2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムーンカップ】月経用カップ【ディーバカップ】11スレ目

1 :Ms.名無しさん:2016/05/08(日) 19:25:05.49 0.net
タンポンのように使えて布ナプキンのようにゴミにならず安心長持ち。
便利なカップ型生理用品ムーンカップ・ディーバカップ・キーパーなどについて語り合うスレです。

前スレ
【ムーンカップ】月経用カップ【ディーバカップ】9スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1399710412/
【ムーンカップ】月経用カップ【ディーバカップ】10スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1430365085/

【ムーンカップ】
公式サイトttp://www.mooncup.co.uk/
上記サイトで直接購入可能。送料込みで約4000円(変動有り)
シリコン製。サイズはAとB

【ディーバカップ】
公式サイトttp://www.divacup.com/(表示されないときはエンコードをUnicode(UTD-8)に設定
上記サイトで直接購入可能。送料込みで約4000円(変動有り)
シリコン製。サイズはMとS

【キーパー】
公式サイトttp://www.keeper.com/
天然ゴム製

【インステッド】
公式サイトttp://www.softcup.com/
プラスチックとシリコン製。※使い捨てタイプ

【フルールカップ】
公式サイトttp://fleurcup.com/
上記サイトで直接購入可能。
シリコン製。サイズ2種でカラー豊富。

463 :Ms.名無しさん:2016/08/18(木) 16:44:30.25 0.net
私はタンポンより浅い位置だとずっと圧迫感あってダメだった
あと膣の形が良くないのか漏れる
なのでそこそこ奥のタンポンと同じくらいの深さで安定してる
ただし着はともかく脱が難儀

464 :Ms.名無しさん:2016/08/18(木) 21:26:10.86 0.net
生理前後、生理期間って子宮口がいつもより下の方にある気がする
パンチダウンで入れて開いたら自然に子宮口を覆う位置に収まるようになってる
PMSでピルを服用してるから血の量が少ないのもあり漏れた事はない
でも同じく子宮脱が心配なので浅い位置で使えるなら練習してみたい

465 :Ms.名無しさん:2016/08/18(木) 22:42:01.85 0.net
フルール使用。
子宮後屈なのが影響してるかどうかわからないけど、多い時はどうしてもちょっとだけつたい漏れみたいになる。
でも、おりものシートでなんとかなってるけど、他のも試してみたいな。

466 :Ms.名無しさん:2016/08/18(木) 22:58:19.05 0.net
>>465
なるなる。風呂上がりでもなるけどなんでだろーねー。膣内の壁に付着してるやつかなと思ってるけど

467 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 00:45:47.81 0.net
>>465
私も大体少し漏れてる。子宮が若干傾いてるって言われたけどそれが原因なのかなー

468 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 12:45:18.39 0.net
夏こそカップで良かったと思うわー
筋腫餅なので少し漏れるけど
やっぱり快適だ

469 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 13:53:03.63 0.net
初日から数日は一切漏れないんだけど1度漏れるとその後は終わるまでずっと漏れる
ちょっと漏れると言うより上手く装着できてない感じでだだ漏れ
今回も謎が解明できないまま終わってしまった

470 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 17:33:23.41 0.net
夏のカップ使用は本当に快適だね!
ナプキン時代はかぶれるし匂うし、量が多いときはナプキンと触れる肌がジンジンと痛くて堪らなかったけど、カップだとそれがない!

何かの本で生理の時はデリケートゾーンの肌も充血するから痛いのは仕方ないとか書いてあったけど、仕方なくないじゃんって実感

471 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 19:11:49.61 0.net
本当に夏はカップのありがたさを実感するよ
かぶれがひどいのと嗅覚過敏でカップを使い始めたけど夏も痛くなくて最高
タンポンと違ってそれ自体が臭くなることもないしもうカップなしじゃ生きて行けない

472 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 20:49:05.41 0.net
>>470
たしかにナプキンが触れてるところがジンジン痛いのなくなった。なにげにつらかったのでとてもありがたい

473 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 21:59:06.21 0.net
ナプキン痒いよね
外にいるとかけないイライラがなくなってほんと快適

474 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 22:20:28.83 O.net
カップ併用と相性のいいセペナプが生産終了になっちゃったのがなぁ…
でも単体使いにゃアヒャーな商品だから仕方ないか
スレチごめん

475 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 22:51:39.63 0.net
カップと併用でナプキン使われてる方、ナプキンは何を使ってますか?

私はまだ使用歴が浅くて残りのナプキン消費中なんですが(中々無くならない)、在庫がなくなったら、同じのを買うか別なものにしようか考え中で。

476 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 22:52:41.61 0.net
セペナプなくなったのか…
重宝してたんだけど…

477 :Ms.名無しさん:2016/08/19(金) 22:55:11.23 0.net
>>475
様子見てだけど、大体は少ない日用の布ナプ使ってる。
自信ない時は普通の日用とか…
ケミで探してたらごめん。
泊りがけの時はセペナプです。

478 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 01:06:50.88 0.net
>>475
漏れることはないけど一滴か二滴だけショーツにつくから昔使ってた布ナプ使ってる
ケミで探してて量が少ないならおりものシートとかどうかな?
読み違えてたらごめんだけどもしナプキン必須なほど漏れるなら
カップが体に合ってない可能性もあるからそこから考え直してもいいかも

479 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 02:12:51.62 0.net
多い日で出掛けるときなど決壊したら困るときは薄型の普通サイズ
買い物程度なら軽い日用のシート
ピークを越えたあとや家にいる日は
カップだけ。
あまり減らないけど、地震で断水したりすることもあるかもしれないから
少しは準備があったほうがいいよね

480 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 08:34:20.86 0.net
基本はカップだけで、多い日は漏れるというか少し薄茶色に染まる程度なので3つ折りくらいにしたトイレットペーパー挟んでる。何も持ち歩かなくて良いから楽

481 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 12:04:08.72 0.net
電子レンジで殺菌したいんだけど
これ水の量どのくらい入れればいいんだろう
哺乳瓶のレンジ消毒専用器だと50mlだったんだけど
それと同じ感じで少ない水の量で蒸気殺菌にするのか
ひたひたに水入れて熱湯殺菌にするのか

482 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 14:13:40.18 0.net
>>470
あぁ〜!!そういえばカップ使ってから、あそこがジンジンする痛みなくなってるわ
なんなんだろうね…あのジンジン痛。ナプキンのせいなのかな?私はてっきり血行不良とかが原因かと思ってたんだが
とにかくあのなんとも言えない地味〜な痛みがなくなっただけで相当嬉しい

483 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 17:04:29.87 0.net
たぶんだけど、冷える→血行不良じゃないかなー

484 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 19:57:24.61 0.net
>>481
私は100均シリコンスチーマーで底2mm程度に水入れて蓋して電子レンジで加熱殺菌
動く水分子があればいい的な少量で

水(お湯?)ひたひただと煮沸消毒と同じで10分くらい掛けないと効果出なくない気がする

485 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 20:11:35.69 0.net
蒸気だと3分が基本ときく

486 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 20:12:50.44 0.net
>>470です
まとめての返信でスミマセン

漏れ対策は布ナプの方が多いんですね。
私は何故か布ナプはケミナプ以上に蒸れてダメだったんですよね。
後、自転車によく乗るんですが、スナップボタンが食い込んでしまって痛くて痛くて。

ケミナプの方は軽い日用やおりものシート使用が多いのかな?
今使ってるのは非常時用にある程度取っておいて、今度軽い日用買ってみます

私は3日目位までは、ナプキン必須ですね。体に合ってないのかな。
溢れてなくてもある程度漏れるんですが、何しろ量が多くて3日目位までは二時間位で溢れてしまうので、ナプキンなしはあり得ない感じです。

487 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 20:29:28.24 0.net
夏が快適!と言える人が羨ましい
まだ2サイクル目で半々で漏れてしまうのでむしろ緊張して過ごす日々だ
汗っぽいジメジメに漏れてる?と錯覚したらもうトイレに駆け込まないと不安で仕方ない
早く慣れたいよー

488 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 22:23:01.46 0.net
>>487
私も良く漏れるのでナプキン併用してますよ!
ヒヤヒヤしながらノーナプキンより、慣れるまでと割り切って併用した方が精神衛生上いいのではないでしょうか?

ナプキン併用してても、ナプキンオンリーよりずっと快適ですよ

489 :Ms.名無しさん:2016/08/20(土) 23:03:29.12 0.net
>>486
何度もごめんね
布ナプは分厚い布だから蒸れる人も多いと思うし
押し付ける気はないけどスナップボタンのないプレーンタイプもあるよ
でもケミナプで問題ないならケミ併用でいいと思う

あとディーバだと漏れる人が多いともよく聞く
もちろんディーバが合う人も多いと思うけど参考になれば
前半スレ違いだしレス不要です

490 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 00:35:57.39 0.net
私も布使ってるけど、合うならケミもでいいと思うな。
やっぱり手軽だし。
ちなみにディーバ使いだけどいっぱいにならなければ基本漏れない。
今日は漏れた。
こればかりは身体に合うものが見つからないとあれだけど…
いい組み合わせがあるといいね。

491 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 02:38:55.93 0.net
日本人の体型はフランス人に似てるからフルールが合いやすいのかも、とどこかで読んだ。

492 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 04:29:55.08 0.net
こればっかりは個人差大きいからねー
私はスクーンで漏れてナチュラルで落ち着いたけど、妹はスクーンだめでディーバで落ち着いた

493 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 08:35:40.73 0.net
フルールとケミナプ併用してる。布は面倒くさくて性に合わん。
決壊する時は一気に決壊するから3日目くらいまでは多い日用。
以降は軽い日用かおりもの用と3種類使い分けてる。
決壊さえしなけりゃ漏れもなくていいんだが、その分決壊怖い。

それでもかぶれる頻度はカップ使用前よりかなり減った。
カップ使用で経血が肌に触れてる時間が短くなったのが良かったっぽい。

494 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 09:56:18.87 0.net
カップにつくにおい気になってたけど
もしかして終わりかけの経血そのものが匂う?
ナプキンでも終わりかけの時が嫌な匂いだったなと思って

495 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 13:56:57.86 0.net
終わりかけは古めの血だからにおうかも。

496 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 14:40:14.70 0.net
サイトによっては
終わりかけが匂うのは
雑菌が繁殖してるからだと言うけど
カップでもそんなことあるんだろうか
カップでも終わりかけは匂いがあるよね

497 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 15:40:42.70 0.net
終わりかけはにおう
生理後はセスキ炭酸ソーダに漬けてる

498 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 21:29:20.42 0.net
>>484
>>485
481です参考になりますありがとう!
蒸気でやってみます

499 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 22:35:44.80 0.net
慣れる為に今回は思い切ってグイグイ押し込むようにしたら
入口辺りが若干爛れたようにヒリヒリしてビビってる

そうか、カップによっても体に合う合わないあるんだね
サイズの問題かとディーバ2サイズ買っちゃったからフルール試したいけど出費が痛い…

500 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 22:55:41.30 0.net
>>499
それは使い慣れてても痛いよー
慣れるまで潤滑ゼリー使うのもありかも
成分によっては駄目なものもあるらしいから自己責任になっちゃうけど

501 :Ms.名無しさん:2016/08/21(日) 23:18:02.06 0.net
自分はセブンフォールドが来てるわ
7が入ったところで開く感じにするとちゃんと開く

502 :Ms.名無しさん:2016/08/22(月) 22:27:54.20 0.net
日本製のカップが販売されるようになるなら
セペナプこれからなのに、なんで生産辞めたんだろうか

503 :Ms.名無しさん:2016/08/22(月) 23:34:27.89 0.net
サイトにはトイレが節水化されてきたからって書いてあった

504 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 00:59:28.31 0.net
姉がアリでカップの安いの買ったんだけど
使う気がしなくなったとかでもらった(もちろん未使用)
メーカー名とか不明で申し訳ないんだけど体験レポートです

匂いなし
普通のシリコンに見える
いつもディーバを使ってるからペラペラで頼りなく見える薄さ
色がついてる(ピンク)のが嫌だ
きちんと入れば違和感なく過ごせる・・・が
きちんと入ったのは20回くらい入れて一度だけ
中で開かせるのがとても難しい
どんなに腰を振っても指入れて回しても頑なに開きません

結論 おすすめできません

505 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 01:44:22.62 0.net
>>504
レポはありがたいけど何かわからないのがもったいない!w
お姉さんに聞くかカップの詳しい形状を教えて貰えたら助かるなー

506 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 10:09:53.92 0.net
8月に発売されるという日本製月経カップのサイトらしいものをみつけたけど、本当に8月に発売するのかな。
サイズがフリーサイズでひとつしかないようなのも大小使い分けしてる派としては少し残念。
導入時に悩まなくていいのはメリットだろうけど。

http://www.rosecup.jp/

507 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 10:49:24.68 0.net
>>506
すっかり忘れてた
あと1週間もすれば8月終わっちゃうね
メール登録してみたから近い内にアクションあるといいなぁ

508 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 15:03:00.27 0.net
これで知名度上がってカップ叩きとか始まったらやだなあ
ナプキンメーカーやらの大人の都合でそういうことになりそう

509 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 15:27:33.29 0.net
答えはユーザーが出すさ

510 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 19:15:50.15 0.net
まとめなんかでもカップ取り上げられたりしてるけど今は色モノ扱いだしなあ
使い方が難しいから変に広まって規制かかるよりはいいけど
しかし名前の通り色付きなのか透明か、一応白なのかが気になる

511 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 19:36:23.57 O.net
しかし6千円とは高いなぁ

512 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 19:55:39.65 0.net
たかいな!
しかも何につけても最後に封するシールだけ国内で貼っても国内製って言えるんだよね
シリコン部分が日本製だって具体的に告知してくれたら高くても買うんだけど

513 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 21:24:51.13 0.net
6千円は高いな
でも大抵のものはメーカー希望小売価格よりははるかに安くなるから
実勢4千円前後だったりして?

514 :Ms.名無しさん:2016/08/23(火) 22:47:34.93 0.net
それでも高い…

515 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 02:21:03.70 0.net
円高が忘れられない所に希望でも6000円はちょっと…
買うとしたら新規参入組だけどサイズはないし高額だしで買わずに諦めそう
もうカップ持ってる人は値段で躊躇するだろうしもう一つ位ウリが欲しいよね
それこそ工場も日本だとか価格が輸入品に負けないとか

516 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 08:07:33.23 0.net
出し入れがラクラクで中に入れると
スパーンと開く!
みたいな高機能だったら買ってもいいw

517 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 08:08:39.64 0.net
スパーンってw
痛そうwww

518 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 08:13:18.86 0.net
6000円もするなら、さっぱり売れずに販売終了しそうだね!
初めて興味持った人からしたら、高すぎて買わない、もしくは試しに他のカップ買って満足
複数持ってるけど漏れたりサイズが合わないなどの不満があるから買ってみるか、って層あたりにしか需要なさそう
体内に入れても安全な抗菌や消臭の加工!みたいな新しい売りがあるでもなく、初の日本人向け製品って謳い文句だけでしょ?
私は今の所ナチュラルで満足してるから、全く買う気にならない。

519 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 20:10:08.24 0.net
よくわからないカップが500円で売ってる状況で
いくら日本製とは言え代り映えしない物なら6000円出すのはないな

何かしらの仕掛けがあって中でスパーンとか
日本の技的にその辺りに凝ってくれてれば6000円なら自分も買っちゃう

520 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 21:36:08.70 0.net
ゲルマニウム入りとかLEDで癒しの光とか
変な方向に行かないといいけど

521 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 21:54:29.58 0.net
>>506のサイト、会社のリンクとか見当たらなくて不安になるんだけど私が見落としてるだけかな?
一応発売先行メール登録?はしてあるけど、シリコンも日本製かどうかわからないしなあ…
今使ってるのがナチュラルで数滴だけど漏れてるから、買ってみようかなあとは思ってるけど…
ところで6000円ってどこかに書いてある? Rose Cupでググっても先行メールのサイトしか引っかからない

522 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 22:02:16.75 0.net
>>520
せめてマイナスイオンくらいに留めて欲しいww

価格情報ってもうどこかで見られるの?
万人受けする物でもないし何個も持つ物でもないから
ある程度の値段になるだろうとは思ってたけど、メルーナやフルールの約3倍かー。
6年近く使ったフルールの買い替え候補だったけど、特徴なく本当に6,000円なら止めるわ。

523 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 22:04:40.10 0.net
>>522
変な石を入れたりとかそういうのは御免だよ

524 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 22:18:17.25 0.net
国内初だし日本人モニターの意見とかどれくらい聞いたのか知らないけど
とりあえず叩き台レベルでしかなさそうな気がする

525 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 22:21:41.66 0.net
2500円くらいで
安全なのがいいなー
一回買っちゃうと何年も使うから
儲からないから無理かな

でもある程度安くないと普及しないよね

526 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 22:31:03.16 0.net
確かにこれだけでは商売にならないだろうね
しかも自社が儲からないだけではなく他の使い捨て生理用品メーカーも売れなくなるというw

527 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 23:32:37.72 0.net
フリーサイズなのか…

528 :Ms.名無しさん:2016/08/24(水) 23:44:27.83 0.net
フリーサイズってどういうことなんだろうね?
まさか伸縮性があるわけでもないだろうに
具体的にカップの大きさ書いてほしいよね

529 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 01:00:58.74 0.net
LED想像したら吹いた
個人的には小さめかつ開きやすいカップが欲しいな

530 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 01:04:43.71 0.net
夜道歩いてたら股間の明滅する女がヒタヒタと歩いて来たりするんだろうね 癒されるね

531 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 02:35:54.36 0.net
シリコンの厚みを調節してココを押したらスパーンと開くみたいな
ココをひっぱったら楽に窄むから取り出しやすいみたいな
そう言う技術で頼む

間違っても光ったり何か発したりするんじゃないぞ、絶対だぞ

532 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 05:07:15.00 0.net
尻尾にキャップがついてるとかでもいいw
とりあえずマイナスイオンを発する何かは練りこまれてそうだ

533 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 11:16:06.90 0.net
子宮活(だっけ?)的なあれやもしれん

534 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 12:00:47.93 0.net
豚切りですんません、テンプレ案まとめてる者です。
新テンプレに各種カップの特徴があったらいいかなと思ってるんだけどどうだろう?
まとめるなら過去スレ全部からは拾いきれないから、改めて住民の皆さんに
使用感(固め柔らかめ、開きやすさ、尻尾の長さ固さ等)を聞きたいんだけど
ご協力頂けますでしょうか。

不要なら不要で構わないので、まず要不要を聞いておこうと思って。
よろしくお願いいたします。

535 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 13:48:11.31 0.net
>>534
お疲れ様です
いいとは思うけど、そこまで来るとWikiでも作った方が良さそう
管理が面倒かな?

536 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 18:51:48.36 0.net
>>534
お疲れ様です!
私も>>535と同じでwiki作成に賛成
管理が大変でなければだけど

537 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 19:03:12.11 0.net
wikiは編集してくれる人が集まれば楽だけどいないとほぼ管理人ひとりで編集するハメになるからなぁ

538 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 21:14:01.13 0.net
534です。
なるほどwikiかー。
とは思うけど私も恒常的な管理までは出来ないから厳しいな。
取り敢えず今回はナシにしておいて、以降のどこかでやっぱり必要となったら
その場その時の流れに任せようかな。

ご意見ありがとうございました!

539 :Ms.名無しさん:2016/08/25(木) 21:15:48.64 0.net
あれこれ比べられる程複数のカップを収集してる人はほぼ皆無じゃない?
それこそ使用感も人それぞれだろうから形状やサイズ等の
人によって変わらない部分を客観的にまとめた方が作る方も見る方も楽かもしれない

540 :Ms.名無しさん:2016/08/29(月) 09:53:27.36 0.net
保守

541 :Ms.名無しさん:2016/08/30(火) 17:30:42.04 0.net
日本製カップ、結局8月中の発売はなさそうだねぇ
8月に買えるなら新しく買い換えたかったけど
こうなったらもういつになるか分からないから他の買っちゃおうかな

542 :Ms.名無しさん:2016/09/01(木) 20:52:50.92 0.net
日本の優れた医療、シリコン加工技術をもってすれば際高品質なものが出来るのは確かだが、

それが繁盛すると困る企業も世界レベルで出るから難しいんだと思う。

543 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 09:10:41.85 0.net
いままでカップを使えば生理痛がなくなってた気がしてたんだけど今回は激しい痛さに身体を丸めて耐えてる
にしても日本製カップのローズカップ?のサイトは怪しすぎる

544 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 12:53:19.35 0.net
日本製のカップのサイトってどんなんだっけと思って検索してもなかなかたどり着かなかった。
ここに貼ったのは中の人?

545 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 13:54:31.95 0.net
昔、洗剤のいらない洗濯機を作ったら洗剤メーカーからの圧力がすごくて
大々的に売るのは止めた、みたいなもんか。
販売しようとしてる会社はどこか分かってるから怪しいとは思わなかったけど
前にニュースになった時の情報+製品名しか分からないサイトじゃ意味が無い。
むしろニュース内容の方が充実してる。

546 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 16:51:36.10 0.net
>>554
中の人だったとして何がしたいんだろう?
市場調査目的とかなら怪しまれてるサイト直してみるとかしそうなものなのに、そのままだし…
あと6000円っていう具体的な数字も結局ソース出なかったし何だったんだろう…

547 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 17:19:30.37 0.net
サイトのURL貼った者ですが、私も月経カップのことを日時指定とか色々やった検索で偶然見つけたので、すんなりたどりつく人はいないだろうと思う。
発売の目処が立たないから大々的に公開していないのだと思ってたけど、メール登録したのに発売予定日過ぎても何の音沙汰もないのはちょっとなあ。
6000円という数字の出どころは全然わからない。

548 :Ms.名無しさん:2016/09/02(金) 19:44:56.64 0.net
ネチネチと言ってくる団体がいるんだろう。
逆に販売辞めるから金よこせだったら、驚いちゃうけどw

549 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 08:53:16.11 0.net
使い初めて4日目なんだけど、毎回漏れてる

中で開く感覚がよく分からないんだけど、どの段階で開くの?
入れてる途中で?全部入ってから?
全部入れてから指でぐるっと一周してみるんだけど、凹んでる(本体が窪んでる)のは開ききってないってことかな
ふちまでは指が届かないんだけどもっとぐっと奥まで入れて確認すべきなの?
サイズがあってないのかなー
今のところ快適とは言いがたくて悔しい

550 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 09:05:17.59 0.net
>>549
膣は腹腔内で真円状を保っているわけではないので多少つぶれているのはしかたないと思う
もれるなら位置を変えてみるとか?

551 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 09:35:54.16 0.net
rose cupの写真があった
http://www.rosecup.jp/smp/item/RoseCup.html

552 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 09:47:21.87 0.net
>>549
私の場合は入れてる途中でパクッと開いてそのまま入っていく感じ
底が窪んでると漏れることが多かったな
私もフチまでは確認できないんだけど
でもスクーンカップの小さいほうを使ってるときは多い日は何をどうやっても漏れたからサイズも重要だと思う(大にしたら漏れなくなった)でもまあ、他のサイズを検討するのは窪まず入れられるようになってからでもいい気がする

底まで潰さないパンチダウンで入れて、底が入りきる前に開くようにしたら窪まなくなったよ

553 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 10:00:10.19 0.net
ガバマン

554 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 10:08:09.19 0.net
私も入れかた>>552さんとほぼ一緒だ。
上の方だけすぼませて、入れたら間もなく反動で開いちゃうけど入っちゃえばこっちのもんて感じで
若干無理やり目に押し込んじゃう。
トンネル掘削機かw
もっとも私はさんざっぱら出産して中フワフワなので
お若い方には通用しないかも
ガバマン上等

555 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 10:49:02.14 0.net
膣の空洞の位置って、膣の入り口からお尻側に向かったところにあるから
それ意識してカップ入れてみるといいかも

556 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 13:11:36.27 0.net
>>549です
皆様アドバイスありがとう
わたしもいつも最後(しっぽ)まで入れる前に開くんだけども、どっかへこんでる…
真空?みたいになって、しっぽを持って上下したり回したりしてみるけど、へこみがうまく直らないんだよね
もっと引き出して空気いれてから押し込むといいのかな
次やってみる
トンネル工事のイメージでw

557 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 18:28:09.14 0.net
>>551
なんでこんなに机が汚いのか…

558 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 18:44:46.18 0.net
>>557
売る気ないよねコレw

559 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 18:45:22.28 0.net
まだどこからもリンクされてないっぽいし、準備段階なんじゃないの?
取り敢えずテストで載せてあるだけみたいな。
さすがにアレを商品写真にするとは思えない。思いたくない。

しかし実物はあんな色なのか。
ゴムやシリコン系の固形物ががっつり色が付いてるのって
気持ち悪くてダメなんだ、理由は分からないけど。
でもメルーナはサイト見てても気持ち悪くない。
どピンクと艶があるように見えるのがダメなのか。

560 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 19:52:04.82 0.net
半透明のほうが量がわかりやすくて
健康管理になっていいんだが

561 :Ms.名無しさん:2016/09/03(土) 20:47:01.26 0.net
>>556
どのカップ使ってるのかわからないから参考にならないかもしれないけど
私が使ってるナチュラルカップは3〜5周期めあたりからこなれて?きて
使用開始直後より柔らかく開きやすくなったよ
それからはほとんど漏れなくなった

562 :Ms.名無しさん:2016/09/04(日) 18:47:17.23 0.net
日本製も気になるけど今持ってるフルールで満足だしなあ

563 :Ms.名無しさん:2016/09/04(日) 18:51:50.80 0.net
なんにしろ、そんなにいくつもいらないよね

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200