2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1056

1 :Ms.名無しさん:2017/07/31(月) 23:15:18.50 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1055 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501498281/

605 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:23:32.10 0.net
叩かれてるのは>>437が書いてるように文面から仕事>>>新生児が垣間見えるからなのよね

606 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:23:59.27 0.net
>>601
子供に躾できないわね

607 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:26.38 0.net
>>599
おやつは足りなくなる定期

608 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:26.80 0.net
>>586
あの頃が一番ゲームしたりテレビみたりできてたわ
今は目が離せないし離れるとおこされるわ

609 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:30.35 0.net
>>599
あの頃にこのスレと禿庭があればなーと思うのよ

610 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:36.43 0.net
>>582
なるほどなのよ
確かに普段がぶがぶーっとかあばばばばーとかしか発してないわ
日本語喋りたいわ

611 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:45.08 0.net
>>605
仕事の方が大事なら義母にお願いすればいいのに文句ばっか言ってるからよ

612 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:50.71 0.net
私も在宅だけど子供放置することが増えて一旦辞めたわ
またいつでも再開すりゃいいわよ
それがフリーランスのいいところだわ

613 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:52.40 0.net
>>597
空っぽのエコー写真すごく寂しかったわ
何か写ってる方が問題だよって言われたけど奥様写っていたのね
悪さしないといいわね

614 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:24:53.03 0.net
>>565
なら絶対やめない方がいいわ
私幼稚園児持ちなんだけど経験8年ありの専門職のパートですら20社くらい受けてやっとよ

615 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:01.69 0.net
>>601
それは子に悪影響だからまじ辞めさせるのよ
うちは大喧嘩の末辞めさせたわ

616 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:13.68 0.net
>>610
子に敬語よ

617 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:19.36 0.net
>>598
仕事場と保育園が近いならそれもありだと思うわ
私は家から仕事場が遠いから時短にしなきゃ回らないのよ

618 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:25.82 0.net
>>606
子の前ではやらないわ

619 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:25:43.79 0.net
>>611
この状況で義母が頼れる対象じゃないのは同情するわ

620 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:16.89 0.net
>>618
尚タチ悪いわね

621 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:28.52 0.net
>>616
無理だわふざけた事しか言ってないわ
πの歌とか自作してゲラゲラ笑ってるわ

622 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:34.82 0.net
>>619
実家に帰ればいいのにと思うけどきっと帰れない事情があるんでしょうね

623 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:38.76 0.net
>>619
自分が頼りたくないだけよね

624 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:46.61 0.net
働きたいわ働きたいわお金欲しいのよ
毎日家事と育児でてんてこ舞いでぐったり疲れてるのに無収入か…と思うと絶望するわ

625 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:26:55.71 0.net
>>612
有能なのね

626 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:03.23 0.net
>>618
奥様が不快なら辞めさせた方がいいわ
あと子は見てるわよ

627 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:07.10 0.net
>>619
そもそも同居なら妊娠前の性格的にわかりそうじゃない
なぜ子供生んだのか疑問だわ

628 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:10.59 0.net
倍量ギボンヌもバカだけど仕事仕事いって新生児蔑ろにしてるのもバカだわ

629 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:14.96 0.net
>>617
そうよね
復職までにおそらく引っ越しするからそこも踏まえて選ぶようにするわ!

630 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:17.58 0.net
>>625
そうよエヘヘ

631 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:34.16 0.net
>>623
勝手にミルク足すような義母は嫌だわ
信頼できないもの

632 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:35.68 0.net
>>582
わかるわ
産む前は子育てに専念したいと思ってたけどいざやってみると仕事の方が楽だったわ
家族以外の大人と話すだけでストレス軽減するわよね

633 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:40.85 0.net
>>620
私嫌われているのかしらね

634 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:27:58.97 0.net
まぁ結局自分が悪いのよ
空気な旦那と使えない義母
産褥期に休めない仕事を選んで子どもを産んだのだから

635 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:01.23 0.net
>>633
嫌いとも思われてないわどうでもいい存在よ

636 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:04.29 0.net
>>622
四面楚歌っぽいわよね
でもじゃあなぜ子供作ったと言われても仕方ない気もするし、産むなら事前に有料も含めたサポート体制万全にしとくべきだったと思うわ

637 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:20.70 0.net
>>621
疲れていてもあ笑顔とへんな動きをするとセロトニン?が分泌されていいってここで見たわ

638 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:20.91 0.net
楽天の次のセールかマラソンはいつなのかしら
オキシクリーン買いたいわ

639 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:24.93 0.net
>>611
まだ子を大事に思う気持ちがあるからギボンヌに預けたくないんじゃないかしら
話聞かない指示も無視するギボンヌにミルク地獄にされるのよ

640 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:28:36.62 0.net
>>636
やだ花の慶次打ちたくなったわ

641 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:00.31 0.net
>>640
貯金ないでしょ?

642 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:03.10 0.net
>>638
セールもマラソンもこの間したばかりだからまだ結構先じゃないかしら

643 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:07.39 0.net
>>634
ほんこれなのよ
子供のことは大事にしてほしいわ

644 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:09.70 0.net
>>631
うち一度預けた時やられたから2度目はないわ

645 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:17.07 0.net
>>614
面接で見ているのはそこだけじゃないと思うわ

646 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:19.26 0.net
π飲ませてるのよね?
ミルク捨てちゃえばいいわ

647 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:29.27 0.net
>>640
車に子供放置しないでね

648 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:42.38 0.net
>>637
無駄じゃなかったのね
明日も楽しく頑張るわ

649 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:45.82 0.net
>>625
やった分は稼げるしやってなければ収入0だわ
フリーランスはわかりやすくてええわよ
というかもう通勤電車が嫌なのよ

650 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:51.89 0.net
育休中だけど会社の人に会ったら言葉がスラスラ出てこなかったわ
ライターの癖に言葉でないとかやべーわ
ディン以外の大人と会話したいのよ

651 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:29:56.58 0.net
もう仕事辞めちゃいなさいよ
子が落ち着いたらできることからしたらいいわよ
すぐ困窮するわけじゃ無いでしょ

652 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:10.26 O.net
>>638
発売期間前の商品の日付見ると分かるかもだわ

653 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:10.98 0.net
>>641
うふふ底辺のパチ屋店員だったから貯金はあるわ

654 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:12.76 0.net
>>638
スーパーセールは9月じゃないかしら

655 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:27.65 0.net
>>613
つい先月までここに子がいたのにってしんみりしちゃったわ
奥様空っぽだったのね羨ましいわ

656 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:48.32 0.net
>>646
義母「きらしてたから買ってきといたわよー(チッ)」

657 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:53.40 0.net
>>650
わかるわわかるわ
コンビニ店員とすらまともな会話できないわ

658 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:56.12 0.net
>>653
働いてお金もらって打ってお金返すのね

659 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:58.32 0.net
>>627
πほしがってるわ!可哀想!私があげといたわよ!なんだから元々は優しい気の利くギボンヌだったんじゃないかしら
相手が新生児とガルガル期母だからこんな事になってるだけで

660 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:58.66 0.net
>>655
こういうの寒気がするわ

661 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:30:59.40 0.net
>>650
自分の語彙力が落ちていくのが切実にわかるわよね
本読んでる?って聞かれたわ

662 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:31:22.68 0.net
>>614
私も専門職だけど給料安いけど引く手数多だから一旦辞めてもいいかと思いながらやってるわ

663 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:31:50.92 0.net
旦那1人の給料でしばらくやっていけないなら
子供は産まないわ

664 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:00.01 0.net
本なんて育児書しかよんでねーわ
そろそろ離乳食関係も読むわ

665 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:04.79 0.net
半日なら半日って決めていっそ義母にすべてを任せればいいのよ
家から出て仕事すれはいいわ

666 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:05.99 0.net
そこまで用意周到に子供迎えられるもんなのかしら

子供好きだし余裕と思ってて
1人目は正直イージーモードな子で余裕余裕だったわ
2人目は繊細すぎて物音ひとつ立てたらギャン泣きな子でしんどいのよ 何したって長時間寝てもくれないわ

イージーモードな1人目でも外野の意見で鬱々してたから、もし2人目のようなタイプの子が1人目だったらかなり病んでたと思うわ

667 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:18.38 0.net
>>656
すげぇ想像できたわ

668 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:29.19 0.net
手に職があるのって大事だわ
どこでも働ける仕事でさらに英語もできたら最高よ
子供に伝えたいわ

669 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:41.51 0.net
>>651
というかたぶん初産なのに産褥期に仕事する前提なのが甘いわよね
普通はなるべく育児に専念できる環境作りするはずなのに

670 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:42.24 0.net
>>659
あげすぎた場合のリスクをちゃんと説明しておけばあげない気がするわこのギボンぬなら

671 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:32:59.03 0.net
>>666
内容とっちらかってて草

672 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:33:19.76 0.net
>>669
子育てだけじゃなく何もかもを甘く見ていた結果だと思うわ

673 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:33:27.78 0.net
>>666
頭悪いのは伝わったわ

674 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:33:31.57 0.net
>>671
産後脳で上手く伝えれないのよ

675 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:05.15 0.net
>>666
うちは逆で一人目は寝ないし置けないし声でかいし私の体ボロボロになるしもう死ぬのかなと思ったわ
時間が解決してくれたけど
おかげで二人目がすごく簡単に思えて今は気が楽よ二人育児余裕ね!ってなってるわ

676 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:11.57 0.net
>>674
あら奥様妊娠前からこんな感じよ

677 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:14.27 0.net
>>671
いや分かるわよ?

678 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:29.96 0.net
>>666
子供の性質で育児の難易度かなり変わるわよね
うちもイージーモードだけど1人目だからいっぱいいっぱいだわ
1人目が寝ない食べない絶叫する系の子だと死ぬわね

679 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:31.60 0.net
在宅だけどさすがに新生児期は仕事しなかったわよ

680 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:34.72 0.net
「ぎ」の予測変換でギボンヌが一番に出てくるわ
やべー2ちゃんやりすぎてるわ

681 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:34:49.22 0.net
恥ずかしながら1月に産んで育休手当がまだでカネコマだわ
貯金も少なかったから甘かったのは認めるけど節約の勉強になったと思うようにするわ

682 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:04.74 0.net
仕事やめたくないなら義母に預けて預けたくないなら仕事やめるだけの話じゃないのかしら

683 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:10.68 0.net
>>671
普通の文章に見えるけどもしかしてあなた……

684 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:14.21 0.net
ところで新生児が本当に200も飲めるのかしら

685 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:29.06 0.net
>>677
最初の用意周到ってどこの部分の話なの?
流れにのって自分語りしたいだけなのがみえみえで吐き気がするわ

686 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:36.31 0.net
>>684
盛ってるのよ

687 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:47.53 0.net
>>685
オエエエエェェ

688 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:49.94 0.net
>>681
遅いわね
同じく1月出産だけどもう出産手当金も育児給付金ももらったわよ

689 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:52.34 0.net
うちの6ヶ月ですら200飲みながら寝ちゃうわよ

690 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:35:54.82 0.net
>>666
里なしスレとか見てきなさいよ
みんな努力して用意周到にしてるわよ

691 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:01.49 0.net
>>684
噴水しそうよね

692 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:08.60 0.net
>>685
イライラしすぎて噛みつき先間違えたの?

693 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:33.51 0.net
>>688
26日に育休の書類が届いたのよ
人事部無能だわ

694 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:40.78 0.net
>>685
そんなすぐに吐きそうになるなんてオメデタかしら?

695 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:44.79 0.net
>>692
だから用意周到って何よ?
仕事の話でしょ?

696 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:53.42 0.net
>>684
それで苦しくて泣いてるんじゃないかしら
悪循環だわ

697 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:36:53.99 0.net
>>685
二人目おめでとう!

698 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:02.52 0.net
産後ヘルプめちゃ助かったわ

699 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:07.22 0.net
カネコマだと簡単に仕事やめれば?って言われてもどうにも出来ないわ
働かなきゃ子供育てられないのよ

700 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:11.62 0.net
1人目は9ヶ月まで2時間起きだったわ
2人目はスヤスヤで育てやすいわ
2人ともキャワ

701 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:23.30 0.net
>>695
吐いたゲロ片付けときなさいよ

702 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:26.91 0.net
>>682
ほんこれ
子はミルク飲んでくれて義母はお世話してくれるって良い環境よ

703 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:28.42 0.net
>>699
じゃあなんで子供つくったの?

704 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:28.90 0.net
>>682
本人がどちらも拒否だから

705 :Ms.名無しさん:2017/08/01(火) 00:37:29.85 0.net
一人目ハードモードの方がいいわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200