2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ@道路板 2 【(+д+)マズー】

1 :R774:2018/05/03(木) 23:45:13.59 ID:u56U6Wgx.net
SA、PA、道の駅のメシを語ってみれ、
美味いのでも不味いのでも強烈なの晒してみれ。
既出も大歓迎なので情報おながいします。

投稿テンプレはこちらをお使いください。↓
【場所】道・SAPA・【上り】【下り】【不明】、道の駅の場合は【都道府県名】
【品目】
【値段】円
【品評】(゚д゚)ウマー(´д`)フツー(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】
【総評&一口コメント】

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1220257409/

2 :R774:2018/05/03(木) 23:45:51.48 ID:u56U6Wgx.net
■まとめサイト■
PC http://nanacy.web.fc2.com/
携帯 http://sapamichi.web.fc2.com/

■画像うpろだ■ ※640×480〜800×600程度にリサイズして投稿して下さい。
 http://nanacy7743.bbs.fc2.com/

■SA・PA情報■
NEXCO東日本
 http://www.driveplaza.com/sapa/
NEXCO中日本
 http://sapa.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本
 http://www.w-holdings.co.jp/

■道の駅情報■
国土交通省道路局 道の駅利用案内
 http://www.mlit.go.jp/road/Michi-no-Eki/index.html

■料理撮影の簡単なテクニック■
 http://www.dowjow.com/workshop/technique/2008/09/3.php

3 :R774:2018/05/03(木) 23:46:10.75 ID:u56U6Wgx.net
■車板のスレ■
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ33 【(+д+)マズー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1476208053/

4 :R774:2018/06/12(火) 02:17:43.55 ID:SjJgOXhh.net
保守age

5 :R774:2018/09/08(土) 05:50:27.26 ID:rGvgHmR6.net
ほす

6 :R774:2018/09/22(土) 00:28:02.81 ID:1tZ8yYNC.net
【場所】北陸道・賤ケ岳SA【下り】
【品目】豚汁定食
【値段】600円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
具はいろいろです。大根は切り干しっぽい。ちょっとレア。
ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、ネギ、揚げなど。
肉はちょっと少なかった。鰹の香りが強い汁でした。
あとは鯖、玉子焼き、キャベツ、ゴボウの煮物といったところ。
ご飯がふっくらと炊かれていてとてもうまかった。それだけでも値打ちあります。
ちなみにご飯お替り自由です。何杯でもいけます。ありがたや。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1537542957.jpg

7 :R774:2018/10/02(火) 01:43:59.85 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HAV

8 :R774:2018/10/04(木) 04:12:15.42 ID:wAecdsaZ.net
スパムからの救出age

9 :R774:2018/10/29(月) 08:58:35.81 ID:CspNwsic.net
【場所】京葉道路・野呂PA【下り】
【品目】生姜焼き定食
【値段】770円
【品評】(゚д゚)ウマー

【味、理由を詳しく】
玉葱がからんだ生姜焼きが好きではないので、この肉だけの生姜焼きを写真で見て即行食券購入。
大きなロース肉5枚とたっぷりのタレは
食欲をそそります。
甘くも辛くもなく丁度良い頃合い。
お腹一杯になりました。

【総評&一口コメント】
ここは他にもラーメン、カキフライ、唐揚げ等が800円ぐらいで、どれも美味しそうでした。
PAで久しぶりの当たりでした。


https://i.imgur.com/PTHRyxm.jpg

10 :R774:2018/10/29(月) 19:10:16.71 ID:5I8n86H4.net
手ブレ

11 :R774:2018/10/29(月) 22:34:10.96 ID:9BTJUOeK.net
被写体ブレだろ。よく見ろ。

12 :R774:2018/10/30(火) 11:41:34.81 ID:LtUZ6cZr.net
いずれにしても下手くそだな

13 :R774:2018/11/01(木) 19:31:04.46 ID:LMXpc/ue.net
車板にも同じスレがあるんだから統合したら?

14 :R774:2018/11/24(土) 11:27:32.81 ID:MCPMRGqy.net
【場所】どんたくラーメン・インドのとなり草津店
      (滋賀県草津市野路5-12-5・R1旧道沿い)
【品目】カツカレーラーメン+ライス(中)
【値段】730円+150円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
カレー店とラーメン店を兼務している店だからできる(?)カレーラーメンです。
豚骨ベースのスープにカレーが効いています。ちゃんと背後に豚骨が生きてます。
麺は細麺。カツはサクサクで揚がっていて、量も多い。というか大きさも厚みもあります。
時間がたつと、衣がスープを吸い込んで、こちらもうまい。もちろんサクサクでもうまいです。
異色の組み合わせですが、なかなかどうして侮れませんね。
【総評&一口コメント】
どうしてもカツが余り気味になりますので、ライスを注文するか麺大盛を付けるといいかと思います。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1541088380.jpg

15 :R774:2018/11/24(土) 13:01:22.56 ID:vllTSpsR.net
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ

16 :R774:2018/11/25(日) 10:39:52.18 ID:lqwTK+vh.net
>>14
グロ

17 :R774:2019/01/19(土) 00:40:24.06 ID:viShJZgi.net
保守

18 :R774:2019/01/19(土) 22:21:18.33 ID:I2Y+MY96.net
【場所】名神高速・多賀SA【下り】
【品目】キムチ天津飯・唐揚げラーメンセット
【値段】699円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
多賀SAの王将ですが、王将らしいお得なセットでした。
キムチ天津飯、キムチの主張が強めでややスパルタンな印象です。
唐揚げラーメンはちょっと油がこってりとしています。好みですが、これは好き嫌い出そう。
しっかりとお腹膨れて700円。文句なしでしょう。
http://imgur.com/oi4GPeV.jpg

19 :R774:2019/03/29(金) 13:01:15.53 ID:ocQyoNtd.net
※道路板に書き込むこと
【場所】道の駅いおり【石川県】
【品目】いおり定食
【値段】980円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
はまちの刺身に鯵フライ、あと小鉢にデザートに…と盛りだくさん。
ですが、メインのおかずはちょっとショボイ。
値段を考えるともう少し贅沢に魚をくらいたいところ。
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1492040263.jpg

20 :R774:2019/04/26(金) 13:02:30.49 ID:91b7ZnsZ.net
【場所】道の駅・みき(兵庫県)
【品目】牡蠣の卵とじ丼定食
【値段】940円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
相生特産の牡蠣が5つ。大振りでプリンプリン。
海のミルクというだけあって、ミルキーな風味が(・∀・)イイ!!
臭みが全くないのも新鮮な証拠かな。
味付けもさっぱりとしていて、牡蠣のおいしさを味わえました。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1547743055.jpg

21 :R774:2019/05/12(日) 11:44:38.76 ID:B/ilCiEp.net
駐車場満車
                        ______________
 _______________/_____/_______|____________
.ir┳━━━━━━━┳.、                                            ヽ
┃┃          ┃┃ ―――-.|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|゙ ̄ ̄ ̄||゙ ̄ ̄ ゙̄||.│
┣┻━━━┯━━━┻┫||─||─|| ||   |   ||   |   ||   |   ||     |     ,||     ,||.│
│     . |       .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│ヽ=@=.../. |      .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│(´Д` ).|      .│||  ||  || ||__|_____||__|__||__|__||___|___||_____||.│
│⊆⊇⊂.) |      .│||  ||  ||・・・・                                  ゙目|
┝━━━━┷━━━━┥||  ||  ||.                                       ~|
..|              |..||  ||  ||_./ ̄\~ ̄                  ./ ̄\          |
[]日________日[].||  ||  || |  ∴  |ロ人人人 .( ノ       人─ |  ∴  |         |
゙[_ロ,__,[・160],__,ロ_ロ.||─||─|| |  ∵  |                    |  ∵  |       ~~[〕=3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ二ノ~ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :R774:2019/06/02(日) 00:18:44.47 ID:HmjwWK9W.net
【場所】名阪国道・高峰SA【下り】
【品目】アジフライ定食
【値段】680円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
やや大ぶりのアジフライ2尾。ほくほくと揚がっていました。
小鉢は煮物の卵とじ。味噌汁でなく吸い物なのはちょっと珍しい。
ごはん大盛無料でした。ご飯はふっくら炊かれていてうまかった。
【総評&一口コメント】
600円代、700円代の定食がほとんどなく、やや高めの価格設定でした。
このあたりがちょっと残念。気軽に頼める定食類がもう少し欲しい。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1557146520.jpg

23 :R774:2019/07/20(土) 20:52:07.04 ID:uY2U8VDA.net
【場所】道の駅・一本松展望園【岡山】
【品目】オムカツカレー
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
オムカレーにカツが乗っている「まんま」な感じではあります。
カツはさっくり。カレーは柔らかめの味付けで食べやすい。
オムは薄焼き卵を乗せているタイプ。トロトロ系ではないです。
【総評&一口コメント】
外れの少ないメニューですし、文句なし。価格も心もち安価だったのでよしとしよう。
https://i.imgur.com/DO0UB0M.jpg

24 :R774:2019/07/21(日) 03:39:46.58 ID:dim/vVYl.net
ボルガライスみたいだな

25 :R774:2019/09/04(水) 01:55:45.36 ID:cd9L+k4o.net
【場所】西名阪道・天理PA下り
【品目】麻婆カレー定食
【値段】590円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
カレーベースではあるのですが、豆板醤系の辛味がしっかりと感じられました。
具はひき肉と胡瓜とにんにく芽かな?少しずつご飯にかけて頂きました。汗が止まらん。
サラダと松屋曰くサービスの味噌汁もついてきます。値段的にはこんな感じかと。
【総評&一口コメント】
ライス大盛無料のサービスも良いです。
https://i.imgur.com/eMJ3JCX.jpg

26 :R774:2019/12/04(水) 13:15:26.61 ID:EDoXK3H1.net
【場所】道の駅・越前【福井県】
【品目】朝とれアジフライランチ
【値段】1000円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
地元の魚屋さんがやっている食堂のランチメニューです。
ホクホクの小鯵のフライが6尾。ソース、塩、レモンをお好みで。
鯖の煮付けは「あら炊き」に近い感じ。砂糖、酒、みりん、醤油で甘辛く煮込んでいます。
タコの酢の物も甘酢でほんのり甘口に。あとはサラダと味噌汁でした。
【総評&一口コメント】
おかず類のボリュームがありますのでご飯が足りなくなりました。
お代り自由とかあると、満足度上がるのに。
https://i.imgur.com/IuQpDTK.jpg

27 :R774:2020/01/22(水) 01:59:14 ID:GptRQNwp.net
【場所】道の駅 山陰海岸ジオパーク浜坂の郷【兵庫】
【品目】笹そば
【値段】910円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
笹の味、ってか笹団子と同じ味がしました。
おそばはすごい歯ごたえがあっておいしかった。
びっくりするほどコシが強く、笹の風味も前面に出てました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1579007411.jpg

28 :R774:2020/01/22(水) 02:55:28.17 ID:LmjQzQ+f.net
笹の風味ってパンダかよ

29 :R774:2020/01/22(水) 07:07:23 ID:3WB4eKZg.net
笹団子とか普通に食べん?

30 :R774:2020/02/13(木) 00:56:41.06 ID:jgjU9axq.net
笹団子は笹で包んでるだけやで

31 :R774:2020/03/22(日) 02:04:25.53 ID:MHKHjDbx.net
【場所】名神高速・吹田SA【下り】
【品目】チキン甘辛定食
【値段】880円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐揚げを甘酢と唐辛子でアレンジしています。確かに甘辛くてうまいです。
唐辛子がしっかりと効いてますのでお子様は要注意ですな。
ライス大盛無料サービスもうれしいところ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1582895514.jpg

32 :R774:2020/03/22(日) 06:39:47.17 ID:6cdARLzF.net
美味しそう

33 :R774:2020/05/04(月) 01:51:15.17 ID:FbqEWtFa.net
【場所】道の駅・あおがき【兵庫県】
【品目】プルドポークバーガー
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1582991570.jpg
【値段】650円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
燻製した肉をフレーク状にして挟んでいます。オリジナルメニューとのこと。
ボリュームが凄い。野菜も肉もたっぷり入っています。
ツナみたいな感じの肉でした。意外にあっさり。燻製の香りは程よく感じます。

34 :R774:2020/05/09(土) 16:45:07 ID:YRyaogMh.net
何か寂しいな

行ったことあるけど…

35 :R774:2020/05/25(月) 03:45:41.70 ID:t88uCSRw.net
【場所】東名高速・守山PA【下り】
【品目】豚生姜焼き定食
【値段】830円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚肉たっぷりでした。あまり生姜な感じではなかった。
片栗のあんは強めにかかっていました。
赤だしがよかった。ご飯大盛フリーでした。おかず多いので大盛がお勧め。
http://imgur.com/7hPMKdb.jpg

36 :R774:2020/05/25(月) 14:33:16 ID:gmqVbOEC.net
イイネ^^

37 :R774:2020/05/25(月) 23:01:53 ID:T9OOAfOU.net
おぉ、地元や!

38 :R774:2020/09/01(火) 07:44:09 ID:T3zW6ogp.net
【場所】第二神明・垂水PA【下りのみ】
【品目】ジャンボチキンカツ定食(デミソース)
【値段】770円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
がっつりと食べれるチキンカツです。確かに大判でした。
まろやかなデミソースが(゜д゜)ウマーでした。なかなか上品なデミソースになっていました。
ライス大盛無料というサービスもうれしいですな。しっかりとお腹を満たしたい方にお勧めです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1597855835.jpg

39 :R774:2020/09/06(日) 07:01:19 ID:kMvPTANG.net
いいね

40 :R774:2020/10/08(木) 11:08:44.13 ID:vBBUfU7Y.net
【場所】関越道・三芳PA【下り】
【品目】おいしいラーメン
【値段】800円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
コロナ騒ぎで遠出することがすっかりなくなって長らく行ってなかった
久しぶりに用事が出来て秩父方面にでかけた帰りに寄ってみた三芳PAに
「神座(かむくら)」っていう新しいラーメン屋が入ってた
あ、ここのラーメン、ラーメン大好き小泉さんで見たことがあると気づいて
スタンダードメニューと思われる「おいしいラーメン」を頼んでみた

一般的なラーメンみたいな醤油味とか塩味とか味噌味とか豚骨とかいうのと違って
白菜中心の野菜スープに近い。あっさり味だけれど熱々で美味い
薬味の辛味ニラは受け取り口の横にあるので、受け取り後にそこから取ってラーメンに入れるか
別に小さいおちゃわんを取ってそこに盛ってから自席に行く形になる(写真ではそうしてる)
これ入れると一気に味が広がって美味い
他ににんにくとか酢とかラー油とかも置いてあるけれどこっちは餃子用かな

フードコートの強みは、持参の食べ物を追加しても許されるところ
帰りがけにスーパーで買ったおにぎりも食べつつ
パック入りのチャーシューを追加して超豪華チャーシュー麺にしたりしつつ
完食したら立ち上がるのに苦労するくらい腹いっぱい
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1602122864.jpg

41 :R774:2020/10/08(木) 16:59:31.39 ID:hdQipAdR.net
ネーミングがいいね

42 :R774:2020/10/09(金) 01:54:57.52 ID:kfCo63ms.net
関西の有名店?

43 :R774:2020/10/17(土) 22:08:03.96 ID:fsNfVoit.net
恵比寿とか澁谷とかにもあるぞ神座

44 :R774:2020/11/18(水) 07:17:08.85 ID:zYh3/dQl.net
三芳なら近いな

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★