2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1004

1 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 17:24:22.29 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1003
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1500614831/

291 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:41:25.47 0.net
>>288
私も頑張るわ
まだ2回食はじめて10日ほどだけど三回食になったらつらそうだわ

292 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:41:29.07 0.net
うちは今日はディン居ないのよ
ひゃっほーしてるけど
奥様方は晩御飯はどうしてるの?
この時間帯にいるから驚きよ

293 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:41:58.66 0.net
>>279
孕む前からこういうホノボノ系のレビュー読むの好きよ

294 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:42:33.43 0.net
>>292
食べ終わってまったりしてるとこよ

295 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:42:41.35 0.net
>>292
うちもよー
宅食のレンチンで済ませたわ
いまアイス食べ終わったところよ

296 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:42:50.44 0.net
>>289
どこかしら?兵庫?

297 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:42:55.48 0.net
>>294
シャキ奥様眩しいわ

298 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:43:16.81 0.net
アイスはお風呂上がりにきめるわ

299 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:43:32.84 0.net
>>289
どこかしら
夙川もでかい家ばっかりだったわ

300 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:44:24.51 0.net
>>296
ググってきたわ六麓荘町ってとこよ!

301 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:44:33.02 0.net
硝子の少年が懐かしいわ!
当時は小学生だったのよね

302 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:44:34.09 0.net
米粉でホワイトソース作ってみたんだけど楽でいいわね

303 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:44:44.55 0.net
赤ちゃん生まれてからアマゾン使わなくなったわ
イオンネットスーパーだと段ボールじゃないから後始末楽なのよね

304 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:45:15.19 0.net
鶏肉でみぞれ煮もどきを作ろうと思ったのに鶏肉が思った以上に解凍に時間かかってるわ
レンジがんばなのよ

305 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:46:44.97 0.net
>>300
結局芦屋市じゃないの!日本のビバリーヒルズとか言われててワロタわ

306 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:47:23.14 0.net
>>305
芦屋の中にあるのね無知でめんごめんご

307 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:48:09.42 0.net
結局大根買ってきておろしハンバーグにしたわ
うんめーわ

308 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:49:23.62 0.net
海や緑を見渡せる家に住みたいわ

309 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:49:47.34 0.net
もうすぐ子が6ヶ月になるわ
あっという間に大きくなるのね
嬉しいけどそのうちπも飲まなくなるしオムツも取れるのよね寂しいわ

310 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:03.48 0.net
吉瀬美智子になりたいのよ

311 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:08.52 0.net
町内会費50まんってなんなのよ

312 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:18.14 0.net
大きい公園の隣に住みたいわ
借景が楽しめる感じの

313 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:32.30 0.net
ディンが適当に子と話すからシール見てわんわんって言うようになったわ…

314 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:34.15 0.net
>>310
呼んだかしら?

315 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:50:44.10 0.net
上の子いきなり熱出たわ
可哀想!可哀想!

316 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:51:41.98 0.net
>>300
住むのに現住人の許可が必要なのよ

317 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:52:13.03 0.net
芦屋の豪邸に住むハーフの子が母親のポーランド人殺した事件ってどうなったのかしら
闇に葬られたわよね

318 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:54:31.28 0.net
留学中に元彼に殺された子はどうなったのかしら

319 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:54:55.28 0.net
>>316
原住民?

320 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:55:28.41 0.net
ディンが帰ってきたから部屋に篭もることにしたわ快適よ
家族団らん出来なくてザマァだわ

321 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:55:37.32 0.net
結局お風呂入れて即π落ちしたわ19時近くまで持ったからまぁいいかしらね
みなさん何時に寝かしつけしてるのかしら
うちは6ヶ月で19時お風呂20時までにねんねが目標だけど寝ぐずりで大体早まるわ

322 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:55:53.08 0.net
未解決事件スレを夜読むと怖いわ

323 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:56:30.43 0.net
>>321
19時就寝よ

324 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:56:32.89 0.net
28歳子持ち主婦だとVERYが一番しっくりくるかしらね
STORYじゃ年齢層高いし子供も手が離れてきた奥様向けな感じね
初めてmina買ってみたけどこれじゃ若すぎたかしら

325 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:56:37.64 0.net
>>318
遺体も出てないのかしら

326 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:57:17.02 0.net
>>324
ママガールよプ

327 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:57:34.38 0.net
>>324
ディンネル!ディンネル!

328 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:57:37.60 0.net
>>317
そんなのあったのね

329 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:58:07.02 0.net
20代なのにコンビニでまた29〜49のボタン押されたのはまぁいいとして、男の方の青いボタンだったのはさすがに傷付いたわよ

330 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:58:28.71 0.net
πだけの人ってオッパイ張りまくりかしら?

331 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:59:02.50 0.net
>>323
何ヶ月かしら

332 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:59:05.31 0.net
>>330
二ヶ月から差し乳になってスーンよ

333 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 18:59:51.13 0.net
六麓荘町に家建てようと思ったら土地だけで8000万用意しなきゃいけないのね…それに街に相応しい上物建てたらいくらかかるのかしらヒェッ

334 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:00:14.27 0.net
最近めばえの撮影地が地元だわ

335 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:00:14.90 0.net
六ヶ月から離乳食始めようとしたら義母に止められたわ
友達の孫が最近卵アレ出たけど始めるのが早かったからだって言うわ

336 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:00:17.21 0.net
>>329
あんなもんテキトーよ
忙しいときは20代ばっか押してたわ

337 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:00:46.43 0.net
>>331
9ヶ月よ
上の子3歳は20時就寝

338 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:00:46.63 0.net
>>335
アレルギーは関係ないわ

339 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:01:04.07 0.net
>>335
スルー検定よ

340 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:01:50.52 0.net
>>335
昔はそう言われてたのよ

341 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:01:50.75 0.net
>>337
早いわね夕飯は17時頃になるのかしら?

342 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:02:47.32 0.net
>>341
そうね
17時夕飯18時お風呂よ

343 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:03:04.42 0.net
>>335
ちょっと前に卵アレに関しては早く食べさせたほうが効果があるって発表なかったかしら

344 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:04:12.85 0.net
奥様方全卵チャレンジは何から始めたのか語って欲しいのよ

345 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:04:13.61 0.net
>>335
義母じゃなくて母子手帳や離乳食本に従いなさいよ

346 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:04:46.75 0.net
>>343
デマやめなさいよ

347 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:05:05.50 0.net
>>344
黄身白身を試した後ってことよね
たまごボーロよ

348 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:05:16.62 0.net
スーパー行ったら携帯も財布も車の中のままスマートキーなのにインロックしちゃって大変だったわ
16時に家出てやっと帰宅よ

349 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:05:28.95 0.net
>>343
そういうこと言うと早く早くって始めちゃう人が出そうだわ

350 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:06:27.49 0.net
>>334
あら奥様私とご近所のようだわ

351 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:06:36.02 0.net
>>348
おつかれサマーよ

352 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:07:53.66 0.net
>>342
片付けたりしてたら時間おしていっちゃうのよね奥様のようにしたいわ

353 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:08:03.49 0.net
>>343
きちんと内容理解しないで他人に伝えるのはよくないわね

354 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:08:19.81 0.net
ハマのプーさんってとてもゲイの方にモテそうだわ

355 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:08:28.55 0.net
>>346
>>349
横だけどマジよ
早くからすこーしずつ与えるのよ
医師の指導に従ってね
嘘だと思うならググりなすって

356 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:08:35.32 0.net
>>350
T-SITE集合ね

357 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:09:10.85 0.net
>>347
それが今は黄身→全卵→白身らしいのよ
たまごボーロいいわね!ありがとなのよ

358 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:09:16.98 0.net
>>355
ニュースになったやつじゃなくて?

359 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:10:02.33 0.net
温泉つきの家が欲しいわ

360 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:10:15.02 0.net
>>357
卵ボーロは種類によって成分が全然違うらしいわ
だからあっちの卵ボーロはセーフでもこっちの卵ボーロはアウトって事もあるらしいわよ

361 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:11:01.91 0.net
>>358
ニュース?

362 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:11:12.58 0.net
分かったわ
ランチして最後はロータリーのサーティーワンがいいわ

363 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:11:13.83 0.net
>>343
卵アレルギー 学会 で検索したら出てきたけど結局専門医に相談って書いてたし実行しようがないわ

364 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:11:39.74 0.net
背中で子が行き倒れてるわ

365 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:11:49.67 0.net
>>355
嘘だとは言ってないわよ
医者の指導の元でって付け加えないと危ないっつってんのよ

366 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:13:29.93 0.net
1歳がもう寝ちゃったわ
明日何時に起きるのよー

367 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:13:38.97 0.net
最近よく話題になってるけどそれ「アトピー性皮膚炎の子」にってやつよね?

368 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:14:21.70 0.net
>>365
最初からそう言えばいい話じゃないの

369 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:14:31.52 0.net
>>362
奥様今サーティワンのシェイクがやってたからねわかるわ

370 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:14:41.61 0.net
「卵早く始めたほうがいいってよー」だけが一人歩きするのは危険だわ

371 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:16.11 0.net
>>354
宮崎くんね同い年だわ
ずんぐりむっくりね

372 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:26.54 0.net
そのうち育児本にそう書かれるようになるんでしょうね
10年後くらいに2人目産んだらまた最初から育児本買い直しね

373 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:30.33 0.net
>>360
あらまあ油断ならないのね
ありがとう気をつけるわ

374 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:38.21 0.net
今日は言葉が足りない奥様が多いわね

375 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:46.00 0.net
卵は早めがいいってひよこクラブにのってんのチラ見したけど徹底的に卵を避けた子と早めに食べた子って極端な例でいまいちわからなかったわ

376 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:15:51.07 0.net
>>372
育児の常識は三年で変わるらしいわ

377 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:16:07.58 0.net
>>359
温泉県だけど親戚の家の風呂は温泉だわ

378 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:17:11.29 0.net
うつ伏せ寝しちゃうわ…

379 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:17:16.99 0.net
>>377
羨ましいわ!
温泉の権利だかを買わなきゃなのよね
迷うわ

380 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:17:35.15 0.net
>>376
三人目妊娠中のワイ、最新の育児本をググる

381 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:18:33.81 0.net
mattの顔上沼にいじられててわろたわ

382 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:18:37.41 0.net
>>380
オッさん仕事乙

383 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:18:49.40 0.net
>>379
そうなのね!昔は小さなお風呂屋さんやってたみたいで風呂めっちゃ広いのよ
たまに入りに行くわウフフ

384 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:21:27.31 0.net
>>383
羨ましい奥様だわ
今度私も連れて行って欲しいのよアイスおごるわ

385 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:24:14.42 0.net
旦那夜勤で昼間寝てるからあんまり泣かせたくないのに後追いが始まったのかちょっと離れるだけで泣くから何もできないわ
キッチンは冷房なくて暑いからおんぶして家事も出来ないし困ったわ

386 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:24:22.47 0.net
1週間お疲れ様かんぱーい
明日から夏休みだー!

387 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:24:46.81 0.net
たまごボーロもアレルギーでやすいという意見も聞いて全卵にまだ挑めていないわ
結局固茹で卵の黄身と白身耳掻き一杯をお粥にでも混ぜてあげればいいのかしら

388 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:25:29.36 0.net
>>385
ディンに耳栓してもらいなはれ

389 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:25:45.44 0.net
アレルギーは慎重になるわよね
幸いに卵はクリアしたわ

390 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:26:23.00 0.net
>>381
あらなんて言われたのかしら
みんな言いたくてウズウズなはずよね

391 :Ms.名無しさん:2017/07/21(金) 19:26:56.77 0.net
最近発表された卵アレのやつはアトピーの子の話よ
よく読まずに普通の子にも早いほうがいいって言う人多すぎよね

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200