2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓慶應〓 奥様三田会 44 〓塾員〓

1 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/01(火) 15:31:20.05 0.net
慶應・奥様三田会スレも44スレ目ですね。

和やかに楽しく盛り上がりましょう!
荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
 ↓
〓慶應〓 奥様三田会 43 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1474244504/

540 :Ms.名無しさん:2016/11/14(月) 21:38:10.29 0.net
馬鹿座娘ゴキブリしかいないスレ

541 :Ms.名無しさん:2016/11/14(月) 21:38:25.26 0.net
 /⌒\ /⌒\
/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミヘ |
|| |川川Nミ | |
 / ヘVソ川ソ\ ヘ \
  | Y彡ノ|/ |
 / V彡ミ \
    )八(

542 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/14(月) 21:42:41.28 0.net
>>539
安川寿之輔先生って、まだ存命だったんだ

543 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 07:20:10.31 O.net
新しい朝がきた

544 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2016/11/15(火) 12:13:53.13 0.net
あれれ、誰もいない。安川さんたちの講演会、まだやってんだな、とある意味感心。
左翼っていうのは、ホントにしつこいんだな。

545 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 12:22:37.59 0.net
ウヨほどじゃないよ

546 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/15(火) 12:52:03.32 0.net
どちらがしつこいかはともかく
福沢先生の問題についてはケリがついているのでは?

このスレでも扱いましたが
帝国主義的思想家、との評価はすでに否定されている

547 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 12:55:53.04 0.net
生粋の民族主義者という結論でしたね

548 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/15(火) 13:42:15.63 0.net
>>547
いや、ただの近代化論者、という評価でした

549 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/15(火) 14:00:09.96 0.net
奥様三田会28でやってました
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1388164276/

550 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 15:45:44.36 0.net
>>549
懐かしいですね、3年近く前、時の過ぎ去るのが早い

551 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 19:38:50.25 0.net
やっぱり皆様もマワされたご経験が?

552 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 20:36:26.77 0.net
池田信夫ブログ

2016年10月25日00:05

福沢諭吉は「近代日本最大の保守主義者」
増補改訂版 福沢諭吉と丸山眞男

福沢諭吉はわかりやすい。『福翁自伝』はとても明治時代に書かれたものとは思えないおもしろさで、
彼をハイエクのようなリバタリアンと考えることもできるが、彼をそういうモダニストとして読むと、
わかりやす過ぎて物足りない。

本書は丸山眞男が福沢に自分を重ねた「丸山諭吉」像をマルクス主義の立場から否定しようとするものだが、
致命的な欠陥がある。無署名の『時事新報』の社説をすべて福沢の書いたものと断定し、
その国粋主義的な部分だけを取り出しているのだ。これは平山洋氏が詳細に批判したが、
今回の「増補改訂版」でも改訂されていない。それを認めると、本書の論旨が根底からくつがえるからだろう。

しかし福沢が「近代日本最大の保守主義者」だという本書の結論には賛成だ。
著者はこれを否定的な意味で使っているが、私は肯定的な意味でそう思う。
福沢のモダニストとしての「システム2」の基礎には、武士としての「システム1」があり、
両者は彼自身が「一身にして二生を経る」とのべたように、彼の中で共存していた。
それが明治の日本が自力で近代化をとげた奇蹟を説明する一つの要因だと思う。

553 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/15(火) 21:37:29.71 0.net
サッカーにすっかり興奮してしまったよ
最後の1点は惜しかったけれど
サウジに勝てたのは大きい

554 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/15(火) 21:38:44.33 0.net
>>550
お目当ての話題も検索で簡単に見つかるんですね

555 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 22:15:50.82 0.net
福沢諭吉は韓国侵略論者ではない
http://blechmusik.xii.jp/d/hirayama/japanese-modern-association-of-korea-2016/

時事新報社説問題の最終的解決――『福沢諭吉全集』改訂の試み
http://blechmusik.xii.jp/d/hirayama/association-of-japanese-intellectual-history-2016/

556 :Ms.名無しさん:2016/11/15(火) 23:38:54.68 0.net
船高@一般人 [ 2016/11/13(日) ]

今年1年で大事件が二つだろ
ゴキブリ1匹見つけると何匹いるんだっけ?
慶應の犯罪予備軍はこの何百倍もいるってことだろ

内緒さん@一般人 [ 2016/11/14(月) ]


容疑者のひとりは、船高出身者だってさ。
きみの学校も、ゴキブリ犯罪予備軍養成所みたいだね。


内緒@保護者 [ 2016/11/14(月) ]

船高出身は我が慶應の入学は禁止にしよう。
おっかなくてしょうがない。

557 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 01:46:51.86 0.net
もう事件から2ヶ月か
容疑者の母親達は何を思っているんだろう
18歳の女子学生が生来のヤリマンかどうかとか考えてるのかな

558 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 07:17:55.41 O.net
新しい朝がきた

559 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 09:47:21.08 0.net
羽鳥モーニングショー、韓国関係の話題、面白い
今日はチェ・スンシルをモデルとしたとしか思えない韓流ドラマ「密会」
それにリンダ・キムのたどってきた道

韓国内の混乱は当分続くな

560 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 09:47:50.77 0.net
>>448
探偵さんは、三菱UFJ株でガッチリ儲けてますねw

561 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 09:57:20.17 0.net
福沢先生ならどの株を買っていただろうか
もしかしたら売りかもしれないけど

562 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2016/11/16(水) 12:10:19.06 0.net
韓国は地域対立が激しいので、それによって自分たちの置かれた状況を
冷静に見られなくなる。財閥系企業が息も絶え絶えなのだから、
政治的な混乱なんてしていられないでしょうに。

563 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 12:39:30.88 0.net
>>538
テレビ局に行くのはほとんど文系だけど
東大文系と一橋が一学年約1200人、慶應文系が一学年約5000人、早稲田文系が一学年9000人
だから、確率なら東大最強。

564 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 13:04:28.02 0.net
>>563
確率でいえば一流企業への就職は一橋が一番、
みたいな言い方ですね

565 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 13:39:47.15 0.net
>>563
スポンサー企業系の内部進学の御曹司がいますからね
東大落ちは実力で入社、内部進学組が縁故という構図はある

結果として、慶應は民放テレビ局の入社数がトップと
ただ、縁故の割合が少ないNHKは東大が多いですね

566 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 13:42:22.93 0.net
>>565
その体質が気にくわなくて
NHK会長に九大出をもってきたのでしょうね
安倍首相

567 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 13:51:25.67 0.net
被害者側は

一切示談拒否。
起訴に全力投入している。
警察起訴ないならどっちにしても検察審査会で100%強制起訴。
途中下車駅で嘔吐して駅員が病院搬入がでかい。

週刊文春・週刊新潮ともに、いまだに記事にしている。
明日発売の両週刊誌に記事あるかな?

慶應の人間が関係ないと思っても
一般人は間違いなく関係あると思って連想される。
どう考えも看板は崩壊している。
慶應という名前を出すのがはばかれる雰囲気は
最低でも10年は続く。

一番の原因は慶應の対応のあまりの不味さと
慶應の学生の集団セックスと集団強姦に対する
あまりの日常的な軽い反応。
慶應では集団乱交は日常なのかと
誰でも思ったはず。

慶應が上品で気品のある大学だという
虚像が完全に崩壊した。

今の慶應はどう考えても
はっきりいって下品だ。

568 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 14:01:11.85 0.net
明日から三田祭だね

569 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 14:04:31.06 0.net
>>566
その九大出の人、評判がすこぶる悪い
任期が来年1月まで、次は都知事選で落ちた増田寛也氏の名前が挙がってる

570 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 14:21:40.90 0.net
>>569
まあ、政治的任命ですからね

増田さんには義理もあるでしょうから
それくらいのことはするかもしれません

571 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 15:15:17.14 0.net
関係ないが、ドナルド・トランプの大統領就任で
1946年生まれの米国大統領は3人目なんだな

ビル・クリントン(1993-2001)1946年8月19日生
ジョージ・W・ブッシュ(2001-2009)1946年7月6日生
ドナルド・トランプ(2017-)1946年6月14日生

572 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 15:45:17.46 0.net
>>561
福澤諭吉本人は銀行に金を預けて利殖を図る金融には手を出さなかったとのこと
図書館で読んだ
おそらく株や投資もなかったはず

573 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 15:54:00.12 0.net
>>572
本人が新聞社と学校の経営者だったわけでね

ところで>>555の平山先生の学会発表
音声がアップされていて、けっこうタメになりました

574 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 17:27:23.49 O.net
>>566
NHK会長が九州大出た頃は、慶應は和歌山大合格者にすら蹴られていたんだよ。

575 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 19:01:15.81 0.net
>>574
はいはい w

576 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 21:31:32.06 0.net
   早慶ダブル受験:早稲田>>>慶應   【併願対決】
☆河合塾(早大塾・慶大塾)2010 ―― 早慶併願合否結果☆   〇=合格  ×=不合格
早政経○慶法×054 083早政経×慶法○ 『併願対決:早政経>>慶法』
早政経○慶経×042 164早政経×慶経○ 『併願対決:早政経>>>>慶経』
早大商○慶経×113 130早大商×慶経○ 『併願対決:早大商>慶経』
早大商○慶商×100 212早大商×慶商○ 『併願対決:早大商>>慶商』
早大社○慶商×052 059早大社×慶商○ 『併願対決:早大社≧慶商』
早大社○慶文×027 058早大社×慶文○ 『併願対決:早大社>>慶文』
早大社○慶環×004 026早大社×慶環○ 『併願対決:早大社>>>>>>慶環』
早大文○慶文×043 094早大文×慶文○ 『併願対決:早大文>>慶文』
早教育○慶文×053 055早教育×慶文○ 『併願対決:早教育≧慶文』

  【 総合併願対決:早稲田>>>慶應 】

   早慶ダブル受験:早大>>>>>>慶大   【併願合否結果】

 代ゼミ 2014 ―― 早慶併願合否結果    〇=合格  ×=不合格
早大政経○慶大法×030 048早大政経×慶大法○ 『併願合否結果:早稲田政経>慶應法』
早大政経○慶大経×028 111早大政経×慶大経○ 『併願合否結果:早稲田政経>>>>慶應経済』
早大政経○慶大商×010 130早大政経×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田政経>>>>>>>>>>>>>慶應商』
早大商学○慶大経×077 058早大商学×慶大経○ 『併願合否結果:早稲田商<慶應経済』
早大商学○慶大商×065 118早大商学×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田商>>慶應商』
早大社学○慶大商×028 068早大社学×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田社学>>慶應商』
早大文学○慶大文×027 084早大文学×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田文>>>慶應文』
早大文構○慶大文×041 075早大文構×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田文構>>慶應文』
早大教育○慶大文×040 047早大教育×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田教育≧慶應文』

◆◆河合塾(早大塾・慶大塾)2010、代ゼミ 2014 合計◆◆

早大○慶大×834 早大×慶大○1620

合格難易度は、早稲田>>>>>>慶應

577 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 21:39:11.85 0.net
今夜のプライムニュース、米大統領選の総括をやってるが、面白かった

578 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/16(水) 21:39:59.98 0.net
早稲田の人気が盛り返すなんてことは
まず考えられないな

アジア系外国人で一杯のキャンパスに
いったい誰が通いたいと

579 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 21:41:26.09 0.net
>>578
探偵さんにパイズリさせたい w

580 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 21:47:10.07 0.net
弁護士の菅野朋子さん似らしいですよ、探偵さん

581 :Ms.名無しさん:2016/11/16(水) 22:07:07.03 0.net
探偵さんは、羽鳥モーニングショーを毎朝ご覧のようですが、菅野さんはレギュラーコメンテーターですね

582 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 07:11:36.72 0.net
>>526
河合補佐官、この人も松下政経塾出身ですね
首相訪米を成功させられれば、次は閣僚ポストか

583 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 09:23:32.09 0.net
>>582
なかなかのおとぼけぶりで好感がもてるね
河井さん
でも外務省の嫉妬もでてくるんじゃないかな

今羽鳥モーニングにでている
山口さんも慶應法

584 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 09:53:59.49 0.net
>>569
九大出の会長の娘は慶應法でて文科省キャリア

585 :華子 ◆M87fGACx9Q :2016/11/17(木) 10:35:54.49 0.net
おやおやいつの間にやら新スレに。時間が流れるのは早いね。
ヒラリーのことなんて、もう誰も話題にしない。
米国大統領選、投票前に何か言ってやろうと思っていたが、
自分のほうが忙しくて、あれよあれよという間にトランプが当選した。
あれほど国内で憎悪をあおっていながら、今後その分断を
いかにして補修するのか、それが見ものでしょう。
就任後100日が勝負ということで、来年5月までに、
米メキシコ国境にフェンスを張る作業が始まるでしょう。
無意味な公共事業ですが、無意味であっても失業者対策にはなる。
不法外国人強制送還については、現在刑務所にいる外国人の
恩赦とセットでするのではないかな。
もう戻ってくるな、戻ってきたら大変なことになるぞ、と脅した上で。
強制送還の実績になるし、刑務所で外国人犯罪者を養う必要が
なくなる。100日でできるのはそれくらいかな。
次は日本にも関係する安全保障の問題で、日本に役割分担の
強化をより強く求める。これは日本の保守層(安倍さん代表)にとっても
願ったり,叶ったりで、日本はトランプ新大統領の顔を立てつつ、
それをてこに憲法改正まで突き進むことでしょう。
そんなこんなで、慶應の性犯罪のことなんか、誰も思い出さなくなる。
個人的には横浜の大口病院事件の続報が知りたいのだが、
場合によってはとんでもない大量殺人事件なのに、
早くも風化しつつある。相模原事件だって今年のことだとは、
なんだか信じられない。そういうもんなんです。
一時は慶應批判のための究極兵器だった、福沢先生の
アジア侵略主義だって、安川先生一派はまだ何かやっているらしいですが
もう誰も相手にしないでしょう。さっき>>555の平山先生の学会発表を
聞いてみましたが、全集に入っている社説は石河幹明の意見
ということがこうもハッキリしては、安川派なんてもう
ボケ老人の集団としか思えない。それにしても平山先生は
声がよい。それがどうした、という気もするが。

586 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 11:04:20.00 0.net
2ちゃんの長文にロクなものいない

587 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 11:29:59.87 0.net
石川幹明というアジア侵略主義者を育てた福澤先生

588 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2016/11/17(木) 12:13:18.31 0.net
>>585
うわっ、お久しぶりです、華子さん。11月になってずいぶん状況が変わってきましたね。
>>587
ようするに石河は、福沢先生が経営されていた新聞社の社員というだけのことでは?

589 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 12:41:07.26 0.net
女性向け雑誌に紹介されてた、富子銘柄がけっこう取れる。
50万程度ではじめて、早めに300万まで膨らんだし、
個人投資家にいい感じの情報てあるもんですね。
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

590 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 12:48:21.24 0.net
>>585
お元気そうでなによりです

ネットで調べても、福沢帝国主義者説は出てきませんね
もう済んだ問題になってしまったのではないかと

591 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 12:52:15.06 0.net
レイパー大の人間が偉そうに生きてますね?

592 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 12:53:32.41 0.net
>>591
え? 東大のこと? と挑発

593 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 13:46:45.18 0.net
一応湘南高校早稲田大学文学部ですがwちなみに弟は湘南慶應理工学部ですがw

594 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 14:07:56.67 0.net
>>593
つまり塾員じゃないわけでしょ

595 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 14:14:56.77 0.net
>>585
慶應医学部レイプや早稲田のスーフリは今でも語られているし
公判が終わり服役するまでは続くよ。

596 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 14:33:43.95 0.net
広研事件については、時間が経ちすぎているのでは?
容疑が固まるまでにこれほどの時間がかかるというのは不自然

597 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 14:39:17.62 0.net
でも実況映像まであるし、示談に応じなければ法廷で決着つけるしかないでしょ。

598 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 15:03:40.16 0.net
本当に恥ずかしいですね

599 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 17:14:37.95 0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

600 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 19:18:09.00 0.net
円安株高はどれくらい続くかな

まだ気が早いかもしれないが
トランプ新大統領のせいで、日本の立場が劇的に悪くなる
ようにはならなそう

601 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 19:37:31.57 0.net
>>600
トランプラリーは、微調整は入っても、長持ちするとの観測も出てます

トランプノミクスによる財政支出拡大観測から、米長期金利が上昇
日米金利差の拡大による、円安・ドル高が日本株を下支えしています

外国人投資家も、世界的に債券(国債)を売り、株を買う流れが加速しています

602 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 19:48:22.82 0.net
>>601
アメリカ・ファーストですもんね
どんなことをしてでも景気上昇を図るでしょう
そのことは日本にとってもよい、かな?

603 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 21:33:33.92 0.net
慶應が

絶望的なのは


「集団性行為」ってそんなにびっくりするようなもんだっ?誰でもやってるんじゃないの?
公認サークルの合宿で乱交パーティやってもいいじゃないか。

とか

「集団強姦」ってそんなに騒ぐことか?騒げば、結局慶應ブランドに傷がつく。
なぜ黙っていられないんだ?


本気でいまだに思ってる大学の職員・教授・学生がいっぱいいること。
救いようのないクズだよ。

やっていいことと悪いことが全く理解できていない。

会社にはいってら間違いなく、犯罪をおこす人間のたまり場だ。
とてもじゃないけど採用できないし、採用しちゃいけない。

604 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 22:15:09.30 0.net
2013年度入試 合格者数

  早稲田政経 慶應法
筑駒  24    4
学芸  24    4
駒東  21    3
桜蔭  29    6
聖光  39   13

頌栄  14   20
光塩   5    9
洗足   1    8
女学館  3    8
富士見  2    5

605 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/17(木) 22:37:04.61 0.net
>>603
客観的なデータでもあるんですか?
>>604
慶應のほうが合格しにくいんですね

606 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 22:50:10.07 0.net
>>605
合格しにくいのではなく、最初から相手にしていないのだよ。

607 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 22:57:56.37 0.net
慶應法ってびっくりするほど見かけの偏差値が上がったよね

608 :船橋:2016/11/17(木) 23:25:50.60 0.net
>>605
アホなの?
Aランク高校よりCランク高校から多く合格してるってことだろ

609 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 23:41:56.70 0.net
慶應関係者は文盲が多いのです。広い心で許しましょう

610 :Ms.名無しさん:2016/11/17(木) 23:51:09.10 0.net
女子高多いね
軽量入試だからかな

611 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 00:42:44.63 0.net
やっぱりこの記事見ると、あの噂は本当だったんだね、、
https://goo.gl/dXxzO8

612 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 00:48:53.91 0.net
上智大学の新学長が慶應志木→慶應理工→東大だって

613 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 06:51:19.66 O.net
新しい朝がきた

614 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 06:57:52.23 0.net
慶應法学部はロースクール発足により純血主義をやめて、間違いなく教員のレベルは上がったのにね。
純血主義時代は馴れ合いムード濃厚だったから。

615 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 07:09:37.65 0.net
東大が女子学生を増やすため月三万円の家賃補助をするというが、入試から数学を外す気はないからな。

616 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 07:25:33.87 0.net
だから何なの? 東大に数学があるとか、学歴板に行きな!

617 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 07:41:52.22 0.net
>>592
だから何なの? 学歴板に行きな!

618 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 07:44:29.43 0.net
慶應の経済や商学部では数学入試がメインだから男子比率が高く東大一橋や理系との併願が多いのは常識。
慶應法学部は今更数学入試復活する気はないだろうが。

619 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 08:20:04.47 0.net
慶應経済や商の非数学入試組は女性も多いんだろうが
経済史みたいに数学を使わないゼミしか行けない人も多いのだろう。

620 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 08:59:31.18 0.net
まあ、もう慶應は暫く蔑視対象よ

621 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 10:56:06.48 0.net
おい、日本人たるみんな。
結婚するときは、よく調査して「え便器在日チョン」には気をつけろ!
奴婢奴隷で近親相姦三昧だったせいで、チョンは国民総「発達障害者」だからだwwww

おれの事務所の裏の日本人のための住宅困窮者住宅は、「え便器在日チョン」どもが
不法占拠しているのだが、発達障ガイ児どもが、日夜、
「きぃ〜〜〜〜〜〜〜っ、ぎひぃーーーーー、きゃきぃぃぃぃぃっ」と
全開で叫声を響かせている。
え便器在日チョン親も、しつけをしたり、療育に励んでいるそぶりはない
親どももいっしょにワメいている日もある。

サル山そのままだ!!!!
そのビョーキのせいでチョン奸の近隣の東南アジア諸国は軒並み、チョンとの結婚禁止に
踏み切っている
台湾はもとより、ベトナム・カンボジア・マレーシア・キルギス・フィリピン・インドネシア
シンガポールなどがそうだ。
タイも追従する姿勢なので、チョンがタイを恨んで悪口三昧だwwww

脳欠陥・精神異常の「え便器在日チョン」とは結婚するなよ。
生んだガキにも、完璧に遺伝して一生、生き地獄だぜwwww
キチガイを育てるリスクはあまりに大きい!!!



622 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 10:57:43.02 0.net
ニュースで英会話、トランプの勝利演説とヒラリーの敗北演説を取り上げてた
大統領選を8回取材した元解説委員の岡部徹さんは慶應文学部卒、木村太郎の後輩になる

トランプの勝利演説を好感しマーケットは大きな転機を迎え、円安・株高・債券安の流れ
NHKに就職し大統領選を取材するのに、英語力は必要だけど、数学は必要ないですよ

623 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/18(金) 11:57:01.31 0.net
>>606
東大の滑り止めとしての利用でしょう
実際に筑駒から早稲田に何名入学するのかと

>>608
国立優先校と私立優先校の違いでは?

624 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 12:23:41.16 0.net
過去スレを読めば何度も話題になっているけど、慶應は東大と張り合うつもりはないのです
東大が日本一難しいことに異論はないし、勉強がオールラウンドの東大と慶應は全く異なる

625 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2016/11/18(金) 12:24:58.81 0.net
チェの疑惑をばらしたコ・ヨンテは全羅南道光州の出身で、両親とも光州事件で死亡したという。
現在テレビで大活躍のピョン・ジンイルは済州島の出身。在日はあの周辺を故郷にしていることが多い。
今回のスキャンダルも、結局は韓国内の地域対立が原点かな。

626 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/18(金) 12:37:09.36 0.net
>>624
>>603以降を読むと、「あー分かっていないな」
と思ってしまいますね

「日本の慶應よりソウル大学のほうが難しいですよ」
と韓国人に言われているみたい

「あーそれはそうでしょうねえ」
と答えるべきか、それとも礼儀として

「それはすごいですねー、うらやましい」
と答えるべきか

後者のほうが無難なら、それでもいいですが w

627 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 12:41:19.50 0.net
>>624
じゃあ慶應の良さって何なのですか?
入試科目を少なくしたり、一般入試枠を減らして、見かけの偏差値を上げて優秀感を漂わせたり
一部の金持ちや有名人の子女を学力度外視で入学させて

一体何を目指しているの?

628 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/18(金) 12:43:30.38 0.net
お分かりにならないなら、それはそれでよろしくてよ

629 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:10:16.99 0.net
過去の栄光があれば十分
現在の状況なんて興味ないわよ

630 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:18:15.91 0.net
>>627
慶應の良さは、卒業生の多くが行って良かった、自分の子どもも行かせたい大学
リア充で幸せなら、それが一番良いのであって、東大卒ならとかは眼中にないのです

631 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:38:26.88 0.net
コスパ考えるなら絶対、慶應より東大だけど。

632 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:40:48.09 0.net
>>626
そりゃ世界大学ランキングでは慶應よりソウル大学のほうが上ですから。

633 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:44:44.13 0.net
>>622
数学できないと可能性と進路が大幅に狭まる。
理系なら文系の仕事もできるが、文系に理系の仕事はできない。

634 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:47:24.28 0.net
>>624
少なくとも慶應の経営陣は東大と張り合う気は満々ですが。
官僚や学者している塾員も、そうでしょう。

635 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:53:12.17 0.net
>>630
自分の子供なら、自分より、より良い選択肢を与えたいと思わないのかな?
東大卒が一番、自分の子供を学部から海外一流大学も行かせたがるのとは対照的だね。

636 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 13:58:23.66 0.net
>>635
も→に
世界相手に仕事している人ほど、英語力だけでも小さい時から英米にいないとまともな仕事にありつけなくなることが分かっている。
シンガポールや香港に子供の時からいれば、政治的不安定さはあるが、英語力と中国語力を共に磨ける。

637 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2016/11/18(金) 14:48:18.74 0.net
>>632
だからといって、うらやましー、とはなりませんよ w

638 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 15:33:55.67 0.net
>>635
あなた、自分の子供がいる?
東大に行けるスペックがあって、東大を蹴ってまで慶應に行かせるとは一言も言っていない

塾員の子でも東大に行けない子が大半なのだから、幼稚舎はともかく、中等部や高校で慶應は有力な選択肢
同級生や知人を見ても、自分の子どもを下から慶應に行かせているケースは多いですね

東大と張り合うというより、現実は慶應ですら大学受験は大変なのですよ

639 :Ms.名無しさん:2016/11/18(金) 15:47:47.18 0.net
>>638
慶應のそういうところが嫌いなの
大学受験で頑張って国立落ちて慶應に仕方なく進学する人のことを誰も責めてない
ガチ勝負を避けて、小学校やら中学校から怪しい試験で入学させて
そのくせ一般入試で入ってきた人よりステイタスが高いとか
恥ずかしくないのかなとしか思えない
潔さとか努力とかそういった価値の対極に位置してる感じ

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200