2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新潟県の道路★29

1 :R774:2024/03/30(土) 23:07:09.92 ID:GYQatYq2.net
新潟県の道路について話しましょう。

前スレ
新潟県の道路★28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1678188233/

41 :R774:2024/04/02(火) 21:10:31.49 ID:vIXFdh+e.net
現実的には117の改良じゃね?灰雨のトンネルが貫通したし、あとは十日町の街中をバイパスすれば終わりだろう
正直津南もバイパスが欲しいが

42 :R774:2024/04/03(水) 17:46:42.97 ID:OOZ/0p/q.net
曙二の立体化はよ

43 :R774:2024/04/04(木) 10:06:48.11 ID:7rXp/A1X1
国道403号は名称詐欺よな

44 :R774:2024/04/04(木) 20:04:35.03 ID:uM49ge5U.net
新潟市120万 長岡市40万 上越市30万 燕三条市30万 新発田20万…
みたいな感じだったら、上記で言われてるような高規格道路できてただろうね。

45 :R774:2024/04/04(木) 21:19:23.33 ID:YcoSlry3.net
ちょーこくと高田かわこくはもう事業概要出てるな

46 :R774:2024/04/05(金) 05:17:06.02 ID:GUZKcixA.net
>>44
それだと
聖籠 5万人
阿賀野 五泉 見附 8万人
加茂+田上 7万人
みたいになって仙台や静岡+浜松都市圏に負けない規模になってたね

47 :R774:2024/04/05(金) 06:07:06.80 ID:Pb8siU6L.net
人口が多くても年寄りだらけの町には住みたくないわな

48 :R774:2024/04/05(金) 21:36:22.56 ID:ypF+o8PZ.net
新潟県が1.5倍の人口だったら、
116沿いに北陸道が別線で作られてただろう。

49 :R774:2024/04/06(土) 03:59:01.50 ID:EhxQKFzf.net
竹尾インター事故対策工事(黒埼方面からのオフランプ左折側)

秋葉建設興業落札し、7月5日〜9月15日まで工事

50 :R774:2024/04/11(木) 17:51:31.29 ID:1MhLeVwE.net
取上と栄山の改良、くるか?

https://www.i-ppi.jp/IPPI/SearchServices/Web/Gyomu/Mitoshi/List.aspx

51 :R774:2024/04/11(木) 23:30:26.25 ID:RYA4DYy4.net
加茂市にコストコできるの?

52 :R774:2024/04/11(木) 23:41:27.05 ID:Yso6iJe1.net
そうかも。

53 :R774:2024/04/12(金) 06:23:30.69 ID:BBYL7Drg.net
羽生田駅ウラへのPLANT進出ってどうなったの?

54 :R774:2024/04/16(火) 09:56:07.32 ID:ZTIGQMJB.net
プラントは中止なった覚えがあるけどわからん。

55 :R774:2024/04/16(火) 20:43:39.03 ID:zHFaVe/1.net
西友も中止になったよね?

56 :R774:2024/04/17(水) 23:08:02.93 ID:H4+MJQgq.net
自信でやばい段差が何ヵ所もできた新潟西バイパス直った?

57 :R774:2024/04/17(水) 23:08:23.87 ID:H4+MJQgq.net
地震でやばい段差が何ヵ所もできた新潟西バイパス直った?

58 :R774:2024/04/18(木) 06:20:19.43 ID:bv9eSjPJ.net
能登の地震程度であれだけ壊れると新潟が震源なら壊滅するんじゃねえの?

59 :R774:2024/04/18(木) 08:16:34.92 ID:VKv399nW.net
H19の地震で元々傷んでたから

60 :R774:2024/04/18(木) 21:19:56.29 ID:IPNHY4Wb.net
新潟市は砂の上の都市だからね
液状化でやべえだろうよ

61 :R774:2024/04/19(金) 15:40:35.03 ID:05m8Cnv4.net
JR新潟駅前 歩道寄り車線 歩行者用の空間に転換を検討
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240419/1030029052.html

62 :R774:2024/04/19(金) 18:22:09.80 ID:smC6/AsH.net
上新BPの新井SIC付近は4車線化工事ですか?

63 :R774:2024/04/23(火) 02:53:10.16 ID:e/tBnpcpJ

https://kokoronougoki.000webhostapp.com/24.html

64 :R774:2024/04/23(火) 17:28:18.44 ID:xB/mH3Xn.net
R290の人面トンネル照明少なすぎて真っ暗でワロタ

65 :R774:2024/04/23(火) 21:07:58.11 ID:2q+FQgI6.net
ド田舎の3桁国道とか県道のトンネルなんてどこもそんなもんよ
最近はLED化でかなり明るくなるトンネルが増えてるが

66 :R774:2024/04/26(金) 09:48:30.89 ID:dvV0HQ19.net
新しい新潟駅内の店舗グランドオープンしたけど行った?

67 :R774:2024/04/26(金) 09:48:31.00 ID:dvV0HQ19.net
新しい新潟駅内の店舗グランドオープンしたけど行った?

68 :R774:2024/04/26(金) 10:55:14.33 ID:algUdckf.net
柏崎BPの東原町~茨目って何がそんなに時間かかってるの?
もう10年も盛土だけあって進んでない感じがするけど

69 :R774:2024/04/27(土) 08:19:40.60 ID:Sx3u9tAU.net
公共事業新規箇所評価で、三条北道路延伸、採択されず

70 :R774:2024/04/29(月) 10:04:54.09 ID:bPtuzLxH.net
>>68
結局お急ぎの方は並行する北陸自動車道をご利用ください
っちゅうことなんだろうな 予算がチビチビとしか付かない

71 :R774:2024/04/30(火) 07:25:34.18 ID:JWR7+hp+.net
柏崎の場合は「バイパスのバイパス」だからねえ

今の8号がバイパスとして作られたんだよね
県内の他の事業と比べて優遇されてて事情が特殊だから優先順位が下がるのは仕方ない

72 :R774:2024/04/30(火) 07:25:34.41 ID:JWR7+hp+.net
柏崎の場合は「バイパスのバイパス」だからねえ

今の8号がバイパスとして作られたんだよね
県内の他の事業と比べて優遇されてて事情が特殊だから優先順位が下がるのは仕方ない

73 :R774:2024/04/30(火) 11:41:20.01 ID:IwDeIk3B.net
栗ノ木バイパス(新潟市中央区)、橋梁上部工事に2024年度中着手・国土交通省北陸地方整備局 高架化完了時期は未定
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/398330

74 :R774:2024/04/30(火) 15:33:22.49 ID:w58RcOvn.net
>>71
そう言ったってもう何十年前のことだし、バイパスのバイパスなのは白根・水原・浦佐・吉田・巻あたりも全部一緒だし

75 :R774:2024/04/30(火) 19:31:12.44 ID:VHZksqpR.net
>>73
完成見えてきたな。4年後くらいか。
側道はさらに1年。

76 :R774:2024/05/01(水) 03:45:38.97 ID:2XkNNCWO.net
豪華なジャンプ台完成に向けて着々だな

77 :R774:2024/05/01(水) 08:08:05.32 ID:S8DymzjW.net
完成までの年齢が……
走れるだろうか

78 :R774:2024/05/01(水) 09:12:54.17 ID:z0/lq5zf.net
線路くぐるために地上に降りるからジャンプ台はできないと思うけど

79 :R774:2024/05/01(水) 22:20:45.36 ID:28Ouc0nx.net
三条北道路、どうせなら工業団地の所まで伸ばしてやりゃ良かったのにねー

80 :R774:2024/05/02(木) 08:58:54.81 ID:P+tFecsV.net
【3.11、気象庁】 `核実験の波形´を検知しました
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1709953866/l50
sssp://o.5ch.net/22p1y.png

81 :R774:2024/05/04(土) 15:23:32.79 ID:1JHo4d2K.net
午前中磐越道を走ってきたけど新津辺りで事故があったわ
対面交通のロープに反対車線の軽トラかな?それが乗り上げていて、こちら側は普通車が側面の下の方を擦っていて脇に停められていた
道路外に小さな子供連れの四人家族が避難していた

久々に高速を走ったけど対面交通は怖いわ
近々4車線化するんだっけ?

82 :R774:2024/05/04(土) 15:24:13.61 ID:BVNQ8cAX.net
昨日もその区間事故があったな

83 :R774:2024/05/04(土) 20:53:12.00 ID:ctE/fVyu.net
70キロ規制を守らないからそういうことになる

84 :R774:2024/05/04(土) 20:55:03.19 ID:Ul9ewVW2.net
川口バス停使って追い越しかける奴をよく見るから新津西付近の事故原因はほぼそれ

85 :R774:2024/05/04(土) 21:03:30.14 ID:1JHo4d2K.net
何をどうしたらロープに乗り上げて反対車線の車も事故るんだ?

86 :R774:2024/05/04(土) 21:41:55.89 ID:K4i5giby.net
新潟中央と新津間は唯一4車線化の対象外だね。通行量1万台越えてくれ。

87 :R774:2024/05/05(日) 20:49:27.28 ID:K4qRkdvz.net
むこう20年位かけて阿賀野BPを4車線化
新潟〜五泉はその後なんでしょう。おそらく

88 :R774:2024/05/05(日) 20:52:25.15 ID:K4qRkdvz.net
制限70なのに、100平気で出す奴いるからね。
まぁ会津若松まで1時間でつくってのはわからんでもないが、
70,80位しか出してない人には迷惑意外の何者でもないからな。

89 :R774:2024/05/05(日) 21:41:16.00 ID:RNj5+Boj.net
70キロ規制は後ろから煽られるからな

90 :R774:2024/05/05(日) 23:45:09.40 ID:jzy7b0Gk.net
>>88
対面なのに100キロ区間と同じノリで走ってるやつ多すぎて怖い

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★