2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 9

1 :R774:2022/03/23(水) 21:41:38.15 ID:zlZOcPFI.net
語ろう

過去スレ
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1557332045/
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1595609040/
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1620542819/

関連スレ
本州四国連絡橋のボッタクリ度は異常
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1220141448/
西瀬戸自動車道(しまなみ海道)が使いにくい件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1241242921/
【四国いれぶん】国道11号線【徳島高松松山】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1622970679/
【高速】四国の道路スレ【下道】 <四国板>
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1518427624/

265 :R774:2023/05/05(金) 12:04:03.48 ID:Jwb7N4G/.net
湾あったっけ?

266 :R774:2023/05/05(金) 20:41:19.18 ID:KDgWLnLg.net
環状道と被ってるよね。津田で分岐すればよかった気もする

267 :R774:2023/05/05(金) 22:10:12.48 ID:H6unyFEr.net
バイパスと並行に南下しても良かった気もする。田んぼばっかで店舗も少ないし山もない。南海トラフ地震の避難としても使える。それをあんな町中や山の中通せば金も時間もかかるのは当たり前。羽ノ浦のトンネル一つ掘るのに十数年かかってるのに開通させる気あるのか知りたいわ

268 :R774:2023/05/05(金) 22:19:38.00 ID:Ty/BsQHm.net
>>266
無理無理
徳島南バイパスも徳島南部道も全部全部ってやるのが徳島県だから
どっちか諦めろって時点で県内まとまらんよ
完璧を期すために他を全部犠牲にしてでもやるつもりだろ金も無いのに

269 :R774:2023/05/06(土) 06:35:29.67 ID:7YQFfONb.net
>>256
それと、文化財が出たこと。
これだけで3年工期が延びる。

朝倉ICから国道まで結構距離がある。

玉川や遍路で仙遊寺に行く以外、既存の道を使った方が早いのでは。

>>266
2戸の地権者がゴネているから全然進まない。
おまけに鮎喰川とトンネルをつなぐ県道オーバーパスができてない。

270 :R774:2023/05/06(土) 13:02:12.08 ID:gXa5swD9.net
朝倉から今治イオンまで近くなる裏道あるよ

271 :R774:2023/05/06(土) 16:11:40.00 ID:hI736byd.net
>>270
片側1車線とはいえ、道細いやろ。R317のパン屋のところが激混みになるのとちゃう?

栄福寺東側で地権者ゴネまくり。

272 :R774:2023/05/06(土) 20:44:58.42 ID:+yIinVBG.net
夜昼道路事業化からもう10年
八幡浜道路は事業化から完成まで15年かかった
まだまだかかるだろうね

273 :R774:2023/05/20(土) 23:05:50.45 ID:kW3qOHKu.net
『世界で一番君が好き! You are my favorite in the world』(せかいでいちばんきみがすきYou are my favorite in the world)は、1990年(平成2年)1月8日より3月26日まで毎週月曜日21:00 - 21:54に、フジテレビ系列の「月9」枠で放送されていた日本のテレビドラマ。

恋人に振られたOL(向井華:浅野温子)が、帰りの新幹線の中でサラリーマン(山村公次:三上博史)にビールをかけられ大喧嘩。しかし友人の小笠原万吉(布施博)は華に一目惚れ。東京に戻っても二人(華・公次)はケンカばかりだがいつからか互いを意識し始める。


向井華 - 浅野温子

山村公次 - 三上博史

杉本ちひろ - 工藤静香

小笠原万吉 - 布施博

篠木邦彦 - 風間トオル

河合英一 - 益岡徹

ミユキ - 中村れい子

和田早苗 - 財前直見

万吉の同僚 - 中山秀征

佐伯恵 - 石野真子

マスター - 中条静夫

中野 - 六角精児(Vol.6)

274 :R774:2023/06/02(金) 10:08:54.56 ID:ubxmwhyW.net
『魔王』(まおう)は、2008年7月4日から同年9月12日まで毎週金曜日22:00-22:54(JST)に、TBS系「金曜ドラマ」枠で放送された日本のテレビドラマ。大野智と生田斗真のダブル主演。

あらすじ
成瀬弁護士事務所所長で弁護士である成瀬領は、11年前に弟・英雄を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持ち、犯人に対して深い憎悪を抱いていた。

一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である芹沢直人は、世の中の悪を憎む、正義感の強い青年。実は彼こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人であった。

そんな直人のもとに、“雨野真実(アマノマコト)”と名乗る謎の差出人から、一枚のタロットカードが赤い封筒とともに送られてくる。

275 :R774:2023/06/04(日) 00:26:46.26 ID:oHw/x4i7.net
先週ひさしぶりに徳島道走ったけどどんどん4車線区間が増えてくね

276 :R774:2023/06/10(土) 18:37:46.72 ID:nSet5+hQ.net
大沢、タカオ!


夜の帝王
大沢親分

277 :R774:2023/06/13(火) 21:40:59.46 ID:pcxDDKks.net
頑張れ元気

あらすじ
5歳になる堀口元気は、ドサ回りのボクサーであり父のシャーク堀口と共に、各地を転々としながら生活を送っている。そんなある日、父のプロボクサー復帰が決定。慣れないフェザー級での試合ながら連勝を飾るが、天才ボクサー・関拳児との死闘の末、帰らぬ人となってしまう。やがて時が経ち、世界チャンピオンとなった関は、不敗の王者としてボクシング界に君臨する。一方、元気は母方の祖父母に引き取られ、田舎で何ひとつ不自由のない生活を送っていたが、志半ばで倒れた父の夢を実現するため、密かに練習に取り組む。元ボクサーの三島栄司、恩師の芦川悠子らの支えもあり成長を遂げた元気は、中学卒業と同時に単身上京、関を倒すべくプロボクサーを目指す。

278 :R774:2023/06/19(月) 16:14:01.33 ID:3DfIuS+9.net
鳥居




みゆき

279 :R774:2023/06/27(火) 22:20:41.79 ID:iQClAwmP.net
サイコメトラーエイジ


物や人に触れるとそれに残った過去の記憶の断片を読み取るサイコメトリー能力を持った少年・明日真映児が、警視庁の女性刑事・志摩亮子と協力して怪事件を次々と解決していくというミステリー作品。

都内の普通高校に通う、不良高校生の明日真映児は、触れた「物」や「人」に残った記憶の断片(残留思念)を読み取ることができる特殊能力「サイコメトリー」を持っていた。しかし、映児はその能力を特に活かして生活するということはなく、むしろ、能力のせいで人間関係が上手く構築できなかった過去を持ち、このことを知るのは家族や幼馴染の親友・葛西くらいであった。

ある日のこと、街では女子高生を狙った連続婦女暴行殺人事件が起こっており、そんな中で映児は、最愛の妹・恵美が事件に巻き込まれ警視庁にいると連絡を受ける。妹が心配で慌てて警視庁に乗り込んだ映児は、そこで警視庁捜査一課の敏腕美人刑事である志摩亮子とぶつかり、その際に無意識に能力で彼女の思考を読み、妹の場所を尋ねたり、捜査関係者しか知らない極秘情報を口走ってしまう。そのため、志摩は映児がサイコメトリーの能力者「サイコメトラー」であることに気づく。実は、大学時代にサイコメトリー能力が実在し、その能力を生かした捜査手法を研究していた志摩は、連続婦女暴行殺人事件の犯人である、正体不明の猟奇殺人鬼「メビウス」の捜査のため、映児に捜査協力を求める。

「メビウス」事件は映児のサイコメトリーと志摩のプロファイリングによって無事に解決し、以降も2人は様々な難事件を解決していく。

280 :R774:2023/07/05(水) 16:08:21.59 ID:bPK3sbL4.net
頑張れ元気

あらすじ
5歳になる堀口元気は、ドサ回りのボクサーであり父のシャーク堀口と共に、各地を転々としながら生活を送っている。そんなある日、父のプロボクサー復帰が決定。慣れないフェザー級での試合ながら連勝を飾るが、天才ボクサー・関拳児との死闘の末、帰らぬ人となってしまう。やがて時が経ち、世界チャンピオンとなった関は、不敗の王者としてボクシング界に君臨する。一方、元気は母方の祖父母に引き取られ、田舎で何ひとつ不自由のない生活を送っていたが、志半ばで倒れた父の夢を実現するため、密かに練習に取り組む。元ボクサーの三島栄司、恩師の芦川悠子らの支えもあり成長を遂げた元気は、中学卒業と同時に単身上京、関を倒すべくプロボクサーを目指す。

281 :R774:2023/07/13(木) 18:51:23.25 ID:qmF+wFdg.net
徳島南部道の徳島ジャンクションから料金所迄の区間
あれ地盤沈下凄いね
いくら補修してもウネウネ
ガードレールもウネウネ

282 :R774:2023/09/30(土) 22:29:30.30 ID:UiEFqgTP.net
>>281
地震が来たら一発で通行止めだね。

283 :R774:2023/10/01(日) 00:20:52.85 ID:9ZVLXM6A.net
小川を跨ぐ所だけコンクリになってんのか地盤沈下してなくて盛り上がってる(他が沈下してる)ので
タマヒュンがいい。

284 :R774:2023/10/01(日) 05:23:07.27 ID:BSYrrc+b.net
できたての高速道路あるあるだな。早期開通>地盤沈下という判断
ホコリまみれのトンネルもあるある

285 :R774:2023/10/04(水) 16:44:56.31 ID:A+dCBbOs.net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

286 :R774:2023/11/09(木) 17:14:24.43 ID:2lqvYpaL.net
松山道は、伊予インターの南、予讃線の高架をまたいだ辺りから公示通り順調に4車線化作業が進行中
だから上下車線感にあるポールがあの簡易的なもののままなのかね

287 :R774:2023/12/22(金) 10:44:26.31 ID:J43+B6rW.net
通行止 徳島道 井川池田 ~ 脇町 路面凍結

288 :R774:2023/12/23(土) 13:48:30.04 ID:T57xg3X3.net
28Pに松山外環状道路インター東線
令和19年度暫定供用
令和22年度完成供用
https://www.pref.ehime.jp/h40180/5739/kikaku/r03hyouka/documents/01_r4jigyouhyouka_tikoukume.pdf

289 :R774:2023/12/24(日) 06:45:56.41 ID:c7+jYS9s.net
土佐市で夜に事故
早朝4時から緊急工事で通行止めだった

290 :R774:2023/12/24(日) 11:43:54.31 ID:buTNxzvc.net
事故の要因として入口に
信号設置するから団子状態で合流して
ぶつけたりするのではないか?

291 :R774:2023/12/24(日) 12:23:08.74 ID:YmOWq0Xd.net
徳島南部自動車道はこのスレの対象ですか?

292 :R774:2023/12/24(日) 22:55:07.58 ID:qn8zptdM.net
>>291
そうです。

293 :R774:2023/12/26(火) 08:49:43.84 ID:hllQzOUc.net
高知松山自動車道のいの~越智区間の概略ルートが決定
https://www.skr.mlit.go.jp/road/ir/syaseishin_shikokusyoin/r5/2st/pdf/04%20%E3%80%94%E8%B3%87%E6%96%99%EF%BC%8D2%E3%80%95%E9%AB%98%E7%9F%A5%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93%EF%BC%88%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BD%9E%E8%B6%8A%E7%9F%A5%EF%BC%89%E7%AC%AC3%E5%9B%9E%E3%80%80%E8%AA%AC%E6%98%8E%E8%B3%87%E6%96%99_231215.pdf

294 :R774:2023/12/26(火) 09:20:52.91 ID:Rvshz9fv.net
高知と松山を結ぶ計画なんてあんの?

295 :R774:2023/12/26(火) 10:16:08.00 ID:mL46Li3I.net
間の国道がすでに一部自動車専用道路になってるが?

296 :R774:2023/12/27(水) 12:26:43.35 ID:svBsmY1a.net
高知松山自動車道は起点側の高知県民は高知西バイパスの建設が進んでるからわりと知ってるけど
愛媛県民はあまり知らないよな
三坂道路が高知松山自動車道の一部だと知らない

297 :R774:2023/12/30(土) 21:24:25.96 ID:AMhYaNpr.net
呂布カルマ・俺の勝手

https://youtu.be/onTKv0A44PA?si=4GTuKxH0cdTwwWMO

https://youtu.be/4_2FWwEtNog

呂布カルマ・ひろゆきとの違い

呂布カルマ・晋平太をとても心配する

https://youtu.be/KwXxOev5KN8?si=nVoVBIbm-pqa14Ou

呂布カルマ・ボケ倒す視聴者に対して切れ味鋭い面白いツッコミをする

https://youtu.be/zyLxu-cmIbo?si=aFhKDn6RKAXA5zil

呂布カルマ・シカト

https://youtu.be/Ku7L09YocIM?si=KuLIP9jZ4SMmBS90

がーどまんの煽り動画に反論する呂布カルマ

https://youtu.be/trLvbDDScMA?si=1fUL-2Zl9t9R2AXf

MATSURIについて語る呂布カルマ

https://youtu.be/WJ0ZyPcS0uE?si=30NO1uhoHfeWbHGx

呂布カルマ・常連リスナーの超高額スパチャに驚く

https://youtu.be/b9poRsK61vc?si=F01Qngyjdtuz9ljS

298 :R774:2024/01/04(木) 08:22:29.14 ID:qTwpVyEC.net
>>288
松山市畑寺から高松方面
当方のナビは川内インター経由
相方のナビは松山インター経由

で、松山インター経由で走ったけど、
内環に出るまでメチャ細い道。
はよ、造ってほすいね

299 :R774:2024/01/17(水) 21:25:42.57 ID:hpIaaaAU.net
松山外環状道路のインター東線は松山南警察署の東側あたりは
すでに立ち退きが始まってるね

300 :R774:2024/01/20(土) 19:22:05.23 ID:2xNtDKAD.net
それよりは、
東温スマートインターはいつできるの?

301 :R774:2024/01/30(火) 20:20:27.29 ID:WmRAjUc5.net
東温ICは当初は2023年度供用開始目標だったけど
1年遅れて2024年度供用開始予定

302 :R774:2024/02/10(土) 06:44:28.59 ID:g0vSCgeY.net
3/23にできるやん

https://www.w-nexco.co.jp/emc/emcpdfs/20240202135618-01.pdf

303 :R774:2024/03/07(木) 05:52:13.08 ID:XNM69MNZ.net
事業化は《妥当》『四国8の字ネットワーク』完成すれば県内着手率は100%に【高知】
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c50e92bd3f64f0c9913ea8beb568cab1446d67

304 :R774:2024/03/07(木) 13:35:33.97 ID:odxxWeOh.net
4車線化着手予定
松山道の内子付近5.3km
徳島道の吉野川SA付近4.8km

事業化着手予定
愛媛南予の一本松と高知西南の宿毛との県境区間
高知東南の田野付近

305 :R774:2024/03/07(木) 15:49:19.74 ID:DeNJOmFX.net
>>304
松山道に関しては現実は↓
https://corp.w-nexco.co.jp/activity/open_info/progress/individual/58/

それに5.3kmが内子付近というのは間違い、
伊予インターと中山スマートICのともに南側の合計だぞ
しかも順調に進んだら今月中に事業化されそうだというだけの話

306 :R774:2024/03/09(土) 00:01:34.25 ID:LargjFvm.net
そりゃそうさ

>>305は既に予算がついてる区間

>304の予定5.3kmなど4区間は令和6年度のnew
新年度つまり4月以降なので3月の現時点では事業者はまだ関与してない

307 :R774:2024/03/09(土) 14:09:04.99 ID:gxUQjPUI.net
そろそろ今治道路全通見えた?

308 :R774:2024/04/16(火) 18:48:47.60 ID:Vd1snsOH.net
高松道と徳島道って今でも料金所が無くでノンストップでぐるぐる回れるの?

309 :R774:2024/04/16(火) 23:11:42.35 ID:X5cgtRrn.net
請求されない可能性が高い。
ただJCTって撮影されてるし各所のカメラがナンバープレートを記録し続けてる。
だからNEXCOは何周したかは知ってるよ。

310 :R774:2024/04/17(水) 19:50:12.21 ID:sDYSQ26C.net
ETCだと乗ったICで下りるとゲートが開かなかったと思う
あと乗ってから24時間経過するとチェックが入るとか
途中のSA等で寝ていたという言い訳は通じると思うが
最近はSAやPに車置いて相乗り等の迷惑行為が問題になっているから
近距離なのに長時間経過とかはそのうち見直しされるかも

本州では高速道路が網の目に充実してきたから各路線を跨いでひたすら走ってから帰ってくる
なんてことも楽しそうだけれど周回はグレー扱い
基本はゲートで申告しtれね の性善説だと思う

311 :R774:2024/04/18(木) 11:47:10.83 ID:LOyFMSk8.net
>>304
徳島県はいつまで経っても無理だな。
日和佐出入口〜内妻間、ルート未定、都市計画未決定、未事業化
内妻〜海部間、都市計画決定済、未事業化
海部〜野根間、事業化。

312 :R774:2024/04/18(木) 11:48:10.98 ID:LOyFMSk8.net
松茂PAは拡張すべきだな。夜間、トラックでいっぱい。

313 :R774:2024/04/18(木) 15:10:30.23 ID:+JzrU51/.net
他の3県の者が見てないのかおとなしいのか知らんけども
道路も鉄道もトクシマートクシマー

314 :R774:2024/04/18(木) 15:30:42.86 ID:gUxDYSph.net
【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
sssp://o.5ch.net/22ztf.png

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★