2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未婚】気づいたら29歳になってました【限定】

1 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 10:19:27 P.net
語りましょう。。

2 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 10:49:27 O.net
>>2ゲット

1人で語れボケナス

3 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 11:09:54 O.net
まんちょ

4 :フォウ・ムラサメ:2009/10/10(土) 12:24:05 O.net
四つ

5 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 12:45:48 O.net
バカばっかり

6 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 22:30:23 0.net
俺も気付いたら32になってた。
4か月前、26歳になった彼女が俺のことを「将来を考えらえれない相手」として離れていった。
そのあと付き合いだした今の彼女は21だけど
「お兄さんみたいなつもりで始めたけどなんか弟みたい」なんて言われる。
実は同じようなことは前カノにも元カノにも言われていた。
同年代がどんどん結婚していってるけど
自分もそろそろしなくちゃな、なんて気に全然ならない。
たぶんオトナになれないまんまハタチくらいのまんまで時間が過ぎていったんだと思う。
会社では勤続年数に応じて昇給もさせてるし、それなりの仕事も任せて来る。
自分なりに後輩も育成したりしてる。
でも背広脱いだプライベートな部分では全然オトナになれなかったんだと思う。
数年後も今と同じような気がする。


7 :Ms.名無しさん:2009/10/10(土) 23:02:08 O.net
しっかりしろ

8 :6のオトナになれなかった男:2009/10/11(日) 00:56:41 0.net
>>7
そのセリフは何千回も聞いて来た。
もはや俺には何の効果もないセリフだ。

9 :Ms.名無しさん:2009/10/21(水) 00:13:02 0.net
うるせー

10 :Ms.名無しさん:2009/10/21(水) 00:20:49 0.net
なーんて

11 :Ms.名無しさん:2009/11/05(木) 00:27:26 O.net
バカかよ

12 :Ms.名無しさん:2009/11/25(水) 14:50:54 O.net
おまえかな

13 :Ms.名無しさん:2010/02/27(土) 23:56:25 0.net
おまえもだろ

14 :Ms.名無しさん:2010/03/04(木) 12:23:43 0.net
29歳の未婚女が書き込みに来ないね。きっと書き込みたくないのだろうね。助言だけして置くよ。

アメリカのテレビで言って居た事だけれど、女の妊娠能力は27歳から劣化すると言っていたよ。
そして35歳を過ぎると崖を転がり落ちる岩の如く低下し、40歳の時点ではホルモン治療をしない限り
自然に妊娠する事は限りなく0%に近くなる、と言っていた。

15 :Ms.名無しさん:2010/03/07(日) 07:36:35 0.net
結婚に男の愛はある。体を許す所に女の愛がある。昔の男女はだから
男は結婚の約束をしないでHする事を目指し、女は結婚の約束をしてからHする事を望んだのだよ。
つまり体を許さない妻と言うのは夫に嫌気がさして居るという事、離婚した方が良いよ。理由が男側に無いのならね。
アメリカの実証実験でも「16歳の女が一番魅力的」と言う結果が出たよ。3000人以上の男に
年齢を言わないで、女性の魅力度を点数化した結果だ。3歳<6<10<14〜18>20>25>30歳

16 :Ms.名無しさん:2010/03/13(土) 08:39:28 0.net
フランスの事実婚制度は、男が結婚しなく成って、女が同棲で我慢した所から始まったのだよ。
つまり男の真面目な宗教心から生まれたと言われている。意味が判らないだろ「結婚式で神に嘘は付けない」
と言う所から始まった。つまり結婚式で「汝はミサを守るか?」と言う質問に「イエス」が言えない男達が
結婚しなくなったのだよ。そこで、事実婚が増え、子供がかわいそうなので結婚と同じ権利を与えたのだよ
だから違いは3つだけだ。
@別れの自由。いつでも片方が辞めたい時には別れられる。
A貞操の義務は無い。浮気は存在しない、遣りたい放題。
B子供は非嫡出子に成る。ヨーロッパでは殆どの国が子供だけに遺産相続権がある。妻は0円。

17 :Ms.名無しさん:2010/03/17(水) 12:26:07 0.net
<調査>家・車なし婚姻届出すだけの「裸婚」、男性8割が支持、女性7割が拒否―中国

「中国青年報によると、中国の若者の間で、新しい流行語「裸婚」が注目を集めている。
「裸婚」とはマイホームや車だけでなく、結婚指輪さえも準備せず、結婚式も挙げずに、婚姻手続きだけによって、文字通り「裸一貫」でする結婚のことで、最近の高騰する不動産事情によってその注目度が一層高まっているという」
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38320

18 :Ms.名無しさん:2010/03/19(金) 19:05:41 0.net
「仏で「非婚夫婦」が急増 09年、出生率は微減」

結婚した夫婦に準じた権利を認める「連帯市民協約」(PACS)の制度を利用するカップルが前年から20%急増、 3組の「夫婦」のうち2組が正式な結婚の手続きを経ないで誕生した計算となった。
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100120/erp1001200023000-n1.htm


19 :Ms.名無しさん:2010/03/20(土) 11:02:55 0.net
「父親不在の大家族、モソの母系社会」ナショナルジオグラフィック ニュース

「ここは1000年の間、結婚のなかった社会であり、それでも子どもたちをちゃんと育てることができていた」
「父親から見ると、ほかの女性の子どもが自分の遺伝子を共有していることは絶対にありえない。しかし、自分の姉妹に子どもがある場合、その子は自分の遺伝子の一部を共有していることは確実だ」
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=49751315&expand


20 :Ms.名無しさん:2010/03/21(日) 07:22:43 0.net
「国立社会保障・人口問題研究所の『人口統計資料集(2009年)』によると、『生涯未婚率』は男性が15.96%、女性は7.25%でした。特に男性は10年前の調査と比べ約7ポイントも上昇しています」
http://www.jili.or.jp/lifeplan/lifeevent/mariage/12.html

21 :Ms.名無しさん:2010/03/21(日) 15:02:53 0.net
帝国データバンク「結婚式場業者の実態調査」(2008年6月)
厚生労働省が6月に発表した「平成19年人口動態統計(概況)」によると、2007年の婚姻件数は、前年比1万1170組減の71万9081組(概数)としている。
婚姻年齢を迎えた「団塊ジュニア世代」の結婚ブームも一段落しつつあると見られることから、今後は少子化の影響から婚姻件数と、それに伴い挙式件数の減少が予想される。
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/p080602.html

帝国データバンク「結婚式場業者・結婚相手紹介サービス業者の実態調査」(2009年6月)
「婚活(婚カツ/コンカツ)」がテレビドラマなどで話題となり、景気低迷を背景とした安定志向の強まりも加わって、これまでの主ターゲットである30〜40代から20代にも「婚活」ブームが波及している。
厚生労働省発表の「人口動態統計(2008年、概況)」では、婚姻件数が前年比6291組増加により(概数72万6113組)2年ぶりに前年を上回った一方で、平均初婚年齢は上昇している。
「少子化対策のための結婚」として厚生労働省ほか、各自治体が男女の「出会い」の支援を開始するなど、景気低迷下で「婚活」ブームの影響が注目される。
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/p090605.html

22 :Ms.名無しさん:2010/03/22(月) 14:02:25 0.net
「婚姻数全体に占める国際結婚の比率は、実数以上に大きく上昇している。
1970年代にはなお1%を下回っていた国際結婚比率は、1989年には3%を上回り、2006年には、6.1%は国際結婚となっている。
日本にいる外国人は約200万人(外国人登録数)と総人口の2%以下であるのと比較しても国際結婚の比率はかなり高いといえよう」
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1190.html

23 :Ms.名無しさん:2010/03/23(火) 06:13:52 0.net
「博報堂生活総合研究所の上席研究員、山本貴代氏は婚活ブームは誇張されているふしがあるとみている。
同氏が行った20代後半から40代前半の女性を対象にした調査では、良い相手がいれば結婚したいと8割の女性が希望しているものの、実際に婚活に励んでいる人は少ないことが分かった。」

ウォールストリートジャーナル日本版
「婚活ブーム、新たなビジネスチャンスに」
http://jp.wsj.com/index.php/layout/set/print/Life-Style/node_916


24 :Ms.名無しさん:2010/03/25(木) 21:49:36 0.net
「一定以上の収入がないと結婚できないということを実際に示す調査結果を掲げることとする」
「女性の場合は、男性ほど、所得金額によって結婚が左右されないが、それでも、男と同様、所得が高いほど結婚する割合は高くなっている」
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2452.html


25 :Ms.名無しさん:2010/03/28(日) 02:08:46 0.net
【芸能】戸田菜穂、都内の病院に勤務する35歳の医師との婚約を報告・・・「未来に胸ふくらむ思い」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267587328/l50

26 :Ms.名無しさん:2010/03/28(日) 13:20:04 0.net
「25〜34歳の未婚男性の年収は同年代の未婚女性の結婚相手に期待する年収と比べ高くない。
青森では、未婚女性で結婚相手に期待する年収が600万円以上が13.6%であるのに対して、600万円以上収入のある未婚男性は0.9%に過ぎない。
東京ではさらにこのギャップは39.2%と3.5%に広がる。

この結果、バブル経済の頃リッチな生活を謳歌していた未婚女性は今や適当な相手の出現を待っても得られる確率が低いので30歳を越してしまい、
また未婚男性も妻子を養うに足る年収を得られないので結婚が遅れるということになる」
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2450.html

27 :Ms.名無しさん:2010/03/29(月) 20:15:33 0.net
「平成7年と17年の夫日本−妻外国の夫妻における妻の国籍別婚姻件数の構成割合をみると、平成7年で24.9%だった中国が17年では35.2%と10.3ポイント上昇している。
一方、妻日本−夫外国の夫妻における夫の国籍別婚姻件数の構成割合をみると、平成7年で41.0%を占めていた韓国・朝鮮が17年では24.9%に低下している」

厚労省の調査より「夫妻の国籍別にみた婚姻」
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/konin06/konin06-3.html

28 :Ms.名無しさん:2010/04/04(日) 16:52:48 0.net
恋人募集中^^

http://www.r-30.jp/m_senior/search.php?area1cd=18

29 :Ms.名無しさん:2010/04/09(金) 23:00:26 0.net
「結婚をする積極的理由の欠如や、25歳を過ぎると適当な相手がいないことが制約」

今回調査では「適当な相手にめぐり合わない」、男性で「結婚資金が足りない」などがこれまでの減少傾向に反して増えるなど、
全般にやや傾向が変わった一方で「仕事(学業)にうちこみたい」は若い年齢層を中心に着実に増えており、とりわけ女性で顕著である。
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter1.html#13a


30 :Ms.名無しさん:2010/04/13(火) 00:40:21 0.net
「配偶者の失業、結婚生活の危機に」(アメリカ)

すでにリタイアした世代は「退職したら収入は半分、配偶者の負担は倍」、「良いときも悪いときも、とは誓ったけれどランチまで一緒は勘弁」といったジョークで自分たちをからかってきた。
今や不況と大量解雇のおかげで、退職など程遠い年代の若い夫婦の多くが、これが冗談にならない事に気づき始めている。夫婦のうち一人または両方が失業すると、二人の関係にかなりの悪影響があるのだ。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_10594

31 :Ms.名無しさん:2010/04/23(金) 10:04:59 0.net
男性の結婚率「非正規は半分」 雇用形態が影響 厚労省調査
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090312/sty0903120003000-n1.htm

32 :Ms.名無しさん:2010/05/08(土) 01:59:53 0.net
米国で共働きの夫婦が増加しているが、ワシントンの研究所が行った調査から、夫よりも妻のほうが稼ぐ家庭の方がより幸福で、離婚率も低いことが分かった。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=39287


33 :Ms.名無しさん:2010/05/26(水) 14:02:44 0.net
2005年には、男子30歳代前半でも未婚率が5割に近づき、女子20歳代後半の未婚率も約6割となっている。
生涯未婚率(50歳時の未婚率)も、2005年には、男性で15%、女性でも6.8%に達している。生涯未婚率の上昇は、日本における皆婚慣習の崩壊が近づいているかの指標でもある。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1540.html


34 :Ms.名無しさん:2010/05/30(日) 19:02:47 0.net
「20代後半〜30代前半に"草食化"傾向。『据え膳食わぬは男の恥』に共感は20代後半の4人に1人だけ」

「男性の消費と恋愛意識」 に関する調査
http://www.yahoo-vi.co.jp/research/soshokudanshi_090520.html

35 :Ms.名無しさん:2010/06/05(土) 11:27:17 0.net
未婚の女性が理想とするライフコース(理想のライフコース)と実際になりそうだと考えるライフコース(予定のライフコース)では、ともに両立コースが増加した。
一方で、再就職コースは減少している。予定のライフコースでは、専業主婦コースの減少傾向と非婚就業継続コースの増加傾向が続いている。

男性がパートナーとなる女性に期待するコースでも両立コースが3割近くに達し、専業主婦を望む人は13%と急速な減少傾向が続いている。
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter3.html#32a

36 :Ms.名無しさん:2010/06/08(火) 18:41:43 0.net
まだ若いよ

37 :Ms.名無しさん:2010/06/11(金) 10:30:41 0.net
婚活ブーム狂想曲!ドタキャン花嫁と業者が巻き起こす「式場解約トラブル」が急増

「昔は披露宴の解約といえば、親族の病気や死亡などがおもな理由でした。ところが、近年の理由のトップは破談。それも女性からのものが多いんです」
http://diamond.jp/series/marriage/10014/

38 :Ms.名無しさん:2010/07/09(金) 01:29:00 0.net
「子育てに最高の海外赴任先はオーストラリア=調査」

銀行大手のHSBCが実施した調査では、海外駐在員たちが「子育てに最も適した赴任先」として選んだのはオーストラリアであることが分かった。美しい海岸やアウトドアライフの充実、現地の学校環境などが理由という。
調査は50カ国・地域の計3100人以上の海外駐在員を対象に実施。育児環境や現地への溶け込みやすさ、養育費、子どもが屋外活動をして過ごす時間などを基に、子育てに最も適した赴任先をランク付けした。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-14305620100311?rpc=122

39 :Ms.名無しさん:2010/07/17(土) 19:46:50 0.net
「非正規」男性、結婚に困難=子どもの有無も「正規」と開き−厚労省

2008年までの6年間に結婚した独身男性の割合は、正規社員より非正規社員で低く、約1.8倍の差があることが(3月)17日、厚生労働省が公表した「21世紀成年者縦断調査」で分かった。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201003/2010031700663

40 :Ms.名無しさん:2010/07/18(日) 13:38:04 0.net
「米国で共働きの夫婦が増加しているが、ワシントンの研究所が行った調査から、夫よりも妻のほうが稼ぐ家庭の方がより幸福で、離婚率も低いことが分かった」
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=39287

41 :Ms.名無しさん:2010/07/18(日) 13:46:11 0.net
スレタイ…。
悲惨だね…。
ラスト…チャンス…か…。
グッドラック、ババア。

42 :Ms.名無しさん:2010/07/19(月) 20:15:44 0.net

2005年には、男子30歳代前半でも未婚率が5割に近づき、女子20歳代後半の未婚率も約6割となっている。
生涯未婚率(50歳時の未婚率)も、2005年には、男性で15%、女性でも6.8%に達している。生涯未婚率の上昇は、日本における皆婚慣習の崩壊が近づいているかの指標でもある。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1540.html

43 :Ms.名無しさん:2010/07/19(月) 23:14:37 0.net

「20代後半〜30代前半に"草食化"傾向。「据え膳食わぬは男の恥」に共感は20代後半の4人に1人だけ」

「男性の消費と恋愛意識」 に関する調査
http://www.yahoo-vi.co.jp/research/soshokudanshi_090520.html


44 :Ms.名無しさん:2010/07/20(火) 12:35:30 0.net

未婚の女性が理想とするライフコース(理想のライフコース)と実際になりそうだと考えるライフコース(予定のライフコース)では、ともに両立コースが増加した。
一方で、再就職コースは減少している。予定のライフコースでは、専業主婦コースの減少傾向と非婚就業継続コースの増加傾向が続いている。

男性がパートナーとなる女性に期待するコースでも両立コースが3割近くに達し、専業主婦を望む人は13%と急速な減少傾向が続いている。
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter3.html#32a


45 :Ms.名無しさん:2010/07/20(火) 22:20:02 0.net

婚活ブーム狂想曲!ドタキャン花嫁と業者が巻き起こす「式場解約トラブル」が急増

「昔は披露宴の解約といえば、親族の病気や死亡などがおもな理由でした。ところが、近年の理由のトップは破談。それも女性からのものが多いんです」
ブームに乗り遅れまいと焦る、婚活女子と業者。チャンスはすばやくつかむに越したことはないが、あとで解約トラブルになっては元も子もない。
http://diamond.jp/series/marriage/10014/

46 :Ms.名無しさん:2010/07/21(水) 10:41:27 0.net

「世界各国で上昇する離婚率、韓国は急増し3位に―中国メディア」

国連による統計から世界中の多くの国々で離婚率が急速に上昇していることが分かった。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40746&type=1


47 :Ms.名無しさん:2010/07/21(水) 22:59:57 0.net
29歳?だから何?

48 :Ms.名無しさん:2010/07/22(木) 11:42:13 0.net

「中国式離婚」は即断即決が可能、世界で最も自由!―中国

ある弁護士によれば、フランスでは離婚には3年以上別居するか、一方に重大な過失がないと離婚できず、ドイツでも裁判所の審査や1年以上の別居を経て離婚が成立。
イギリスでも離婚するには申請後に9か月の考慮期間を設け、ケースにより2〜5年の別居期間が必要など厳しい規定があるが、中国では離婚に関する規定が甘く、結婚した当日にでも離婚することが可能。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40625


49 :Ms.名無しさん:2010/07/23(金) 09:20:35 0.net
「離活する男性が急増中」

配偶者に内緒で着々と離婚に向けて準備を進める、いわゆる「離活」に取り組む男性が急増していることが、離婚カウンセリングやコンサルティングを行う「離婚110番」(東京都渋谷区)の調べで分かった。

妻からの暴力(DV)などから離婚を決意する男性も目立っているといい、妻から言い出すことが多かった「離活」に変化の兆しがみえる。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/091130/tky0911301727010-n1.htm

50 :Ms.名無しさん:2010/07/24(土) 09:30:43 0.net
「適齢期の男性非正規社員83%が結婚せず、先行き不透明で」
厚生労働省が実施した「21世紀成年者縦断調査」の結果によるもので、晩婚化の進行による非婚率の高まりに加え、就業形態よる結婚率の違いが浮き彫りになっています。
http://www.fukeiki.com/2010/03/part-timer-marrige-rate.html

51 :Ms.名無しさん:2010/07/24(土) 21:13:10 0.net
「専業主婦の子育て」は、2億円以上の機会損失!
家計を長期的なフローで見ると事情が変わってくる。28歳で第一子、31歳で第二子を生んだケースで考えてみよう。
出産のたびに産休を1年間取得して復帰したとすると、女性正社員の平均生涯賃金は約2億5700万円になる(大卒で60歳定年と仮定。平成17年度版国民生活白書より)。
そこから第一子出産までの賃金を差し引いても、出産を機に会社を辞めて専業主婦になれば、2億3500万円以上の生涯賃金を手放すことになる。
http://president.jp.reuters.com/article/2010/03/20/9C7D2CAC-332B-11DF-9805-29E13E99CD51.php

52 :Ms.名無しさん:2010/07/25(日) 19:28:57 0.net
「婚活女性は『おごって当然』の態度はダメ、ゼッタイ」
結婚情報サービスのオーネットが同社の結婚アドバイザー100人を対象とした調査によると、婚活中の女性がデートでするとNGだと思う行動は「おごってもらって当然」(37票)と答えた人が最も多いことが分かった。
理由としては「食事の会計のとき、支払う素振りも見せない女性にがっかりする男性は多い」「ごちそうになって、お礼も言わない女性は言語道断」などがある。
http://news.ameba.jp/domestic/2010/03/60337.html

53 :Ms.名無しさん:2010/09/16(木) 13:24:03 0.net
マジ書き込むするが、今日29歳になった彼女なし男だよ。
正直、結婚の事なんて気にした事今までなかったが・・・
20代最後の年で、やっぱ結婚しないとマズいの?って思い始めたよ。
と言うか、もしかしたら一生結婚できないかも?とも感じてるよ。
前は、漠然と結婚できるものと勘違いしたが、どうやら受動的だと結婚は無理だね

そこで、婚活(お見合いや結婚相談所etc)や恋活(恋愛に積極的になる)を
した方がいいんですかね?なんかあっという間に時間だけが進むような気がして

54 :Ms.名無しさん:2010/09/18(土) 15:44:11 0.net
アンケート「あなた自身、年の差結婚は何歳『上』までOK?」
「年の差婚はあり?なし?」では年の差婚に100%肯定だった男性たち。
自分より年上の女性となると、「〜5歳上までOK」が6割も占める結果となりました。
なぜ年齢差を気にしているのかといえば、「子どもを一緒に育ててみたいから」、「子どもを希望する場合、お相手の女性の年齢には自然と上限ができてしまう」と、結婚したあとの子どもの存在を意識しているのが、その理由のようです。
http://msn1.sunmarie.com/lovecommon/backnum/lovecommon056.html


55 :Ms.名無しさん:2010/09/19(日) 08:48:47 0.net
第13回向田邦子賞受賞。 『29歳のクリスマス』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/29%E6%AD%B3%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9

56 :Ms.名無しさん:2010/09/25(土) 19:01:23 0.net

「インドの結婚事情」

インド人の結婚相手選びの特徴は、諸条件において「同等の相手と結婚する」ということに尽きるが、やはりもう少し自由に選びたい、と誰しも本心では思っている。
インターネットのお見合いサイトの人気が、これほど急上昇している理由は、「より自由度が広がった」から、というのが大きいようだ。
http://indonews.jp/column/column_fuyuno_01_03.html

57 :Ms.名無しさん:2010/09/28(火) 12:32:44 0.net

「婚活」と「恋愛」は両立しない?

私としては、結婚に対して「『養う、養ってもらいたい』という男女関係の在り方に問題がある。
だからその関係性自体が変わらなきゃいけない」ということに気が付いた人が、今度は枠組みに縛られない結婚をしていくといいな、と思っています。
例えば、「もう養ってくれる男性はいないのかもしれない」と気付いた女性が、共働きで楽しくやっていけるようなパートナーを見つけて、結婚していく…。
もちろん事実婚でもいい。そういう結婚が増えるといいな、と思います。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20091125/197359/?P=1

58 :Ms.名無しさん:2010/10/02(土) 15:07:12 0.net
明日で30歳だ。彼もいないし。。えっちもほとんどしていないよぉ
さみしいなぁ。

59 :Ms.名無しさん:2010/10/04(月) 08:53:26 0.net

「未婚女性1000人に聞いた結婚観」

・シングル女性 結婚を焦るのは30才、あきらめるのは40才がピーク
・未婚女性の4人に1人が「子供は欲しいと思わない」
・結婚相手に求める条件「経済力」よりも「家事・育児の協力」「仕事への理解」
http://www.macromill.com/r_data/20060803marry/index.html

60 :Ms.名無しさん:2010/10/05(火) 11:42:50 0.net

「結婚相手も成長するアジア頼み 国際結婚の背景にある日本経済の停滞」

トルコのカッパドキアに何十人もの日本人女性が嫁いでいると聞いて、私も正直びっくりした。
ひとり、ふたりなら、そんな人もいる、で片付けられよう。しかし、何十人となるともう立派な社会現象である。
そこで、アジア社会に詳しい知人に問い合わせると、タイや香港など、アジア人男性と結婚して海外で暮らす日本人女性がかなり増えているらしいことが分かった。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100924/216372/?P=1

61 :Ms.名無しさん:2010/10/07(木) 00:52:50 O.net
かたわたかこは思わず顔を背けたくなる醜悪な顔立ち

62 :Ms.名無しさん:2010/10/07(木) 22:55:22 0.net

「好きな相手と結婚できない」サウジ女性たちの闘い

父親と男の親族だけが女性の結婚相手に関する決定権を持つサウジアラビアで今、女性たちが、この部族古来の伝統に立ち向かわんとしている。
自分で選んだ結婚相手を父親に却下され、一生独身を余儀なくされる可能性に直面した女性たちが、父親の判断を不服として裁判所に訴え出るケースがこのところ増えているのだ。
そうした女性の多くは大卒で、収入のある職業婦人だ。
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2764190/6290143

63 :Ms.名無しさん:2010/10/11(月) 00:32:59 0.net

なぜ「デートに誘う」のも「プロポーズ」も男の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難

恋愛や結婚の場面でも、「初めてデートに誘う」「ホテルに誘う」「プロポーズする」といった行為は、基本的に男性の役割とされている。
拒絶されれば非常に心が傷つくのは、男も女も一緒である。しかし、その「断わられるリスク」はいまだに男性が一方的に負わなければならない場合がほとんどだ。
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/sapio-20090504-01/1.htm

64 :Ms.名無しさん:2010/10/16(土) 10:11:09 0.net

「妻100人子供200人の男性死去=ケニア」
http://jp.reuters.com/news/video?videoId=163867706&videoChannel=203

65 :Ms.名無しさん:2010/10/28(木) 00:50:56 0.net

「意外? 現代の資産家令嬢が結婚できない理由とは」

「医者や大企業勤務など条件のいい男性になればなるほど、結婚相手には困っていません。一般社会でもどこででも相手が見つかるため、富裕層の女性でなくてはいけないという理由がないのです。
しかし、富裕層の女性は何歳になってもいつまでも自分が選ばれる側だと思っているし、常に上から目線。男性も女性もお互い上から目線なので、なかなか結婚へ結びつかないのです。」
http://media.yucasee.jp/posts/index/5154/1

66 :Ms.名無しさん:2010/10/28(木) 22:37:59 0.net

・日本人の4割以上は「賃貸暮らし」、結婚=持ち家はごく少数―中国紙

2010年10月27日、中国紙・新民晩報は、バブル崩壊後の日本では身の丈にあった住宅選びをする人が増え、都市部住民の4割以上が賃貸住宅に住んでいると報じた。

一方、“男余り”の中国では「持ち家がないと結婚できない」と言われるほど、女性が結婚相手に求める条件は厳しい。
記事は、日本の都会の若者は自分の収入に見合った住まい選びをする傾向が高まっていると強調し、こうした風潮を暗にいさめた。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=46508&type=1

67 :Ms.名無しさん:2010/11/03(水) 21:36:37 0.net

結婚相手条件に「三つのK」=働く独身女性は現実志向−アクサ調査

結婚相手とする男性の条件は、「三つのK」−。アクサ生命保険が15日発表した働く独身女性を対象としたアンケート調査で、結婚相手の男性に求める条件として「価値観」「金銭感覚」「雇用形態の安定」の三つが上位に入った。
バブル期に条件とされた収入、学歴、身長の「三高」はすっかり影を潜め、現代女性の現実志向が鮮明となった。

結婚相手に求める条件(三つまでの複数回答)として、最も多かったのが「価値観が合うこと」で、全体の61.8%に上った。
これに「金銭感覚の一致」(全体の27.0%)、「雇用形態の安定」(26.3%)と続いた。

一方で「高収入」は9位(12.3%)、「高学歴」「高身長」はそれぞれ19位、20位で、全体の1%強にとどまった。
男性に求める理想の年収は平均で552.2万円だった。

また、「一生独身でいるかもしれない」と答えた女性(93・7%)への質問では、その可能性を初めて意識した年齢は平均28.6歳。
34歳までのいわゆる「アラサー」世代までに、8割弱がそうした感覚を抱いたという。

調査は2月下旬、全国の25歳〜44歳の働く独身女性600人を無作為抽出し、インターネットを通じて実施した。
http://jp.wsj.com/Japan/Economy/node_41795

68 :Ms.名無しさん:2010/11/03(水) 21:42:59 0.net

独身女性「彼氏いない」7割=半数が3年以上交際なし―電通総研

独身女性の7割が恋人不在、しかも5割が3年以上交際していない―。電通総研が2日発表した結婚や恋愛に関する調査で、こんな実態が浮かび上がった。
恋愛に消極的な「草食系」を自覚する男女が6割を占める中、互いに相手の誘いを待つ受け身の人が多いことも原因と分析している。
http://jp.wsj.com/Japan/Economy/node_143286

69 :Ms.名無しさん:2010/11/04(木) 19:37:36 0.net

イエメン「子供と結婚する男たち」
Yemen: Where Men Marry Children

遊びも教育も奪われて嫁に出される少女たち。貧しさゆえの早婚の伝統がなくなる日は遠い
http://newsweekjapan.jp/stories/world/2010/05/post-1255.php

70 :Ms.名無しさん:2010/11/04(木) 19:54:04 0.net

問題は女性がすべてを手に入れることができると教えられたことだ。
デートも含め、生活のあらゆる面で妥協するなと言われた女性はうるさく主張し始め、「自分の人生を支配できるようになったが、結婚できなくなった」という。
http://newsweekjapan.jp/stories/us/2010/03/post-1099.php

71 :Ms.名無しさん:2010/11/04(木) 20:54:20 0.net

婦人協会、韓国とベトナム人花嫁支援覚書を締結

韓国メディアによると、韓国のペク・ヒヨン男女共同参画相は22日にベトナムを訪問し、ベトナム婦人協会とベトナム人花嫁支援に関する覚書を締結する見通し。
これにより、両国は共同で韓国人男性との結婚を希望するベトナム人女性に対して、韓国の文化・習慣・言語についての情報交換を行う。
2010年1月現在、韓国人男性と結婚し、韓国で暮らすベトナム人女性は約3万5000人に上る。
http://www.viet-jo.com/news/social/101021072758.html

72 :Ms.名無しさん:2010/11/04(木) 21:04:23 0.net
不倫現場を盗撮
グッズって安いんだなあ。
http://ciysgf.ame-zaiku. com/

73 :Ms.名無しさん:2010/11/06(土) 12:55:37 0.net

「米国で婚前契約が増加、中流層にも広がり=米調査」

米婚姻弁護士協会(AAML)の調査で、婚前契約を交わす米国人が増加しており、中流層や女性も婚前契約を希望しているという実態が明らかになった。
婚前契約には、退職金の分け方や飼い犬をどちらが引き取るかなど離婚に関する項目のほか、結婚生活の中で銀行口座を別々にするかどうかや資金計画に関する項目が含まれる場合もあるという。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-17411020100928

74 :Ms.名無しさん:2010/11/06(土) 13:02:53 0.net

急速に近代化が進むインドでは、結婚観の変化に伴い、子供が親に反旗を翻す例が増えている。
大学卒の初任給が親の収入を上回ったり、欧米文化の影響で女性が強くなったこともあり、古い伝統を打ち破ろうとする若いカップルが目立つようになった。
http://newsweekjapan.jp/stories/2009/06/10.php

75 :Ms.名無しさん:2010/11/11(木) 20:14:59 0.net

独身女性「彼氏いない」7割=半数が3年以上交際なし−電通総研

独身女性の7割が恋人不在、しかも5割が3年以上交際していない−。電通総研が2日発表した結婚や恋愛に関する調査で、こんな実態が浮かび上がった。
恋愛に消極的な「草食系」を自覚する男女が6割を占める中、互いに相手の誘いを待つ受け身の人が多いことも原因と分析している。

インターネットでの調査に回答した独身女性757人中、「彼氏がいない」人は69.3%。
このうち「3年以上」が34.7%、「これまで付き合ったことがない」が15.2%で、ほぼ半数が3年以上も男性と交際していないとの結果が出た。
また、結婚の条件(複数回答)では「信頼できる」(68.0%)、「価値観が近い」(64.1%)、「安心できる」(61.4%)が上位を占めた。
一方、かつて「3高」としてもてはやされた「高年収」(15.1%)、「高身長」(11.1%)、「高学歴」(4.8%)は、いずれも下位に沈んだ。

調査は23〜49歳の独身女性を対象に今年2月と9月の2回実施した。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201011/2010110200820

76 :Ms.名無しさん:2010/11/13(土) 13:18:22 0.net

結婚を先延ばしする若年成人=米国勢調査データ

米国勢調査局から28日に発表されたデータによると、2009年、少なくとも過去100年で初めて、25-34歳の米国人の間で一度も結婚したことのない人が既婚者を上回った。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_109838

77 :Ms.名無しさん:2010/11/14(日) 14:55:03 0.net

総務省統計局が発表した平成17年国勢調査データによると、30〜34歳の女性のうち、実に32.6パーセントが独身だそうだ。
さらにそのうちの22.2パーセントは生涯独身だろうと予想されている。私たち独女にとって、これはかなり恐ろしい数字ではないだろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/3028480/

78 :Ms.名無しさん:2010/11/16(火) 21:07:16 0.net

「あっ、この人と結婚するかも」と思った瞬間ランキング

ダントツだったのは《一緒にいて「ラクだ」と感じた》時、という答え。結婚すれば、相手と過ごす時間は自然と増えるはず。
ゆえに一緒にいて「ラクだ」と感じられるかどうかは重要なポイントであり、この感覚を持つことのできた相手に運命を感じる人も多いのかも。
2位にランク・インした《初めて長時間話をした時に疲れを感じなかった》にも、一緒にいて「ラク」という感覚に通じるものがあります。
http://www.jiji.com/jc/g?g=ap002&cid=14200

79 :Ms.名無しさん:2010/11/20(土) 15:51:13 0.net
29歳って、熟女に含まれるみたいだね。
男たちのロリコン化は、現実逃避の意味合いがかなり強い。
本当は、色気ある熟女がすきなんだが、
熟女のような経験ある女性とはうまくつりあえない。
若い女性は、性的にルーズで、浮気をする。
ひと夏の恋だとか、アバンチュールだとか、秘密の恋だとか、
そんな正当化をすることで、自由にセックスする。
それが男たちは信用できない。
そして、ロリに逃避するってわけさ。
ロリコン化の原因は女性たちにある、と思う。
女性たちが、もっと貞淑で、一途であれば、男性は、
こんなにも、逃避しなくてすんだのに。

80 :Ms.名無しさん:2010/11/28(日) 19:48:22 0.net

「お母さんの時代はそれでよかったけど、今は4分の1の女性は結婚しないし、離婚率も高いのよ、どうするの?
あなた、子どもが3人欲しいって言うけど、3人目が6歳になったら何年仕事休んでることになるの。
15年たてば世の中変わるのよ、そんなに休んだ人を雇ってくれる会社なんてないわよ」、なんて話すと「先生、こわーい」と言われる(笑)。

―― そんなM字型就業みたいなことを考えているんですか、まだ! そういのはいったい、どこで作られる価値観なんでしょう。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100622/107578/?P=1

81 :Ms.名無しさん:2010/11/29(月) 11:03:17 0.net

グローバリゼーションが進み、外国人との国際結婚の例も増えるにつれて、外国人との結婚へ抵抗感も薄れ、1988年には29%と3割以下であった「賛成」が一貫して増加し2008年には51%と半数を超えるに至っている。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1192.html

82 :Ms.名無しさん:2010/12/06(月) 22:15:22 0.net

「介護業界で“男の寿退社”が相次ぐワケ」

介護福祉士の33歳男性のケース
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100326/213634/

83 :Ms.名無しさん:2010/12/12(日) 16:44:11 0.net

【中国ブログ】日本人女性は良妻賢母?「過去の話だ」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0722&f=national_0722_043.shtml

84 :Ms.名無しさん:2010/12/13(月) 20:58:52 0.net

京都市が、初めて開催する婚活イベントへの参加者を男女100人ずつ募集したところ、女性からの応募が千人を超え、男性の約3倍に上ったことが9日、分かった。
担当者は「参加費2千円という安さと、市が実施する安心感が人気を呼んだのでは」と予想を超える反響にびっくり。

「女性は早くから結婚を意識するし、不況の影響もあって専業主婦希望者が多いのかもしれない」としている。
http://jp.reuters.com/article/kyodoMainNews/idJP2010120901000385

85 :Ms.名無しさん:2010/12/13(月) 21:02:39 0.net

アイルランドを悩ます偽装結婚ビジネス
Ireland Marriages: To Have and to Hold EU Citizenship

EU市民権とカネ目当ての外国人男女が続々と入国。「結婚するカップルの1割が偽装」の実態とは
http://newsweekjapan.jp/stories/world/2010/09/post-1588.php

86 :Ms.名無しさん:2010/12/16(木) 12:35:59 0.net

「英国で離婚成金もはや望み薄−婚前合意重視で元JPモルガン行員敗訴」

英最高裁は20日、米銀JPモルガン・チェースの元バンカーが資産家の元妻から巨額の財産分与を得ようとして争っていた離婚訴訟で、2人が婚前に結んでいた合意を理由に元夫の分け前は減額可能との判決を下した。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=ajeQLca9eXIw

87 :Ms.名無しさん:2010/12/18(土) 00:59:50 0.net

法務省などによると、近年は国際離婚の増加に伴い、日本人の母親が外国籍の子供を外国人の夫に無断で日本へ連れ帰る事例が頻発。子供を連れ戻そうとした外国人の父親が日本国内で逮捕されるトラブルも発生している。
米国は、すでにクリントン国務長官が前原誠司外相に加盟を促すなど日本への攻勢を強めていた。在日米大使館によると、日本人の親が米国から日本へ連れ帰った子供はこれまでに98件130人に上り、同様のトラブルを抱える国の中では3番目の規模だという。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101111/plc1011110130002-n1.htm

88 :Ms.名無しさん:2010/12/18(土) 13:40:44 0.net

「女性の結婚適齢期は25〜27歳」と考えている人は、男性の59.9%、女性の62.4%を占めるが、およそ3割の男性はそれよりも若い20〜24歳の女性との結婚を希望している。
その一方、女性の2割が「自分が最も魅力的な時期は28〜30歳」と考えている。しかし、27歳以上の女性との結婚を希望する男性は8%未満にとどまり、男女間で適齢期の概念で明確な差が見て取れた。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=47870&type=1

89 :Ms.名無しさん:2010/12/19(日) 13:38:32 0.net
私も、気づいたら29になってました。
色々と良い条件での結婚のチャンスも有りましたが、29に成ってました。
結婚に興味が無いんだと思います。
理想の女上司で48歳位?で独身の方がいらっしゃいました。私もああなりたいなあなんて思ってます。
女性で30歳まで独身というのは、少数派なのではないでしょうか?
会社や社会的に女性は不利に扱われますし、やはり1人は寂しい。1人が好きでなければやっていけない。


90 :Ms.名無しさん:2010/12/20(月) 23:23:20 0.net

少数派という程でもないと思うよ。

http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2010/kouhou/useful/u38.htm

91 :Ms.名無しさん:2010/12/23(木) 22:37:54 0.net

2009年1月31日、環球時報は日本人女性の結婚観が変化していると報じた。「三高」がもてはやされたのは今や昔、いまでは「三低」が人気だという。

「三低」とは「低姿勢(女性を尊重すること)」、「低リスク(収入が安定していること)」、「低依存(互いの生活を束縛しないこと)」を意味する。
結婚後も仕事を続けたい女性が増えるなど独立心が高まったこと、バブル崩壊後の景気悪化を経験し高収入よりも安定を求める傾向が強まったことを背景にしているという。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=28158

92 :Ms.名無しさん:2010/12/25(土) 16:40:52 0.net

東京スター銀行が20〜40代の男女を対象に実施した「結婚時にパートナーに対して求める貯蓄額」の意識調査によると、未婚女性が結婚時に相手の男性に求める貯蓄額は「100万円以上300万円未満」(25.1%)が最多層だった。

未婚男性が相手の女性に求める条件は、「借金がなければ貯蓄はなくてもよい」(36.0%)がトップ。ネット掲示板の2ちゃんねるでは、パートナーに求める貯蓄額が男女で大きく差がついていることに反発の声が挙がった。
「何で女ってそんなに金にこだわるの?しかも他人の」
「寄生する気満々だな」

とはいえ、貯蓄額の基準をクリアしているのに、なぜか女性に縁がなく、「1000万超えてても結婚できない奴はできないよ。ソースは俺」「2500万ある俺が結婚できないのは、金が多すぎるからなんだな」と嘆く人もいる。
確かに、貯蓄目当てであれば、最多層はもっと高額でもよいはずだが、なぜ「100〜300万円」なのか。ある人は、貯金が100万円未満では生活力に不安があるが、あまり多額だと別の不安が生じるのではと分析する。この意見には、
「要するに、貯め過ぎてると使わせて貰えないと思うんだろw」
「収入低いくせに貯蓄額多いのはケチでしみったれ、何も買ってくれないオトコ。高収入で低貯蓄は、何でも買ってくれるオトコ」
と同調するコメントが相次いだ。

http://www.j-cast.com/kaisha/2010/05/24067134.html?p=1


93 :Ms.名無しさん:2010/12/26(日) 18:27:42 0.net

米国の既婚者のほとんどが、自分は運命のパートナーと結婚できたと考えていると示す調査結果が明らかになった。

調査は、米マリスト大学世論研究所(MIPO)が、成人1004人を対象に電話で実施。
それによると、男性の97%、女性では94%が「自分は運命の相手を見つけることができた」と考えており、同国の離婚率の高さと相反する結果となっている。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16694720100809

94 :Ms.名無しさん:2010/12/27(月) 14:50:46 0.net

米国では景気や雇用情勢の悪化により、18─24歳の若年層で親と同居する人の割合が増えたり、晩婚化が進んでいる。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-18658320101216

95 :Ms.名無しさん:2010/12/31(金) 20:21:54 0.net

「中国男性と結婚したい日本女性増加」  ネット報道の根拠はどこにあるのか

統計上はどうなっているのか。中国網記事の見出しにもある通り、日中カップルが年間1万組以上誕生しているのは事実だ。
厚生労働省の人口動態調査によると、09年に日本人と中国人が結婚した件数は、約1万3700件だ。うち、夫が中国人で妻が日本人のケースは986件。

残り1万2700件以上は夫が日本人、妻が中国人の組み合わせとなっている。
http://www.j-cast.com/2010/12/31084586.html?p=all

96 :Ms.名無しさん:2011/01/03(月) 20:04:33 0.net

「誘拐犯と結婚 それが私の生きる道」

だがカフカス山脈は古くから、スバネティの女性たちを外界から遮断し、その未来を閉ざす存在でもあった。
好きでもない男に誘拐され、レイプされた揚げ句その相手と結婚する----こんな恐ろしい「伝統」が現在まで続いている。誘拐される割合は女性の3人に1人に上る。
http://www.newsweekjapan.jp/picture/30502.php

97 :Ms.名無しさん:2011/01/03(月) 20:08:28 0.net

再婚相手を募集していたマレーシアの110歳の男性が、82歳の女性からの申し出を受けて結婚することが決まった。
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2781111/6626586

98 :Ms.名無しさん:2011/01/06(木) 14:16:49 0.net
女の結婚適齢期が大きな範囲でみれば

24〜31歳だと思う
それより若いと「結婚」というより「恋愛」対象だし、それより年をとると
夫となる男性側の年齢が30代半ば以降になり、選択肢が狭い

本当に売り手市場と言えるのが26〜28歳の3年間だと思うが・・・

29歳でも充分結婚適齢期と言えるので悲観的にならないで
活動すれば良いと思っています
女性で30代後半になると結構悲惨ですよ


99 :Ms.名無しさん:2011/01/08(土) 18:23:00 0.net

ナイジェリア人に求婚され、覚醒剤密輸!? 71歳女を逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101101/crm1011011932027-n1.htm

100 :Ms.名無しさん:2011/01/08(土) 22:59:57 0.net
ひゃくっと

総レス数 950
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★