2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

石川県の道路事情

1 :R774:2022/03/01(火) 00:00:01.65 ID:/bAIf4aq.net
語ろう

10 :R774:2022/06/29(水) 17:25:57.99 ID:3s0wclD5.net
常駐するゲームスレでスカトロ自慢しちゃう石川県金沢市住み変態おじさんの過去レス

ロリコン石川のスマホ→オッペケ


138:なまえをいれてください (オッペケ Sr11-at/t [126.208.247.254]) 2020/06/28(日) 08:09:47.18 ID:09ANGXzRr
一緒の下校でヒロインがおしっこ我慢しててぎこちないパターン
デコピンやくすぐりコマンド、不意打ちキスコマンド、背後から驚かす展開
こういうのでヒロインのリアクション見てみたい

146:なまえをいれてください (オッペケ Sr11-im9K [126.208.174.251]) 2020/06/29(月) 00:01:59.95 ID:mMii+zw9r
おしっこボトルはマヂで興奮した
ユミナがよけいなことするから

316:なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9TbZ [126.237.42.137]) 2020/08/16(日) 23:44:55.59 ID:Lt37J42Gr
フォトセッションでスカート捲るコマンドとか、限界まで接近した時に匂いを嗅ぐコマンドとかあったらいいな

11 :R774:2023/01/08(日) 18:39:41.59 ID:M4Ftz0jn.net
>>3
金沢森本ICから白尾ICまで信号なしなのに、繋げる必要性あるか?
元々繋げる構想も無いしな

12 :R774:2023/08/03(木) 22:08:26.34 ID:TLAgpQ1S.net
【かほく市】ビッグモーター前の植栽帯がコンクリートで覆われる 石川の店舗
https://www.asahi.com/articles/ASR836CTVR83PISC015.html
AEON MALLかほく店

13 :R774:2023/11/20(月) 15:40:04.47 ID:jEv13tk+y
白々しいバ力丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎで飛ばしてるクソ航空機が堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが經済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって曰本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本と゛ころか
世界中で災害連発に食糧危機、プ□パガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃,スティンカ゛ー、手榴弾を新三種の神器にすることだ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Phρ?type=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-Ρrojecт.jimdofreе.com/
(成田]Ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :R774:2024/01/02(火) 06:43:31.42 ID:5l/FSeHT.net
金沢ばっか整備してたけど
能登半島の整備進めるかもな
1周できるようにしそう

15 :R774:2024/01/02(火) 08:33:32.53 ID:lTRWuBPe.net
能登
こんなに地震多い場所やったのね
あまりわかってなかった

16 :R774:2024/01/02(火) 15:55:51.26 ID:Q5nEyW9G.net
>>14
いやいや僻地のインフラ維持するよりコンパクトシティ化を進めて金沢市にタワマン建てて移住を促すべき

17 :R774:2024/01/02(火) 19:13:39.12 ID:n6yGm9m2.net
石川県の道路は金沢中心にしすぎ
医王山の南側辺りに太い道路を通して欲しい

18 :R774:2024/01/04(木) 05:41:11.64 ID:ICwytgCT.net
穴水、輪島手前くらいまでは高速整備してたんだけどね
奥能登まで道路作りそうだけど
間に合わなかったな

19 :R774:2024/01/04(木) 05:59:29.09 ID:NvQXpmXe.net
袋小路の半島の付け根に原発立てて仮にも爆発してたら奥能登は完全に終わっていたな

20 :R774:2024/01/04(木) 07:02:21.73 ID:tOz0w1H1.net
半島は行き止まりだから整備遅れがちなのはしゃーない
伊豆とか三浦半島も遅れがち

21 :R774:2024/01/04(木) 10:26:48.01 ID:MB4Eohwv.net
志賀原発結構手前だけどな

22 :R774:2024/01/04(木) 11:00:23.48 ID:UbVWUvww.net
能登、伊豆、房総と半島に関しては
津波被害を受けない半島中央に高規格道路を通して
そこから津々浦々に支線を通す櫛状、または魚の骨状態で
道路整備をしてるから、災害時はまず、
のと里山海道の復旧から始めるのでしょうね

23 :R774:2024/01/05(金) 01:41:09.18 ID:GWjAiYnl.net
のと里山海道は復興事業の一環で他の自動車専用道路と接続するようにするのかな
七尾田鶴浜バイパスの自動車専用化案も再び復活?既にある道の規格変更だから一から作るよりはお金がかからないだろう

24 :R774:2024/01/05(金) 07:36:15.67 ID:OTXqgqY4.net
>>18
奥能登は珠洲道路あるが
でも、珠洲道路無くて国道依存ならかなりヤバかった

25 :R774:2024/01/05(金) 07:40:04.03 ID:OTXqgqY4.net
>>23
その前に能越道の能登病院周辺の整備と現道(七尾田鶴浜バイパス)接続が先やな

26 :R774:2024/01/05(金) 19:56:01.71 ID:4hP8U4CN.net
ぶち抜きでもう一本くらい欲しいな
伊豆ほど険しく無いんだしいけるだろ

27 :R774:2024/01/06(土) 09:51:26.22 ID:SsXx7S47.net
能面道路建設中の所はあるみたいだ

28 :R774:2024/01/06(土) 10:15:25.55 ID:SsXx7S47.net
あっ、農免だった

29 :R774:2024/01/06(土) 13:10:41.48 ID:2nRLWORl.net
>>26
七尾まで金沢と高岡から高速2本来ててそれだけでも贅沢なんだから感謝しろ
七尾から先の人口なんて全自治体合わせて10万人もいないから1本あれば充分

30 :R774:2024/01/06(土) 13:47:44.66 ID:x4vkunGs.net
249は作りなおさないといけないレベル
いっと隆起した上を道路にしちゃえないのかな

31 :R774:2024/01/06(土) 18:30:10.75 ID:2nRLWORl.net
249の作り直しねえ…能登半島一周を丸ごとやり直し?
それが現実的じゃないから輪島道路や珠洲道路を整備していたのでは?

32 :R774:2024/01/07(日) 12:28:27.99 ID:tX+kh7+3.net
石川、マジで大渋滞でめちゃくちゃ…くだらん売名してる芸能人やyoutuberはいいかげんにしろよ [434776867]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704597275/

33 :R774:2024/01/07(日) 15:56:40.15 ID:2xRvHYc2.net
隆起したとこはすぐに沈んでいくかもよ

34 :R774:2024/01/07(日) 16:37:18.48 ID:76/gfp2Z.net
R249で直せない場所
   ↓
# 道路が海に転落
# 道路がクロスワードパズル化

35 :R774:2024/01/07(日) 20:52:20.84 ID:n7bdnUna.net
【富山】日帰り旅行中に被災した父と2人の娘「妹を成人式に」かなった家族の願い 能登半島地震
https://www.sankei.com/article/20240107-UKWCJCYT5ZJCTIOLCY2AA3QGB4/
富山県内某所~石川県珠洲市~輪島市

36 :R774:2024/01/08(月) 20:40:17.23 ID:GKgNwuMf.net
「能登の大動脈」寸断、陸の孤島に 1本の国道が全ての障害
https://news.yahoo.co.jp/articles/48df6723ebd28ac86529650cbe28e354d87072f7

1日に発生した地震によって8日午後2時現在、その国道249号は少なくとも24カ所で土砂崩れなどによる通行止めが発生。

37 :R774:2024/01/09(火) 12:01:36.65 ID:hErtUUf0.net
能登半島中の道路ずたずた 「くしの歯作戦」も復旧見通し立たず

https://news.yahoo.co.jp/articles/d815df35f800ac84b444fba0df4e00d529b89599

38 :R774:2024/01/10(水) 07:44:04.04 ID:rj+lhsYm.net
改めて民主党管の対応が神掛かってる
発災翌日には啓開させて緊急車両とか通れるようにしたし、
1週間後には元通り復旧させた

39 :R774:2024/01/10(水) 13:19:11.67 ID:fzG9dUa3.net
被災地に行く道の状態は東日本のがマシだったように思える
能登半島は穴水から先は1本道だしなぁ

40 :R774:2024/01/10(水) 19:38:53.88 ID:aPj4dxhl.net
福井県在住

能登へ災害ボランティアに行きたいけど
行きたくても行けない状況だな

41 :R774:2024/01/10(水) 21:26:00.59 ID:/3UELW4+.net
三陸はあれでも街が点々と広がっていたけど
能登は輪島と珠洲の中心部以外集落レベルがぽつんとあるだけ
能登地方でも穴水以南はまだマシでしょ

42 :R774:2024/01/11(木) 04:18:38.27 ID:0/AnaF1h.net
珠洲も中心どこって感じだけどな

43 :R774:2024/01/11(木) 13:42:11.88 ID:UQQZaOFv.net
たしかに
珠洲市役所周辺と蛸島地区がまとまった市街地かな
それでも輪島と比べると小さいけど

44 :R774:2024/01/11(木) 14:01:01.87 ID:mnx1timT.net
>>33 沖ノ鳥島みたいに新しくできた土地の外側に防波堤を作って守る
環境に配慮なら生き物が隙間に住みつけられるテトラポットでもいいかな?

45 :R774:2024/01/12(金) 03:09:19.68 ID:gCvILQOa.net
隆起が酷いのは輪島から西の辺境らしいけどな
今孤立が酷いのは輪島から東の海沿い

46 :R774:2024/01/12(金) 16:38:16.61 ID:eAslCSwm.net
んー…海岸線沿いに能登半島一周できるのはいつの日か
またやってみたいと思ってたんだがなあ

47 :R774:2024/01/13(土) 13:44:01.08 ID:b4qvKPAI.net
5年は無理じゃねえの
海岸線の道路は一から作り直しだろう

48 :R774:2024/01/14(日) 07:10:48.32 ID:cxaXaL1U.net
能登島から能登町に短絡できる橋とかも欲しいな

49 :R774:2024/01/22(月) 07:18:05.76 ID:dD8Tu9yM.net
能登半島では、東側の先端部へ伸びる「珠洲道路」、西岸の旧門前町市街へ伸びる「門前道路」が構想されています

一応構想はもともとある

50 :R774:2024/01/22(月) 07:40:51.51 ID:mVCnwYla.net
どうせ隆起するなら舳倉島まで陸地が繋がったらよかったのに

51 :R774:2024/01/23(火) 05:34:13.76 ID:G6VGfzIK.net
七尾まではかなり復旧したな

52 :R774:2024/01/29(月) 14:51:39.67 ID:4O6KINc5.net
【七尾】のと鉄道代替バスの運行開始 「ようやく」通学生笑顔【穴水】
https://nordot.app/1124497734849462889

53 :R774:2024/01/30(火) 12:41:02.21 ID:z8y1nh17.net
長らく未建設のままだった能越道の七尾市内の区間も一緒に作っちゃおうぜ

54 :R774:2024/01/30(火) 22:44:06.13 ID:OmLpb87E.net
>>53
不謹慎と怒られるかもしれんが、今回の事を機に能越道をもっといい形にするようにしないとな

55 :R774:2024/02/01(木) 07:32:39.99 ID:FJ9p9Fcw.net
末端を先にやりそうだけどな
能越道輪島までの全通と珠洲道路
その次に門前道路かな

56 :R774:2024/02/01(木) 09:10:17.67 ID:P7iuMHqx.net
仕事で行ってるけど、横田~穴水がめちゃくちゃになってるな。
徳田大津~横田でさえ、よく下り1車線復旧させたなと思う。
上下線とも崩れているのに、さらにその山側を削って強引に1車線作り出した感じで、1車線でも通すんだと意地を感じた。
上りも復旧するとなると、一体どれだけかかるんだろう。

57 :R774:2024/02/01(木) 13:36:24.91 ID:TIoTBCgX.net
【石川】能登半島地震から1カ月、復興の道筋みえず 被害把握もいまだ不十分 [能登半島地震] [石川県]
https://www.asahi.com/articles/ASS106JMTS10OXIE013.html

58 :R774:2024/02/20(火) 14:33:25.31 ID:YXUhCRoe.net
>>56
それに近いやり方を追い立てられてやっていたり、膨大な崩落土砂をコツコツ撤去していたりが無限にあるんだろうね。R359なんてバリケード置いただけで後回しにしてるようだ。

59 :R774:2024/05/01(水) 11:28:13.41 ID:PdQQE2uB.net
上げないとスクリプト嵐にやられるから注意

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★