2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の道路事情 Part3

1 :R774:2020/02/05(水) 21:01:18.00 ID:gUX85nB5.net
3スレ目です。
宮城県の道路事情を語りましょう。

前スレ
宮城の道路事情 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1358352196/

957 :R774:2022/12/10(土) 12:30:32.11 ID:83D0qYdU.net
来週の昼間、昭和市電通り長町方面行きは河原町交番のあたりで車線減少になる模様。

958 :R774:2022/12/11(日) 06:34:36.19 ID:Jure2BKI.net
【E48】仙台南部道路が令和4年12月15日(木)から使いやすくなります
~今泉IC~長町ICが4車線運用になります~
https://www.e-nexco.co.jp/pressroom/tohoku/2022/1208/00012073.html

一応ネクスコのプレスも

959 :R774:2022/12/17(土) 06:47:44.89 ID:SZ0BC2xy.net
仙台・定禅寺通の車線削減へ 歩道拡幅、にぎわい空間に ケヤキ並木は維持・継承(河北新報)
https://news.goo.ne.jp/amp/article/kahoku/politics/kahoku-20221216khn000068.html

960 :R774:2022/12/19(月) 20:48:55.93 ID:bIknC9b2.net
本宮城県の改修分に485億円 維持管理/直轄国道が9.7億円(東北整備局 補正予算)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=31670

石巻の大谷川浜~小積浜間 道路初弾工を1月発注 来年度からトンネル工へ(宮城県東部土木)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=31733


宮城県/石巻市・風越3期工区の詳細設計/建技・佐野コンサルJVに決定/延長約1.6kmのトンネル整備へ
https://www.kensetsu-sinbun.co.jp/miyagi/article/bukken-area3/9399/

県仙台土木/落合相川道路の測量設計/地清建設企画に決定/延長約1.5㎞を4車線化拡幅
https://www.kensetsu-sinbun.co.jp/miyagi/article/bukken-area1/9419/

961 :R774:2022/12/25(日) 15:18:54.57 ID:lKHfQeWi.net
主要地方道 石巻鮎川線「給分浜復興道路」 完成現場見学会 のお知らせ
https://www.pref.miyagi.jp/documents/43414/kyubun-kengakukai.pdf

一般国道398号 「雄勝復興道路」 完成現場見学会のお知らせ
https://www.pref.miyagi.jp/documents/43416/ogatu-kengakukai.pdf

962 :R774:2023/01/25(水) 23:06:25.73 ID:IySvkNJu.net
国道4号築館BP 橋梁新設で予備設計 入札参加は来月20日まで(仙台河川国道)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=31797


主要地方道気仙沼唐桑線 「化粧坂工区」の供用開始について
https://www.pref.miyagi.jp/documents/43901/kesyouzakakyoyokaisi.pdf


国道4号仙台拡幅「箱堤交差点立体化」事業 ~東北最大規模の交差点に一晩で橋の桁が架かります~
http://www.thr.mlit.go.jp/Bumon/kisya/kisyah/images/94043_1.pdf

963 :R774:2023/01/26(木) 12:50:18.93 ID:GjVGQ6wW.net
一晩で橋桁を掛けるってことはPC橋かな。
500トン級のラフター2台で共づりするんだろうな。
これは祭りだw 見ものだぞw

964 :R774:2023/01/27(金) 19:56:24.07 ID:9hm0cOT5.net
ああ、送り出し架設工法って書いてるな。クレーンは使わんのか、つまらん。

965 :R774:2023/01/28(土) 12:26:50.05 ID:+SiRYuPz.net
>>962
【宮城野区・若林区】「日本一大きい交差点」立体化が佳境へ わずか一晩で750tの橋桁を架設! 国道4号仙台BPの渋滞ポイント改善なるか
https://kuruma-news.jp/post/605896

966 :R774:2023/01/28(土) 22:20:51.12 ID:mq2jFMoZ.net
箱桁置いてあったよ

967 :R774:2023/02/03(金) 13:39:01.92 ID:CUh6Ym+X.net
今しがた、箱堤交差点のニュースをNHKの東北ニュースでやってたね

968 :R774:2023/02/03(金) 18:10:05.97 ID:OvFZlf4N.net
>>967
明日の朝刊にも載るかのう

969 :R774:2023/02/03(金) 20:53:13.26 ID:CLziIiWt.net
東北最大級の箱堤交差点、一夜で橋架かる 国道4号仙台バイパス立体化工事
https://kahoku.news/articles/20230202khn000091.html

「渋滞緩和へ」東北最大級の国道4号線“箱堤交差点”立体化工事にカメラが密着「一夜で巨大橋が出現」仙台
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/310929?display=1

“東北最大級”の交差点に一夜で橋桁 仙台 箱堤交差点
https://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20230203/6000022385.html

970 :R774:2023/02/03(金) 21:03:01.57 ID:WEoDq1Hd.net
重さ750トンの巨大橋げた わずか7時間で架橋 箱堤交差点 立体化で渋滞緩和へ〈仙台〉
https://www.fnn.jp/articles/-/481089

971 :R774:2023/02/03(金) 23:07:34.13 ID:6LQ5fffx.net
立体交差キライ
右に行くつもりで右寄り走ってたのに

大どんでん返し!

一見サンにキツイ

972 :R774:2023/02/04(土) 00:02:24.71 ID:WEjsIUDE.net
鹿又くらいまで立体感しないとあんま意味なさそう

973 :R774:2023/02/04(土) 01:46:59.61 ID:HcQhMr6K.net
>>972
将来的には全部立体化すんの?

974 :R774:2023/02/04(土) 19:35:12.24 ID:LpOC39Ha.net
>>972
もう事業化されてんじゃん

975 :R774:2023/02/05(日) 12:16:27.65 ID:JKD8e/E/.net
>>974
多分967は南側(鹿の又-篭ノ瀬)じゃなくて北側(鹿の又-卸町)をやれと言いたいんだと思う

976 :R774:2023/02/05(日) 12:23:50.21 ID:OdNWRTMT.net
この勢いで卸町はやらんの?

977 :R774:2023/02/05(日) 14:08:27.21 ID:oYlqarEm.net
箱堤交差点もいいんだけど、銀杏町の線路と交差するアンダーパスのとこ早くやって欲しいわ
あれいつやるか決まってるんだろうか?

978 :R774:2023/02/05(日) 17:12:35.04 ID:0Ua3zzgT.net
>>977
JR貨物が岩切に移転しなきゃ工事も始まらないんじゃなかったか?
 確か村井知事がJR側の事情に考慮して2027年度だか2030年度ぐらいまで完成時期を伸ばした気がする

979 :R774:2023/02/06(月) 00:15:56.01 ID:Ijlvehj/.net
鹿の又~箱堤は概略設計やってたから一応やる気はあるっぽいけどいつになるのやら
銀杏町の交差部の工事は去年の事業再評価で令和6年度からの予定なってたな

980 :R774:2023/02/06(月) 19:50:13.74 ID:mSgxCXdL.net
いっそ下を広げるんじゃなくて、線路の上を越える跨線橋を追加したらどうかね

今のアンダーパスもそのまま残して、近くの交差点から曲がりたい車両などを通しつつ、
その上を、直進で越えたい車両用に4車線でもいいので跨線橋を架ければ、
十分交通量をさばけると思うんだけど

981 :R774:2023/02/06(月) 22:12:50.11 ID:q0rRK4iZ.net
国道4号 白石市斎川~大平森合 第1回計画段階評価
http://www.thr.mlit.go.jp/road/ir/shouiinkai/R4-pdf/230201/siryou/02_siryou1.pdf

国道4号 大崎市古川荒谷~栗原市高清水豊田 第1回計画段階評価
http://www.thr.mlit.go.jp/road/ir/shouiinkai/R4-pdf/230201/siryou/04_siryou3.pdf

982 :R774:2023/02/06(月) 22:19:21.22 ID:99mHmxC6.net
>>977-979
まあ酷い有様になったんで>>845にリンクあるから暇があれば一読してもらえれば
本来なら来年の今頃は完成系が見えていたが、10年はあのまんまなのが確定した

983 :R774:2023/02/07(火) 00:42:48.22 ID:QCkgmqNS.net
>>979
それ資料という形で公開されてる?

984 :R774:2023/02/07(火) 12:13:43.01 ID:OWh13qtr.net
白石と国見間全区間を4車線化しろと
国は付加車線方式で十分だと思っているみたいだけど

985 :R774:2023/02/11(土) 01:49:11.78 ID:TVsNnq+P.net
結局のところ三陸道も雪が降るとイクのな

986 :R774:2023/02/11(土) 23:56:42.41 ID:PX0DUOs4.net
>>985
次スレよろしこ

987 :R774:2023/02/12(日) 19:52:34.28 ID:pkJoKoJ+.net
事故多発で閉めたぽいからみんな運転が上手くなればイかなくなる

988 :R774:2023/02/23(木) 04:59:52.53 ID:o/6AgeKl.net
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。

989 :R774:2023/02/23(木) 05:00:39.63 ID:o/6AgeKl.net
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。

990 :R774:2023/02/23(木) 05:01:38.83 ID:o/6AgeKl.net
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。

991 :R774:2023/02/23(木) 05:02:02.25 ID:o/6AgeKl.net
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。

992 :R774:2023/02/23(木) 05:02:27.62 ID:o/6AgeKl.net
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

993 :R774:2023/02/23(木) 05:02:51.65 ID:o/6AgeKl.net
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。

994 :R774:2023/03/12(日) 10:40:55.93 ID:oajjNrlP.net
国道6号 亘理町神宮寺地区の交差点改良が完了 ~右折レーン設置で安全性が向上~
http://www.thr.mlit.go.jp/Bumon/kisya/kisyah/images/94324_1.pdf

995 :R774:2023/03/22(水) 20:06:42.25 ID:miNRubze.net
「宮沢根白石線」南鍛冶町工区・舟丁工区があす3月23日午前10時に開通だよ。
これでR45小田原付近から昭和市電通り河原町付近まで直通。

996 :R774:2023/03/22(水) 20:09:02.04 ID:miNRubze.net
もう残り少ないから次スレ立てといたぞ。よろしく。

宮城の道路事情 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1679483302/

997 :R774:2023/03/24(金) 10:25:10.19 ID:7B9Oxvrp.net
仙台駅東側の「大動脈」完成 都市計画道路宮沢根白石線の1キロ開通
https://kahoku.news/articles/20230322khn000043.html

998 :R774:2023/03/24(金) 16:33:09.98 ID:Z6DVYxnN.net
【E4】東北自動車道『菅生スマートインターチェンジ』が令和5年3月25日(土)15時に開通します | NEXCO東日本
https://www.e-nexco.co.jp/pressroom/tohoku/2023/0217/00012293.html

999 :R774:2023/03/25(土) 08:51:47.79 ID:tA6KJ5q/.net
宮沢根白石線のR45から南光台トンネルまではいつできるのやら。
航空写真で見ると用地取得が全然できてないよね。

1000 :R774:2023/03/25(土) 14:44:43.60 ID:18aDWHFU.net
早速河原町駅近辺の渋滞が凄いんだが

1001 :R774:2023/03/25(土) 16:32:29.97 ID:tA6KJ5q/.net
そこは前から土曜日の午後は長町方面に向かう車の渋滞がひどかったからね。

1002 :R774:2023/03/25(土) 16:40:07.34 ID:dluiWT2y.net
南光台のルネサンスの辺りは道路の形に土地が割られてるんだな

1003 :R774:2023/03/26(日) 07:24:15.98 ID:MmTLLS03.net
>>999
南光台・安養寺工区は昨年度に予備設計して今年度に測量してるので
遅くとも再来年度(2024)には事業化できると思ってる。多分2040年くらいの完成だろう
そこから南も幸町辺りまでは設計してるみたいだから2060までにはできるんでないの

1004 :R774:2023/03/26(日) 10:18:50.71 ID:M9fDMDI9.net
俺が生きているうちには完成しそうもないな

1005 :R774:2023/03/28(火) 21:35:37.54 ID:9nbrDx2T.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★