2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓慶應〓 奥様三田会 47 〓塾員〓

1 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/08(土) 09:47:30.57 0.net
慶應・奥様三田会スレも47スレ目ですね。

和やかに楽しく盛り上がりましょう!
荒らしはスルーでお願いします。

過去スレ
 ↓
〓慶應〓 奥様三田会 46 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1486087277/
〓慶應〓 奥様三田会 45 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1480688448/
〓慶應〓 奥様三田会 44 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1477981880/
〓慶應〓 奥様三田会 43 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1474244504/
〓慶應〓 奥様三田会 42 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1460593082/
〓慶應〓 奥様三田会 41 〓塾員〓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1451289629/l50
〓慶應〓 奥様三田会 40 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1441412471/
〓慶應〓 奥様三田会 39 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1432005533/
〓慶應〓 奥様三田会 38 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1420604315/

186 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:41:46.80 0.net
Q.あなたは、普段ブラジャーにパッドを入れていますか?

「入れている」40.4%
「入れていない」59.6%

なんと約4割の人がブラジャーにパッドを入れていると回答しました。

http://news.ameba.jp/20140808-540/

187 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:43:02.15 0.net
「この女、マウンティングしてきたな!」と思うセリフランキング

フジテレビ系列で放送された『ファースト・クラス』は人気ファッション誌の編集部内で起こる女同士の争いを描いたドラマ。
このドラマで火がついた「マウンティング」という言葉。自分の方が立場が上だということを会話の中に挟み込み、暗に攻撃することを指します。
このマウンティング行為が行われているのはドラマの中だけではありません。そこで今回は「この女、マウンティングしてきたな!」と思うセリフを探ってみました。

1位は《痩せていてイイナ。私、胸が大きくて似合う服がないんだよね》でした。
はい、出ましたマウンティング発言。相手をほめているようで実は自分の胸が大きいことを自慢するテクニックがこの発言です。さらに、痩せていて=胸がないという相手への攻撃もしっかり押さえているあたりにマウンティング上級者の貫録を感じます。
http://www.jiji.com/jc/g?g=ap002&cid=42613

188 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:44:41.57 0.net
湯船で話しかけられて、年下だけど結構かっこいいひとだなぁと思いながら
会話を楽しんでました。割と長い時間話しててちょっとのぼせ気味に。
火照った体を冷ますために、湯船をでて体を洗うことに。
体を洗ってたら、その彼が「お背中流しますよ」って。
「恥ずかしいからいいです」って断ったんだけど「せっかく知り合ったんだし、
背中だけですよ」って言うもんだから、「じゃあ背中だけですよ」って
好意に甘えました。彼はタオルに石鹸つけて背中を流してくれた。
ちょっと変なこと期待してたんだけど、ほんとに背中だけ流してくれた。
いい人だなって思い、今度は私が彼の背中を流してあげた。
その時、ちょっといたづらであそこへ手をのばし、さわってあげた。
そのときの反応が可愛らしくて。。そこから体を密着させて。。
結局我慢できなくなって岩陰で立ちバックでしちゃいました。

189 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:47:12.14 0.net
友達と混浴温泉にいって、お風呂につかってたらサラリーマン風の若い男性
が3人入ってきて。。なんか盛り上がっちゃって。
お風呂あがってから、部屋にきてもいい?って言われて。部屋で5人で飲んでる
内に怪しい雰囲気になって。。。
5人で王様ゲームしてるうちに5Pになっちゃった。
私と2人の男性で始めて、友達はペアで。
最後は3人同時に私に入ってきて。。。すごくよかったです。
旅の恥なんであとくされもなくて。

190 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:49:30.03 0.net
混浴に入るって見せたい、見られたいというよりも
温泉が好きだからなんですよ。
結果的に見えたら見えたで仕方ないからどうぞって感じかな?w
スタイルはそんなに自信はありませんが一応若いもんで^^
私たちが行った薬研温泉は、正確には奥薬研と言って2、3箇所の露天風呂が
あったと思います。
JDの頃は友達と遠くの温泉によく行きましたね。
そのためにキャバクラのバイトしたりしてw
女性のみバスタオル巻いて入れる混浴もありますが
私たちの場合は普通のタオルを胸からブラ下げて入ります。
湯船に入るとき多分、見えてる??w
因みにお風呂場で全裸見られるのは、そんなに抵抗ないのですが
脱衣所で脱ぐところは下着姿でも絶対見られたくないです。

191 :Ms.名無しさん:2017/04/23(日) 22:54:37.57 0.net
この前不倫旅行といえば温泉でしょ。ってノリで不倫相手と温泉へ。
混浴を楽しんでたら、別の若いカップルが入ってきちゃった。
その時ちょうど立ちバックでしてて。行く直前だったので、最後まで。
相手はビックリ。でも男女のカップルだったので「いいですよ。僕達もするつもり
でしたし。」って感じでさらっとしてた。
どんな感じでHするの?って聞いてみたりしてるうちに、こんな風にとか
実演つきで説明されてるうちに、合体しちゃった。
人のHって目の前でみるの初めてで、こっちも濡れてきちゃった。
その若いカップルの男の子のアレが大きくて。いいなぁって思ってたら、
私の彼も相手の女の子が気になるみたい。胸が大きいし。
私たちも合体して、並んでHしてる最中に私の彼のほうから交換しない?
って話しかけて。ノリでスワップ。
すごい感じちゃいました。結局一晩中、入れ替わりで楽しむハメに。
いい旅の思い出です。

192 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 07:18:52.91 0.net
>>185
仏大統領選、マクロン&ルペンの決戦投票です
世論調査だとマクロンが優位とのことで、110円台への円安

米大統領選もそうでしたが、海外情勢にも関わらず、東京市場が最初に洗礼を受ける
今回は輸出株を中心に株高に反応しそうですが、為替のボラティリティは非常に高いですね

193 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 07:33:16.39 O.net
新しい朝がきた

194 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/24(月) 09:22:51.63 0.net
>>192
トランプとクリントンの決選投票前の下馬評でも
クリントン優勢でしたよ

わたしは、隠れルペンが必ず、多数いる、と踏んでいます

労働者が支持していた左翼候補が決戦に残れなかったので
その票がルペンに流れると思います

さて、北朝鮮危機、ワイドショーでは、今日の午前中が山場と言ってます

核実験を強行すれば、危機の程度は高まりますが
ここで何もせずに米韓演習の終了を待ち

さらに韓国の大統領選挙の動向を見据えて
5月になってから核実験をする可能性もあるんでは

195 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/24(月) 11:37:06.21 0.net
フランス大統領選マクロン候補の奥様が
24歳上と聞いて、何があっても不思議ではないフランスとはいえ
やっぱり驚きました

マクロンさんは若いエリート中のエリートだそう
そうした出自に反発を感じる有権者は、ルペン支持を表明せずに
ルペンに票を入れるんじゃないかな

196 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 11:37:40.47 0.net
>>194
フランスの決戦投票が5月7日、韓国大統領選が5月9日
日本はゴールデンウィーク明け、地政学リスクも絡み市場は波乱含みです

197 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 17:06:23.45 0.net
>>195
マクロンさんは39歳、大統領になれば、あのナポレオン以来の30代トップです

198 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/24(月) 18:09:09.84 0.net
>>197
まあ、若けりゃいい、ってもんでもないですがね

ルペンになれば、フランス史上初の女性大統領のうえ
マクロン候補ほどではないにせよ、それでも40歳代の若さ、となる

まあ、美女とはいえないかもしれませんが

199 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 21:49:26.30 0.net
>>194
一人で逆張りして、恥さらしたね w

200 :Ms.名無しさん:2017/04/24(月) 22:26:52.70 0.net
>>194
米大統領選の木村太郎を真似て、カッコつけてみたけど、
空振りって感じですかね。
これは、負け惜しみの長文が来そうですね。

201 :Ms.名無しさん:2017/04/25(火) 07:01:35.91 O.net
新しい朝がきた

202 :Ms.名無しさん:2017/04/25(火) 08:13:32.91 0.net
>>199-200
まぁ、まぁ、探偵さんの持論ですから

>>194-195
今回の選挙で明らかになったのは世論調査の精度が高く、決戦投票は6対4でマクロンさんが圧倒的優位
米大統領選はヒラリーの方が得票数が多かったし、ブレグジットは数%の僅差でした
フランスの方は20%以上支持率の開きがあり、ルペンさんの逆転は困難と見られます

投資銀行で企業買収を手掛けた敏腕経営者のマクロンさんの方が、マーケットフレンドリーです

203 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/25(火) 13:41:41.80 0.net
>>199>>200>>202
まあ、いいじゃなーい

正解は、核戦争により5月を迎える前に人類は滅亡する、です

204 :Ms.名無しさん:2017/04/25(火) 22:53:41.96 0.net
その胸…そのままでイイんですか?

小学生の頃…大人になれば胸は大きくなるものと思い込んでいました。誰でも一度は、そう思った事ありますよね?(笑)

しかしながら、現実は非情な物で…29歳になった今AAAカップという屈辱ともいえるサイズを手に入れてしまった私。。。小学生の頃から成長してないんです…胸だけがっ!!!!

まぁ…私ほど極端な人は少ないかもしれませんが、胸が小さくて悩んでる女性って意外と多いですよね?

205 :Ms.名無しさん:2017/04/25(火) 23:22:37.05 0.net
旦那が臭いと言ってオマンコを舐めてくれません
困りました

206 :Ms.名無しさん:2017/04/26(水) 07:51:26.70 O.net
新しい朝がきた

207 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/26(水) 09:08:23.72 0.net
今村復興大臣、前回の自己責任発言には一理あると思ったが
今回の東北で幸い発言は、弁解の余地はないだろうな

東大法学部卒にありがちな、自分は優秀なんだぜ、という
根拠不明の自信のなせるわざか

官僚出身者が与党の政治家として台頭しにくくなったのも
こうした空気の読めなさに起因していると思う

208 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2017/04/26(水) 12:11:01.04 0.net
今村大臣の後任は福島県出身の吉野正芳氏。なかなかよさげ。
実家の材木問屋の重役から県議・代議士になった。早稲田商卒というのもいい。
こんな適任者がいたのに、なんで今村さんなんかを任命したのか。二階幹事長のごり押しかな。

209 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/26(水) 12:37:36.21 0.net
>>208
たしかに
吉野さんは手堅そうな人材ですね

ところでワイドスクランブルのすぐ後のニュースに
中丸徹記者が出ていた

ルックスがいい、声がいい、頭もいい
東大だから、というのではなく、単純に良い人材

ぜひ報道ステーションのキャスターに抜擢を
報道には、はっきり、自分の言葉で語れる顔が必要

210 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/26(水) 18:55:13.47 0.net
今村大臣の発言に菅官房長官が激怒された、という報道
考えてみれば同世代の菅さんは秋田県出身で集団就職組

自分たち東北人が軽視された、と受け取るのは当然のこと

アゲで

211 :Ms.名無しさん:2017/04/27(木) 07:59:16.42 O.net
新しい朝がきた

212 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2017/04/27(木) 12:17:06.70 0.net
おや、今日は探偵さんまで。日経平均も19200円くらいにまでもどしているので、
そっちに行ったのか。話かわって、みずほ信託銀行の新社長も
湘南高校から慶應らしい。キリンビバの堀口社長の1年先輩だそうです。

213 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/04/27(木) 19:33:41.31 0.net
>>212
こちらにもいろいろとありましてね

へえ、メガバンのトップにまで慶應卒が近づいたんですか
時代も変わったものですね

214 :Ms.名無しさん:2017/04/27(木) 21:11:01.72 0.net
◎第三次安倍内閣閣僚 学歴別人数

東京大学:6名 (厚生労働・国土交通・沖縄北方・一億総活躍・地方創生・五輪)
早稲田大学:6名 (外務・経済産業・文部科学・農林水産・防衛・復興)
慶應義塾大学:2名 (環境・経済財政)
一橋大学:1名 (法務)
神戸大学:1名 (総務)
学習院大学:1名 (財務)
法政大学:1名 (官房)
東京薬科大学:1名 (国家公安)
成蹊大学:1名 (総理)

215 :Ms.名無しさん:2017/04/27(木) 23:34:38.48 0.net
ローソンの社長交代って、前社長も慶應かーと思ったら幼稚舎からなのね。
幼稚舎から慶應行けるお金持ち、本当に羨ましい。

216 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 07:07:19.60 O.net
新しい朝がきた

217 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 08:43:28.12 0.net
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?
もう一段階エレガンスで、自分の思い通りの生活を望む時は必見ですよ。


https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

218 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2017/04/28(金) 12:46:56.13 0.net
>>215
幼稚舎の人って家業を継ぐという感じですが、そうではない人もいるんですね。
生まれたときから有利な条件を備えている人はいますね。安倍首相なんかも。
晋太郎氏が息子も東大に、などと無理をするから
かえって成蹊になってしまったが、幼稚舎に放り込んでおけば、もっとスムーズだったのに。

219 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 18:14:51.61 0.net
【慶應大学経済学者】
土居丈朗
齋藤誠
金子勝
井手英策
池尾和人
小林慶一郎
竹森俊平
小幡績

増税緊縮の砦じゃん。多様性なし。福沢諭吉が泣くぜ( *`ω´)

220 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 18:20:47.43 0.net
>>220
実弟の岸信夫・代議士は幼稚舎だしね。

221 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 19:12:24.16 0.net
>>219
学部または院は東大ばかり 竹森さんは慶應卒だけど

222 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 20:08:21.55 0.net
>>213
日銀審議委員だった白井さゆり氏は、権力に最も近いとの評価だったけど退任
先日、日銀審議委員に就任した片岡氏と鈴木氏も慶應卒です

日銀審議委に片岡・鈴木両氏
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE18H03_Y7A410C1MM0000/

メガバンクのトップは東大卒が多いのですが、役員数だと慶應は東大に引けを取らないですね

223 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 20:47:04.07 0.net
みずほ銀行頭取は早稲田商学部だよ

224 :Ms.名無しさん:2017/04/28(金) 22:13:51.17 O.net
>>223
信託とあります

225 :Ms.名無しさん:2017/04/29(土) 00:15:24.12 0.net
中国人すげー
https://pbs.twimg.com/media/CYjw2V_UQAEnn9t.jpg

226 :Ms.名無しさん:2017/04/29(土) 09:09:03.19 0.net
>>218
父の晋太郎、祖父の岸信介など、安倍家は東大卒ばかり
慶應も含め、大学まで私立の附属は頭になかったでしょう

平沢勝栄さんが、安倍総理が小学生の時の家庭教師で
勉強が苦手で、大学入試は無理で大学まで成蹊だったと
出来が良ければ、慶應でも成蹊からでも東大に受かる

227 :Ms.名無しさん:2017/04/29(土) 09:32:57.53 0.net
>>223-224
みずほ信託は旧安田信託で、1998年の金融危機で経営危機に陥った
旧興銀、富士、第一勧銀が経営統合した際に、信託部門で吸収された

みずほ銀も信託もトップ交代は、持株会社傘下のグループ人事の一環
持株会社トップの佐藤康博氏は、相変わらずドンとして君臨してます
銀行業界に限らず、佐藤氏など1976年卒は社長の多いゴールデン世代

みずほ銀頭取に藤原氏 みずほ信託銀社長は飯盛氏
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF31H0R_R30C17A1EE8000/

228 :Ms.名無しさん:2017/04/29(土) 18:26:18.92 0.net
青学通信のヒョロガリオヤジはアスペか?

229 :Ms.名無しさん:2017/04/30(日) 07:48:41.95 O.net
>>227
持ち株会社のトップもいずれは私大出になるのかな

230 :Ms.名無しさん:2017/04/30(日) 10:39:41.85 0.net
>>229
メガバンクの経営統合が相次いだけど、出身銀行間の権力闘争が起きてる
みずほは興銀出身の佐藤氏が牛耳ってるけど、多くの興銀マンが閑職に追いやられた
次のトップは私大か否かもあるけど、旧富士、第一勧銀から出るか注目

他は、三菱東京UFJは旧三菱が牛耳り、旧三和、東海、東京は干されましたね
三井住友は旧住友の勝ち、いずれも私大出トップが出る可能性は十分ありますよ

231 :Ms.名無しさん:2017/04/30(日) 11:27:46.18 0.net
娘が慶大医学部に合格したと書いた者です。
結局、東大理三に合格したのでそちらに進学しました。

232 :Ms.名無しさん:2017/04/30(日) 20:12:32.40 0.net
>>228
通信の悪口を言うのは妙蓮寺の人、この人もある意味アスペ

233 :Ms.名無しさん:2017/05/01(月) 06:26:36.56 O.net
新しい朝がきた

234 :Ms.名無しさん:2017/05/01(月) 11:16:18.52 0.net
GW今日5月1日KOエリート休みですか?

235 :Ms.名無しさん:2017/05/01(月) 15:51:32.09 0.net
スレ主の探偵さんも大型連休に入ったようですねw

236 :Ms.名無しさん:2017/05/02(火) 00:25:34.80 O.net
>>231
別に医学部ならどこでも同じじゃないの?

237 :文ビリ ◆PwPbNu9eHU :2017/05/02(火) 12:10:38.66 0.net
ああ、たしかに探偵さんがいない。自由業はいいな。株価も19500円に迫る勢いだし。
旅先でホクホク顔でしょう。あと、医学部について関心がある。
子供を無理にでも医者にすれば、かかった費用のモトはとれるの?

238 :Ms.名無しさん:2017/05/02(火) 12:27:47.47 0.net
集団強姦隠蔽大学 付属高校「慶應義塾高等学校」 受験者数★激減★

1800名(2014)→1664名(2015)→1694名(2016)→1125名(2017)

勃起義塾

239 :Ms.名無しさん:2017/05/02(火) 17:17:05.06 0.net
慶應おまんこミタカイ

240 :Ms.名無しさん:2017/05/02(火) 19:18:54.65 0.net
>>232
某SNSのM会で妙蓮寺奥出戻りでかなり迷惑してる件

241 :Ms.名無しさん:2017/05/02(火) 21:15:41.70 0.net
>>237
団塊世代が死に絶える20年後には、医者の値打ちも下がっているんじゃないかな。
今でも勤務医の待遇はたいしてよくない。

242 :Ms.名無しさん:2017/05/03(水) 14:58:00.90 0.net
>>12
探偵さんのエド並みにたるんだ体は
金もらっても見たくないわ w

243 :Ms.名無しさん:2017/05/03(水) 15:02:11.24 0.net
「ガチん娘!」のオシャレ番長”杏理チャン”。今回もオシャレな私服でやって
きました。過去、経験の浅い彼女に色々なプレイをして貰ってきましたが、
その中でも一番嫌だったのはアナルセックスだったとのこと。というわけで
今回は、彼女の人生最後のアナルセックスに密着したいと思います。相変わ
らず短いタイトスカートを履いた彼女に四つん這いになってもらうと、下に
履いていたのはこれまたオシャレなおパンツ。そして、更にその下にはピン
クでかわいいアナルが現れます。そこにまずは玩具を突っ込んでみるのです
が、小さ目のサイズではするりと飲み込んでしまいました。そこで、大き
目サイズの玩具を突っ込んでみると流石に痛そうなリアクション。そのま
ま電マを当てたり挿入したりとヤリたい放題。しかし、意外にもすんなりと
受け入れ、段々と感じ始めます。実際、マ○コだけを刺激した時よりも気
持ちよさそうな反応を見せてくれるので、アナルから玩具を抜き去
りチ○ポを挿入。すると、少し痛そうな顔をするもののすぐに受け入れ
激しいピストンにも小さな声で喘ぎ始めます。アナル騎乗位にアナルバッ
ク、男が気持ちよさそうであればあるほど彼女の複雑な表情は色濃くなり、涙
を見せながら最後の力を振り絞ってアナルへの中出し懇願。やはり宣
言通り、アナルセックスは今後二度としないと思われます・・・

244 :Ms.名無しさん:2017/05/04(木) 07:33:09.00 O.net
連休でもどこにも行けないのだろうな w

245 :Ms.名無しさん:2017/05/04(木) 11:44:01.38 0.net
探偵さんの最後のカキコが先月27日の晩、丸一週間も来なかったことは今まで一度もない
今頃、家族と充実した旅行を楽しまれていることとでしょう、土産話を聞くのが楽しみw

246 :Ms.名無しさん:2017/05/04(木) 11:50:53.95 0.net
KOだけにGWでもfirst classだろうしなw普段あれだけ偉そうだから余裕だろうw

247 :Ms.名無しさん:2017/05/04(木) 18:29:38.61 O.net
病気で入院なんじゃないの?

248 :Ms.名無しさん:2017/05/04(木) 21:54:48.69 0.net
就活スーツのJDをホテルに連れ込んで
即フェラさせた。
そのまま口内射精、でゴックン。
めっちゃ興奮した。

249 :Ms.名無しさん:2017/05/05(金) 22:04:59.03 0.net
【帰ってきた上原亜衣】「そっちだめっ!で、出ちゃぅっ!」前もアナルも激突きされて失神ハメwwwww

250 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 07:08:03.25 O.net
うっ、なんだこれは

251 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 09:41:37.97 0.net
>>250
ラジオ体操さん?

探偵さんなら、連休明けの月曜には顔を出すと思いますよw

252 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 11:36:09.93 0.net
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

253 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 16:06:35.05 0.net
2017高校野球 関東大会出場校

東京都 早稲田実業、日大三
神奈川 東海大相模、横浜
千葉県 専大松戸、千葉敬愛
埼玉県 浦和学院、花咲徳栄
栃木県 作新学院、白鴎大足利
群馬県 前橋育英、健大高崎
茨城県 明秀日立、霞ヶ浦、土浦湖北、石岡一

254 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 16:29:15.34 0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/767974316260532224/P-32Cg8p.jpg

255 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 22:03:07.42 0.net
また、田中さんは日本が古代から月経不浄視があったことも説明。法律の中で血
の穢れが規定されていたと説明し「9世紀ごろには奥さんが生理のときには男性は穢
れているから仕事に行ってはいけないといった決まりがあった」と話した。その法律
は明治時代のときに変わり「お雇い外国人がやってきて、大蔵省の担当者はいま
すかって聞いたら”奥さんが生理中なんでいません”って言われることがあった。
『近代化を始めようとしているのになんということだ』と問題になり、廃止されま
した」と、生理の歴史を説明した。

256 :Ms.名無しさん:2017/05/06(土) 22:05:36.01 0.net
これらの歴史の話を受け、産婦人科医の丸田佳奈さんは、内診を怖
がる女性が多いことを指摘。「妊娠したかもと言われ、子宮の入り口をチェ
ックしようとすると怖がられてできない。子宮に指や器具を入れることに抵
抗がある人もいる」と話す丸田さんに、SHELLYが「どうやって妊娠し
たんですかね」と突っ込みを入れ、スタジオの笑いを誘う一幕もあった。

 190カ国の女性を対象に行われた調査では、女性同士生理について話
せるかという問いに対し、日本はYESが76%と下から3番目。また、男性に生
理のことを話せるかという問いでは、YESはたった12%で最下位である
ことが明らかになっている。欧米では性や生理のことを気軽に話せる文化で
あり、自分の身体を知るのが当たり前になっているが、日本ではまだまだ
その域に到達していないようだ。

257 :Ms.名無しさん:2017/05/07(日) 15:24:59.03 O.net
いるのはヘンタイだけか

258 :Ms.名無しさん:2017/05/07(日) 15:52:41.55 0.net
KOガールの探偵さんは今日成田着かな

259 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/07(日) 21:23:07.69 0.net
やっぱり自宅じゃないと

フランス大統領選は、私のハズレかな
ダウントン・アビーを見られるのはうれしい

260 :Ms.名無しさん:2017/05/07(日) 22:48:20.76 0.net
>>259
探偵さん、お帰りなさい!

261 :Ms.名無しさん:2017/05/08(月) 07:14:01.76 O.net
新しい朝がきた

262 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/08(月) 09:51:20.74 0.net
ダウントン・アビー6、レギュラー陣が大幅交代していて
ウワサのとおりパワーダウンは否めない

だいたい1920年代半ばともなると
英国貴族といえども19世紀っぽい暮らしはできなくなるわけで

ドラマに厚みを加えていた三女のシビルと
侯爵家の跡継ぎに決まっていたマシューが去ってしまったのが
ほんとうに痛かった

それはそれとして、マクロンさん、フランス大統領選出おめでとう!

263 :Ms.名無しさん:2017/05/08(月) 10:51:50.89 0.net
>>262
ムム、ひょっとして英国貴族を視察する為、英国旅行をされました?

マクロンさんが予想通り大統領になりましたが、フランスやドイツはテロの危険が大きい
英国でも起きましたが、日本と同様に島国で、ヨーロッパ大陸よりはリスクが小さいと

264 :文ビリ ◆zjrwHxTgO. :2017/05/08(月) 12:09:49.70 0.net
>>262
お帰りなさい! 株価も上昇中でよかったですね!
どこに行っていたのですか?

>>263
いくらなんでも、短期間でそれは無理なんでは?
探偵さんは英文出身とは思いますがね。

265 :Ms.名無しさん:2017/05/09(火) 06:50:59.92 O.net
新しい朝がきた

266 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/09(火) 11:18:20.90 0.net
>>263
英国は遠すぎですよ
ミーハーなもので、貴族の生活には関心がありますがね

>>264
まあ、いいではないですか

それはそれとして、羽鳥朝、久々に森友問題を延々とやっていましたが
やっぱり北朝鮮問題なんかと比べると、ツマラナイですね

話がせこすぎる

267 :Ms.名無しさん:2017/05/09(火) 12:08:45.88 0.net
>>266
家族で旅行に行かれたようですね
でも話すと身バレする可能性もなくはない
詮索しないのが、ここでの決まり事かと

韓国の大統領選は、フランスと違いマーケットへの影響は限定的
円・ドルより、円・ユーロが大きくユーロ高になったのを株式市場も好感

268 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/09(火) 13:38:29.69 0.net
>>267
韓国大統領はムンさんになってしまうのかな、やっぱり

慰安婦問題をさらに蒸し返そうとするなんて、どうかしている
ご両親は北のご出身のようで、ご本人がスパイの可能性もある

そういう古い映画があるんです

「影なき狙撃者」だったかな
米国大統領候補が実は北のスパイだった、という

269 :Ms.名無しさん:2017/05/09(火) 19:18:05.50 0.net
慶應かつ英語圏なんてあれだ、それこそ慶應義塾ニューヨーク学院繋がりNYと

それにしても芸能スキャンダルから慶應NY校の存在知った訳だけどもあれだ、慶應にフリーパスで入れる言うのは正にNY校の最大の魅力なんじゃないのかなNY校に探偵さんはご招待されたのかとw

GW過去ログからずっとみていたけども2007年平成19年以来10年も年がら年中スレを立てまくっている探偵正体は慶應NY校から金貰ってる広告塔と読んだww

270 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/09(火) 21:40:17.56 0.net
>>269
NY校の話題なんてほとんどないですよ、ここでは
せいぜいいってSFCくらいのもん

それにしても品のない書き込みですね
塾員じゃないでしょ

271 :Ms.名無しさん:2017/05/10(水) 07:26:30.77 O.net
新しい朝がきた

272 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/10(水) 09:57:38.08 0.net
ムン新大統領、もし公約通りのことを実行したらえらいことになる
まず日韓関係は冷え込み、米韓関係は険悪に

有権者は雇用状況の好転を期待して投票したらしいが
ようするにサンダースさんが米国大統領になったようなもの

273 :Ms.名無しさん:2017/05/10(水) 10:12:25.52 0.net
>>272
羽鳥朝、三浦瑠璃さんが出てましたね
詳しく見られなかったのですが
何か目立ったコメントをされてました?

274 :華子 ◆M87fGACx9Q :2017/05/10(水) 10:21:35.43 0.net
最近とんと縁遠くなっていたが、フランスと韓国の新大統領が決まったので
ようやく新年度も安定して動き出したこともあり、参加するよ。
まずフランスのハンサムマザコン大統領が、EUに残留したいというのは
主に経済的な観点から。つまり自国の労働者階級については
さほど考慮していない。だから強固なアンチがいた。
ルペンは国家主義だからいやだ、という同じ人物が、マクロンは
経済グローバリズム一辺倒だからいやだ、というのには、何の不思議もない。
ルペンになっていたらEU脱退で大騒動だったでしょうが、マクロンになったとて
フランスが抱えている国内的な問題を解決できるわけではない。
だいたい議会に与党がいないのだから、予算や立法で身動きがとれなくなるのは
目に見えている。若くてハンサムなだけではどうしようもないですよ。
さて、もういっぽうの韓国新大統領こそ、われわれ日本人にとっては大問題。
さっき探偵さんが書いていたように、そのまま行ったら、日韓関係は
敵対関係になってしまう。そっちのほうがいい、という日本国内の意見さえある。
雇用問題の解決には日米の協力が必要なはずなのに、そうは見えないのは
文新大統領が、中国に過大な期待をしているから。
でも、韓米安保は依然有効なわけで、それをチャラにしないかぎり、
完全なるレッドチーム入りなんて、できっこない。
どーするつもりなんだろ。
日韓関係はもはや相手の一人相撲なので静観しているしかないが、
そんなときにかぎって、「韓国を助けるべきだ」、とか、「せめて再交渉に応じるべきだ」
とか言うのがでてくる。そうすると何らかの経済援助を確約させられて、
しかもそのお金はちっとも感謝されず、しかもドブに捨てることになる。
文新大統領はどのみち訪日できない。
なぜなら竹島上陸ですでに出入国管理法違反を犯しているから。
何をしようが、何を言ってこようが、日本は相手にせず、が一番賢い方策です。

275 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/10(水) 11:02:27.49 0.net
>>273
ムン新大統領にずいぶんと肩入れしたご意見でした

現在の韓国国民にもっとも必要なことを強調したがゆえに当選した、と
安全保障については米韓同盟が強固すぎて動かせないのだと

結局アメリカに迎合し、日本にも媚びを売って経済を好転させる、ということで
実際に動き出したら支援者は、何もしないじゃないか、と怒るのでは?

>>274
これはこれは華子さん! ものすごくお久しぶりですね!
3月4月は年度替わりでお忙しいのでしょう

ムン新大統領について悲観的なのは、わたしと同じですね

276 :Ms.名無しさん:2017/05/10(水) 11:57:39.00 0.net
>>274
お久しぶり、これはまた力作ですね

>>275
早速ありがとうございます
改憲に動き出した安倍内閣、三浦女史の意見を再び番組で聞ければ良いと思いました
当スレの住民も、アンチ安倍がいない意味で、改憲に賛成する方が多いと存じます
いずれにしても具体的な新憲法に関し、与野党間で建設的な議論をする必要があります

277 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/10(水) 12:09:01.72 0.net
>>276
先日の憲法記念の日の安倍首相の発言は、それまでの自民党案とは
ずいぶん違うものでしたからね

高等教育無償化については妙なポピュリズムが感じされますが
9条2項を残したまま自衛隊の存在を明記するというのは、耳に新しい

これは改正に反対するのは難しい
「9条を守れ」と言っている勢力にも、「守っているだろ」と反論できるので

278 :Ms.名無しさん:2017/05/10(水) 23:04:13.29 0.net
集団的自衛権をPKOのためにするのか、完全の日米軍事同盟にするためかという問題。
いずれにしても米韓同盟は破棄。数年以内に北朝鮮のミサイルは米本土を攻撃できるから
トランプは、その前に必ず北朝鮮と戦争する。そうなると原発攻撃やバイオテロもあるかもね。
軍事クーデターしそうなのは廬武鉉時代に放逐されたから有り得ない。
数年以内に文大統領が金委員長に頭を下げて統一するよ。
当然金委員長が統一朝鮮の国家元首。
そうなったら統一朝鮮による九州侵攻も覚悟する必要はある。

279 :Ms.名無しさん:2017/05/10(水) 23:08:23.77 0.net
マクロンはロスチャイルドの直系だから安泰ですよ。
ロスチャイルドの力を侮ってはいけない。

280 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/11(木) 00:03:24.35 0.net
山口敬之さんに準強姦罪での逮捕状が出そうになった、とのこと
どうにも微妙な事案

2年前のことで、今さら訴えるもんかな
物的証拠はなにもなく、あるのは女性の側の証言だけだし

281 :Ms.名無しさん:2017/05/11(木) 06:00:17.64 0.net
警察幹部やタクシー運転手の証言もあり、メールも残っている。

282 :Ms.名無しさん:2017/05/11(木) 07:18:20.11 O.net
新しい朝がきた

283 :Ms.名無しさん:2017/05/11(木) 07:25:24.66 O.net
↑はニセモノよ

新しい朝がきた

284 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/11(木) 11:04:41.23 0.net
ガラケーからの人、体操さんだけじゃないのか

それはともかく羽鳥朝の玉川さんの報告
教育費無償化は合理性があるのか、というお話し

京大准教授は幼児教育だけがよいと言い
東工大名誉教授は大学もするべきだと言う

幼児教育無償化は少子化対策にも有効ですぐやるべきだと思うが
大学のほうはよしたほうがいい

玉川さんともあろうものが、私大医学部のこととか
非大卒者が税金で大卒の面倒を見ることになる、という矛盾に
なぜ触れないのか

大卒・非大卒の生涯所得の差は7000万円と東工大名誉教授は話していましたが
大学全入になったら現在半数を占める非大卒の所得が7000万円も増えるように
話していたのには驚いた

大学全入になれば、大卒者の所得が高卒並みに引き下げられるだけでしょ w

285 :Ms.名無しさん:2017/05/11(木) 11:50:37.03 0.net
>>284
少し見ました、共産党が財源として富裕税の創設を謳ってた
世は格差社会、持たざる者が共産党に入れる訳ですねw

改憲してでも、義務教育を高校や大学に広げる方向なのですが
大学の無償化は親は助かっても、子供の勉強意欲が湧くのか甚だ疑問です

この件は、与野党とも無償化で一致しているのですが、私も反対です

286 :探偵 ◆zjrwHxTgO. :2017/05/11(木) 13:59:37.02 0.net
>>285
大学の学費を無償化するというのは
ますます教育に国が干渉するということですからね

あの東工大名誉教授は典型的な理系バカ
経済的な障壁を撤廃すれば、東大にもあるいはMITにも勝ち目はある
なんてことしか考えていないのでしょう

ドイツや北欧の大学は学費なしがメインですが
研究の水準が高いなどということはない

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200