2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の道路★25

1 :R774:2021/04/29(木) 02:20:27.84 ID:VFjDyaN7.net
新潟県の道路について話しましょう。

前スレ
新潟県の道路★24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1600231191/

337 :R774:2021/07/08(木) 22:24:47.72 ID:juY8Zs+2.net
>>336
松浜橋に変わっている

338 :R774:2021/07/09(金) 00:58:41.52 ID:M020lTNI.net
長岡東西道路が格下げなっちゃったんだよな。
中之島見附IC〜高畑南〜長岡大積IC と長岡環状道路にできなかったのか。

339 :R774:2021/07/09(金) 01:00:46.91 ID:M020lTNI.net
海岸道路、新潟東道路の事業化も遠くないな。10年後wには事業化か

340 :R774:2021/07/09(金) 01:05:35.03 ID:5f7B08os.net
完成すんのは30年後だろ

341 :R774:2021/07/09(金) 08:35:14.10 ID:jFbpK5je.net
県が策定した新広域道路ビジョン、高規格道路と云っても、地域高規格道路の劣化版で平面交差を多用したものになる可能性大

342 :R774:2021/07/11(日) 09:45:25.58 ID:3mq0WRMt.net
>>341
いや、国だよ。
しかし、いよいよ具体化してくるのかな。楽しみだ。

343 :R774:2021/07/11(日) 09:56:45.41 ID:3mq0WRMt.net
https://www.hrr.mlit.go.jp/road/kansendouro/210705_4_kentoukai/04_dai4kai_shiryou3.pdf

344 :R774:2021/07/12(月) 02:37:49.98 ID:NFB1SuX9.net
>>299

それな
新潟市西区の海岸道路のR402号は
楽に100km出せる

345 :R774:2021/07/12(月) 02:40:40.47 ID:NFB1SuX9.net
>>295

それな
広い農道で真っ直ぐになってるなら
100kmなんて余裕余裕

346 :R774:2021/07/12(月) 02:49:38.64 ID:NFB1SuX9.net
>>118

黒崎インター降りたら、
新潟ふるさと村、お宝中古市場があるよ
そこが、黒崎の観光スポットだよ
黒崎は、原信、コメリ、清水フード
ブックオフ、ドラッグストアが2軒ある

347 :R774:2021/07/12(月) 03:01:28.83 ID:NFB1SuX9.net
>>112

大型ショッピングセンターなんか出来たら
交通量が半端なく増える
バイパス作れば渋滞緩和しそうだけど

348 :R774:2021/07/12(月) 03:34:32.89 ID:Pn/JrIO9.net
黒鳥兵衛伝説の土地黒埼

349 :R774:2021/07/12(月) 04:02:53.41 ID:LnrKnAJj.net
長岡東西道路の格下げは妥当だわ
高架4車線地平4車線とかどう考えても狂ってる

350 :R774:2021/07/12(月) 08:00:39.76 ID:RhTpvjdx.net
構造はおいといて、高岡環状道路とかが残ってるのだから、
長岡東西も高規格指定が妥当な気がするけどね。

351 :R774:2021/07/12(月) 12:52:31.62 ID:QvatRii8.net
まちB情報によると、宮内区間は現状のまま放置プレイしたいし、r49〜給料公園〜大積SICの新規区間も東西道路に含めたいから、(いずれも地域高規格道路の構造要件に満たないので)市の方から格下げしてくれと打診したのでは?という推測もあった

それなら、上条地区の高盛土&2つのボックスカルバートは不要だった…平面のままで良かったということになるな
無駄に中途半端なことして、何やってんだろう…

352 :R774:2021/07/12(月) 12:54:21.66 ID:QvatRii8.net
351の訂正

r49でなく、r48の間違いです

353 :R774:2021/07/12(月) 16:35:05.02 ID:YOLWrRqT.net
新潟南北道路。南側に区間を延長して、亀田バイパス全線、横雲バイパス、阿賀野バイパスも含めて欲しかった。そうすりゃ茅野山トリオや曙町とかの立体化も可能性あったのに。
そんで、長岡東西道路を外した代わりに長岡東バイパスを、似たような上新バイパスも高規格道路として指定しても良かったのに。
新潟・新新バイパスだって後から新潟東西道路に指定されたクチでしょ?西バイパスは知らんけど。

354 :R774:2021/07/13(火) 00:01:08.36 ID:dPo2FSvj.net
高規格と一般広域の境界は結構曖昧だと祈ろう。
R49横雲や阿賀野BPは規格だけでいえば明らかに高規格計画だし、
逆に一日一空港線とかは側道あるけど完全平面。

355 :R774:2021/07/13(火) 20:30:12.65 ID:s7YW/7aY.net
>>353
北側も寄居町までではなく、海岸幹線道路と交差させて広域道路ネットワークを強化すべきかと
あと「亀田バイパス全線」と書くと、曙町2〜袋津の区間も含むことになるので不適当

俺の妄想も含めてw、まとめるとこんな感じかな?
新潟南北道路…海岸幹線交点〜栗ノ木・紫竹山道路〜R49亀田・横雲・阿賀野BP
長岡南北道路…中之島見附IC〜R8・17長岡東バイパス〜r23〜長岡南越路SIC
上越南北道路…直江津港〜R351〜R18上新バイパス〜新井PA・SIC

356 :R774:2021/07/14(水) 01:21:46.74 ID:IujuLu4q.net
新潟市東区大形の、アベイルとガソリンスタンド前の信号機を、新品と交換してくれ。

357 :R774:2021/07/14(水) 09:11:41.51 ID:Pm82g8Hf.net
越佐海峡横断道路

358 :R774:2021/07/14(水) 09:12:33.55 ID:DO72PGEf.net
二居道路改良はよ

359 :R774:2021/07/14(水) 21:40:04.62 ID:Lkvcbd6h.net
維持修繕費が嵩むのか、道路や設備の更新が滞ってる気がする。
道路の穴でパンクしたとかなったら、道路管理者に請求できるのだろうか。

360 :R774:2021/07/15(木) 02:39:30.06 ID:3yYWxIOV.net
>>359
請求できますよ

361 :R774:2021/07/15(木) 23:25:31.30 ID:+9F20iTR.net
JR新潟駅〜古町
都市型ゴンドラ計画ついに始動

仮称 ササダンゴンドラ

1、地下も掘ら無くていい
2、モノレールや都市型路面電車の線路や車両、  車両基地整備の必要なく大幅なハードコスト  の低減が可能

3、使用するゴンドラは、県内で使用実績の
  ある、苗場スキー場のドラゴンドラと同じ物  を使用します。購入後の修理や整備、     メンテナンスも、ドラゴンドラと同じ所    で行う。(現在も運行運営しており、実績も  ある)

4、観光する所がないと声があるが、都市型ゴン  ドラやロープウェイを導入することにより、  観光面にも寄与し、衰退する古町に観光客が  利用し、回遊の狙いがある。

5、ゴンドラ万代シテイへは新潟駅か近いので  、歩行もしくはバスを利用してもらうため、ゴ ンドラの停留所は設けない。

6、都市型ゴンドラ、ロープウェイは横浜に導入  されてます。

362 :R774:2021/07/15(木) 23:36:27.05 ID:+9F20iTR.net
JR新潟駅ー古町間 都市型ゴンドラ

363 :R774:2021/07/16(金) 04:09:51.65 ID:/dwWQSz8.net
新潟走りは?
県外に出たら気をつけよう
https://youtu.be/wIjxt28HcqE

364 :R774:2021/07/16(金) 10:38:19.17 ID:UOtaMnMZ.net
マツハマハイウェイのほうが先だろ

365 :R774:2021/07/16(金) 12:34:26.65 ID:8/Gthjqb.net
新潟走り
合流はファスナー式ではなく成り行き合流

366 :R774:2021/07/16(金) 14:24:28.48 ID:PKdmCDG2.net
むしろ入らせないように詰めてくる

367 :R774:2021/07/16(金) 14:56:19.67 ID:SuEsOXEM.net
ファスナー式って言うから新潟で通じないんだよ
チャック式って言わないと

368 :R774:2021/07/16(金) 15:14:01.11 ID:IrKhwPo4.net
スピード上げて詰めてくるアホ多いよね

369 :R774:2021/07/16(金) 18:15:55.88 ID:inhb4n82.net
You Tubeで新潟のキチガイドライバー動画上げてる人いるのな
新潟市、旧新津辺りが生息地みたいでその辺りで撮影されたキチガイドライバーが多数上がってる

370 :R774:2021/07/16(金) 19:29:02.47 ID:F/xDZ7Ct.net
暇なんだろ

371 :R774:2021/07/17(土) 01:55:32.97 ID:z+A9v0Aq.net
撮ってるやつが一番の………
って可能性もあるからなミイラ取り的な

372 :R774:2021/07/17(土) 09:19:06.52 ID:yHBasIiW.net
みなとトンネルの東区行きの車線、信号の手前直進2レーンになったんだな

373 :R774:2021/07/18(日) 12:50:23.25 ID:IbnuSTC5.net
一時停止のある小路から大きい道に出る時、大きい道は近くの信号から渋滞の列がつながってノロノロしてるってのにオバハン運転手が小路の出口をがっつり塞いで停まりやがった
一応十字路で、反対車線の向こう側からも出てくる車いるんですけど…しかもこっち見ながら前を塞いで停まった時にはいかにも入れたくないって雰囲気で「車学行き直して来いや」って思った

374 :R774:2021/07/18(日) 14:07:28.74 ID:MOI/cH0m.net
信号機のない交差点で横断歩道の上に平気で停車する奴。
対面を走行して来ると、横断歩道を渡ろうとしている人や渡っている人が
見えづらいっていうのに。ほぼ糞マ○コ、軽の白ナンバーまたは
ミニバン乗り。

375 :R774:2021/07/18(日) 16:28:11.50 ID:QAAlgCn1.net
近所の自動車学校は全国から落ちこぼれ集めてユルユルの教習で次々と免許与えてることで地元では有名
路上教習も危なくて近づけないような運転を平気で見て見ぬふり
地元の人間でないから免許取って事故起こされても関係ないってか
地元の人間が入校しても合宿免許者を優先してなかなか車に乗れないってさ

376 :R774:2021/07/18(日) 22:30:03.51 ID:tZ1cOq/T.net
右折信号のない交差点で、黄信号になったから右折し始めたら、対向車が信号無視って突っ切って来て睨まれた
こういうことするやつがいるこら、全部の信号に右折信号つけて欲しいわ

377 :R774:2021/07/18(日) 23:21:36.83 ID:JRdeu3xU.net
これで事故になった場合判例的にはどうなるのだろう

378 :R774:2021/07/19(月) 02:34:20.38 ID:B4/U8dgR.net
>>377
交差点の右直は原則直進車優先
右折側は何があろうと安全を確認する必要がある
ドラレコなんかで直進車が黄色や赤になってから交差点進入してるのが確定できればいいが
それがないと「青だった」と言い張られたとき右折側は不本意な割合になってしまうかもなあ

379 :R774:2021/07/19(月) 06:03:26.19 ID:m70JpgtQ.net
右折矢印出るタイミングで交差点の脇から出てきて渋滞してる直進レーンに刺さって右折レーン塞ぐお姉ちゃんメッチャムカついた
右折待ちが何台も居るのに、右折矢印出るタイミングでなんで右折レーン塞ぐかな

380 :R774:2021/07/19(月) 06:29:09.97 ID:8bIkk9r+.net
西区の小新方面から黒崎の方に来る奴等は左折車がいても右折してくるからな

通る際は気を付けろよ

381 :R774:2021/07/19(月) 07:34:55.70 ID:Yblk9ufS.net
>>379
桜木インター前の信号でよく見るな
交差点内で止まるなら突っ込むなと

382 :R774:2021/07/19(月) 17:56:45.17 ID:QNwaCLJ0.net
これらが悪評高い
新潟右折と新潟合流か

383 :R774:2021/07/19(月) 18:14:38.29 ID:Q0AVog4/.net
弁天橋は相変わらず信号無視多いな
点数稼ぎできるのにもったいないな

384 :R774:2021/07/19(月) 18:40:06.33 ID:m70JpgtQ.net
>>381
あんたエスパーか
まさにそこの話だよ
桜木ICの鳥屋野潟側、紳士服屋とかある駐車場から(一応右折出庫ご遠慮くださいの所)右折しようとして出てくる車の話なんだよね

385 :R774:2021/07/19(月) 20:35:07.29 ID:0GFLmJn7.net
和合線ってカオスな道だよな

386 :R774:2021/07/19(月) 23:04:47.52 ID:Cum7Fy2+.net
万代島ルートの沼垂は暫定2車線

総レス数 386
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★