2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓慶應〓 奥様三田会 40 〓塾員〓

874 :Ms.名無しさん:2015/12/12(土) 15:55:29.81 0.net
「この女、マウンティングしてきたな!」と思うセリフランキング

フジテレビ系列で放送された『ファースト・クラス』は人気ファッション誌の編集部内で起こる女同士の争いを描いたドラマ。
このドラマで火がついた「マウンティング」という言葉。自分の方が立場が上だということを会話の中に挟み込み、暗に攻撃することを指します。
このマウンティング行為が行われているのはドラマの中だけではありません。そこで今回は「この女、マウンティングしてきたな!」と思うセリフを探ってみました。

1位は《痩せていてイイナ。私、胸が大きくて似合う服がないんだよね》でした。
はい、出ましたマウンティング発言。相手をほめているようで実は自分の胸が大きいことを自慢するテクニックがこの発言です。さらに、痩せていて=胸がないという相手への攻撃もしっかり押さえているあたりにマウンティング上級者の貫録を感じます。

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200