2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【23区】東京都道路総合スレ 32【多摩】

1 :R774:2021/04/20(火) 20:23:50.37 .net
東京都の道路事情について語るスレです。

<リンク集>
東京都建設局
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/
優先整備路線進捗状況
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jigyo/road/kensetsu/seibirosen/
東京都都市整備局
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp/
東京国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/

※前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 31【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1605613147/

510 :R774:2021/07/22(木) 18:53:45.97 ID:Cku8+6p+.net
正義マン?

511 :R774:2021/07/22(木) 20:17:30.33 ID:kVFLHjay.net
どこがなっても一緒だから自民でいいよ
よくわからん党が政権とってぐちゃぐちゃにされるよりいい

512 :R774:2021/07/22(木) 23:02:07.08 ID:TsJbArTX.net
>>511みたいのがいるから、安倍菅と最低最悪な糞総理が2代も続くんだよ!
自公だけは駄目だ!今年の選挙で絶対落とさんと。

513 :R774:2021/07/22(木) 23:12:46.64 ID:e94JJaEa.net
>>511みたいな奴ばかりだから政治がまともに監視されなくなって
結果として自民はいい加減になっていくわけだが、
>>511みたいな奴ほどそれが蓄積すると手のひら返して自民を叩き出す。
悪夢の民主党政権が誕生したのもこの流れ。

「どこがなっても一緒」的な無関心が結果として「よくわからん政党」を生む。
だが、生んだ当人たちはそれが自分のせいなどとは微塵も思ってない。

514 :R774:2021/07/22(木) 23:17:34.05 ID:N5mtCAX6.net
ねじれると何も進まんからねじれない程度で自民が議席を減らせばいいんじゃない?

515 :R774:2021/07/22(木) 23:22:44.15 ID:7OXru9MX.net
>>512
菅はともかく安倍は何が問題なの?
あんた自身何か不都合があった?
自分の生活していく上で困ったことは何一つない。
唯一むかついたのは消費税増税だけど、決めたのは民主党政権時代だし

516 :R774:2021/07/22(木) 23:30:39.49 ID:sya7zx3n.net
>>512
最低最悪総理は鳩山、管(かん)だろ

517 :R774:2021/07/22(木) 23:32:13.54 ID:N5mtCAX6.net
>>512ではないけれど、消費税増税してくれなかったら現役世代の負担が増えるだけだった。
高齢者の財布から金出させないといけないんだけど、出させる方法がなかったから全世代負担の消費税増税となった。
そういった意味では消費税増税にも大した怒りはなかったなぁ。
あの時、たまたま野田政権だったけれど、自民政権だったとしても上げてたでしょうし。
現自公政権で高齢者向けの医療費負担割合を増やしてもらったのはありがたかった。
菅さんになっていろいろ言われるところがあるけれど、他の政党だったらうまくいっていただろうと想像できる野党は皆無だったりする。

518 :R774:2021/07/22(木) 23:34:21.29 ID:kVFLHjay.net
なにがどう駄目なのか?
逆に具体的にどういう政策をしてくれる政治家がいいのか?

519 :R774:2021/07/22(木) 23:38:46.32 ID:egY90QE8.net
>>517
消費税増税する代わりに、所得税減税してくれないと現役世代の負担減らないでしょう

520 :R774:2021/07/22(木) 23:39:36.21 ID:N5mtCAX6.net
>>519
そこ、これからを期待します

521 :R774:2021/07/23(金) 00:00:45.96 ID:7wYI70xi.net
今の与党は糞だが野党もそれ以上に糞だからなぁ・・・

522 :R774:2021/07/23(金) 01:57:31.16 ID:S6aqNkpC.net
>>521
それに尽きる。野党は劣化版自民党。
自民の業界癒着は酷いが野党も労組癒着が酷いし、自民の人材も酷いが野党はもっと酷い。万事こんな感じ。
結局、この国では無党派層がマジョリティーで毎回投票先が無くて困っている。

最近気になるのが、野党が旧来型の批判ばかりで子供みたいな方向の退化(純化)してること。老人やニッチの需要は間違いなくあるだろうがあれでは自民に勝てないし政権担当も出来ない。
やっぱり民主党政権の失敗は痛いよね。

523 :R774:2021/07/23(金) 06:20:12.01 ID:G86jHjc/.net
>>517
>消費税増税してくれなかったら現役世代の負担が増えるだけだった
いや逆だよ

>高齢者の財布から金出させないといけないんだけど、出させる方法がなかった
いや普通にあるよ

>なかったから全世代負担の消費税増税となった
いや高齢者狙票のせいだよ


役人とマスコミにいいように騙されてる人の典型だね

524 :R774:2021/07/23(金) 06:34:00.75 ID:hviw9In2.net
>>523
貴殿こそ毒されて逆へ逆へってしまった典型みたいだけど、大丈夫?

525 :R774:2021/07/23(金) 06:45:58.80 ID:EOkBbnS3.net
消費税増税した分は法人税の減税に
使われたからね

526 :R774:2021/07/23(金) 08:08:39.94 ID:2dzXZExs.net
>>518
俺の様なエターナルニートに手厚いナマポまたはベーシックインカム(毎月40万円以上を一生)と、東京都の都市計画道路全てを5年以内に全線供用。

527 :R774:2021/07/23(金) 08:15:12.72 ID:2dzXZExs.net
糞財務省のプロパガンダに騙されてる馬鹿共は気付かんだろうが、我が国で財政破綻なんか起こり得ないんだから、国債をジャブジャブ発行して、毎月100万円のベーシックインカムと道路整備、国防に金を遣うべきなんだ!
藤井先生のMMT理論で検索だ!

528 :R774:2021/07/23(金) 08:19:26.47 ID:2dzXZExs.net
俺様は、障害者利権で東京の山手に庭付戸建とアウディと純金1粁を保有するプロナマポだぜっ!
俺様のナマポを減額しやがった糞自民党と糞財務省は死ね!

529 :R774:2021/07/23(金) 08:58:52.28 ID:xJ5I7OYr.net
毎月40万も配ったら仕事しないやつ続出で経済死ぬだろ

530 :R774:2021/07/23(金) 09:20:09.23 ID:p/Vjjbkh.net
昨日今日の朝夕の下道は正月のようにがら空きだった

531 :R774:2021/07/23(金) 09:29:37.89 ID:7HFaX9rt.net
そりゃあ、昨日今日は祝日だからな

532 :R774:2021/07/23(金) 13:25:08.31 ID:yQNkLvxh.net
まさかみんな帰省して35km渋滞になるとは思わなかった
まあいま都心居てもつまらんのは分かるけど

533 :R774:2021/07/23(金) 16:19:12.37 ID:G86jHjc/.net
>>525
何かを増税したときにバーターで別の何かが減税されるのは
消費税に限った話じゃないからな。
単なるトレードオフなのにそれで財政再建とか現役世代の将来補償だとか
そんなのを真面目に信じてる奴でも1票持ってるんだから
そりゃ政治なんていつまでたってもよくならんわな。

534 :R774:2021/07/23(金) 18:21:53.59 ID:/1QPKzN2.net
車で都心には行かない方が良いわな

535 :R774:2021/07/23(金) 19:31:04.59 ID:ysMABtBM.net
税金は結局政治家というより、財務省の官僚が決めてる
安倍総理も増税には反対派だったから、なんとか引き伸ばしてたが、もりかけ、さくらとか財務からマスコミにリークでじゃまされ、民主党もガソリン税撤廃しようとはたぶん頑張ったとおもうが、結局だめだった
政治家も財務省とか国税を敵にまわせない
どうしたもんか

536 :R774:2021/07/23(金) 20:13:59.75 ID:FjdQ39LH.net
財務省からしたら政治家なんてただの賑やかし
政権がどうなろうと決まった支出がかなりあるからあまり関係ないし

537 :R774:2021/07/24(土) 07:32:59.21 ID:VOLSHWYd.net
16号の堂方上交差点、なぜ新奥多摩街道の立川方面優先の車線になってんだ?
八王子への右折渋滞が半端ないんだが。

538 :R774:2021/07/24(土) 10:58:42.20 ID:x9mRWazs.net
>>535
財務官僚にそんな権限は無いから政治家を使うわけだが。
で、政治家は国民の鏡写しなので官僚に使われるぐらい政治家が馬鹿
ということは国民も同じく馬鹿ってことだ。
このスレにも増税すれば未来は明るいと思ってる輩がいるだろ?

539 :R774:2021/07/25(日) 22:47:43.77 ID:lSmxkd7p.net
この夏の大きなトピックは8/2の所沢街道バイパス延伸ぐらいかな
あとはスレ違いだけど7/28の狭山環状の無料化ぐらいか

喜多見国領線も見た感じもうすぐ開通かな?

540 :R774:2021/07/26(月) 00:05:45.29 ID:NVo/fK1R.net
代々木公園〜体育館に新しくできた歩行者用信号、案の定クソみたいなタイミングで赤に切り替わる

541 :R774:2021/07/26(月) 09:19:50.79 ID:DUwA5Twl.net
>>537
立体化するから

542 :R774:2021/07/26(月) 12:26:16.82 ID:rejIZlnA.net
>>539
いつ無料化だっけ?と思いつつ昨晩最後の150円払って通ってきたw
そのまま県道126南下して柳瀬川渡って都内入った途端に道路の狭さにげんなりするね(´д`)
志木街道まででいいから早く通してほしい…

543 :R774:2021/07/26(月) 19:40:03.10 ID:2xSg0m6n.net
昨夜環七走った時、明らかに流れを乱す車がかなりいた
ただ遅いだけじゃなくて、いきなり減速したり右禁のとこで右折待ちしたり
これもオリンピック効果なのか

544 :R774:2021/07/26(月) 22:05:48.78 ID:GWGLay94.net
>>543
普段使わない奴らが来たらそうなるわな
いつも以上に注意しようぜ

545 :R774:2021/07/26(月) 22:39:13.30 ID:450XDCAx.net
連休中の高速の渋滞マップって事故だらけだもんな
サンドラのアホさ加減が良くわかる

546 :R774:2021/07/27(火) 01:42:23.48 ID:X9mdkHgX.net
ほんとに事故起こしてるのサンドラばかりなのか??

547 :R774:2021/07/27(火) 04:38:54.59 ID:iF2klbO7.net
>>546
毎日運転してるけど、休日はやたらトロトロ走る奴や、イキって直線だけ飛ばす外車が多い。

勿論、彼らがサンドラか断定できないが

548 :R774:2021/07/27(火) 06:13:19.02 ID:DHGrexpI.net
俺もサンドラだけど、土日祝仕事で休みは平日。だから運転するのは平日

549 :R774:2021/07/27(火) 06:42:28.35 ID:N0Xt0lr0.net
実際に週末毎に運転するようなドライバーなら下手とは思えない
サンドラはニュアンス的にはもっと運転頻度低いドライバー

550 :R774:2021/07/27(火) 07:39:48.10 ID:iF2klbO7.net
甲州街道(高井戸〜日野橋)
新青梅街道(田無〜瑞穂)

この区間を新座の川越街道レベルの道にして欲しい。

551 :R774:2021/07/27(火) 08:44:15.61 ID:yxM1bSPl.net
サンドラなんて死語だな。
最近は平日に買い物や子供の送迎してるまんさん、ババさんのとか、車持ってないやつがたまにレンタカーで運転してるほうがはるかにヤバい気が

552 :R774:2021/07/27(火) 09:09:02.73 ID:LiuSDjNa.net
>>550
どうせなら、新大宮バイパスの(高島平〜与野)レベルで整備したらどうだい?

553 :R774:2021/07/27(火) 09:11:54.49 ID:iF2klbO7.net
>>552
そこまでの交通量は無い。

554 :R774:2021/07/27(火) 11:08:34.11 ID:Dit2Af2q.net
多摩地区でサンドラ言うたらドラッグストアだよねw

>>551
わかる
タイムズカーシェアのシール見ると車間とか気を付けようと思うわ

555 :R774:2021/07/27(火) 12:05:43.75 ID:tZNqYwru.net
今だけだが五輪車の素人感丸出し率は高い気がする。
普段運転しないのに免許を武器にボランティア応募したパターンだと思う。

556 :R774:2021/07/27(火) 12:36:41.13 ID:IA+ugXE5.net
多摩地区ドライブしてるとクルマの平均燃費の
値がどんどん下がっていく
埼玉とか神奈川ではそんなことないのに
多摩の道路整備がいかに遅れてるかって話

557 :R774:2021/07/27(火) 13:36:11.29 ID:C23RWxRh.net
あの辺りは立川に近づくにつれて落ちていく感じな

558 :R774:2021/07/27(火) 13:39:53.05 ID:R76fjUfa.net
>>556
神奈川でも川崎・横浜は場所によっては多摩と大差ない
まあ立川や東村山よりはマシだが

559 :R774:2024/03/20(水) 17:51:22.06 ID:5Va7iIMEn
少子化か゛国の存続に関わる問題だのと利権倍増させて私腹を肥やしたいだけのクス゛が大嘘ほさ゛いてるか゛全く見当外れのあり得ないデ夕ラメな
憲法ガン無視で滑走路にクソ航空機にと倍増させて羽田着陸た゛の荒川から陸域侵略た゛のクソ成田からは海に囲まれた日本て゛B747やら
大型爆音機をクソウ儿やらに向けて日本列島縦断させて莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて災害連發させて腐敗国家丸出しで
人殺しまくってエネ価格から物価にと暴騰させて騷音によって知的産業壊滅させてるか゛前世紀から自動化可能なものまて゛公務員利権のために
手作業維持,白々しくDX名目にやってるのはマイナンバ一力一ドだの個人情報収集た゛けで人手不足なんて大嘘、クソポリ公なんて四六時中
騷音へリ飛は゛しまくって住民イライラ犯罪惹起を目的に税金泥棒して遊んて゛るしシ゛シ゛バハ゛がいなくなったた゛の防災無線て゛騒音まき散らして
住所氏名すら言わないのは緊急でない証拠だが住民の生活妨害しなか゛ら仕事してるアピ−儿,ナマポなんて金配っときゃいいだけのものを
むしろナマポ担当こそが無駄な高額ナマポのクソ公務員を人手不足だのってところに転換させればいいた゛けた゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★