2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間売店のやっていないサービスエリアには自販機コンビニをもうけるべき

1 :R774:2022/01/29(土) 13:38:33.27 ID:jfaxAOap.net
利便性向上のため

2 :R774:2022/01/29(土) 14:47:34.63 ID:lM04Dz1v.net
なお高滝湖PA(ry

3 :R774:2022/01/30(日) 12:39:19.48 ID:vfCap6L8.net
トイレだけあればいい

4 :R774:2022/02/03(木) 04:51:59.75 ID:HZhn4rmF.net
トラックドライバーにとっては必要だよ

5 :R774:2022/02/03(木) 10:16:24.60 ID:6qVhCVAD.net
SA売店はは24時間営業じゃないの?
PAの自販機は24時間なので、自販機無しのPAを改善すれば良いだけでしょう

6 :R774:2022/02/03(木) 12:22:53.37 ID:HZhn4rmF.net
>>5
SAで売店が24時間開いていようが
売ってる物がスナック菓子や菓子折りや漬物ばかりで食事は出来ないだろ
フードコートやレスランは24時間営業してないところも多い
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotoaiki/20210201-00220140

7 :R774:2022/02/04(金) 18:23:19.53 ID:QPWzjTw+.net
シャットダウン→停止→起動 この間のリソースって
完全24時間と比較したらどっちが消費するんだろ

8 :R774:2022/02/04(金) 20:10:59.97 ID:agtC6LOo.net
>>6
パンぐらい売ってるだろ

9 :R774:2022/02/04(金) 21:41:19.83 ID:ZwQbCpj3.net
ニチレイのホットスナック自販機じゃいかんのか?

10 :9:2022/02/04(金) 21:44:15.76 ID:ZwQbCpj3.net
と思ってたがあれニチレイの事業撤退で順次消えてるのな
もっとも売店さえあればカップ麺やパンおにぎりくらいはいつでも買えるはずだが
たまにカロリーメイト入ってる自販機もあるだろ?

11 :R774:2022/02/04(金) 22:32:41.51 ID:2qC8drt6.net
もうかりません

12 :R774:2022/02/07(月) 22:42:48.28 ID:XEjqeIBz.net
俺が売店無いPAで屋台やるから来てくれよ

13 :R774:2022/02/09(水) 04:32:19.78 ID:IJ+v/gds.net
>>10 テーブルマークが入ってくればいいのにな
かときっつぁん

14 :R774:2022/02/09(水) 12:40:20.83 ID:mT7HkdzL.net
むかしは170円くらいでレンジでチンするハンバーガーを自販機で売ってたっけ。
今はフェリーの船内などでしか見たことない。170円はさすがにないけど。

15 :R774:2022/02/09(水) 13:52:31.40 ID:e2OIYms2.net
あのレトロ自販機のやつか

16 :R774:2022/02/09(水) 14:17:20.04 ID:6FsGsXUZ.net
大黒PAの売店のやる気のなさは異常

17 :R774:2022/02/09(水) 14:32:15.46 ID:mT7HkdzL.net
>>12
土日や夏季のみだったと思うけど東海北陸道の五箇山だか白川郷のP.Aで出店あったな。
ただ、安買い志向が強い現在だとそういうところで買い物する客はだいぶ減ってるかも。
鉄道なんかだと車内販売が減少したのは乗車前に買う乗客が多いからだそうで。

18 :R774:2022/02/11(金) 00:57:52.81 ID:JhwGd8Hf.net
大きな駅のエキナカの充実が駅弁や車内販売やキオスクの衰退を招くか
零細高速道路だとICそばの出店がこれからのトレンドだったりするのかな?
そういう場所の地元住民はたいてい車社会前提の暮らしだし、その地では山すそや山中にあることの多いICそばにしか店舗がなくても来てくれるだろう
それこそ富士そばみたいに「ICそば」なんて立ち食い(にしなくてもいいのか)そばのチェーンができる?

19 :R774:2022/02/11(金) 04:48:28.98 ID:blvHUUaI.net
今の首都高PAはファミリーマートのPBが出てくる自販機ばかり

20 :R774:2022/02/14(月) 14:14:33.44 ID:EkeyciV0.net
いくら電子マネーの対応が増えたとしても俺は自販機で飲み物買うことが減ったな…。
電子マネー云々は関係ないけど、小銭がじゃまくさい。この上なくじゃまくさい。

21 :R774:2022/03/07(月) 13:48:28.25 ID:uZ31BUmF.net
吉和のセブン自販機化が決定したけど吉和や鹿野辺りは自販機営業すら厳しいだろうな
現在コンビニ「のみ」のSAPAや過疎地域の小規模SA向けのテスト最終段階ってところか
北海道 樽前SA、有珠山SA(無人エリアに新設 十勝平原SA、由仁PA、占冠PA)
東北  津軽、花輪、折爪、錦秋湖、西仙北、阿賀野川、阿武隈高原の各SA、古関PA、五百川PA
関東  中郷SA、日立中央PA、大栄PA、藤野PA
北信越 妙高、塩沢石打、名立谷浜、城端の各SA、山谷PA、越中境PA(新設 豊栄SA)
中四国 高梁、大佐、鹿野、伊予灘の各SA、上月PA、本郷PA、久地PA
九州  玖珠、山江、山之口の各SA、多久西PA
この辺は吉和の次なる無人コンビニあるいは完全無人化の対象だろう

22 :R774:2022/04/12(火) 13:54:34.34 ID:+F+zURRE.net
なんとか湧き水を掘り当てて1リットル10円くらいで汲ませたら閑散SA/PAにも人だかりが戻るかも
それ目当ての商売も

23 :R774:2022/04/12(火) 14:19:03.77 ID:gxUiKX08.net
いや、温泉だろう。(汲むのではなく入るのが目的)

でも衛生管理や営業許可とかめんどくさいことになるだけか。

24 :R774:2022/09/11(日) 06:56:40.28 ID:+Au8KAiP.net
株式会社アスエーはサービスエリアに社員の車を多数停めて、高速料金を節約しています。
日本のみなさん、サービスエリアに駐車して高速料金を節約しましょう。

25 :R774:2023/01/19(木) 14:48:57.13 ID:Rx/Y9Y1WB
殺人事件の飯能市って曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の占領地横田基地や税金泥棒の巣窟入間基地による大騷音被災地帯だからな
成田からは海に囲まれた曰本で、わさ゛わさ゛B747やら大型爆音機を斎藤鉄夫がタ゛サイタマを騷音被災地にするために飛は゛しまくってやがるし
ポリ公署襲撃されたりと住民に憎まれてトラフ゛儿起こしまくってるダサイタマ県警なんて、犯罪は騷音か゛原因だという研究結果を利用して、
四六時中グ儿グ儿威力業務妨害ヘリ低空て゛飛は゛しまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しながら騒音まき散らして暇すき゛るしなんかお前ら
犯罪おかしてくれやと,かつてない頻度て゛挑發を繰り返しなか゛ら.テレワ―クに勉強にと妨害して住民の神經破壞してヰラヰラ犯罪惹起
マッチポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしながら燃料がなくなるたびに乗り換えて氣ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて
エネ価格に物価にと暴騰させて気候変動させて災害連発させて住民を殺害しまくってやがるんた゛から,殺人なんて起きないほうか゛おかしいわな
クソ航空機による私権侵害テ口は史上最悪の強盗殺人であって,こいつらを‐匹残らす゛処刑することなくして治安とかあり得んことに気つ゛け!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

26 :R774:2023/06/02(金) 15:32:36.04 ID:r/lYdcm1s
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社会に莫大な
損害を与えなか゛らノコノコス─ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もか゛、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされながら人件費た゛の
食料た゛のと1億は税金をドフ゛に捨ててるだろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするが.こいつら
ひとり1Ο0O万ほと゛徴収すべきだし,こういうことのために今後は邦人の出國税ひとり10〇O万は徴収しないとな、入管収容で税金泥棒
1OО%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛ヰシ゛ン入國税も1ОО〇萬は徴収するのか゛筋だし.クソ航空機には
航空燃料税1kL1千萬圓,離発着税1回1億圓、上空通過税1Κm1〇О万円,それ以前にスティンカ゛ー解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し、憲法ガン無視で都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなるー方た゛という現実に氣づかないとな!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

27 :R774:2023/06/05(月) 00:52:20.92 ID:nvmq+DRjq
を0−−ンおわおわー円が佳代いおいおーに本えんこーおわーしねkずうずーしおわおわー
湯河原温泉四柄韓国?おわおわーか横須賀佳代子おwさーしねーおわー?
おわおわーー
オサーンおわー?伊佐子おわーしねおわー親子ないね?おわおわー?
親子ないね?親子で死ねよ伊佐子おわーしね
ママ寝の湯右翼?やれるよーーしけーーしけーーおわおわーー
兵庫県手おーきるこよーねこころしよ?安達悠也チンピラソーゴーみたいなー変態?
深海おわーしねくずーおかっまーーのーかわーさんんーーちーー?
地味けーーおわー死刑くrつまでーーおかまーーうよくーーおわおわーー
ローン千古おわおわー?兵庫県尽くしたよ手おーきるこよー?おわー?
漢気勧告韓国ノー悪い人に囲まれて育ったのねこころしよ?猫切った0歳?80歳よーー
おめこーおわーのーちんーーのことよねー_?いいこーーさーー
ねこころしよ?菜々子覚せい剤浮気?まじじまー松原どおわーおわー
よーじょー大和おかまーわけー国際空港議会よおわー死刑さじょーおわー
菜々子覚せい剤浮気?
そり君あほーはくちーー
いやー漢気勧告韓国えたよーーー
ておーきるよひょーこけんー
今じきおわーおわべいんーーのーあほーおわおわーが来横須賀が来大和が濃いおわ?
子供ー得た横須賀おわおわー
しねくずおわーべいんーーのーあほーおわおわーこえどをあーーーどおわーー
こえどおわーーどをあーのーちんーーのことよねー_?いおいおー
いてもさーーいないよーもー0のp−−もものけー?
いい子なのに昔猫の右翼ておーきるよーーだったーいい子なのに?
のーちんーじゃないよーー健一よーー公?死刑ずっとー^建築家おわーしね
逗子披露山さじょーおわーそり君金持ちぶるよーーーおかまーアンジャッシュ児嶋おわおわーー
陣きちょー会おわおわs−じんこーおわーのーバカ検事?
アンジャッシュ児嶋?ケンちゃん中阿達町かかしおわーなかだしーあほ
ケンちゃん浮気おわおわー右翼おわーけこんーおわー
韓国宇多田ヒカル?ばかーー
はくちーーのー^歌手観測?嘆息?短足ニューヨーク?
ちびでーあの歌?
若いやつ菊のあほー菊野台聞くのー海なーあほかイナーー
サトー会カイ君いやなーおーさかー生野区
栄治のこーかー?
いやー0きらいーにーとーとかーあけきーーいじょーのこーーか
ばかーサッカー魔女どおわーにーみ神か美香コカイン団地?のあほー?
栄治しねばかーーよねー汚いどおわーけーーこどもーだよんえー
よえーおわー要予約うおくよーおわおわーひょーこーけんーだおわー
おpめこーをあーかおわーぼーよーもーのよー?
危険こーじおわー湯河原町べいんーーのーあほーおわおわー
城内?
じょーけおわーべいんーーのーあほーおわおわーべいんーーで育ったあほけーーさつ横須賀?
湯河原町
ママ寝?しねおわーくずよおわーしこーおわー安達悠也チンピラソーゴーみたいなー変態こーけー?
ころせーおわー
圭子?歌おわおわーべいんーーのーおかまおかまーおかっまーーのーかわーさんんーーちーー?
型枠組立しょーふー組合員?おわおあー保健所川田あほやーこp−よーじょーよーじょーー
保健所川田案内のあほーねこしかーも来ないよ?世論福井記念病院?
世論福井記念病院?おっわおわー危ない
機銃掃射おわーおわー?記事オワオアおわおわー男の子?
そーでしょーどおわーよねーーんせーーおわーカイ君中華街加速中学あかおわーー
ななみおわーどおわーよーじょー売春菊池言いふらすよ?

28 :R774:2023/06/05(月) 00:54:58.08 ID:nvmq+DRjq
生野区?栄治ちょーーせんーー?
戦艦ヤマトおわー海上危ない
ばかーばっかー若い夫正義感ないよおわーしねゆおころせーど若い?_どおわー若い?
わあkめーーわかめーーよこすかーーよこすかーー
きちがいよーどーきゅーせー0?世論福井記念病院?生野区?
入るよう
見違うよ年金機構ねーこーをあおわーワインあけwろーー
世論福井記念病院?行くよね危ないよ
鎌倉山本もおわー鎌倉山本磯度をかかしおわおわー
ぶやよーーくーしぬよーーえたよねー?鎌倉雪ノ下
しんりょーじょーあほーー
鎌倉野村じじーえたーーよーー
まこくちよーーどおわーよねー悪さ
しょp−ふー三毛くくよーーおわ?しょーふーみけよおわおわー
うるせーばばーーよーー
鎌倉

ばかよーー
区役所?生野区くどp−おわーよこすかーー
べいんーーけっけけーー若いはじめーよーおわおわーしけーーおわ

29 :R774:2023/06/05(月) 00:57:43.04 ID:nvmq+DRjq
いけききーーのかwさーーんーのかわーばかーじsどーしゃーやーー
車でおわー車さきないよーー三崎市内?機器右翼チョー会
ねこおわー?おいらよ?
のーちんもいないよーー
のかすぁーおわおわーくるうおわおわー?世論福井記念病院?行くよねあいつよ_?
富士見町コカインだおわおわー地味けーーおわー死刑車でおわー車
悪い寄席ものショーねんいんーみたいなー変態?二本木誠三毛よー?
子豚やんきーーーやんきーーあへーんおわおわーえへーーえへー?
基地外横須賀?気丈夫ないおすぁおpわーーのーちんーーとかー
あほの川?ぶすねっこーーよーおわおわーしねおわー
タクシー運転手どおわーおわー
拾うよこすかーー
八木さんち悪い隣のかわー夫正義感ないーこけここーでけーやつだったーあほーー
あかーーだおわごーごーおわーのかわーーのー?
漢気勧告韓国

30 :R774:2023/06/05(月) 01:03:15.12 ID:nvmq+DRjq
哲也うやこえーくごーよーじょー売春菊池おわおわーべいんーーくずーばっかー

きもいーー
隆yとかーーくずよーー?いやー隆よかーよー^で所為おわおわーべいんーー
うおうおーー
詐欺のかわーー
早見葉山おわーうおくよーうおくよーじょーないこーおわーぱよくよー?
れいこーおわ?_ヨガのあほー?
そーとーくずよー山羊座?
八木さんち悪いのよねーーよーじょーこーふんー土地危険よー?
ちおごーおわー?地上よーじょー?まつyばらー
鉄男これもかもかーー千葉麗子
テレビはしょおわーしねおわーくずよーじょーのーーかわーもかもかー
あかよねー全体?あかーー
しねくずおわーしねーわけー佐藤英二?栄治よー90歳おわー?
岩崎おわおわー郵便局のくずよーべべーねこりやー?ばばーねこもおわーーでしょー?ぶずー死刑よーもー

生野区?家とった岩崎
くずよーいちこーさとー栄治きちがいよー
69年生まれあほーふぉりら?どおわーどおわー
韓国素性いおいおーしじょー一緒オートイーサんおわーのかwさーんー

31 :R774:2023/06/05(月) 01:04:36.64 ID:nvmq+DRjq
ーのーかわーさんん−−
三者三葉?蚕糸ーーおかまーーおおわおわーさんし
見ジョー兼じーおわーみじょうけんーー宇多田ヒカル?
ばかよねー圭子?うtらーーーないよーーこすかー刑務所おわおわー死刑おわおわー死刑
移植?しょーふよーあたしーのー?宇多田ヒカルばかー?
80年生まれあほー?おわおわーー

おわーねこーみうよーかtぅぱはっけーをあー韓国?おーとーさんーどおわーおわー?
どおわー?野菜炒め?優しいのー?漢気勧告韓国よおわおわ
優しい言葉?内径どおわーわかるよねーー優しー優し?
ねおわおわー
ばかよおわーこおらっせろーおわー

河童おわーしけいー湯河原町これーどおわーべいんーーけっけけーーのーだーーおわーしね
ばかよねしねくずおwわママ寝やれおわーしこー

32 :R774:2023/06/05(月) 01:07:44.92 ID:nvmq+DRjq
生野区?栄治ちょーーせんーー?団塊おわーしけいーおじんやー^
ゆーーいちやー礒岩いそーこーおわおわー?横浜むけーおわー貧乏テレビおわおわー?
目地ノーちんーー以内横須賀いないよねー葉山おわー
葉山おわー葉山自転車よーちーえんーーー
じどーじこーおわおわーじこー^おわおわー
よじよねーどおわーべいんーー
インド人ここしおわー諸所ーーおわおわーそーこーおわー
寧々?おーじまよーーこおdもーこどもおわおわー生むよ?しね
詐欺師日本人?中学寧々もーこーおわおわq−こーいちーー
まじおわー?
ばかーー


戦艦ヤマトおわー海上危ない
ばかーばっかー若い夫正義感ないよおわーしね佐渡おわおわーさとーおわおわー
寧々?67年syぽーふーーあほーのーしょーふーーbなかだしーbなかだしおわおわー場開け?
マンら補のいかないまんこーおわーのーくぁーーのかわーーあかーー
自転車よねー策リングよー?指切れおまじないーー
兵庫県?

ばかよーー

33 :軍司!!:2023/06/08(木) 18:09:37.24 ID:fCLsPbRex
軍司 「太陽光パネル」を設置している斜面は「ガケくずれ」がおきやすい!

「水害がおこった場合、「線路の土砂」がくずれて、「電車・新幹線」が
脱線(だっせん)します!!100%!!
「線路のわき」に「太陽光パネル」を設置するのは「大変危険です!!」

「線路のわきの土砂」は、固めるために「木を植えてください!!」
「根がのびて、土砂がしっかり固められます」!
現代社会は、「水害・洪水」が毎年のようにおこっています!
水害対策のために、「木を植えたり、植物を植えてください!!」
木や植物がなくなったら・・・「100%土砂がくずれて
新幹線の脱線事故になります」!!
「太陽光パネルを設置している場所」は「ガケくずれがおきやすい
ので、十分気をつけてください!!
「木を植えて、脱線事故を未然にふせいでください!お願いします」!!
            軍司=ミカエル=環境評論家=予言者
最新ニュース 
「ジャニーズ事務所のマネージャー」も
ジャニーズの子供たちに「「肉体関係」」を強要し、こどもたちに
お金をわたしていたことが判明しました!「ジャニーズ事務所=犯罪組織!」

34 :R774:2023/08/22(火) 08:27:30.23 ID:CAH4TmKOk
物価高の中、給料が上がるどころか下がって囗−ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで、社會が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバブルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけだが、イノヘ゛ ─ション壊滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけて゛、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが.例えばグーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?ΤУpe=items&id=I0000062 , TTps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡеg

総レス数 34
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★