2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1011

1 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 12:38:36.48 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1009 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1500741041/

862 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:18:11.05 0.net
うちのディンは同僚にバーベキューさそわれるけど嫁さんそういうの嫌いなんでって断るわ
私のことをを知ってる同僚はあーだよねーで終わるわ

863 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:18:44.39 0.net
今までりんごとかぶどうとかのジュースはあげたことあったけど
初めてイチゴミルクをあげてみたら
見事にハマらなかったみたいだわ

864 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:18:52.40 0.net
>>861
30すぎてもそのままの場合もあるわ

865 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:20:07.69 0.net
やりたい放題っておもちゃすごいわね
夢中で遊んでるわ

866 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:20:18.41 0.net
夕方に角煮つくりかけてたのに醤油がないといったものだけどもあの時味噌だれという手を教えてくれた奥様ありがとうなの
適当に味噌だれつくったけどうまだったわ
ありがとうありがとう!

867 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:21:35.01 0.net
子と図書館行ったけど
ろくに見もせず背表紙だけでパパッとこれとこれとこれと…って本を持ってくるわ
読んでてつまんないとわかると途中で強制終了させられるわ
じっくり考える子になって欲しいのよ

868 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:22:16.46 0.net
>>864
いやん困るわ困るわ

869 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:22:41.99 0.net
>>866
あら良かったわどういたしまして

870 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:23:25.02 0.net
おディンと一週間ぶりに仲直りしたわ!
レスだけどくっつけるの幸せよ

871 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:23:44.09 0.net
>>865
子供が好きなものたんまりね
私ももうちょっとしたら買おうかしら

872 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:24:09.30 0.net
>>858
大泣きしたら怒っても大爆笑されるわよ

873 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:24:26.33 0.net
>>870
良かったわね!そのまま襲っちゃいましょ

874 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:24:38.43 0.net
>>867
感覚で決めるの嫌いじゃないわ

875 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:25:28.91 0.net
ディンのグルーミング結構好きだったんだけど
最近うざくなってきたわ
あとでチョット耳の毛抜いてくんない?とか言われて
心の中で舌打ちしちゃったわ

876 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:25:34.91 0.net
オムツ交換の後に手を洗わないディン汚いわ汚いわ

877 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:26:02.17 0.net
>>875
私ならリアルに舌打ち出るわ

878 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:26:21.48 0.net
>>875
耳の毛生えてるのね

879 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:26:32.66 0.net
>>877
んだんだ

880 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:26:41.46 0.net
>>874
そうね、直感タイプなのかもだわ

881 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:27:32.23 0.net
>>875
毎日最低3回は舌打ちしてるわ

882 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:28:24.78 0.net
>>867
図書館だから何冊借りても大丈夫ってわかってるのね
賢いわ

883 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:28:37.07 0.net
ディンは脱衣所のタオルが入ってる棚の前でワタシにタオルよろしくって言うのよ
ワタシに声かける前に自分で取ったほうが早いと思うの
謎だわ

884 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:28:58.55 0.net
>>835
万札で折り紙したやつ出品しとくわね

885 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:29:34.45 0.net
子2人の寝かしつけとか、家事してる時とか、
こっそり追ってきて手の空いた隙を見計らって
お願い湿布貼って!とかボタンつけて!とか言われるわ
そうして自分の細々したことは全部後回し
全員が寝静まった夜にしかできないのよね

886 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:29:43.39 0.net
わたしも表紙や題名でで決めるわ

887 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:29:59.93 0.net
>>860
うちの子ディン見るまじでそんな感じで爆笑してるわ

888 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:30:16.28 0.net
子がちょっと起きちゃった時に母の存在を手で触って確認するとまた寝始めるわ
きゃやだわ

889 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:30:49.52 0.net
>>886
うちの直感型3歳はまだ字読めないのよね

890 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:31:39.31 0.net
うちもお下がりで頂いたから8ヶ月の子に初めてスイマーバ使ってみたわ
一緒に湯船入って使ってもひっくり返りそうになったりでドキドキハラハラしっぱなしだったわ
「子をスイマーバさせてる隙に母親が体洗ったり洗髪」ってのが育児板で叩かれてるのを見たことはあったのよ
スイマーバ怖過ぎて1秒も目を離したくない感じじゃない…
使い方おかしいのかしら

891 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:31:47.84 0.net
こないだの直木賞受賞作品が文庫になるのっていつ頃かしら
久々に読書したいわ

892 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:32:26.28 0.net
>>889
表紙の絵で決めてるのよ

893 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:32:30.12 0.net
>>890
読んでてドキドキハラハラしたわ

894 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:32:52.17 0.net
>>889
雰囲気よ

895 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:33:42.78 0.net
>>890
説明書読んでから使いなさいよ
あなたみたいな人がいるからスイマーバが叩かれるんだわ
釣りかしら

896 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:34:20.08 0.net
>>893
映画や本を読む時間が短縮されたわね

897 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:35:55.14 0.net
昨日40度の熱を出していた奥様は無事かしら

898 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:35:58.89 0.net
>>888
おかーたん…おかーた…どうして!おかーたんいない!おかーたん!お゛があ゛だんんんんんん!!ぎゃーーーーーーおがーーーーだんーーーーーー

899 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:36:33.98 0.net
>>897
安心して
もう0まで下がったわ

900 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:36:45.86 0.net
>>890
水位ちゃんと調整したかしら

901 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:37:06.55 0.net
>>899
南無

902 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:37:23.71 0.net
こんなに必死こいて寝かしつけても夫が帰ってきたら起きるのよね 寝かしつけするのバカらしく感じてきたけど子はこの時間が限界なのよね

903 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:37:38.28 0.net
>>890
スイマーバそもそも目を離さない場限定で使うものと思ってたわ

904 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:38:34.12 0.net
>>895
説明書通りに正しく使っていたつもりよ
それでも子が大きく動くとひっくり返りそうで不安になったのよ
こんなんで大人が湯船から出るなんて無理だと思ったわ
もちろん、出るつもりも子供一人で浮かばせておくつもりもないわよ

正しく使うと平気なのかしら?

905 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:40:01.30 0.net
>>904
あなたの間隔が正解よ
目を離してる人は頭おかしいわ

906 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:41:07.72 0.net
>>904
だーかーらー

907 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:41:13.30 0.net
>>904
説明書に目を離すな
エクササイズ用品ですってあったでしょ

908 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:41:35.35 0.net
>>906
やーまーねー!

909 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:41:57.62 0.net
ジャンガジャンガジャンガジャンガ

910 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:42:11.32 0.net
ふと思い出したんだけど自分が保育園の頃お昼寝の時間に寝られない時タオルケットの糸を引き抜いて遊んでたわ
同じ事してた人っているのかしら

911 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:42:14.08 0.net
>>890
分かるわ、床を蹴って遊んでるからひっくり返りそうなのよね
水の量少ないのかしら
でも目を離しちゃいけないって書いてなかったかしら?

912 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:42:32.47 0.net
>>883
あるあるだわ
私が窓のない部屋にいるのに「今雨ふってる〜?」って聞いてくるわ
本人は窓の近くにいるから見た方が早いのよ
自分で見て〜って返したらあまり聞かなくなったわ

913 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:42:39.88 0.net
>>902
限界なら必死こいて寝かしつけしなくても寝るんじゃないかしら
寝そうなら寝かせて寝ないならおディンが帰るまで待ってみたら?

914 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:43:42.31 0.net
>>910
家で昼寝してたときたぶん引っ張ってたわ
なんかほつれてたもの

915 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:44:50.29 0.net
この前支援センターで赤ちゃんとのお風呂の話題になったけどスイマーバあるとほっとけるし楽だよ!ってすすめてるお母さんいたわ…
やんわり目を離すのは危ないよ〜って言ってみたけど本当にやる人いるのね

916 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:44:51.28 0.net
分かったわ!
自分はやるつもりがないけど目を離して使ってる人もいるなら
もっと危なげないはずだから自分の使い方がちがうのかってことね!
間違ってないからそのまま目を離さず遊ぶのよ

917 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:45:21.98 0.net
赤ちゃんって眠くなったら寝るのかしら
毎日7時半から8時半の間に寝かしつけようとしても寝ないのよね
お風呂から上がって寝るまでが短いのかしら

918 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:46:04.11 0.net
>>890
日本語が不自由で申し訳ないわ
目を離さず使うものだと理解しているし、目を離さず使っているわ
実際に使ってみてたら「目を離してる人がいることに驚愕したわ!」って話よ
通じるかしら…

919 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:46:05.56 0.net
>>915
同じ湯船に入ってても手を離せるから楽っていうのはあったわね
わたしならびっくりして目を丸くしてしまいそうだわ

920 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:46:23.76 0.net
うちの子は眠くなったら寝るわ
暗くしたら秒で寝るわ

921 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:46:31.38 0.net
スイマーバきゃわわだけどディンが育児グッズの扱い適当な人だから用心のため買わなかったわ

922 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:46:33.51 0.net
>>917
眠くなっても上手に寝れないのが赤ちゃんよ

923 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:47:10.65 0.net
>>918
今通じたわ
叩いてごめんね

924 :890:2017/07/23(日) 20:47:30.64 0.net
>>916
それよ!そうなのよ!
通訳ありがとうなのよ…

925 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:48:16.00 0.net
>>917
何ヶ月かとか習慣によると思うわ
離乳食始まってたら先にお風呂にするといいらしいわよ

926 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:48:18.51 0.net
>>918
最初から言いたいこと伝わってるわよ
世の中にはまぁちょっとぐらい大丈夫でしょって考える頭の弱い人が多いのよ

927 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:48:35.21 0.net
>>924
ばかは喋んな

928 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:49:35.79 0.net
>>924
最後の使い方間違ってるのかしら、が誘い受けっぽくてダメだったのかもしれないわ
目を離すやつは死ね、くらいに書けばよかったのかも

929 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:49:39.23 0.net
>>927
文盲よちよち

930 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:49:49.36 0.net
>>925
つまり離乳食+ミルクor母乳→お風呂→寝かしつけってことかしら

931 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:50:19.72 0.net
>>930
先にお風呂によ

932 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:51:05.81 0.net
>>926
うちの子は激しかったけどプカーと浮いてる子もいるのかもしれないし思ってるわ

933 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:51:12.46 0.net
なんでこんなにもんもーばっかなのよ

934 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:51:28.93 0.net
ここでもスイマーバで浮かばせて自分を洗ってるって奥様いたわ
そのときは賛同する人しかいなくてひっそり引いてたわ

935 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:52:01.70 0.net
スイマーバよ
日本語勉強して出直すわね

936 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:52:06.82 0.net
>>930
お風呂→離乳食+ミルクor母乳→寝かしつけよ

937 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:52:28.15 0.net
>>917
お昼寝長いとかないかしら

938 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:52:30.32 0.net
>>935
スイマーバは喋んな

939 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:52:59.27 0.net
>>926
大丈夫かもしれない運転ね

940 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:53:21.51 0.net
>>934
前スイマーバ買うって奥様の時は
スイマーバ持ってるだけで殺されそうな議論になってたわ

941 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:53:54.63 0.net
>>940
スイマーバに親殺されたのかしらね

942 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:53:55.65 0.net
>>935
二度と来なくていいわよ

943 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:53:58.50 0.net
>>938
ハハッ

944 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:54:06.19 0.net
>>932
月齢が小さいと浮いてるしかないからね

945 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:54:11.48 0.net
>>931
>>936
あぁごめんなの分かってたのに打ち間違えたわ
お風呂が先なのね
今度から3回食になるから夜どーするか悩んでたんだけどお風呂先でやってみるわ

946 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:54:25.29 0.net
スイマー婆

947 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:54:27.81 0.net
>>935
いいのよ
叩いてごめんね

948 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:54:40.00 0.net
スイマーババアね

949 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:55:12.43 0.net
>>944
むしろ動けるようになってからは全力で拒否されたわ

950 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:55:37.07 0.net
4歳の子の食欲がすごいわ
何か食べたい…が口癖よ
もっと頑張って作らないとやべーわ

951 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:55:43.43 0.net
暇なときにスイマーバの話振って議論を巻き起こしたいわ

952 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:02.47 0.net
産んでから気付いたわ
子供って可愛いのね

953 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:06.36 0.net
>>947
自演おチュ

954 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:07.13 0.net
横だけどお風呂の後に離乳食のがいいのかしら?
この前ここで三回食の話になってお風呂の後の離乳食は汚れるから辞めた方がいいと言われたのよね試行錯誤中よ

955 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:23.05 0.net
>>950
発達かしら

956 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:49.86 0.net
>>934
複数目を離してる人いるのねこえーわ

957 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:50.63 0.net
スイマーバの胴体につけるやつ気になってるわ
ベビースイミングの自由時間に使いたいのよね

958 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:56:51.67 0.net
>>950
お腹がすいたというより口寂しいのかもしれないわね

959 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:57:09.30 0.net
某ベビー用品店はスイマーバ置いてなかったわ
店長っぽい人に聞いたら、事故が多いから取り扱わないことになってるって言ってたわ

960 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:57:14.26 0.net
スイマーバ大好きでキャッキャいいながら笑顔でジタバタよ
キャワすぎて片時も目を離せないわ!

961 :Ms.名無しさん:2017/07/23(日) 20:57:32.96 0.net
>>950
その年で珍しいわね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200