2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 29【相模・湘南】

1 :R774:2021/04/20(火) 22:13:28.06 .net
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。

神奈川県道路整備課
https://www.pref.kanagawa.jp/div/0709/
横浜国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/
相武国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/
川崎国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/
横浜市道路局
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/org/doro/
川崎市道路整備課
https://www.city.kawasaki.jp/530/soshiki/10-5-7-0-0.html
建設業界ニュース
https://www.kentsu.co.jp
日本道路交通情報センター
https://www.jartic.or.jp

前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 28【相模・湘南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1604488082/

797 :R774:2021/07/22(木) 21:33:11.18 ID:0UU18JtX.net
遠出しなければ県内はガラガラだな

798 :R774:2021/07/24(土) 15:45:45.73 ID:9WScIkQj.net
>>795
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210620-OYT1T50071/
とりあえずこれ見つけた、もっと詳しい話あるかな

799 :R774:2021/07/24(土) 16:08:11.00 ID:K3WAHJIk.net
東名のSICなんかより先にまず八王子街道上川井から目黒交番まで完全片側2車線右折車線つきに拡張改良してほしい

800 :R774:2021/07/24(土) 19:58:48.66 ID:YyPjUbY5.net
>>799
花博と跡地利用が決まったらすぐ事業化するから待っとれ

801 :R774:2021/07/24(土) 20:41:41.59 ID:zB2C4vQy.net
SIC予定地まで8車線化しとくれ

802 :R774:2021/07/24(土) 22:57:21.45 ID:+pN7XrB1.net
7月24日土曜日夕方、
厚木、伊勢原付近の道路で、白色の派手な外装で、騒音の大きい湘南ナンバーの乗用車を見かけました。
派手な外装は、不良非行行為なので運転するのは、やめてください。
地味な外装で走行してください。
騒音の大きい乗用車は、他の人の迷惑なので、マフラーを外して走行しないでください。マフラーを付けてから走行してください。

803 :R774:2021/07/25(日) 00:42:37.90 ID:qRB8mp1l.net
>>802
おまえは横浜から出てくんなよ

804 :R774:2021/07/25(日) 09:19:16.04 ID:WiCWgExG.net
>>802
こんなところに書くよりご本人に直接注意すればいいじゃん
なんでその責任をはたさないの?

805 :R774:2021/07/25(日) 09:41:29.58 ID:aLVwvg80.net
腰抜けのひよっこ野郎だからさ

806 :R774:2021/07/25(日) 10:01:58.43 ID:8GU7fWju.net
>>804
直接会って話したら、殺される。

807 :R774:2021/07/25(日) 10:03:53.93 ID:8GU7fWju.net
>>804
拡声器を使って、遠くから呼びかけます。

808 :R774:2021/07/25(日) 10:46:32.13 ID:b7IdGTg/.net
>>804
その書き方の奴に触ったらダメ
神奈川掲示板とかまちBにも出没する奴

809 :R774:2021/07/25(日) 18:27:58.79 ID:oy1EkEc0.net
道志みちが自転車ロードレースのコースになってるんだね
あの山道が2020レガシーになるかと思うとなんか面白い

810 :R774:2021/07/25(日) 19:30:08.20 ID:FZvAgw5a.net
>>809
昨日の男子が面白かったと聞いて今日の女子の中継を見ていたが滅茶苦茶面白かったぞ。

道志みち山梨に向かって登っているのに下手なサンドラより速いw

811 :R774:2021/07/25(日) 20:31:20.86 ID:royH0jQB.net
>>809
https://pbs.twimg.com/media/E7C6q8DWYAohs2N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7C6vKnXMAQt3L6.jpg

812 :R774:2021/07/25(日) 20:33:25.65 ID:royH0jQB.net
ゴールは山中湖だったの? 富士山見えたのかね

813 :R774:2021/07/25(日) 20:40:04.83 ID:FZvAgw5a.net
>>811
それ道志じゃない、明神峠だぞ

>>812
ゴールはFSW、富士山は雲に隠れてたっぽい。

814 :R774:2021/07/25(日) 20:41:29.47 ID:royH0jQB.net
男子のコースまじかw
三国峠を登ったとかw
歩いても大変だろあれ

815 :R774:2021/07/25(日) 20:44:17.97 ID:royH0jQB.net
三国峠のあの道、よく通るんだけど山梨と神奈川の県境あたりでドコモの電波さえ入らなくなるんだよな
オリンピック対応でアンテナ基地改善されたのかね

あそこで事故ると緊急電話できんぞ

816 :R774:2021/07/25(日) 20:47:12.71 ID:royH0jQB.net
ああ、わかった。県境付近のとこを工事してて広い駐車場みたいの作ってたの、オリンピックの為だったのか!

817 :R774:2021/07/25(日) 20:48:18.84 ID:royH0jQB.net
そういや去年、道もアスファルト舗装し直してたな

818 :R774:2021/07/25(日) 20:51:19.06 ID:royH0jQB.net
去年、あそこの山梨側のほうで濃い霧の中を走行してたら
目の前に鹿の親子が鎮座しててびっくりしたわ

霧のもやの中から突然出てくるんだぜ
神降臨みたいな幻想的な風景だった

819 :R774:2021/07/26(月) 07:54:50.81 ID:nuPbYiG7.net
>>816
富士山がよく見えるヘアピンカーブの駐車場が狭いから上に作ったんじゃないの
狭すぎて駐車場から出る車とそこに入るベンツで事故ってた

820 :R774:2021/07/26(月) 08:39:12.43 ID:XaaCoIqn.net
携帯の繋がりが悪いのは軽飛行機飛ばして中継してたとか。
箱根駅伝どころじゃない凄いコースだった。

821 :R774:2021/07/26(月) 11:32:33.88 ID:30UIhXCL.net
>>809
旧小倉橋も世界の小倉橋に
https://i.imgur.com/s2LRtNT.jpg

822 :R774:2021/07/26(月) 13:47:52.42 ID:+91LmM6y.net
>>821
水鏡になっててめっちゃ綺麗だ
すっかり新橋の陰(比喩)になってた土木遺産が数十年ぶりに日向者になったな

そしてこう空中写真で並んで映ると際立つ「どぼくの ちからって すげー!」感

823 :R774:2021/07/27(火) 00:20:13.17 ID:y92OHQW/.net
>>821
橋きれいなのにガードが低いから中継では仮フェンス設置され残念に映ってたな
それ以外はレースもコースも面白くて4時間観続けられたわ

824 :R774:2021/07/27(火) 02:21:17.11 ID:J6JlAbu/.net
高速道路、混んでたら値上げへ 繁忙期は休日割引の適用やめる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba38e5008bb97ab83fb49867e6b124db9d4ed09f

825 :R774:2021/07/27(火) 04:42:40.33 ID:Tsvrems/.net
気が短い方は、外出しないでください。
性格が良くなったら外出してください。

826 :R774:2021/07/27(火) 04:43:18.25 ID:Tsvrems/.net
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えますようにお願い致します。一人行動をお願い致します。

827 :R774:2021/07/27(火) 08:32:57.38 ID:jdmkMfWF.net
>>815
ツールドフランス方式で上空に無線中継用のセスナ機をずっと飛ばしてた

828 :R774:2021/07/27(火) 11:29:16.62 ID:r1R7ooq6.net
7月26日横浜市都筑区内。
派手な内装の黄土色の軽ワゴン車。
派手な外装の白色の軽ワゴン車。
派手なヘッドマークの大型ダンプ。
不良非行行為なのでやめてください。
地味な外装内装で車を運転してください!

829 :R774:2021/07/27(火) 12:03:54.70 ID:0vaOO5KL.net
7月26日月曜日、横浜市都筑区内。
金髪男性を見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出するようにお願い致します。

830 :R774:2021/07/27(火) 13:19:46.08 ID:h2F2Yez+.net
r140の鶴見川河川敷に新羽方面から20t超のカーゴ迷い込んだようで早渕川対岸の広場の通行禁止標識見て凍り付いてたな
最近になってご丁寧に進めませんって青看板にデカデカと書いてくれるようになったんだから左折する前に気付けよ・・・

とりあえずあの道に大型入り込んでるのは久しぶりに見たわ しっかしこれだけ対策しても入り込んでくるんだな

831 :R774:2021/07/27(火) 13:38:00.12 ID:yptAkhvg.net
>>830
チャリや原チャリが自動車専用道路とか高速入ってくるのと同じでトラック用の有料のじゃなくてグーグルとかの無料のスマホナビ鵜呑みにして入って来るんじゃない?

832 :R774:2021/07/27(火) 13:45:11.89 ID:R76fjUfa.net
朝7時前にファミマのあたりで立ち往生してたな
ファミマの駐車場で折り返せないとどこで戻るんだろう
半年に1度ぐらいは見るけど最近の大型乗りはレベル落ちてるな

833 :R774:2021/07/27(火) 13:55:35.96 ID:HxF1dUDq.net
言っても職業ドライバーなんて車転がして飯食ってるダケデ特別運転上手な訳でもないからな〜

834 :R774:2021/07/27(火) 14:31:21.89 ID:U74Tixu9.net
横浜の道が糞すぎるんだよ
地元民しか知らないトラップだらけじゃん
都心のほうがよっぽど走りやすいわ

835 :R774:2021/07/27(火) 14:43:27.22 ID:9pHs9WD1.net
>>831
チャリや原チャは故意にやってそうなのもいるからなぁ
羽沢インターから第三乗ったら原チャリが逆走して出てきた時は目を疑った

836 :R774:2021/07/27(火) 14:47:19.78 ID:HqUUwoaM.net
太尾の辺りはトラップが多すぎ

837 :R774:2021/07/27(火) 14:51:24.91 ID:h2F2Yez+.net
あの道沿いに12mフルサイズの大型が切り返せるスペースなんて一箇所も無いでしょ
せいぜいファミリーマート前の交差点〜旧道間くらい?
というか仮に抜けられても大型じゃ平ボディでもない限りガード潜れるかだいぶ怪しいしな

838 :R774:2021/07/27(火) 14:52:37.89 ID:h2F2Yez+.net
(ナンバーはたしか長岡だったと思った)

839 :R774:2021/07/27(火) 14:58:21.83 ID:Py+F6gHS.net
R140の道をずっと進んでたら、いつの間にか大型禁止の道路に変わってるとかw
そんな道路、普通はありえんからね
何もかも中途半端。横浜

840 :R774:2021/07/27(火) 15:00:58.12 ID:Py+F6gHS.net
あの先、狭い河川敷に自動車教習所あってワロタな
どこの田舎だよと

841 :R774:2021/07/27(火) 15:18:05.19 ID:h2F2Yez+.net
そういやR140も県境のトンネル繋がった当初は大型通れなかったな

842 :R774:2021/07/27(火) 16:54:32.76 ID:C1ywg4/D.net
>>839
だからこそトラック用のナビがある訳で。サイズ入れれば大型禁止とか高さとか重量なんかの各種制限除いた通れる道で案内してくれるらしいよ。

843 :R774:2021/10/03(日) 05:27:19.58 ID:SOtWRdL7z
生田斗真『実装』

844 :R774:2022/01/13(木) 07:52:04.29 ID:rh7qTz7nO
https://youtu.be/atZS5NLfplQ

845 :R774:2022/02/14(月) 16:10:34.27 ID:4gd0hCOw5
平野啓一郎に殺すといったことを謝罪します💓

846 :R774:2023/07/03(月) 20:00:06.87 ID:camyAcvDU
ルフィの身元にたどり着けなかったた゛の.複数人が名乗ってるだの言いなか゛ら、渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家機関からICPO經由で得た情報た゛ろ
曰本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されてロリポ儿ノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前に囗シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に.スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報.指紋.学歴.犯罪歴.知能指数.
SΝSアカウント,口座情報.位置情報にと.エシュロンにデ─タヘ゛‐ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛力た゛けだからな
近年のならず者國製OSは全て四六時中スパイ通信してて,これを回避するには、ΧP以前を使うか.LinuХなど〇SSを使った上に
тоrやらて゛発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛か゛,そんなタ゛タ゛漏れの現実を知った上でか知らす゛か,スマホに
マヰナンハ゛ー機能まて゛搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛ダ漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtPs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★