2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐賀の道路事情

1 :R774:2020/03/24(火) 15:12:36 ID:VFHz1nVP.net
佐賀県内の道路事情について話し合いましょう。

2 :R774:2020/03/24(火) 16:39:57 ID:ysp2VydC.net
佐賀県の道路が青い。それも「最近」急激に増えてきた。なぜだろうか…
「青い道路」は「交通事故ゼロ」を目指す取り組みの一環だという。
佐賀県は、人口10万人当たりの人身事故件数が2012年から5年連続、全国で最も多かった。
佐賀は全国一、交通事故が多い県なのだ。
交通事故は安全安心な生活を脅かす身近な出来事だけに、なんとかこの不名誉な状況から脱却したいところ。
では、なぜ「青」か。
佐賀県によると、青色には集中力を高める効果があると言われ、佐賀の広々とした青空をイメージしている。
ところで、佐賀の道路すべてが青いわけではない。道路が青く塗られているのは、交差点やその周辺だ。
中でも、交通事故が「多発」している交差点をピックアップし、順次、青色に変更している。
事故が多い交差点付近では、追突事故の原因の一つと考えられる急な車線変更を減らすため、
「直進・左折は赤色」「右折は青色」とレーンごとに道路が色分けされている。
交差点の随分手前から、赤と青で「直進」「右折」が塗り分けられている。
「佐賀のよかろうもん運転」
「よかろうもん」とは佐賀の方言で「(これくらい)いいだろう」という意味。
「合図出さんでもよかろうもん」「信号守らんでもよかろうもん」「車間詰めてもよかろうもん」「スマホ使ってもよかろうもん」
など佐賀県民が遭遇しがちな様々なシーンを挙げて、交通マナーの向上を呼び掛けている。
もちろん「よかろうもん運転はやめよう」というのが趣旨だ。
道路を青くするハード面だけでなく、マナーアップなどソフト面がかみ合ってこそ、効果が出る可能性が高まる。
ソフト面では、何よりも県民の交通安全意識が高まることがポイントとなる。

3 :R774:2020/05/30(土) 11:19:56.88 ID:NYa+Joep.net
多久から佐賀市内までの道路計画はどうなってるんだ?

4 :R774:2020/06/26(金) 15:25:15.20 ID:b5RCTOXbG
カーぺっ カー ペッ ↓ 痰唾他人の家で吐きやがるくそジジイ
         TOYOTA 佐賀 330 ち 83−67↑

HONDA ネイビー GRACE 濃紺? 佐賀 531 ら 3 22 松葉杖?茶髪汚物髪汚色髪ババア

HONDA fit 佐賀 532 さ 11−27 茶髪女 黒髪女 2匹?

ミラ イース  エンブレム  佐賀 580 ゆ 86 39

ダイハツ D 白 軽 初心者マーク 茶髪汚物ちびデブ不細工デブ肥大太過デブぶす、くそババア
ほんとちびでデブ汚い顔汚い茶髪汚物公害害悪デブ

佐賀 583 ほ・1 36 気持ち悪過ぎな太いチビ・デブ肥大ブスくそババア 乱雑 粗雑 傲慢
横柄 横暴 極悪な中年?中高年?高齢?老害 身勝手なババアやジジイばかり

5 :R774:2020/07/15(水) 14:50:11.39 ID:EPgEP6IP/
井口優 とかいう不細工デブ黒ブチめがねデブ不細工顔面汚物 素っ裸汚くだらだらだらしねえ
汚物不潔不衛生醜態身体の裸でギター弾いて深夜騒音 音痴で騒音汚れ声で大声出して
スズキ?アルトターボ?アルトワークス?似てるけど違う?異なる? ロゴ?エンブレムがわからねえ
メインより左に 小さく s の文字 も 黒ボディ 下方に赤ライン佐賀 584 ち 8 17
ダイハツ D  佐賀 583 ほ 6 24 いつまでもアイドリングしてやがる騒音 公害 害悪 汚物
はしゃぐくそがきと愚かな母親 愚民親子2匹 佐賀 501 つ 21-89 銀 シルバー 車種?
ダイハツ D 軽トラック JAロゴマーク貼付 農業の恥 農業従事資格権利剥奪 極悪
佐賀 481 け ・5 55  TOYOTA 佐賀 330 ち 83−67
HONDA fit 佐賀 532 さ 11−27 茶髪女黒髪女2匹? ミラ イース エンブレム 佐賀 580 ゆ 86 39
ダイハツ D 白 軽 初心者マーク 茶髪汚物ちびデブ不細工デブ肥大太過デブぶす、くそババア
ほんとちびでデブ汚い顔汚い茶髪汚物公害害悪デブ
佐賀 583 ほ・1 36 気持ち悪過ぎな太いチビ・デブ肥大ブスくそババア
トヨタ Vitz ヴィッツ 佐賀 501 つ 11−79 淡い明るい薄いピンク?似合わぬ茶髪汚物デブババア婆
ダイハツ D 佐賀 480 く 78−05 銀 シルバー 軽トラック MINICAB 佐賀 480 せ 6 74
三菱 銀シルバーでかい白髪灰汚色汚物頭髪顔面も汚物騒音公害害悪くそ爺 佐賀 330 ち 6 71爺
佐賀 501 ち 50 70 シルバー 銀 お高く停まった高級ぶった暴走車 トヨタ?
銀 シルバー デカイハゲ爺くそジジイ 佐賀 500 に 25−38     11−13??
トヨタ 白 佐賀 300 の 21−12  佐賀 531 せ 22−88 トヨタ 白
Eクラス E250 メルセデス・ベンツ 佐賀 330 り 12−04 前後に長い?銀 ホイール??
Vitz トヨタ 佐賀 501 つ 50−50 銀 ダイハツ HIJET cargo 佐賀 480 す 2 97
ホンダ H 白 佐賀580 も 53−97 NISSAN cube 黒 佐賀 530 て16−17
トヨタ 白 佐賀 530 す 83−48

6 :田中寛喜:2020/07/16(木) 23:01:29.89 ID:PiW4geYAR
ID:ZcYGZewKU
警察の情報公開がなぜ50年以上遅れたか。
警察が情報公開にのりだしたら、直ぐに地方かどこか一人気味の所へ左遷され、何年何十年一人か分からない、
暴力団の脅威に脅され続ける毎日に入ったらしい。警察内部に汚職者が多数だからだ。
警察官でも10中8,9死ぬか殺される、耐えられず辞める、辞めた後も暴力団に嫌がらせをされ続け働きづらい生活に入る。
新聞やテレビに送っても「そんなまさか。」と全く相手にしてもらえない、信じてもらえない。大手メディアもヤクザと懇意の犯罪者が隠れていて、敵視され封殺される。
最高のきつさの線だ。誰も理解してくれない。警察中心にヤクザが多数だからだ。直近の上司もあまり聞かない、信じない。
本でも出して捨て身でやれば、見つかれば死後やっとで評価されるか。しかし、これもヤクザ警察に隠されるだろう(この死んだ警察官はどこかズレた奴だった等。あらゆる巧い嘘がある)。


これだ。私は8年3ヶ月以上も経っているが、6年経っても誰も来ず、次は警察官がヤクザ墜ちしているという事実に入り始め、
数日は希望がほとんどはかない寝るだけの日々だった。最高のきつさだった。
警察とメディアに100回以上連絡しても完全に無視状態だった。電波幻聴で拳銃を4000回くらい向けられていた。

とにかく封殺が凄まじかった。この封殺だけはどうにかしてもらえないのだろうか。
直ぐにヤクザにチェックされ、電波幻聴でヤクザに囲まれ、首が痛い重たい日々に入るだろう。死者多数だ。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
丸野らは手相の感情線を2本持っている。本当に夢の中まで出てくる。電波幻聴は夢の世界に近い次元だと確認出来ている。
本気で囲んで自殺させるか、あまりの怒りでヤクザに走らせる。あまりの怒りで犯罪を暴発し、刑務所へ入れる。本当に誰もなかなか理解してくれない。8年3ヶ月経っても現実での理解者は出来ない。

7 :田中寛喜:2020/07/17(金) 22:56:11.90 ID:vKA/f7muA
暴力団員を片付けよう!!日本の真の問題が暴力団員を逮捕勾留していない事だと判明した。
暴力団員を片付ければ、怒りが強すぎている極道らも静かになると判明した。
戦後日本において暴力団員のせいで50万人も死んでいる。ほとんど50万人の可能性がかなりある。
何をすればいいか判明した。暴力団員を全て1度逮捕勾留する。
これさえ行いきれば、日本の治安は格段に良くなる。目覚ましいくらい良くなるだろう。
暴力団員を全て逮捕勾留しよう!!これさえ全て行えば、極道らの怒りも大方ほとんど落ち着き、日本に真の安全が達成できる。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

8 :R774:2021/10/28(木) 04:15:39.11 ID:1w2degg8.net
佐賀県は5年連続で事故件数※が全国ワースト1位
http://www.qsr.mlit.go.jp/sakoku/site_files/file/pdf/leaflet.pdf
こういう取り組みするのはいいけどさ、警察や道路着色、そういうのじゃなくて
根本的に道が狭い、形状が悪い、暗い、見通しが悪い(いきなり見える)とか
道路全般の抜本的な改革が必要なんじゃないのか?

洪水浸水も問題だがまだ人命での被害はほぼ出ない。交通事故、道路の問題は直接死人が出る。

9 :R774:2021/10/28(木) 04:16:50.55 ID:1w2degg8.net
生活道路での事故発生状況(県内全20市町)
佐賀国道事務所では、生活道路での事故発生件数を集計し、市町ごとに500mメッシュで分かりやすくとりまとめています。
市町名をクリックすると、市町ごとの事故発生状況がご覧になれます。
http://www.qsr.mlit.go.jp/sakoku/works/trafficsafe/seikatudourodenoannzenntaisaku.html

こういうのに目を通して良く考えた方がいいと思う。

10 :R774:2021/10/28(木) 06:48:38.94 ID:XqZemUT+.net
人口何万人での事故率ってアホらしいと思えるよな
免許証取得率が、都道府県によって違うし
一世帯に一台か成人になればほとんど車持ってるか
ほとんど公共機関で移動するか

11 :R774:2022/04/30(土) 11:17:59 ID:mDABOniP.net
【佐賀駅徒歩10分弱】佐賀県の道路標識、完全に「初見殺し」だった 予想外すぎる読み方に衝撃走る…
https://sirabee.com/2022/04/29/20162846947/
https://sirabee.com/2022/04/29/20162846947/2/
どん3の森(どんどんどんの森)[佐賀県佐賀市天神3丁目2]

12 :R774:2022/08/29(月) 06:56:36.66 ID:XgfWLz6Q.net
【佐賀】伊万里港臨港道路七ツ島線が開通 貨物輸送の円滑化、渋滞緩和に期待
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/908477

13 :R774:2022/10/08(土) 19:10:24.03 ID:AZM3ckHh.net
国道34号
【佐賀】新幹線・高速道・国道 3本交わる珍しいスポット誕生 武雄市東川登町 愛称募集
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/930030

14 :R774:2022/12/21(水) 10:43:24.04 ID:gtXtNGcW.net
【佐賀市】佐賀空港の駐車場 "一部有料化"「急いでいる時はお金払ってでも近くに停めたい」の声を反映
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022122011830

15 :R774:2022/12/26(月) 22:14:55.85 ID:Sle/rQMy.net
【佐賀】AEON上峰店跡地再開発は『風を表現するらせん状のデザイン』が斬新!上峰町中心市街地活性化事業、定住促進住宅イメージ公開
https://saitoshika-west.com/blog-entry-8485.html

16 :R774:2023/08/11(金) 14:20:46.05 ID:hIDGofmSZ
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄のテ゛夕ラメっふ゜りが炸裂してるな、子ども真ん中社會が嘘八百なんて子どもでも分かるわな
力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて.騷音で
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壊して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害.世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して、莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ―
だの嘘八百ほさ゛いてハ゛カ晒して、白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策だのとバ力の壁やら曰本中コンクリ―├まみれにして孑と゛もの遊ひ゛場
破壊して溺死連發.利権倍増に増税,氣候変動て゛あらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕て゛原発全廃できるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し,隣國挑發,軍事利権倍増.航空騷音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバ力−ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報に━生害を受け続けるのか゛今の子ども

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtps://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

17 :R774:2023/09/23(土) 20:14:40.32 ID:GEcjG75g.net
どないやねん!

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★