2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の男はどうです?

1 :ソウル女:2009/09/23(水) 02:41:39 0.net
私は今大学で日本語の勉強をしています。
先週の日曜日、交流会で飲むときばつゲームで
20代ぐらいに見える男の名詞をもらってくることになりました。
彼は日本人の外交官さんでした。韓国語の発音がかわいかった。
帰り道で電話してみました。
プライベートでれんらくしてもいいですかと聞いてみたら
あ、プライベートでしてもいいですって言ってくれて、酒も飲んだところだし、むちゃぶりにだったら来週お食事はどうですかと聞いてみたら
食事しましょうと、予定見てから火曜日まで連絡してもいいでしかと言って、
今日メールがきました。「今週はちょっと忙しいので無理そうです。来週でもいいですか」って。
これっておことわりですか?わたしが失礼に連絡したのは恥ずかしいですが
ほとんどの日本の男は驚かずに答えします?わたしは半分冗談でちょっとはおどろくんじゃないかなーと思ったんですが…
韓国の男は普通、よい、きらいがはっきりです。表現も目に見えます。
うまくいってみる気がないと友達じゃない以上2人で会うことは少ない。
日本の人は断るのが苦手で回って言ったりわかり難くいうのが一般でしょうか?


2 :Ms.名無しさん:2009/09/23(水) 02:43:06 0.net
そういう女

3 :Ms.名無しさん:2009/09/23(水) 02:52:23 0.net
日本の男は見た目もだめ、性格も気弱で駄目ダメです♪
narutoでもサムライが出てきたと思ったら完全にやられ役で笑ってしまいました♪

4 :Ms.名無しさん:2009/09/23(水) 07:46:46 O.net
>>1さん
それは言葉どおりで、今週は忙しいから来週行きましょうという事だと思う。
あなたが本当にその男性と食事に行きたいなら、行ってきたらいいと思います。

総レス数 990
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200