋梁を作ってるな、
先へ行くほど4車線拡幅の見込みが薄まるにもかかわらず。

863 :R774:2020/05/27(水) 14:46:16 ID:g8yiV0z+.net
>>862
>だからその反省で、田辺より先の無料区間でも
>4車線前提で切通しや本線をまたぐ橋梁を作ってるな、
>先へ行くほど4車線拡幅の見込みが薄まるにもかかわらず。

4車線拡幅の見込みが薄まるというがそんなことは無いぞ
今観光客が白浜から熊野本宮大社や新宮にシフトしてるからな
御坊IC〜すさみ南ICが4車線前提で切り通しや橋梁をこさえているがあれは正しい判断だと思う
だから阪和道の御坊IC〜印南ICも工事がスムーズに行っているよ

ところで鳥松山トンネルの非常口がどんな感じか誰か画像よろしく

864 :R774:2020/05/27(水) 14:59:57 ID:YEI3owHy.net
本宮や新宮にいくなら田辺から東進して国道311号に並行する道路つけたほうがいいような気がする。

865 :R774:2020/05/27(水) 19:22:17.59 ID:mFFUdrO2.net
紀伊半島一周高速と五条新宮道路で行けってなるんでね?

866 :R774:2020/05/28(木) 09:23:12.72 ID:Kv54RvNg.net
すさみ開通直前に白浜が廃れて串本が栄えると1人で連呼してた人が来たか?
一般客はコンテンツで目的地を選ぶから白浜へ行く客と本宮や新宮へ行く客は別
白浜はアドベンチャーワールドがあるけど新宮まで行ってもパンダは居ない。

867 :R774:2020/05/28(木) 10:43:28.60 ID:HYsY/ZrYz
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

868 :R774:2020/05/28(木) 22:46:07.71 ID:AA4EgVDX.net
>>866
新宮行ったら速玉神社や徐福公園あるよ
それにフラワーラインも交通量少ないよ

すさみ串本道路と串本太地道路が完成2車線で事業化されているが暫定2車線で事業変更しないと後で痛い目に合うよ

何せ今白浜から新宮と尾鷲に旅行する奴らが確実に増えてるからな

869 :R774:2020/05/30(土) 09:37:38.28 ID:zOUrUvqE.net
>>862
田辺から先ははっきりいって4車線はいらないでしょう。
白浜レジャーの利用客は、田辺または白浜で大半が降りる。

京阪神から白浜レジャーのほうが、新宮・熊野方面への観光より絶対数が多く、一部
観光客が熊野に流れることを考慮しても、現状の白浜人気が廃れることは少ない。
特にパンダで人気のアドベンチャーワールドは鼻息荒い。
(今年だけはコロナの影響で夏の海水浴客が少なくなるが、来年以降は復活の兆し)
白浜以南は熊野人気の復活等も考慮しても、1日5000台程度が関の山だと思う。

GWや夏季等で、阪和道御坊南〜湯浅御坊道有田20km程度の渋滞を経験した人は、
有料でも湯浅御坊、阪和道田辺まで4車線化の開通を待ち望んでいる。

870 :R774:2020/05/30(土) 09:45:44.64 ID:zOUrUvqE.net
>>834
そこは現状の311号線でも60〜70km/hで快走できるゾーンが多い。
それに、海側に国道42号と阪和道無料区間もあるので、計6車線もある。
熊野方面へのその構想は3重4重投資の典型。

御坊〜南紀田辺が国道42号と有料道路で計4車線しかなく、こちらこそ需要に
対応できていない。湯浅御坊・阪和道の車線拡幅工事が急務である。

871 :R774:2020/05/30(土) 12:35:46 ID:XxAuuvx1.net
>>869
>田辺から先ははっきりいって4車線はいらないでしょう。
>白浜以南は熊野人気の復活等も考慮しても、1日5000台程度が関の山だと思う。

だけど紀勢道自体は4車線拡幅前提で工事やってたぐらいだからどっちみち田辺〜すさみ南も4車線化するだろ
那智勝浦新宮道路も同様に4車線化工事は必須だろうし
特に白浜〜すさみ南間のトンネル17本区間は対面通行だと眠いし危ないから4車線化したら走りやすく便利になるし

872 :R774:2020/06/04(木) 10:08:56.41 ID:pHebM/wsV
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

身体障害者7級になり職に就けなくなりました。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。

同情します。

西平、水谷 倍返し。

松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

873 :R774:2020/06/30(火) 08:29:30.34 ID:PgsZa7Ja.net
南紀白浜が廃れたというよりかは道路の整備が進んで
川湯や湯の峰、紀伊勝浦や十津川の方の日帰り温泉施設に客が流れたって感じだな

874 :R774:2020/07/03(金) 15:33:09.54 ID:cJ3A8YPa.net
十津川や勝浦のが泉質いいしな
白浜は海水浴とパンダイルカ

875 :R774:2020/07/06(月) 09:16:48.95 ID:GFnt68J2.net
白浜は日帰りで帰れちゃうからなぁ

876 :R774:2020/07/06(月) 09:45:29.23 ID:KTATD75c.net
潮岬でも那智の滝でも日帰りできる、紀勢道さまさまだわ、
でも宿泊業にとっては辛いな

877 :R774:2020/07/06(月) 11:55:13.07 ID:3zAkiuYq.net
クジラ食って、ホテル浦島とか泊まるから大丈夫

878 :R774:2020/07/07(火) 03:10:19.56 ID:eCwfXmRR.net
海よりプール志向が強くなったから余計に白浜はピンチだね

879 :R774:2021/03/01(月) 17:14:07.27 ID:6N+LMTwD.net
先日海南から金屋まで県18号走ってきたけど結構豪快な工事してた面白かったわ

880 :R774:2021/03/06(土) 01:20:17.22 ID:eq7lradU.net
国土交通省は3月5日、暫定2車線で開通している高速道路のうち、2021年度に新たに4車線化に着手する候補箇所を選定したことを発表した。

・阪和自動車道 みなべIC〜南紀田辺IC (約2.2km、和歌山県)

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1310183.html

881 :R774:2021/03/06(土) 11:22:57.33 ID:L/WaSvmI.net
やっと阪和道田辺まで4車線になるなあ
通行台数は増加してるのに、
前原のキチガイに二階地盤だけで見せしめの工事阻止されたし
喜ばしい限りや

これで二階票アップか、また8時0分で当確だすんとちがうか

882 :R774:2021/03/06(土) 12:56:16.19 ID:KKRCD+jn.net
夏とか有田のあたりで滅茶苦茶こむから
さっさと田辺まで4車線化してほしいわ。
逆にすさみから先は高速いらんやろと思う。

883 :R774:2021/03/07(日) 01:05:34.49 ID:xgUbzYla.net
災害対策用だから
空港つくるより安い

884 :R774:2021/03/26(金) 13:51:08.73 ID:ZTm7aDcS.net
>>882
7年位前だっけ?まだ高速が江住まで開通する前
年末クソ忙しい時期のタンクローリー事故でR42が富田〜椿の間の見草で通行止めになった時の
迂回路r36r37の阿鼻叫喚を知ってればそんなことは言えない
大辺りの細道を通れない大型はすさみや日置から白浜へ行くのにも
紀伊半島下半分ぐるっと新宮からR168〜R311で200km近い大迂回w

大型車が普通にすれ違える道路は2本以上ないとちょっとした事故で大変なことになる

885 :R774:2021/05/16(日) 16:02:39.31 ID:4B35Rlqt.net
ところで
昔は
和歌山県内の
旧JH(日本道路公団)の高速道路建設予定区間は
海南までしかなくて、海南から先の御坊までの区間は県道路公社が建設したって話
本当?

886 :R774:2021/05/16(日) 16:14:21.41 ID:JPaH3IwD.net
>>885
ggrks

887 :R774:2021/05/16(日) 19:19:24.79 ID:X1Jt2OBk.net
>>870
こないだ日曜夜にR311を田辺から本宮方面に走ったが、80〜100で走れたぞ

888 :R774:2021/05/17(月) 11:39:38.87 ID:KH3pPYjY.net
>>885
高速自動車道&国道のバイパス両方が計画されてた。
当時、国道のバイパスも金をとってから無料化するというのが一般的だった。

高速自動車道(全国一律料金)が出来てしまうと、割高の国道のバイパスを使わなくなり借金だけが和歌山県に残るため
つなげることで解決を図った

889 :R774:2021/06/11(金) 11:59:59.02 ID:b9ReddFE.net
亀レスだが

>>758-761

15年ほど前

川辺Ic(29)の名称を 道成寺Icにしようという議案が上がっていたことがあった
(これについては頓挫したか別名称を考案中かは不明)

また、広川南Ic(28-1)はIc増設計画時の名称は
上津木Icという名称だった
しかし、それだと分かりにくいため
広川Icの南にあるということで
現在の名称になったらしい

890 :R774:2021/06/28(月) 22:29:59.64 ID:+7IdWt5/.net
そういえば家にあった古い地図で和歌山ICのところに栗栖ICって書いてあったのを見た覚えがある
市内唯一だったICにそんなローカルな地名つけるとは思えないし、国道24号側の設備の正式名称か?

891 :R774:2021/07/11(日) 16:47:26.38 ID:KB0dGHQM.net
>>889
今度の4車線化に伴い広川南ICが大阪方面のハーフICから大阪・白浜両方面のフルICになる
4車線完成後は広川南ICから当初の計画とされていた上津木ICになる予定
また鳥松山トンネルの名称も7月10日から下津木トンネルになった

892 :R774:2021/07/11(日) 16:50:38.17 ID:KB0dGHQM.net
吉備湯浅PAの名称について
工事終了後は有田川PAに名称変更になるとのこと
工事は上下線で行われる

また川辺ICから御坊IC間で日高川PAが新設予定
この区間だけは何故か片側3車線で新設予定

893 :R774:2021/07/11(日) 16:54:01.48 ID:KB0dGHQM.net
那智勝浦新宮道路は2022年〜2023年に有料化&紀勢自動車道編入の情報があるとのこと

現状那智勝浦新宮道路は新宮・串本両方面からも交通量が多くNEXCOに編入しても採算がとれるから現状、納得っちゃ納得だよな

894 :R774:2021/08/05(木) 10:47:01.20 ID:sT5UV50o.net
>>892
日高川PAのソースが見つからなかったんだがどこかに書かれてる?気になるわ

895 :R774:2021/11/16(火) 12:01:02.60 ID:hN7AjCNn.net
12月中の4車線完成はもう確実とみていいのかな?
公表されているのは12/1の対面通行解除までだけど

896 :R774:2021/11/20(土) 01:24:31.45 ID:VDvr2bFI.net
年度末だから来年3月までに

897 :R774:2021/11/21(日) 19:34:45.00 ID:zoWOHCLp.net
年度末は海南の冷水拡幅の部分開通。
有田印南の4車線化は年内開通予定であってるよ。
11月4日の紀伊民報の記事で
「工事は大詰めを迎えており、計29・2キロの4車線化は年内の完成を目指している。」
と書いてるのでまだ完成予定のまま。余程のことがなきゃ年内に開通するだろうけど

898 :R774:2021/11/22(月) 00:38:25.55 ID:iY1dUf8c.net
年末年始の渋滞に間に合ったら嬉しい

899 :R774:2021/11/24(水) 20:36:56.80 ID:CCAVkDcJ.net
12月18日4車線開通速報

900 :R774:2021/11/24(水) 20:40:32.36 ID:CCAVkDcJ.net
ソースは和歌山放送ニュース

901 :R774:2021/11/24(水) 22:01:10.75 ID:fFsUAtIv.net
ちゃんと公式発表もあるな
https://www.w-nexco.co.jp/emc/emcpdfs/20211124135623-01.pdf

902 :R774:2021/11/25(木) 21:29:31.95 ID:2UWJ1oGT.net
>>901
路線名
有田IC〜御坊IC:湯浅御坊道路(2022年4月1日付で阪和自動車道に編入予定)
御坊IC〜印南IC:阪和自動車道

パーキングエリア
吉備湯浅PA(1994年12月21日〜2022年3月31日)→有田川PA(2022年4月1日)
日高川PA(御坊IC〜川辺IC間、事業中)

903 :R774:2021/12/01(水) 09:57:12.04 ID:nNsufTGF.net
和歌山県に都市高速道路が進出の見込み
紀北が阪神高速道路、紀南が名古屋高速道路でそれぞれ管轄予定

【和歌山県・紀北】
阪神高速道路9号和歌山線
りんくうJCT(大阪府泉佐野市)→和歌山中央IC(和歌山県和歌山市)
【和歌山県・紀南】
名古屋高速道路9号南紀熊野線
南紀田辺JCT(和歌山県田辺市)→新宮JCT(和歌山県新宮市

904 :R774:2021/12/01(水) 10:41:01.71 ID:YoHf9YfH.net
要ソース
ソース無しで信憑性0の話。

ここは意味不明、目的不明のガセネタ野郎居るし。

905 :R774:2021/12/01(水) 11:55:00.15 ID:RyAV1W5I.net
相手にしない方がいいよ
頭おかしい統失か何か昔から居るから

906 :R774:2021/12/12(日) 23:16:08.31 ID:N4aFwXh4.net
祝 有田〜印南 4車線化
当時民主党の前原と仲間が阪和道4車線化阻止した恨みは県民は忘れない
前原は死んで詫びろ
たしか玉置も議員やってたな、見事に有権者に政治的抹殺されたけど

前原は和歌山の足を引っ張った極悪人、死んで詫びろ

907 :R774:2021/12/17(金) 16:23:40.99 ID:mZvixHMX.net
印南まで4車線化されると渋滞がみなべまでのトンネル連続区間に移りそう

908 :R774:2021/12/17(金) 22:56:34.70 ID:Vasq6kqD.net
印南〜みなの渋滞回避なら
42号線、黒潮フルーツラインを利用するか
ひたすら我慢・・・か

909 :R774:2021/12/18(土) 07:34:59.03 ID:uPA7n5ie.net
天気悪いけど4車線完成したのかな

910 :R774:2021/12/18(土) 15:12:27.98 ID:kDsUNzdC.net
湯浅御坊道路を阪和道に編入しないのは謎だな
海南湯浅道路の場合は編入したのに

911 :R774:2021/12/18(土) 17:36:47.65 ID:/zA/1d8x.net
おそらく黒字のところは編入されない
無料化の可能性が残るから

912 :R774:2021/12/18(土) 21:54:03.46 ID:3m7Q1YPx.net
印南SAの合流の後に上り勾配とトンネルだから割と混むだろなぁ

みなべまであれば田辺バイパスに迂回出来るんやが

913 :R774:2021/12/19(日) 13:40:54.87 ID:uQS4lL0y.net
高松道が4車線化した時は並行する国道11号高松東道路を編入したが

914 :R774:2021/12/20(月) 15:08:33.64 ID:MO/g/TaQ.net
海南湯浅道路の場合は通行料金を値下げした上編入したが

915 :R774:2021/12/20(月) 18:59:25.49 ID:c1FSfUNX.net
>>914
編入した経過も料金絡みだった

916 :R774:2021/12/21(火) 00:01:24.39 ID:izIr/SKh.net
前原のクソガキに今の阪和道の繁栄を見せつけたいわ

4車線化が遅れたのは民主党前原のクソガキが二階に喧嘩を売るため
阪和道4車線化工事を阻止からな

県民はみな前原に殺意を抱いてるから、3区は民主は完全に抹殺された

917 :R774:2021/12/21(火) 14:57:26.52 ID:qZ9sYcZE.net
海南湯浅道路の開通当時の料金は900円(普通車)と格段に高かった
その後920円→930円と上がっていき最終的には500円に値下げされて
高速道路に格上げされたんだな

918 :R774:2021/12/22(水) 16:17:35.62 ID:6415uop5.net
4車線化しても湯浅御坊道路のままか

919 :R774:2021/12/23(木) 06:49:05.86 ID:H4q/Vt4y.net
年末年始の渋滞予測発表遅いな

920 :R774:2021/12/25(土) 15:43:59.61 ID:NK942ldv.net
京奈和もワイヤロープ張るよりも4車線化の工事を行うべき
ここは湯浅御坊道路の4車線化工事よりも難しい工事になるのに

921 :R774:2021/12/25(土) 15:59:00.17 ID:kK7SWr0e.net
せめて交互に4車線化してほしいな
前の車追い越す場所もありゃしない

922 :R774:2021/12/25(土) 16:48:36.66 ID:NS8y3fqR.net
五条北~紀の川の4車線化はよ
トンネル少ない区間だけで良いから

923 :R774:2021/12/25(土) 18:25:10.49 ID:dkTp1Q+K.net
無料の時点で農道と同じ感覚で乗ってる地元民迷惑

924 :R774:2021/12/25(土) 18:59:26.89 ID:w0QdRHP4.net
妖怪とうせんぼじじい

925 :R774:2021/12/25(土) 23:32:23.06 ID:fZNNzPjt.net
新東名高速みたいにちょっとずつゆずり車線を増やしていく作戦でいつの間にか全線4車線に…

926 :R774:2021/12/26(日) 08:26:43.84 ID:rVk+WVrp.net
>>925
ゆずり車線より追い越し車線がいいよ。

927 :R774:2021/12/26(日) 13:37:02.58 ID:JcjZVxEn.net
京奈和はインター付近でいいから4車線化してほしい

928 :R774:2021/12/26(日) 15:19:33.45 ID:N9oLEGKz.net
>>926
そのとおり
紀の川筋は性根悪いから譲る気もない
仕方なく譲り斜線からの追い越し横行してる

929 :R774:2021/12/26(日) 16:16:41.44 ID:JcjZVxEn.net
京奈和もNEXCO管理だったら4車線化の工事始まりそうなのに

930 :R774:2021/12/26(日) 16:31:45.05 ID:xjzk+HjE.net
有料なら使わんな

931 :R774:2021/12/26(日) 17:08:52.68 ID:JcjZVxEn.net
国交省管理の2車線の自動車専用道路は4車線化には消極的だな

932 :R774:2021/12/26(日) 18:46:05.21 ID:rJyKKckv.net
どんくさい軽トラックとかオバハンの軽とか邪魔やから
百円でええから有料にしてほしいわ

933 :R774:2021/12/26(日) 19:20:55.76 ID:6kECaekY.net
>>932
奈良の京奈和自動車道でも、たまにノロいの居るわ。
先週末はR161バイパスを40〜50キロでノロノロ徐行する馬鹿ミニバンが居て閉口した

934 :R774:2021/12/26(日) 19:28:19.37 ID:ZZ3Eh53W.net
>>931
前任者が,交通量が無く料金収入では賄えない事にして税金ぶち込んで無料高速を作ったんだから、4車線化なんから出来るわけ無いやろ(お役所は前任者のやったことは否定できんのやから、ほとぼり冷めるまでもうちょっと待てや)

935 :R774:2021/12/26(日) 19:30:19.37 ID:ZZ3Eh53W.net
地震とかあったらトーホクみたいに好きなように出来るから、災害待ちや。口開けて待っとれ。

936 :R774:2021/12/27(月) 06:47:30.22 ID:Mbpv88Fr.net
京奈和も京都側はNEXCO管理の有料道路で
奈良-和歌山は国交省管理の無料道路
謎だな

937 :R774:2021/12/27(月) 07:06:18.49 ID:dO3LuJHK.net
京都奈良間以外は採算とれやんさけとちゃうん。

938 :R774:2021/12/27(月) 07:08:45.78 ID:Mbpv88Fr.net
奈良-和歌山間でも橿原市内の区間の工事が遅すぎる

939 :R774:2021/12/27(月) 11:57:08.28 ID:WZkL2ym9.net
若干スレチやが橿原市内はよ作って欲しいわ
数分短縮とはいえ感覚的に天理が凄く近くなるぞ

940 :R774:2021/12/27(月) 13:07:36.81 ID:yAQKkljm.net
京奈和
ゆずりを車線廃止して
追い越し車線にしてくれ

941 :R774:2021/12/27(月) 14:07:49.05 ID:SI09Je9S.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

942 :R774:2021/12/27(月) 15:22:12.55 ID:Mbpv88Fr.net
紀の川東-紀の川インター間に追い越し車線?のようなものはあるが
上下線で別々だし

943 :R774:2021/12/27(月) 16:17:52.00 ID:Mbpv88Fr.net
>>942補足
場所が別々

944 :R774:2021/12/28(火) 14:52:04.00 ID:Pzn+AC5e.net
あれはゆずり車線か?

945 :R774:2021/12/28(火) 16:38:33.69 ID:Pzn+AC5e.net
紀勢道もワイヤロープ張るよりも4車線化を

946 :R774:2021/12/28(火) 19:29:11.15 ID:nDmxVXvQ.net
近畿道紀勢線「有田・印南4車線化完成」式典
https://news.wbs.co.jp/167420

高速4車線化 田辺で事業完成式典
https://hidakashimpo.co.jp/?p=79877

12月26日の4車線化事業式典で阪和自動車道の阪南IC〜有田ICの6車線化事業&阪神高速道路9号和歌山線りんくうJCT〜和歌山中央IC(仮)の事業化も正式決定
まさか和歌山市に阪神高速道路が進出するとは思わなかったなぁ

947 :R774:2021/12/28(火) 22:24:14.93 ID:iuBauZBp.net
和歌山中央ICって何じゃいな?

948 :R774:2021/12/28(火) 23:34:08.94 ID:mIcpCtum.net
いつも荒らしにくる統失ガイジだから無視しとけ

949 :R774:2021/12/29(水) 13:49:18.64 ID:0Kt5DCUh.net
阪神高速が和歌山に来るわけない

950 :R774:2021/12/29(水) 15:05:21.24 ID:Uwj3Cuap.net
>>949
>>946で発表されたのは全て事実です
2011年5月21日に4車線化が完了した海南IC〜有田IC区間も阪南IC〜海南IC共にに暫定4車線に事業変更して6車線化工事を行うことが正式に決定しました

現に和歌山IC付近も集中工事はやっていますし和歌山北IC、和歌山JCT、和歌山南SICの付近も片側3車線になっている

また阪神高速道路公社の吉田光市(代表取締役社長)も12月26日の近畿道紀勢線「有田・印南4車線化完成」式典に出席しりんくうJCT〜和歌山中央ランプ(仮)を阪神高速道路和歌山線として事業化も決定された

いずれも渋滞緩和のためだ

951 :R774:2021/12/29(水) 16:29:54.00 ID:0Kt5DCUh.net
年末年始の渋滞予測の発表なかったな

952 :R774:2021/12/29(水) 16:39:42.57 ID:wtIoZTLb.net
事故現場 https://www.youtube.com/watch?v=RjrU4G7HhGk&t=14s

953 :R774:2021/12/29(水) 17:55:16.36 ID:UO61RZXP.net
sageてないレスは読まないことにしてる

954 :R774:2021/12/29(水) 19:30:57.64 ID:oNFpNqYd.net
>>950
湾岸線ガラガラですけど
タクシーと改造車が競うサーキットなんですが

955 :R774:2021/12/29(水) 20:21:49.75 ID:ccJNb7jy.net
だから相手にすんなつってんだろ
荒らしは無視な?

956 :R774:2021/12/30(木) 02:08:52.37 ID:iAIVo2QJ.net
妄想はほどほどに
https://i.imgur.com/xVKizCG.jpg

957 :R774:2021/12/30(木) 13:35:36.69 ID:BbvBFIn1.net
この年末は広川付近の渋滞なしか

958 :R774:2021/12/30(木) 17:44:48.38 ID:yKKlvMhj.net
>>957
残念ながら渋滞はありました
かつて渋滞の名所だった海南〜有田間もまた渋滞するようになりました
4車線ではとても効果が出なかったので6車線化の事業も決定しました

>>956
12月26日の事業化の概要では和歌山港でJCTを作り和歌山中央ランプを作る構想もありました
なお紀淡JCT以南はかつての阪神高速8号京都線みたく暫定2車線で開通する予定
なお岬ランプと雑賀崎ランプと海南西ランプはトランペット型フルインターでで開通予定

959 :R774:2021/12/31(金) 11:43:41.18 ID:tnTAD46q.net
>>949
同意。
どう考えてもりんくうJctから
泉南の幡代交差点辺りまで延ばして
そこから第二阪和国道に繋げてしまう案しかむり

960 :R774:2021/12/31(金) 13:42:28.10 ID:PANoWc4b.net
第二阪和も4車線化してほしい

961 :R774:2021/12/31(金) 16:45:15.70 ID:MDqXXFWI.net
第二阪和は10年以上先かもしれないがいずれ4車線化されるだろう
京奈和は和歌山線の複線化とどっちが早いかってレベル

962 :R774:2021/12/31(金) 17:01:39.54 ID:5YMWW3q7.net
>>961
完成するのは30年以上先だろう

963 :R774:2022/01/01(土) 07:06:41.31 ID:LiW9eJqs.net
年末の渋滞はなしだったか

964 :R774:2022/01/01(土) 09:23:31.73 ID:bB9Yns5k.net
12月29日2PM田辺方面行きみなべ手前で3 kg渋滞

965 :R774:2022/01/01(土) 09:43:29.17 ID:bB9Yns5k.net
訂正 3km

966 :R774:2022/01/01(土) 15:31:20.40 ID:LiW9eJqs.net
>907の予想が的中したな

967 :R774:2022/01/01(土) 18:54:41.08 ID:Vlqy1mh3.net
自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

968 :R774:2022/01/02(日) 14:00:50.28 ID:JoyL1076.net
R371バイパスも和歌山側の工事は進んでるのに大阪側の工事が遅いのは謎だな

969 :R774:2022/01/02(日) 15:02:14.49 ID:h12eqJMx.net
>>968
大阪やる気ないから
風吹の県道は改修工事したけど、和歌山側4車線完成、大阪とりあえず2車線だし

970 :R774:2022/01/02(日) 16:17:13.98 ID:JoyL1076.net
大阪が道路建設に消極的なのは誰の時代からか?

971 :R774:2022/01/02(日) 17:43:40.23 ID:KHZuW+8t.net
>>970
自民も維新もな

972 :R774:2022/01/03(月) 06:44:09.15 ID:5kPyrdvB.net
和歌山と結ぶ道路とかwww
しょうもないwww

973 :R774:2022/01/03(月) 17:43:31.03 ID:GjPjnuMT.net
橋下氏が知事の頃からだな

974 :R774:2022/01/03(月) 21:27:03.07 ID:Y+SasHzS.net
泉佐野打田線、
全て高規格道路通せとは言わないから、犬鳴の温泉街の区間だけ改良して欲しい

そこさえどうにかなれば全然走れるのに惜しすぎる

大阪府のやる気がないのか温泉組合が反対してるのか…

975 :R774:2022/01/04(火) 06:46:57.72 ID:Q7CvM65a.net
堺かつらぎ線
滝畑〜蔵王峠の区間を改良してほしい
あの区間は超狭い上にすれ違いが困難
さらに和泉市内のまだ舗装されていない砂利道も舗装してほしい

976 :R774:2022/01/04(火) 09:00:46.27 ID:JeCSyRAn.net
>>973
いやいやもっともっと前からだぞ
昭和の時から大阪は和歌山をずっと軽視してる
人口等を考えたら当たり前やけど

977 :R774:2022/01/04(火) 16:03:16.34 ID:Q7CvM65a.net
堺かつらぎ線で大阪とかつらぎ町を往来している人はほとんどいない
大阪との往来はR371かR480を利用している

978 :R774:2022/01/04(火) 18:11:10.68 ID:meVnKBQe.net
>>977
まあそれは鶏と卵というか、r61が使い物にならないからR371・480に迂回しているドライバーも少なくないだろうな

979 :R774:2022/01/04(火) 21:05:35.03 ID:SBvcaAM0.net
海南金屋線のバイパス開通時期っていつなんだろう
長峰トンネル通らなくても行き来が容易になるから早く作って欲しい

980 :R774:2022/01/04(火) 21:29:01.37 ID:vnHRzZlZ.net
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

981 :R774:2022/01/05(水) 14:00:09.12 ID:kyswOnku.net
R371の橋本〜高野山もバイパス作ってほしい

982 :R774:2022/01/06(木) 06:50:20.30 ID:4bQrC2Gp.net
あの区間は所々2車線の区間あるがほとんど1車線と狭い

983 :R774:2022/01/06(木) 09:28:04.99 ID:Qu6WT/m7.net
阪和道や湯浅御坊道路が4車線化したおかげで今度は紀勢道が混み始めたな

阪和道の印南SAを先頭に紀勢道の日置川インター辺りから渋滞するようになったし

984 :R774:2022/01/06(木) 10:11:33.84 ID:ScM2hxaa.net
嘘書き込むやつが多すぎて本当の情報かどうかわからん。
それが本当だとしても見分けがつかない。

985 :R774:2022/01/06(木) 12:09:52.75 ID:cXD/0G3b.net
昔から居る1人の妄想糖質キチガイが勝手に荒らしてるだけだから無視だぞ

986 :R774:2022/01/06(木) 12:47:34.60 ID:0v9LPJwR.net
イヤ、でも>>984の言う通り>>983みたいなのは微妙で判別つけがたい、虚々実々だわ。
まあ、怪しきは罰す、黒で行けばいいんだけど。

987 :R774:2022/01/06(木) 19:31:26.90 ID:Qu6WT/m7.net
渋滞の状況とかを考えると南紀田辺以南の紀勢道もNEXCOに移管した方がいいな
交通量が多いなら有料化も必須

988 :R774:2022/01/07(金) 14:53:33.64 ID:WRmVFSPZ.net
和歌山-奈良の京奈和もNEXCOに移管すべきだと思う
交通量が多いのなら有料化も必須

989 :R774:2022/01/07(金) 16:06:55.97 ID:G33HBYFH.net
がらがらになって国道が混むだけやろ

990 :R774:2022/01/07(金) 16:20:37.00 ID:WRmVFSPZ.net
京奈和は当初有料道路として計画されたのに後になって無料道路に変更されたんだな

991 :R774:2022/01/07(金) 23:26:36.74 ID:4umcAW8H.net
無料だから使われるんだと思う。有料ならフルーツライン通りそう
ただ和歌山県があとちょっとでいいから金を出して追い越し設備ぐらい整備したほうがいい

992 :R774:2022/01/08(土) 01:52:34.40 ID:tuyy2yJG.net
相手にするなよ

993 :R774:2022/01/08(土) 13:41:24.45 ID:/OLmwys5.net
ゆずり車線より付加車線設置すべき

994 :R774:2022/01/08(土) 15:59:18.63 ID:c3A3Ql6B.net
ゆずってくれんもんな
ゆずり車線は要らん

995 :R774:2022/01/08(土) 16:18:24.30 ID:/OLmwys5.net
左側から追い越すドライバーもいるし

996 :R774:2022/01/08(土) 16:21:15.77 ID:ZxEWCpqf.net
低速車側を動かそうって発想に無理がある

997 :R774:2022/01/08(土) 18:03:16.55 ID:oxdiPnzy.net
紀の川筋は根性悪いから譲る発想はないな
いつも左から抜かしてるわ

998 :R774:2022/01/09(日) 10:02:23.58 ID:7xqK7KIN.net
追い越しじゃなくてゆずりにするのは基本的に譲らないのをわかっていて、速度抑制の為に施政者が意図的にやってるんだよ。

5年か10年くらい前に公安委員会か道路管理局的なところか忘れたけど、
譲らないゆずり車線を止めて追い越し車線にしていくって記事があったわ。

二車線が一車線になるところでも、減らされるのは第一車線が多い。

999 :R774:2022/01/09(日) 13:32:32.35 ID:lOOVc8z2.net
かつて湯浅御坊道路にもゆずり車線あったな

1000 :R774:2022/01/10(月) 06:44:10.92 ID:yNPuMnA/.net
長峰トンネル先頭の渋滞時に湯浅PA過ぎた所のゆずり車線から追い越す車を見たことがあった

1001 :R774:2022/01/10(月) 11:19:08.64 ID:ZuINrz+3.net
かつらぎ西ICを通って24号に抜けるルートって480号に編入されないんですかね
和歌山線の陸橋が完成したときにやるもんだと思ってたら、未だにその気配なし

1002 :R774:2022/01/10(月) 12:04:12.87 ID:gSa+zSIx.net
しょうがないけど、土砂崩れ事故のとこからさきがなかなか進まないからなー。

1003 :R774:2022/01/10(月) 15:31:17.56 ID:yNPuMnA/.net
かつらぎ町〜紀の川市の480号のバイパスも欲しい

1004 :R774:2022/01/11(火) 14:47:52.82 ID:fwEOVL8f.net
あそこは一部狭い所もある

1005 :R774:2022/01/12(水) 07:10:48.00 ID:35dc1A0p.net
紀勢道は三重にあるのに和歌山にもあるのは謎だ

1006 :R774:2022/01/12(水) 13:25:31.59 ID:ou8GWp4I.net
紀勢本線もそやで

1007 :R774:2022/01/13(木) 06:48:39.66 ID:WpHV4l7l.net
田辺-すさみは阪和道でよかったのにね

1008 :R774:2022/01/13(木) 07:22:01.04 ID:ohzGRmCD.net
>>1007
逆やな
海南以南は紀勢道でよかった

1009 :R774:2022/01/13(木) 15:31:19.77 ID:WpHV4l7l.net
三重側の紀勢道は有料区間と無料区間が混在しているのは謎だな

1010 :R774:2022/01/13(木) 16:03:58.23 ID:3A+nvNqF.net
次スレ立てた

和歌山県の道路事情 part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1642057320/

1011 :R774:2022/01/18(火) 08:24:03.50 ID:B8YxyiVh.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/037cf125f066b1a56d549008810a2e515da89802
「田辺西バイパス」3月20日全通 田辺市街を避けるショートカット完成

https://news.yahoo.co.jp/articles/9121d16d23cd3bee2f0bc86861c3025808c58d41
国道42号と阪和道 海南ICの分合流スムーズに。4車線化事業「冷水拡幅」の一部が3月4日開通

https://trafficnews.jp/post/106698
「すさみ串本道路」2025年春に開通へ 紀伊半島の高速道路、ついに最南端へ

1012 :R774:2022/01/18(火) 18:26:47.43 ID:i20W7h9r.net
>>1011
いいねいいね

1013 :R774:2022/01/19(水) 07:47:26.44 ID:g4K7Zg10.net
うめ

1014 :R774:2022/01/19(水) 10:26:20.05 ID:FVZHjoGT.net
かき

1015 :R774:2022/01/19(水) 10:26:44.49 ID:FVZHjoGT.net
もも

1016 :R774:2022/01/19(水) 10:27:04.63 ID:FVZHjoGT.net
1000

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★